ID работы: 13460847

Субъект J10

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. После провала.

Настройки текста
Примечания:
      Ред стоял напротив вентиляционного прохода, через который вышли оставшиеся дети.       — Кажется, я недооценил их. —Сказал он. — Всё становится безумнее.       Красный хмыкнул каким-то своим мыслям. После чего он, обдумывая дальнейшие планы, развернулся на каблуках и пошёл прочь.       Прогуливаясь по коридорам Ред заметил, что повсюду валяется слишком много чьих-то ошметков. Для начала можно прибраться здесь, даже небрезгливому учëному будет сложно сосредоточиться в такой обстановке. Потом было бы неплохо найти ещё людей.

***

      Он скучающе следил за камерами, все дела уже сделаны. Но скука не длилась долго, произошло то, что удивило Красного гораздо больше любого результата его опытов. Через старые камеры видеонаблюдения мало что можно увидеть, он мог только предположить чей это силуэт. Однако, ни один нормальный человек с инстинктом самосохранения не станет приближаться к объекту, обозначенному «смертельно опасно».       Ред стал быстро перебирать документы на столе и в ящиках, необходимо понять кто она. Вот нужные бумаги. Информации о ней — как и о большинстве субъектах — немного. За это время силуэт успел подойти к дверям и камере достаточно близко, чтобы можно было увидеть лицо. Учёному повезло, ведь она была одной из тех, кто брал с собой свой паспорт. Имя, фамилия, дата рождения, фотография… Фотографии вполне достаточно, чтобы убедится, что эта девушка не случайный прохожий, а действительно участвовала в экспериментах несколько дней назад. Погружения ради, можно рассказать, что и кодовый номер, данный Красным, у неё тоже присутствовал: J10.       Возвращаемся к камерам. J10 уже вплотную подошла к дверям и несколько раз постучала в них. Красный встал с кресла и направился в подвальное помещение. Нет, нельзя просто впустить тебя, J10, к твоему приходу придётся подготовиться.       Зайдя в подвал, Ред поставил на холодный бетонный пол небольшое устройство и включил его. Раздалась музыка. Да, это было самое обычное радио. Красный мог бы создать более сложный и эффективный аппарат, если бы только знал как.       Первым на музыку прибежал Оранжевый, потом пришли Грин и Блу. Судя по возне в вентиляции, кто-то оттуда не мог ничего не слышать. Но Пёрпл не пришла на своеобразное собрание, что было не удивительно— она никогда не вылезает наружу.       Красный подождал Пёрпл ещё немного и, убедившись, что она точно не придёт, вернулся к остальным.       — Разойдитесь по комнатам, — сказал он и обвел рукой помещения, похожие на загоны в амбаре.       Друзья, за исключением Зелëного, непонимающе смотрели на него. Оранжевый стал бегать и обнюхивать подвал в поисках еды.       Ред осторожно взял длинную руку Грина и потянул за собой в ближайшую из комнат.       — Вот так. Отлично. — Красный отпустил его руку, вышел и закрыл дверь— что-то вроде большой калитки. — Тебе придëтся побыть здесь.       Слоняющийся от скуки Блу сам того не понимая тоже зашёл в свободный загон.       С Оранжем было немного сложнее, он совсем не слушал учёного. Корма у Реда тоже не было, поэтому пришлось самому зайти в загон и сделать вид будто положил еды. Оранж клюнул, а когда понял, что никакой еды нет он уже был заперт. Ящерка стала бешено наворачивать круги.       — Извините, конечно, но этот человек нужен мне живым.       Сказав это Ред развернулся и пошел в кабинет. Пока всё шло гладко, J10 могла спокойно гулять хоть по всему аттракциону, если не считать вентиляции, из которых в любой момент могли вылезти руки Фиолетовой. Ред на ходу придумывал, как убрать её.       Вдруг раздался такой грохот, что он от страха уже успел похоронить себя. Видимо слишком долго разбирался с монстрами. Красный бросился бежать к камерам. Будем надеяться, что J10 не решила зайти через окно.       Но несмотря на его опасения, все вещи— и камеры, и двери, и окна— оставались целыми. J10 оставалась на прежнем месте, правда, менее спокойная. Красный заметил что-то на другой камере, показывающей эту сторону главного входа. Пурпурные руки потянулись к замку. Красный на секунду повернулся в сторону, где раньше лежали ключи. Теперь их там, конечно же, не было. Пёрпл открыла двери, тем самым впуская девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.