ID работы: 13460847

Субъект J10

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. В гостях хорошо.

Настройки текста
      — Классный смокинг.       На несколько секунд повисло неловкое молчание. Кто её за язык тянул? Милли уже начала перебирать варианты как сменить тему.       — Спасибо?       Хоть незнакомец и пытался выглядеть непринужденно, по тону голоса всё равно чувствовалась его озадаченность. И можно было понять почему: когда твоя, по сути, жертва делает тебе комплимент— это, как минимум, странно и даже неправильно.       — Садитесь, — сказал он, указав на такое же офисное кресло рядом.       Милли уже была здесь раньше, она вспомнила как пряталась под столом здесь.       — Меня зовут Милли,— начала она, усаживаясь на кресло, сумку решила оставить при себе. — Всех существ зовут соответственно с их цветом, значит, ты... Вы Красный?       — Вроде того. Зачем вы вернулись?

***

      На следующий день, после, так называемой, прощальной вечеринки, Милли исполнила свою маленькую мечту— вновь поспать на своей кровати, дома, в безопасности. Ближе к вечеру её разбудили пришедшие Майкл и Рейчел. Они помогли Милли собраться и все вместе отправились в полицейский участок. Эти трое— единственные выжившие из пятнадцати из той мясорубки. Теперь они собираются доложить в полицию о том странном месте, о монстрах и об учёном, который их туда затащил.       К сожалению, их рассказу слабо поверили.       — Ну и дети пошли, — покрутила пальцем у виска вахтёрша и продолжала. — Насмотрятся своих интернетов и городят чушь. Уходите отсюда!       Майкл был настойчив, он не собирался просто так уходить. На шумный спор подошёл один из полицейских, и теперь в споре участвовало уже трое. Полицейский выслушал Майкла и остальных, после чего сел за стол, сделал какие-то записи и положил их в ящик. Милли подумалось что полицейский тоже не воспринимает их всерьёз, а про дело в ящике все забудут. Но полицейский объяснил это тем, что зона— в которой они были— очень опасна для человека. Сначала они дождутся спецслужб, и только тогда там можно будет вести расследование.       Уже дома Милли пришла к выводу что полиция может ждать спецслужбу вечность. Самой же ей было всё равно на опасность— они ведь как-то выбрались, к тому же она прекрасно помнила, как не попасться каждой из ходячих игрушек. Она взяла всё в свои руки. Вечером Милли собрала сумку «для долгих походов» и, предупредив мать о прогулке, отправилась обратно в ужасно странный мир.

***

      — Ну, — начала Милли — я пришла потому вы так и не рассказали, зачем мы были вам нужны.       — По плану Синий должен был помогать вам в сборе машины. Но, — он деликатно сделал паузу и развел руками, — не получилось.       — А что насчет машины?       — Хм, машина должна была вернуть всем прежнюю дружелюбность. Мы ведь тоже хотим спокойно жить среди людей.       Возможно Милли и поверила бы ему, если бы его высказывания не противоречили тому, что она видела своими собственными глазами. Да и, каким образом та машина могла «вернуть дружелюбность» радужным? Осветила бы всё помещение «светом дружбы»? Любопытство Милли не утихает, она всё ещё чувствует незавершённость картины.       — Значит пробный контакт, да? Зачем же ты тогда выпустил остальных тварей?       — Они вышли без моей помощи, а я, в свою очередь, никак не мог их остановить, — объяснял он. — Сами подумайте, если бы я тогда вышел, меня бы точно убила ваша компания.       Ага, и собирать корм для ящерицы тоже не он просил. Нет, похоже вопросами Милли ничего не узнает. Ред не идиот, чтобы вскрывать все карты сразу. Нужно иначе. Пока она размышляла, Красный что-то черкнул по бумаге на столе. Ну конечно, записи! Как и любой хороший учёный, Ред должен вести, к примеру, какой-нибудь дневник. Там должны быть ответы на все вопросы, которые у Милли успели накопиться. Осталось только придумать как их достать. И тут к ней пришла безумная идея.       — Можно… — Она подбирала слова. Внутренняя Милли умоляла её не делать этого и просто вернуться домой пока не поздно. — Могу я остаться здесь на пару дней?       — Что?       — Я хочу остаться здесь на пару дней. — Повторила она, перебирая пальцами одежду.       Ученый замешкался. С одной стороны, лучше её оставить, например, в качестве помощника в опытах. С другой стороны, странно, что она хочет остаться здесь, в месте, где еë чуть не убили, у неё есть какие-то свои планы? Что если она угрожает Реду и её следует прогнать. Он встретился с гостьей взглядом, Милли съежилась. Нет, сомневаюсь, что даже хороший актёр смог бы сыграть такие страх и неуверенность. Скорее всего она поняла, что Красный врёт и теперь хочет порыться в поисках правды. Флаг ей в руки. Однако подопытных— как вы могли догадаться— у Реда не было. Глупо будет упустить такую возможность.       — Если вы действительно хотите, — определился он. Глаза Милли сразу оживилась, она кивнула. — Надеюсь, вы помните, где спальня.       Милли встала, а затем, прихватив свою сумку, поспешила удалится. Ей нужно было многое обдумать, прежде чем действовать. Во-первых, где Ред хранит свои записи. Во-вторых, как не попасться монстрам… Кстати, очень важный пункт, потому что сейчас для Милли приоритетно добраться до кровати целой.

***

      В спальню она добралась, к удивлению, без приключений. В коридорах по-прежнему было пусто. До Милли начало доходить в какое же неудобное положение она себя ввела. И вещи свои она тоже не брала, даже пижамы нет. Придется спать в уличном. Милли остановилась перед камерой в углу и кинула ей что-то вроде «Не следи за мной!» И только после этого она легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.