ID работы: 13459693

Город моей любви – Лондон

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Лерра... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Открыть глаза было неимоверно сложно, ресницы слиплись, а веки казались такими тяжёлыми что первым желанием зеленоволосого было ходить всю оставшуюся жизнь с закрытыми глазами. Потерев глаза руками, он сел огляделся, чувства и воспоминания постепенно возвращались, и первым что он почувствовал была невыносимая боль в горле. А лишь затем он вспомнил почему оказался дома и внутри что-то сжалось и заныло. Потерев голову он откинул одеяло и замер. Одеяло? Омега был готов поклясться что не приходил в спальню, да вообще никуда дальше коридора у него не было сил добраться даже ползком. Так… Почему он сейчас сидит в своей постели? — Очнулся? Раздался со стороны окна чей-то подозрительно знакомый бас и кудрявый резко повернулся туда. И инстинктивно сжался, сжав в руках одеяло, увидев Пика. В голове прокручивалось всё от «его нашла мама, получившая смс-ку, до внезапно приехал Габриель и нашёл его там», но пункта с Пиком он старательно избегал. К сожалению не получилось и парень стоял возле открытого окна, сверля его недовольным взглядом. Но младший обратил внимание на небольшие синяки под этими самыми глазами, как будто он не спал всю ночь, а… А что собственно, «а»? В голове мелькнула приятная мысль что он сидел рядом, как в мелодрамах что обожала его мать и многие более-менее знакомые омеги, а он так старательно избегал и ненавидел. Но мечты вдребезги разбились о жестокую реальность. У парня наверняка и своих дел полно, да и по его ежедневному виду нельзя сказать что он высыпался с учёбой, так что вряд-ли он тратил своё время на то, чтобы следить за ним. — Что ты делал в коридоре? — А? Пик поморщился, а Вару вздрогнул, услышав свой охрипший голос. — Держи. — И старший протянул ему стакан с ароматным тёплым чаем. Кудрявый улыбнулся, ему всегда удавалось подобрать идеальную температуру напитка, в отличии даже от него самого. — Спасибо… Пробормотал он куда-то в кружку, отпивая чай. Осилив лишь половину кружки, но почувствовал что горло саднит уже куда меньше, но голос всё равно оставался слишком хриплым. — А теперь объясни мне какого чёрта когда мы приехали ты валялся в коридоре без сознания. — Внезапно холодным тоном отчеканил парень, приблизившись к кровати. Вару нервно сглотнул и неуверенно пожал плечами. — Ммм… Лежал? — Это звучало жалко. Пик раздражённо выдохнул и покачал головой. — То что ты лежал мы итак поняли, какого чёрта ты там лежал? Кудрявый неуверенно поднял на него взгляд. Сказать что у него была истерика потому что ему показалось что он его не любит? Но сейчас казалось совершенно по другому, он видел что за раздражением в жёлтых глазах напротив промелькнуло беспокойство, страх за него. Он ещё раз пожал плечами и опустил голову. — Упал. — Еле слышно выдавил он, а старший раздражённо фыркнул и покачал головой, понимая что по-хорошему ответа не добьётся. По другому и пробовать не хотелось поэтому он просто направился к выходу, кинув напоследок: — Тогда постарайся не падать, потому что я хочу спать по ночам, а не сидеть возле тебя. И хлопнул дверью. Вару проводил его ошеломлённым взглядом. Сидеть возле него? Значит ему не показалось и он правда за него волновался? Это было мило, парень слегка покраснел и упал на подушки, чувствуя упавшие на лицо кудрявые пряди. Снова хотелось спать, после часовой истерики голова ужасно болела и полностью ощутить эту боль он смог только когда стало невыносимо тихо, хотелось догнать Пика, попросить его говорить о чём угодно, даже путь ругает его, но только не эта давящая тишина. Его мольбы были услышаны и через несколько минут в дверях снова появился фиолетововолосый. В его руках был блистер с таблетками, он прикрыл дверь, сел рядом с Вару и протянул ему серебристый квадратик. — Это от головы, чай у тебя вроде оставался. — Вид у него был немного смущённый и раздражённый, но это не помешало Вару взять кружку с прикроватной тумбы, потом таблетки и быстро выпить их, и сразу же бросить шутку. — От головы? Надеюсь не снесёт, хах. Пик же её не оценил, как и на все его другие закатив глаза забрал у него блистер и кинул на кресло, где спал. Кудрявый тем временем аккуратно поднял руку и коснулся небольшого тёмного круга под глазом альфы и поднял на него глаза. — Ты правда сидел со мной всю ночь? — Из нас двоих только ты любишь давить на жалость. — В своей манере отозвался старший, но слегка покраснел, хмыкнув. Зеленоволосый же медленно опустил его палец на чужую щёку, отмечая что в отличии от него, у того кожа немного грубее. — Хах… Ну спасибо что-ли… — Он наконец убрал руку и улыбнулся. Но улыбка сползла с лица как только он вспомнил слова Пика. — Вы? Мама тоже видела?! — Да. Кудрявый подскочил, пытаясь встать, но фиолетововолосый повалил его обратно, покачав головой как маленькому ребёнку. — Не надо, а то разведёте тут концерт с семейными разборками на пол часа. Он хихикнул и согласился. — Слушай, тебя что-то вчера обидело? Ты быстро ушёл. — Да нет, просто… — Не ври. Просто скажи что я сделал не так. — Это… Это не ты, просто я понял не так и ушёл… Ты не виноват. Но старший всё ещё смотрел на него не очень веря ему. Врать Вару умел, но сейчас сильно волновался, и дрожащий голос со стремительно краснеющими щеками выдавали его с потрохами. — Это правда. — Обиженно бросил он, с вызовом смотря в жёлтые, чуть прищуренные глаза. — Ладно, ладно. Верю. Отмахнулся Пик, примирительно потрепав его по волосам.

***

Ужин был перенесён в гостинную, где Мира и Пик уже поставили стол и принесли салаты и стейк, приготовленный первой. Оставалось дождаться только Вару, который обещал вот-вот спуститься. — Так Пик, сходи посмотри где Вару, он обещал прийти десять минут назад. Он кивнул и уже хотел выйти из гостинной, как раздался звонок в дверь и женщина спешно поставила тарелку с салатом на стол и сняв фартук пошла открывать. Фиолетововолосый заинтересованно смотрел ей в след, уже стоя на лестнице ведущей на второй этаж. В дверях показались двое мужчин и с одного взгляда было понятно что это альфа и омега. За ними же вошёл парень примерно ровесник Пика. Его чёрные, коротко стриженные волосы были уложены в какую-то нелепую причёску. Рогатый громко фыркнул, но его никто не услышал, гости и тётя Мира были увлечены разговором, а Пик же пытался понять кто это, и что они здесь делают, ведь их с Вару не предупредили о гостях. На лестнице, словно воплощение его мыслей, появился зеленоволосый и фиолетововолосый просто не мог не осмотреть его оценивающим взглядом. Вместо привычных футболки и шорт, на нём была тёмно-зелёная водолазка и брюки чуть темнее её. Но выглядел он однако не так довольно, как Пик. — Что-то случилось? Красиво кстати выглядишь. — Спасибо, — Как-то отчуждённо пробормотал он и пожал плечами, — ничего. Они пришли? — Ты знал? — Да, мама меня ещё с детства к ним приводит, говорит что мы будем хорошей парой. Старший резко выдохнул, не веря своим ушам. Серьёзно? И почему он об этом узнаёт только сейчас?! — А мне сказать никто не подумал нужным?! Но его ревность, что тут же вспыхнула в нём, кудрявый принял как обычную злость на неведение. — Прости, я хотел тебе сказать. — Я заметил, ладно пошли. — Невесело усмехнулся он и начал спускаться. В самом деле, кто он вообще чтобы ревновать или знать о чём-то? Просто сожитель. Вару же не знал что делать. Он чувствовал злость Пика, и издав короткий обречённый стон, он дёрнул его за руку. — Ну прости, я правда не знал, мне мама самому сказала только недавно. — Он смотрел ему в глаза и старший видел как по краям собираются слёзы. — Ладно, ладно, только не плачь. — Он и сам не заметил как вместо привычного упрёка о нытье, он стёр с чужой щеки слезинку, обеспокоенно глядя в зелёные глаза напротив. Кудрявый же тем временем повёл плечом и недовольно его почесал. — Ты чего. — Неудобно… — Так переоденься, чего… Но договорить ему не дали, снизу донёсся голос матери Вару, и она была явно недовольна. — Hey, come down both of you, how much can you do?! Don't worry, it's them...... — Дальше они уже не слышали, женщина успокоилась и говорила тише. Парни переглянулись и синхронно закатили глаза. — Ладно, на, переоденься. — С этими словами альфа снял толстовку и впихнул её в руки удивлённому парню, что с широко раскрытыми глазами смотрел на него. — А… А ты? — Если ты не заметил — я в футболке. И ушёл, оставив кудрявого переодеваться. Тот прижал к себе чужую кофту, как загипнотизированный вдыхая любимый аромат, исходивший от толстовки. Наконец сняв водолазку, он накинул толстовку, поняв что она очень большая, он невольно вспомнил что даже Пик носил её как оверсайз и усмехнулся, выдохнув. Потерев потускневшую масть пики на груди, он наконец спустился в гостинную и встретив ошеломлённый его видом взгляд матери, невольно ухмыльнулся. Как и Пик, смотревший на него. А смотреть было на что, его волосы, после смены одежды были взъерошены, а щёки всё ещё красные. А ещё точно таким же растрёпанным, хоть и не красным, выглядел старший, только перед ним спустившийся в гостинную. И очень уж было это похоже на то, что они быстренько перепихнулись перед тем как прийти. Марта посмотрела по очереди на каждого, когда Вару сел между ней и Пиком. — Я даже не хочу знать что вы там делали, это мы обсудим потом. — Прошипела она на русском и тут же переключилась на английский, прокашлявшись. — Well, I suggest we start with the steak, Dave, would you like a piece? Дейвом оказался тот черноволосый альфа, что пришёл с родителями, и судя по всему и являлся женихом Вару. Фиолетововолосый с неким удовольствием отметил как поморщился при его имени кудрявый и усмехнулся в тарелку со стейком. Тем временем родители занялись разговором о работе, что плавно перетёк в обсуждение свадьбы, ведь Вару уже семнадцать. Сжав челюсти, он почувствовал как его кто-то пнул под столом, он повернулся увидел зеленоволосого. — Пиздец, да? — Пх, м-да… Оба посмеялись, что не укрылось от внимания парня, сидевшего напротив. — Varu, I want to have a few words with you, can we move away? Тихо передразнив его, кудрявый кивнул, вставая. Оба скрылись за дверями и родители омеги и альфы переглянулись. Пик же остался один из их компании и всё внимание перешло на него. — And who is this? A nephew? — Yes? is… Но он перебил Марту, не желая врать о себе, да и даже если Вару его не любит, хоть он и знал что не так, то по его лицу было видно что Дейва — тем более. Так что с выражением лица а-ля ничего страшного, он вылил на них всю правду. — No, I came to study from Russia and temporarily live with them. We are not related. И со скрытым за маской безразличия, удовольствием он наблюдал как губы мужчины-альфы сжались в тонкую полоску, а в воздухе повисло напряжённое молчание. Его муж прошептал тому на ухо что-то про то, что может мальчики просто живут вместе, но слишком уж много неприятных совпадений он увидел сегодня, и явно не в их пользу. Особенно раздражала эта кофта на мальчишке, явно принадлежащая фиолетововолосому, что сейчас следил за ними, жуя салат. Тем временем вернулись Вару с Дейвом, и вид у первого был мягко говоря напуганный и раздражённый, его немного трясло, альфа, что шёл за ним был мрачнее тучи, распуская густой феромон так сильно, что тётя Мира поджала губы и даже не взглянула ему в глаза. — Something happened? — наконец подал голос отец-омега, убрав за ухо блондинистые волосы и посмотрел на сына. То покачал головой и сел. Обстановка накалялась. — Пик… Парень повернулся к источнику голоса. — М? — Только выдавил он, не забывая следить за явно враждебно теперь настроенными гостями. — Пойдём. — Так же тихо попросил он и быстро вывел парня в коридор, сказав что-то на подобии «скоро будем», проводил их тяжёлым взглядом отец Дейва. Все его планы рушились в несколько секунд. — Чего хотел? — наконец в полный голос спросил Пик, когда они закрыли двери и облокотился о стену. — Давай погулять сходим? Они уже достали. Он усмехнулся и пожал плечами, будто раздумывая что ответить. Тем временем Вару уже одевал кроссовки, уже зная что старший согласится. Так и случилось и через пять минут они уже покинули дом, стараясь как можно дольше не выдавать своего отсутствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.