ID работы: 13459693

Город моей любви – Лондон

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Лерра... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц. Жизнь постепенно наладилась и перешла в стадию спокойствия и размеренности: Пик обжился в новом доме, хоть и продолжал проживание в одной комнате с Вару. Второй же тоже видимо привык к соседу, но иногда вёл себя довольно странно — старший не мог это объяснить и это раздражало. Большую часть свободного времени парни проводили в компании друг друга и однажды мать кудрявого решила разнообразить их выходные своим присутствием, а обнаружилось это за завтраком, который парни устроили лишь в первом часу дня. Растрепав и без того приведённые в ужасное, по язвительным словам Вару, волосы, Пик налил себе кофе и уныло уставился на свою порцию салата. Правда его выражение лица больше говорило о желании убивать, а не о скуке, младший всё равно не упустил возможности пошутить над ним. — Что, решил потренироваться в телепортации салата в рот? — Как бы смешно, или по мнению тут же поморщившегося Пика глупо, это не звучало, кудрявого напрягло что фиолетововолосый не стал есть. — Ха-ха, — Презрительно выдавил он, щурясь, — Очень остроумно. — Стараюсь. Борясь с желанием содрать чем нибудь эту ухмылочку с довольно милого личика парня, альфа фыркнул и сложил руки на груди. Последнее время этим «чем нибудь» в мыслях всё чаще и чаще, вместо скальпеля, стал проскакивать поцелуй, а взгляд задерживался на чужих пухлых губах. — Так, ваши перепирательства у меня уже в печёнках сидят! Оба вздрогнули и синхронно повернулись к двери, где стояла мать Вару с явно недовольным видом. Русский язык, как известный всем троим, уже давно стал в этой не совсем семье «традиционным», поэтому и ругаться Марта предпочитала на нём — как ей казалось он звучал грубее. Парни переглянулись и состроили такие выражения лица, будто их сейчас начнут пытать. Но к счастью или к сожалению никаких пыток не было. Женщина поправила белый халат и села на стул с другого края стола, улыбнувшись. — Так, я думаю нам всем стоит провести время вместе, без ваших ссор и сарказма, которым, — Она выразительно посмотрела на Пика и тот поднял бровь, — уже можно сбивать стены. Он фыркнул и переглянулся с Вару. Оба давно заметили что она слишком буквально принимает их ссоры и думает что парни и правда друг друга ненавидят, чего на самом деле никогда не было. Пик помнил как просил омегу поговорить с матерью, как сам подходил к ней, но то видимо было совершенно наплевать, либо же она настолько им не верила… Честно говоря он предпочитал верить в первое. — И что ты предлагаешь? Я надеюсь не очередной поход в боулинг? Пик фыркнул, сдерживая смех и запил кофе, а вот Вару совершенно не стеснялся своей фразы и громко расхохотался, качнувшись на стуле. — Нет. — Сквозь зубы процедила Марта, а меж сведённых бровей пролегла морщинка. — Сходим в парк аттракционов, там с вами ничего не случится. Пик многозначительно поднял брови и посмотрел на Вару, что тут же ответил ему тем же. К сожалению это не укрылось от хозяйки дома и кудрявый тут же получил подзатыльник, а фиолетововолосый грозный взгляд. — И Пик, сделай что нибудь с волосами, выглядишь как чёрт с этими рогами. Вару хихикнул, когда тот нахмурился и пробормотал «ничего не обещаю». Он, похоже был единственным кому нравились эти прядки на голове альфы, что никому не разрешал их трогать. Он несомненно добьётся разрешения это сделать, это лишь вопрос времени и, возможно, подзатыльников. А рука у фиолетововолосого, в отличии от его матери, была тяжёлая. Получив в ответ почти всё что хотела, она с победным видом вышла из кухни сказав парням чтобы к двум часам они были готовы. Рад был этому только Вару. Пика же перспектива тащиться в парк набитый людьми и музыкой совершенно не радовала, но зато был повод провести время с кудрявым, всё же именно на это надеялась мать последнего. Допив уже подостывший кофе, он встал, вымыл кружку и вернулся в комнату, где уже у шкафа вертелся младший, что ушёл за несколько секунд до него. Вместо шорт и какой-то растянутой футболки на нём были более длинные шорты до колена, а сам он искал что-то в очень сильном беспорядке на полке. Услышав что кто-то зашёл, он резко развернулся и заметив Пика тут же отвернулся обратно, не сильно, но всё равно заметно покраснев. Старший же бросив на него взгляд, задержался на худой бледной спине с выступающими косточками лопаток. Кадык дёрнулся, когда он сглотнул опуская взгляд ниже, на бёдра. — Твою мать, оденься, а. — Рыкнул ему старший, чувствуя как в штанах становится тесно, а феромон чуть не начал выделяться сильнее. С какой вообще стати у него вдруг встал на него? Да, Вару омега, довольно привлекательный не только внешностью, но и характером… Хотя да, именно в таких случаях и встаёт, мысленно заключил он, признавая полную капитуляцию, а внешне лишь сильнее нахмурился и подошёл к окну, дабы не видеть как младший поспешно одевается, а потом подходит к нему. Удивлённо на него глянув, он взял с подоконника очки с толстыми зелёными стёклами и хихикнул, заметив ещё более бледный чем у него румянец на щеках старшего. — Да ладно, тебе понравилось и поэтому ты покраснел? Нет, я не споры, я охуенный, тем более… — Но договорить ему не дали, резко развернув его спиной к окну, Пик навис над ним, прижимая к подоконнику. Угрожающе наклонившись к нему, он злобно сверкнул глазами и прорычал. — Заткнись. На этот раз и щёки и кончики ушей парня вспыхнули, он издал звук похожий на писк и вывернувшись из крепкой хватки старшего только потому что такой реакции он не ожидал, убежал из комнаты. Второй остался в одиночестве, пытаясь понять что это было и почему кудрявый отреагировал… ТАК. Он помнил как в детстве его боялись сверстники, как раздражал своим холодом и вспышками ярости более подростков в старшей школе. Но никто, абсолютно никто, не краснел как варёный рак и не убегал от него как влюблённая школьница в аниме. Что с ним не так? Или… Внезапная догадка поразила его. Да! Это не с ним что-то не так, а с Вару. Похоже, как быстро дошёл до этого фиолетововолосый, кудрявый тоже был в него влюблён. Парень усмехнулся, возможно стоит ещё немного потянуть время и посмотреть на реакцию на его внимание младшего.

***

Поход в парк был неизбежен и парням всё же пришлось встретиться в коридоре, где их уже ждала тётя Марта. Её как всегда гофрированные зелёные волосы были распущены, сама она сидела на банкетке и надевала туфли, белые как и её лёгкое платье. Единственным кто не переоделся и никак не соизволил поменяться был Пик. Как всегда в тёмно-синей толстовке и спортивных штанах он стоял, опираясь о косяк двери и ждал пока семья закончит с обувью. Вару, как он заметил тоже оделся легко и удивлённо кидал на него взгляды, думая что старший не видит, но к сожалению для него парочку он смог поймать, вновь вгоняя мальчишку в краску. Смотря как тот смущённо прячет глаза и увлечённо уже четвёртый раз перезавязывает шнурки на зелёных кроссовках, он усмехнулся и сказал Марте что подождёт их на улице, ибо здесь жарко. — Конечно жарко, ты же опять в толстовке! А если перегреешься или солнечный удар схватишь? Мы же тебя не утащим! — на этих словах Вару поднял на него уже более серьёзный взгляд и незаметно для матери кивнул, почти умоляюще глядя в жёлтые глаза. — У меня футболка под ней — сниму если что. — Бросил он поймав взгляд кудрявого и вышел. Тот улыбнулся и едва заметно кивнул, пока старший открывал дверь, впуская прохладный ветерок в дом. Он был уверен что замечание мамы рогатый бы проигнорировал, и ответ был адресован именно ему. А вот женщине было абсолютно без разницы кому тот это сказал, пробормотав что-то не подобии «вот и славно», она подождала пока дом покинет и сын, и закрыла дверь, после чего подошла к парням, что стояли на удивление молча и даже не смотрели друг на друга. — Так, даже знать не хочу что у вас успело случиться за те пол часа что вы собирались. Идём. — Тоном не терпящим возражений сказала она и вперёд них вышла на небольшой тротуар и направилась к машине такси, что заказала когда спустилась в прихожую. Парни переглянулись и сели сзади, смотря поочерёдно то на макушку водителя, то на макушку Марты. — И чем займёмся когда приедем? — Тихий вопрос со стороны Вару разрезал тишину что уже начинала давить Пику на уши. Он повернул голову к нему и нарочито безразлично пожал плечами. — Ну топить тебя на «лодочках», я точно не буду. — Вау, — Протянул он, и старший был готов поклясться что он закатил глаза. — как мило с твоей стороны. Фиолетововолосый посмеялся и посмотрел в окно, за которым пролетали ставшие размытыми пятнами дома и магазины. Краем глаза он заметил как странно на них косится таксист и недовольно поджал губы. Вару, судя по тычку в плечо, тоже это заметил и приблизился к нему, заговорчески шепча. — Щас он будет гадать на каком мы разговариваем. — Пх, я бы посмотрел, особенно учитывая что все эмоции у него на лице написаны. Кудрявый рассмеялся и ткнулся ему лбом в плечо, пытаясь скрыть смех от повернувшейся к ним его матери, явно недовольной громким смехом в машине. Тем временем Пик удивлённо, насколько позволяла ему его скудность в эмоциях, смотрел на парня, затаив дыхание. Так близко они не разу не находились, не считая того раза когда смотрели кино вместе, казалось если кудрявый поднимет голову он сможет коснуться своими губами его. Но подниматься тот не спешил. Удобно устроившись на чужом плече, он улыбнулся и прикрыл глаза. — Если купишь мне мороженное, я, так уж и быть, прощу тебе произошедшее в комнате. — В пол голоса пробормотал он и поднял на него зелёные глаза. — Ещё чего, обойдёшься. — Тогда я буду называть тебя извращенцем. Старший фыркнул, но решил поддаться на маленькую провокацию. — Ладно. Если так хотел чтобы тебе купили мороженное — так бы и сказал. — Не-а, так просто не интересно. — Ехидно протянул он. Фиолетововолосый только закатил глаза и подавил улыбку. Провокатор малолетний. — Так, выходим, — Из умиротворяющей тишины, нарушаемой лишь скрипом колёс, слишком резко чтобы не вздрогнуть, их вывел голос Марты. Машина уже остановилась и женщина стояла на улице, её волосы развевал слабый ветер, а договорив, она тут же переключилась на английский, на этот раз обращаясь к таксисту, — Thank you, goodbye. Оба покинули машину и та тут же сорвалась с места и скрылась за домом, стоящим рядом. — Ну что стоите, идём. Вару радостно оглядел всё, до чего мог достать взгляд и потянул стоящего рядом Пика за руку, желая как можно быстрее оказаться как минимум на пяти из них. Старший же его восторга не разделял — солнце стояло в зените и начинало нещадно припекать, так что становилось жарко, да и он сомневался что у него хватит денег на всё это включая мороженное, выпрошенное кудрявым ещё в машине. — Да подожди ты! К счастью к ним подошла тётя Марта и впихнула ему в руку несколько долларовых купюр. — Развлекайтесь, не в чём себе не отказывайте. В пределах суммы конечно. Парень благодарно кивнул и пошёл вслед за зеленоволосым, что остановился в нескольких шагах от них и нетерпеливо покачивался с пятки на носок. Как только он приблизился, тот схватил его за руку и потащил к кассе. — Давай немного покатаемся, а потом я тебе кое что покажу. — Уже стоя в небольшой очереди, кудрявый поднял на Пика глаза и нетерпеливо сжал его руку. Даже не закончив говорить, он резко оглянулся на американские горки и дёрнул Пика за руку. — Первая цель есть. — Эй, а меня спросить не хочешь? Он обернулся на недовольного парня и хотел уже что-то сказать, чтобы отстоять их совместных поход на любимый аттракцион, как заметил в жёлтых глазах насмешливые огоньки, а прищур выдавал Пика с потрохами. — Да ну тебя, тоже мне… — Ладно, ладно. — Он примирительно потрепал младшего по голове и вдруг наклонился к нему к мягко поцеловал в щёку, что тут же залилась краской. — А… — Единственное что первые десять секунд смог выдавить из себя Вару, изумлённо пялясь на альфу. — Зачем?! — Ты не особо то и против. — Съязвил он, усмехнувшись, и глянул в начало очереди — они через двух человек. — Ладно всё, куда билеты берём? — На горки и… — Он задумчиво осмотрел список аттракционов и как-то уже не особо уверенно ткнул в какую-то карусель. — Туда? — Ты меня спрашиваешь? — За очередным язвительным комментарием скрывалась лёгкая неуверенность. Последний раз на аттракционах он был в восемь лет, и мало что помнил о своих ощущениях, а вот место где он был мог назвать даже во сне. — Ну да, ты же тоже идёшь… Такое чувство будто тебе пофиг. — Вару, мне и правда плевать куда мы пойдём. Я не интересуюсь подобным. Младший разочарованно опустил взгляд. Он и правда ожидал от него хоть какого-то участия, ведь привык что парень всегда ходит с равнодушным ко всему выражением лица. — Только не говори что тебя это реально обидело. — Уже мене уверенно бросил он, пытаясь поймать взгляд зелёных глаз, но кудрявый всё так же прятал их, опустив с головы на переносицу очки. — Обидело. — Как будто на зло высказал парень и наконец поднял голову. — Агрх! Ладно, прости. Но это не изменит того, что я ни черта не понимаю в таких увлечениях. Зеленоволосый улыбнулся и кивнул в сторону окна кассы. — Ладно, ничего. Иди бери билеты. Пик кивнул и заметив в глазах полноватой женщины-кассирши удивление смешанное с недовольством, поморщился. Чёрт, а ведь они всё время говорили на русском, их наверно теперь приняли за иностранцев, что ни слова не могут сказать по-английски. Он прокашлялся и положил деньги на столик прикрытый с трёх сторон окошком. — Two tickets for a roller coaster and a carousel… Не дав ему закончить к нему подскочил Вару и продолжил за него. — And two on trampolines. — You boyfrend?. — Поинтересовалась кассирша, тем не менее не проявляя никакого интереса на лице, печатая им билеты. — No… — Yes. — Вару вновь напомнил о своём существовании, заставив Пика поперхнуться воздухом и откашливаясь недовольно него посмотреть. — Что? Продолжил он уже на русском, как и дальнейший разговор пока они шли к этим самым горкам. — Вару, твою мать, с какого чёрта ты мой парень?! — Злобно прошипел Пик. Ему определённо понравилась бы такая перспектива, но явно не как глупая шутка чтобы увидеть удивлённое лицо кассирши, явно не ожидавший положительного ответа. — Да ладно, говорю же, смешно было! Прости, если тебе так не понравилось. — Слишком погружённый в свои мысли он не заметил какой-то слишком обречённо звучащей нотки в его голосе, и то как тот плотно сжал губы, отпустив его руку. На последнее же Пик лишь засунул свою в карман штанов и продолжил смотреть под ноги, не замечая как разбивает сердце единственному, кого за всю свою жизнь искренне полюбил, не считая родителей. Но именно к нему хотелось проявлять её не как сдержанную улыбку и благодарность, а как страстные, возможно грубые поцелуи, как заботу, которая возможно будет раздражать кудрявого… Как полная открытость ему и готовность помочь и защитить, хоть и с последним часто зеленоглазый и сам мог справиться. Наконец вынырнув из вереницы собственных мыслей, он посмотрел на кудрявого и оглядел парк. — Куда пойдём? — Младший вздрогнул и лишь плотнее сжал губы, борясь с желанием ядовито выплюнуть: «О, решил вспомнить что не один?». Но пожав плечами он осмотрелся. — Давай на карусель ту. — Он махнул рукой в сторону высокой башнеподобной постройки с привязанными к ней сиденьями и тут же направился туда, чувствуя как Пик смотрит ему в затылок. — Что случилось? — Он не стал уточнять случилось ли вообще что-то, это итак было видно даже по его внезапно ссутулившейся фигуре. — А? Ничего, пошли уже. Они подошли, отдали билеты контролёру и занял места друг за другом. Вару уныло пялился в бетонный пол. Вот карусель завели, вот они начали подниматься и раскручиваться, за спиной и спереди закричали от восторга и страха подростки и взрослые, и только он, сидевший спереди Пика, из-за всех сил стараясь сдержать поток слёз и унять дрожь в теле. В носу и горле щипало, он еле сглотнул ком в горле и попытался отвлечься на пролетающими размытыми пятнами людей внизу, другие аттракционы. Наконец всё закончилось, он в числе первых выбежал за ограждение и направился к выходу. Парень слышал как его зовёт Пик и ускорился, пытаясь затеряться в толпе, понимая что тот быстрее его и если догонит вопросов ему не избежать. Он чувствовал что если скажет хоть слово, да просто откроет рот, непременно позорно разревётся на глазах у всех. Только сидя в такси он догадался написать матери чтобы не искала его и что он уехал домой. Тут же выключил телефон, и заметив что они подъезжают к дому еле дождался пока водитель остановит машину, сунул ему день и пулей вылетел, хлопнув дверью. Руки ужасно тряслись и он кое как смог вставить ключ в замочную скважину. Закрыв дверь мальчишка осел на пол, ткнувшись коленями в колючий коврик для обуви. Но чувствовал он сейчас лишь только как горячие слёзы текут по щекам, а в груди что тяжело рухнуло вниз, как будто оборвалось. С губ сорвался душераздирающий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.