ID работы: 13457191

обман и заблуждение

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. терзания Хван Хёнджина

Настройки текста
Примечания:
      Феликс с улыбкой смотрел на яркий экран телевизора, жмуря глаза от слепящего света. По новостному каналу обсуждали пропажу Хон Ынче. Феликс считал тех, кто не знает, куда она пропала, очень наивными. А себя считал тем самым школьником, который единственный во всём классе знает ответ на каверзный вопрос учителя.       На экране внезапно появилась женщина в чёрном пальто и вязаной шапочке. Её лицо было серьёзным. Такое впечатление, что она является родственницей Ынче и теперь скорбит о её потере.       — Пропажа людей для нас становится обыденным делом. И я думаю, что это ненормально, — холодным голосом произнесла она и в углу экрана показался голубой прямоугольник с её именем. Накамура Казуха. О такой Феликс никогда не слышал, однако приятно было бы иметь её у себя в подвале в виде трупа в мешке. Под именем написан род её деятельности. Детектив. Вот это престиж. За ним будет охотиться самый настоящий детектив, вау! — Я считала, что это скоро прекратится. До тех пор, пока не пропал мой сын. И я, Накамура Казуха, клянусь своей жизнью, что я вычислю, кто виновен в этом всём. И, когда я его поймаю, я подставлю его под жесточайшие удары кармы. Он получит по заслугам за то, что заставил матерей, возлюбленных и друзей пропавших страдать.       Лицо женщины пропало с экрана и Феликс громко рассмеялся.       — Ха! Ты думаешь, что поймаешь меня? Да и нескольких месяцев не пройдёт, как ты будешь валяться мёртвой в моём подвале! — воскликнул он и, нажав на красную кнопку на пульте, выключил телевизор. Взглянув на настенные часы, Ли отметил, что уже довольно поздно, и отправился спать.       Феликса разбудил телефонный звонок, исходивший не из его телефона. Он исходил из шкафа с одеждой в кладовой, где была спрятана коробка с телефонами жертв. Немного покопавшись в ней, он увидел звонивший мобильник и, посмотрев на контакт, взял трубку.       — Ынче? Ты…ты ответила! Боже, я так рад! Где ты находишься? — спросил голос по ту сторону телефона, что заставил Феликса проснуться окончательно и быстро узнать говорившего. Ну конечно. Тот парень, который был с Ынче в день её убийства. Несколько секунд потребовалось на то, чтобы вспомнить его имя. Феликс чуть изменил тон голоса и решил ответить.       — Это не Ынче, Хёнджин-и, — слащаво протянул он.       — Тогда кто? И откуда вы знаете моё имя? — немного сбавив обороты в радости, спросил Хёнджин.       — Меня зовут Лим Джисоп, приятно познакомиться. Твоей Ынче не стоило так громко называть тебя по имени.       — Где она?! — вскрикнул Хван. В его голосе послышалась дрожь.       — Успокойся. Ей уже без разницы, где она, — до невозможного спокойным тоном произнёс Феликс.       — В каком это смысле — без разницы? Что с ней?       — Я бы сказал, что она в полном порядке, но мне кажется, что полный порядок не подразумевает под собой расчленённую плоть, вырванное сердце и два вырезанных глаза.       — Ч…что? Вы… вы убили её? — по голосу Хёнджина Феликс понял, что он заплакал. Есть. Теперь на эмоциях он сможет сделать всё, что угодно.       — Ага. Знаешь, а она даже не сопротивлялась. Идеальная жертва, — Ли ещё сильнее надавил на больное и услышал всхлипы в трубке.       — Но вы же… вы же не тронете меня, господин Лим? — прошептал Хёнджин. Феликс задумчиво промычал.       — Не знаю, не знаю… Возможно, и не трону. Если ты будешь сидеть в своей квартире и не высовываться.       — Я сделаю всё, как вы скажете!       — Тогда по рукам. А, и ещё кое-что, — произнёс Ликс, когда Хван уже почти положил трубку.       — Что?       — Забудь об этом разговоре. И, если ты пойдёшь в полицию, то я тебя огорчу. Лим Джисоп — просто разовое прикрытие. По этому имени ты никого не найдёшь. Удачного забывания, Хёнджин-и, — Феликс улыбнулся и сбросил вызов. Наверное, он был достаточно мил с этим парнем. По крайней мере, до инфаркта он его не довёл.       Феликс подошёл к открытому окну и посмотрел вдаль. Солнце ещё поднималось, скрытое от всех за дымными облаками. Всё было серовато-белого цвета из-за грязного снега. Скучные люди сновали по улице туда-сюда, понуро опустив головы. Такая серая реальность абсолютно не нравилась Ликсу, хотелось раскрасить всё ярчайшими красками. Кажется, что если этого не сделать, то все цвета забудутся до весны и люди станут жить в чёрно-белом мире.       Феликс взял лежащую на полке у окна пачку сигарет и, выхватив одну, поджёг кончик. Едкий дым проник в лёгкие обжигая их стенки.       — Мне кажется, курить — это плохо. Ты же никогда не будешь курить?       Ликс чуть не подавился сигаретным дымом. Воспоминания растеклись по мозгу, парализовав тело.       — Не знаю. Думаю, что курят люди, которые видят в этом занятии способ забыть все свои проблемы.       Тогдашний Феликс-подросток не знал, что спустя годы он станет одним из таких людей.       — Но ты пообещай мне, что не будешь портить своё здоровье этим.       Ли как сейчас помнил — светящее радостью солнце, лавочка возле школьного двора, лето и лоток клубники в руках. И Джисон. Раздумывающий о вреде курения и смысле жизни.       Он тогда пообещал ему, что никогда не будет курить. И нарушил это же обещание спустя шесть лет, после второго убийства. За это хотелось себя ненавидеть, но Феликс и так не считал, что любит себя. Единственное, что ему нравится в себе — так это то, что он не сошёл с ума после убийств двух родных людей, совершённых прямо у него на глазах. Самое смешное то, что за оба эти убийства он винил себя, хоть и не совершал их.       Внезапно идея зажглась в голове лампочкой. Феликс быстро потушил сигарету и побежал к телефону, лежащему на прикроватной тумбочке. Судорожно нажимая кнопки на нём, он нашёл контакт, записанный у него как «Тэтэ». Гудки.       — Тэ, мне очень нужна твоя помощь.

      Хёнджин закрыл жалюзи во всём доме и запер дверь. Сердце бешено колотилось где-то в лёгких, будто бы оно оторвалось ото всех артерий и вен и сейчас оно пробьёт и лёгкие, упав куда-то вниз.       Так страшно ему не было ещё никогда.       Всю жизнь он испытывал только лёгкий трепет, которые он ошибочно называл страхом. Однако настоящий страх выглядит совсем не так. Хотя, возможно, это и не страх вовсе. Возможно, это начинающаяся паническая атака.       Хван сел на край кровати и спрятал лицо в ладонях. Его девушка мертва. Он тоже рискует умереть. И за что ему это всё?       Каждое поскрипывание предмета интерьера в полнейшей тишине отдавалось секундным отсутствием сердцебиения. Хёнджин залез на кровать с ногами и накрылся одеялом, смотря на происходящее в доме, приподняв край одеяла.       Внезапно в гостиной что-то упало, раздавшись громким звуком на всё помещение. Хёнджин вздрогнул. Дыхание вмиг перехватило, а в горле стал пуленепробиваемый ком. Он молниеносно выскочил из-под одеяла, схватил телефон и рванул в кладовку, чувствуя, что за ним то ли следят, то ли неслышимо крадутся.       Дверь в кладовку быстро захлопнулась, грозясь треснуть от сильного удара. Пытаясь унять дрожь в руках, Хёнджин закрыл глаза и глубоко вздохнул. Непослушные пальцы не могли попасть по кнопкам, всё время открывая ненужную на данный момент программу. Наконец, желанный номер был найден. В трубке прозвучало несколько гудков, а после они прекратились и раздался спокойный голос.       — Да? Чего так поздно звонишь, случилось что?       — Уджин… — Хёнджин попытался собраться с мыслями и сказать что-то внятное. — Можешь… приехать сейчас? Пожалуйста.       Сердце Уджина дрогнуло. Он не помнил, когда в последний раз слышал, чтобы друг говорил таким подавленным тоном. В голове зажглась ярко-красная лампочка с надписью «беспокойство».       — Могу. Сейчас приеду. Только ты успокойся, — Ким быстро бросил трубку и выбежал из своей квартиры, захватив с собой ключи от мотоцикла.       Через пятнадцать минут в доме Хёнджина раздался звонок в дверь и он вышел из кладовки, чтобы открыть. Перед тем, как сделать это, он посмотрел в глазок и увидел скрестившего руки на груди Уджина. Дверь открылась и Хван затащил его в коридор, снова захлопнув дверь.       — Хёнджин, что с тобой случилось? — спросил Уджи, кладя свои руки на его плечи и бегая глазами по лицу.       Он уже давно скрывал тот факт, что ему безумно нравится Хёнджин. Его тёмные глаза, пухлые губы, аккуратные черты лица и эта милая родинка под глазом заставляли сердце Уджина неровно отбивать свой ритм. Он понимал, что Хван чувствует к нему исключительно дружескую симпатию и его признание, возможно, только оттолкнёт Хёнджина от него.       Они были знакомы с детства и со временем Уджин стал не просто другом, а своего рода экстренным контактом. Человеком, которому можно позвонить в любое время дня и ночи, рассказать обо всём, что тревожит, попросить приехать, не боясь того, что он откажет в этом. Ему первому Хёнджин рассказал о том, что ему нравится Хон Ынче, о том, что он сошёлся с ней. Только он не знал, что чувствовал Уджин, когда он рассказывал ему об этом. Ему было больно слушать о том человеке, который нравится Хёну. И больно от того, что этот человек — не он сам.       Хёнджин рассказал Уджину обо всём, что произошло за вчерашний и сегодняшний день. Ким ужасался, периодически поглаживая Хвана по волосам. Это казалось выдумкой, однако слёзы рассказывавшего говорили об обратном.       — Можешь, пожалуйста, пожить со мной некоторое время? — всхлипывая, прошептал Хёнджин. — Пока это всё не уляжется.       — Хорошо, — Уджин крепко обнял его, продолжая гладить по голове. Он точно признается ему. Только чуть позже. Когда Хёнджин успокоится.

      Прошла неделя. Уджин переехал к Хёнджину, проводил каждый день с ним и даже спал с ним на одной кровати. Страх пропал, с Уджином чувствовался только уют и спокойствие.       Одним воскресным вечером парни сидели в гостиной и смотрели какую-то романтическую комедию, которую включил Хёнджин, и на моменте, где главная героиня признавалась своему лучшему другу в любви, в голове Уджи будто бы что-то надломилось.       — Хёнджин, — тихо позвал он. Хван повернул голову к нему. Недолго раздумывая над последствиями, Ким взял в руки его лицо и нежно коснулся его губ своими. На его удивление, Хёнджин не сопротивлялся, а только обвил своими руками его шею. — Ты… ты мне давно нравишься, Джинни.       — Как давно? — тихо спросил Хёнджин, посмотрев прямо в глаза Кима. Тот хмыкнул, на секунду отведя взгляд.       — Не помню, — произнёс он. — Просто, как-то я подумал о том, что ты очень милый. И с этого всё началось… Прости, что давлю на больное, но… можешь стать моим парнем?       — Уджин… Можно, я подумаю? — губы Хвана растянула кроткая улыбка.       — Конечно! — воскликнул Уджин и прижал ладонь Хёнджина к своей щеке.       Внезапный звонок в дверь заставил его отпрыгнуть от неожиданности, а Хвана — вздрогнуть. Они же никого не ждали. Кто это?       — Я пойду проверю дверь, хорошо? — Уджи встал, потрепав Джина по волосам. Как только он зашёл за угол, Хёнджин подорвался и побежал за ним.       Ким посмотрел в глазок, но увидел лишь что-то тёмное, будто бы глазок закрыли рукой. Тогда он решил открыть дверь, предварительно бросив обеспокоенный взгляд на Хёнджина, который стоял в нескольких шагах от него.       Ручка двери опустилась, издавая тихий щелчок.       В дом вбежали два человека в чёрных масках, натянутых на лицо до глаз. В руках одного из них оказался пистолет, который резко выстрелил в грудь Уджина. Пуля оставила за собой лёгкую дымку.       В сознании Хёнджина что-то треснуло. Он не мог понять того, что только что произошло. В Уджина выстрелили, возможно он… мёртв? Не может быть такого. Хван хотел сесть рядом с ним и проверить, куда конкретно попала пуля, но колени просто отказывались сгибаться, в тело будто бы ударила молния.       — Всем стоять!       В поле зрения Хёнджина попал третий человек, парень со светлыми волосами. Он набросился на стоявшего сзади и несколькими движениями повалил его на пол. Стрелявший в Уджина обернулся на своего упавшего товарища и блондин вцепился ему в запястье, пытаясь высвобоить пистолет из его рук. Через несколько мгновений оружие с громким звуком приземлилось на пол, а парень ударил убийцу кулаком в челюсть.       Хван стоял в полном непонимании происходящего и только когда первый поваленный парнем воткнул свой неизвестно, откуда взявшийся нож в его бедро, он додумался оттащить его от него. Злоумышленники переглянулись и внезапно скрылись, а блондин опустился на пол.       Феликс, конечно, знал, что ему будет больно получать ножом в бедро, но не думал, что настолько. Боль была пронизывающей и острой, хотелось просто оторвать себе ногу, чтобы не было так больно, но так он бы сильнее усугубил ситуацию.       — Эй, с вами всё в порядке? — Хёнджин быстро опустился рядом с Феликсом и положил свою ладонь на рану. — Подождите здесь.       — Стой! — морщась от боли, крикнул Ли. Хван остановился. — А что будешь делать с ним?       Взгляд Хёнджина наполнился болью, как только он посмотрел на тело Уджина, в груди которого зияла дырочка от пули.       — Помогу его родителям с похоронами, — в глазах стали слёзы. Хёнджин позвонил в полицию и скорую помощь, быстро им всё объяснил и направился в ванную за перекисью и бинтами, чтобы до приезда медиков хоть как-нибудь помочь Ликсу.       — Спасибо, — он посмотрел на то, как Хван обрабатывает его рану и накладывает бинты. — А… тебя как зовут?       — Хёнджин. И это вам спасибо за то, что спасли. Без вас я, наверное, отправился бы вслед за Уджи, — Хёнджин хмыкнул, завязывая бинт для остановки кровотечения. — А вас как зовут?       — Феликс, — Ли улыбнулся. — И давай на ты, думаю, я не настолько старше тебя, чтобы ты выкал мне.       Скорая и полиция приехали довольно быстро. Пришлось давать показания, проходить допрос, но Феликса это ждало после того, как его рана затянулась, а Хёнджин изрядно понервничал, когда его допрашивали. Конечно, он ничего не знал.       А Феликс знал. И ещё как.       

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.