ID работы: 13456865

Чудо-Юдо

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Дом русской беглянки

Настройки текста
      Юдо решила рассказать правду. На следующий день заканчивался её больничный и она вернулась в Агентство, первым делом отправившись в кабинет директора Фукудзавы Юкичи, известного мастера боевых искусств и сильнейшего убийцы-мечника в прошлом. В это время там же с ежедневным отчётом был Куникида Доппо, высокий мужчина, всегда аккуратный и строгий, в неизменных очках и с блокнотом. Им-то девушка и поведала, что произошло в последние два дня, упустив момент с тем, что её считали в организации бесполезной. В итоге, её разговор с главой «Крыс Мёртвого дома» стал больше похож на вербовку.       Куникида тут же вспылил. В его громких словах была доля истины, например, что Юдо надо включать мозги и не верить на слово каждому встречному мужчине. И уж тем более такому, которому достаточно прикосновения, чтобы вскипятить её кровь и мозги в прямом смысле. А ещё она поступила крайне безответственно, не рассказав обо всём сразу. Нужно было тянуть время, чтобы они подготовились и смогли схватить Фёдора, а она в итоге побежала одна в неизвестность. И теперь её обязанность — обойти все храмы, какие найдёт в Иокогаме, чтобы поблагодарить богов за спасение своей бестолковой головы.       — Ко встрече с Достоевским невозможно подготовиться, — пробормотала Юдо, когда пыл Куникиды начала понемногу остывать. Доппо тут же взвился вновь, намереваясь произнести ещё одну речь, но его перебил директор.       — Я рад, что ты вернулась живой и невредимой, Юдо, — ровным голосом сказал он. Руки его лежали на столе и ни разу не дрогнули за весь её рассказ, а вся фигура источала уверенность и спокойствие. — И хочу отметить твою храбрость. Я согласен с некоторыми словами Куникиды, но ты поступила смело, решившись на этот отчаянный шаг. Отказав Достоевскому, возможно, ты бы вызвала в нём эмоции куда хуже. И кто знает, может тогда мы нашли бы лишь твоё тело в окружении береговых чаек. Какой ответ ты дала ему?       — Пока никакой. Убедившись, что Кит тогда и правда приплыл в Камогаву, мы вернулись обратно. Я попросила дать мне на раздумья какое-то время. Он согласился подождать до сегодняшнего вечера.       — Где вы встретитесь? Там же, на пляже? — нетерпеливо спросил Доппо, уже что-то записывая в блокнот.       — Нет, — разочаровала его Юдо. — Он сказал, что сам меня найдёт, а встречаться на пляже уже не безопасно.       Мужчина с записной книжкой фыркнул, резко захлопнул блокнот и заходил по комнате. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Так быстро, что длинные светлые волосы, собранные в аккуратный хвост, стали похожи на маленький хлыстик.       — Если я соглашусь, то от меня будет гораздо больше пользы, чем сейчас, — произнесла Юдо свой аргумент, отворачиваясь от маятника-Куникиды и посмотрев в глаза Фукудзавы. Тот смотрел прямо на неё, почти не моргая. По его взгляду девушка поняла, что сейчас директор просчитывает в уме все возможные исходы событий. Наконец, он тяжело выдохнул и сложил руки на груди, спрятав ладони в широких рукавах юкаты цвета хаки.       — Достоевский — очень опасен. Он мастерски манипулирует людьми, знаток человеческой психологии, каких ещё поискать. Этим русским демоном ещё разве что детишек не пугают. И я очень не хочу так рисковать тобой. Ты ещё молода, твои нервы и психика не испытывали серьёзных потрясений и не сталкивались с по-настоящему жестокими людьми. Я боюсь, что Фёдор может сломать тебя так сильно и необратимо, что никто из нас уже не сможет вернуть тебя обратно. Мы ценим каждого человека в Агентстве и не дадим свернуть на кривую дорогу.       Юдо молчала. Она понимала, что и директор, и её коллега правы. И она даже, с одной стороны, рада, что ей не разрешили в этом участвовать. Но с другой, что-то внутри неё было разочаровано. Фукудзава считал её маленькой и наивной дурочкой, так можно было расценить его слова о слабой психике. Но Юдо не считала себя слабой. Если бы она была таковой, то давно умерла бы ещё там, не успев даже позвать Кита. А сейчас шанс проявить себя быстро уплыл, махнув на прощание хвостом.       — Я поняла вас, директор, — девушка поднялась с небольшого кресла, которое стояло перед его рабочим столом. — Когда меня найдёт Фёдор, что мне ему сказать?       — Будь крайне аккуратна при разговоре с ним. Можешь сказать правду, сославшись на меня. Я не раздариваю своих сотрудников.       Юдо кивнула и направилась к выходу, за ней шагал, молчавший всё это время, Куникида.       — Сегодня домой ты будешь идти не одна, — остановил её голос директора у двери. — Некоторые наши люди проследят, чтобы ты добралась в целости.       Оставшийся рабочий день прошёл в воспоминаниях девушки как-то смазано. Она помнит, что друзья и коллеги устроили мини-вечеринку в честь её выздоровления. Спрашивали, как она себя чувствует. Об утреннем разговоре пока что знали только трое, но Юдо видел, как Куникида что-то тихо говорил пяти людям. Видимо, это те, кто будут за ней следить сегодня вечером.       «Плевать», — подумала она, перебирая бумаги за своим столом. В голове стоял белый шум и все чувства словно затаились, в ожидании вечера.

***

      После ночного дождя и сырого утра, выглянувшее к вечеру солнце показалось самым драгоценным подарком. На тротуарах и асфальте ещё были лужи, но с неба уже не падало ни единой капли. В шуме быстро проезжающих машин и гула человеческих голосов, Юдо как-то умудрилась различить чириканье воробья. Она подняла голову, в надежде разглядеть эту птичку где-нибудь на проводах или вывесках магазинов, но так никого и не заметила. Вздохнув, она решила пойти домой пешком, не используя общественный транспорт, как обычно. Хотелось пройтись, проветрить голову и хоть как-то взбодриться. И так решила не только она: на улицах заметно прибавилось народу, спешащего на вечернюю прогулку, пока снова не пойдёт дождь. Юдо стянула с плеч куртку и, ровно свернув пополам, перекинула её через руку. На одном плече покачивался маленький кожаный рюкзак, в котором она носила повседневные мелочи. Например, расчёску, наушники, запасное зарядное для телефона, складной нож, зажигалку и прочее. На разных её работах в прошлом, люди иногда шутили: «Что-то потерял? Обратись к сумочке Юдо, там всегда найдётся нужная вещь».       Как-то сильно погрузившись в это забавное воспоминание, девушка не заметила спешащую навстречу женщину, которая что-то весело щебетала по телефону. Они не успели разминуться и та столкнулась с плечом Юдо.       — Прошу прощения! — быстро крикнула дама в синем пальто и поспешила дальше, не прерывая свой важный разговор. От столкновения Юдо отшатнулась в сторону, налетев на кого-то ещё, стоявшего под мрачноватой вывеской ритуального цветочного магазина.       «Действительно, почему бы нам всем не упасть, как домино?» — раздражённо подумала она.       — Простите, я не хотела причинить вам неудобства, — автоматически проговорила она уже вслух давно заученную фразу, хотя и не была виновата в том, что старуха с телефоном не видела, куда бежит. В её возрасте вообще уже вредно так торопиться.       — Надо быть осторожнее на дорогах, рыбка, — раздался над ухом уже такой знакомый голос.       Юдо тут же подняла голову. Сверху вниз на неё смотрел Фёдор, глаза которого под грязно-синим тентом магазина казались почти чёрными. Её ладонь упиралась о его грудь, чувствуя мерные, можно даже сказать медленные, удары сердца. Девушка тут же выпрямилась, поправляя не сильно помятую одежду, лямку рюкзака и сложенную куртку.       — Здравствуй, — сказал Достоевский, словно они были давними друзьями. Он снова улыбался.       — За мной сегодня следят, — вместо приветствия сказала девушка и отправилась дальше, выходя из-за композиции больших фиолетовых и красных искусственных цветов, стоявших перед входом в лавку.       — Я знаю, — ответил мужчина, в два шага поравнявшись с ней. Казалось, что факт слежки крайне его веселил. — Этого и следовало ожидать. Если я правильно понимаю, то ответ на моё предложение будет отрицательным?       — К сожалению, да, — ответила Юда, перебирая взглядом прохожих — может, где-то мелькнёт знакомое лицо? Глубоко в душе, боясь признаться даже самой себе, она хотела бы, что приставленные к ней надсмотрщики пошли выпить кофе, забив на свои обязанности.       — К сожалению? — переспросил Фёдор, внезапно приобняв её одной рукой за плечи. Юдо вздрогнула и посмотрела на него. Всё так же улыбается. За чёрной чёлкой почти не видно глаз, поэтому она не может сказать точно, что выражает его улыбка. Прикосновение пальцев к обнажённой коже плеча, чуть ниже рукава футболки, обжигает холодом. Как вчерашняя ледяная вода.       — У тебя холодные руки, — тихо говорит она, стараясь считать в уме шаги, чтобы ноги не запутались прямо сейчас. Мощности биения её сердца хватило бы, чтобы зажечь лампочку.       — Да, есть у меня такой недостаток, — отвечает он, вздыхая, с грустной интонацией. — Не самое быстрое кровообращение. Но не уходи от ответа. Я слышал, что ты жалеешь об отказе работать со мной. Это правда?       Юдо молчит. Глаза вновь утыкаются в дорогу перед собой. Что ему ответить? Что он сделает, услышав окончательный ответ? Она сейчас в его руках, в прямом и переносном смысле. Одно его желание и она разлетится на кусочки. Кажется, так тогда погиб какой-то полицейский. Или это был спецагент? Она не помнит.       — Ты поэтому сегодня в чёрном? — она опять не ответила, задав другой вопрос.       — Что? — недоумённо переспросил Фёдор. Она обвела его взглядом. Чёрная рубашка, у которой расстёгнуты две верхние пуговицы, чёрные брюки с идеальными стрелкам, чёрные начищенные ботинки. Словно офисный работник решил прогуляться после тяжёлого трудового дня. Попутно заглянув к стилисту.       — На чёрном не так заметно кровь, — ответила Юдо, коснувшись его пальцев на плече своими. Достоевский бросил туда взгляд и, хмыкнув, убрал руку.       — Я подумал, что тебя очень легко сбить на тротуаре. Вот и решил помочь. А ты сразу думаешь об ужасах. Эх, рыбка, это обидно.       — Прости, — сказала Юдо.       Фёдор посмотрел на неё, но ничего не ответил. Руки он теперь держал за спиной, сцепленные в замок, а остаток пути они проделали молча.       — За этим поворотом будет мой дом, — сказала Юдо, когда до серого небольшого ряда жилых зданий оставалась пара метров.       — Не пригласишь на чай? — усмехнулся Фёдор. — Теряешь русское гостеприимство.       Юдо остановилась и повернулась к нему. Внутри проснулся какой-то неведомый бесёнок, который хотел делать пакости на глазах у коллег. Он хотел, чтобы она сделала что-то плохое, что-то непривычное для других и для себя. Чтобы её перестали считать слабой девочкой.       — Отчего же? — она улыбнулась и взяла Фёдора за руку. — Какой чай ты любишь?       Достоевский расхохотался, позволяя девушке вести себя.       Уже в квартире, снимая обувь, Юдо поняла, что сделала огромную глупость. Теперь он до мелочей знал, где она живёт. И здесь уже не было людей Агентства, которые смогли бы хоть как-то ей помочь.       «Да плевать. Будь, что будет», — решила она в итоге, проходя на кухню и нажимая кнопку электрического чайника.       Гость смотрелся в её маленькой кухне как что-то инородное, чуждое. И это казалось ей забавным. То, как он сидел на табурете, закинув ногу на ногу и прислонившись спиной к стене. Как медленно обводил глазами пустые стены. Как в итоге поставил локти на стол и, сложив пальцы в замок, опустил на них голову и посмотрел на неё.       — Не буду врать, что у тебя тут уютно. У тебя тут никак, — сказал он. — Словно никто здесь не живёт. И чисто, как в больнице.       Юдо ничего не ответила, лишь пожав плечами. Он был прав: более-менее обжитой была комната, где она спала. Там были книги, ноутбук. На письменном столе лежала вышивка и набор с нитками. Но вести туда Фёдора она не собиралась.       Девушка стояла спиной к окну, опираясь на подоконник. Она перекинула косу через плечо, распутала резинку и стала медленно расплетать её. Чайник начинал громко бурлить, готовый скоро закипеть окончательно. Она задумалась о какой-то повседневной мелочи и не замечала, что Фёдор, почти не дыша, следит взглядом за каждым движением её пальцев, перебирающих длинные чёрные пряди.       Раздался щелчок кнопки выключения. На стол с тихим стуком опустились две одинаковые большие белые кружки. Такие можно было купить по акции в обычном продуктовом. В каждую опустился чайный пакетик, а из коробки, где они хранились, тянулся сладкий запах малины, лишь слегка отдававший химозой.       — Если бы знала, что у меня будут гости, заварила бы листовой, — сказала Юдо.       — А у тебя он есть?       — Нет.       Пару секунд они смотрели друг друга и почти одновременно посмеялись с этой странной шутки. Сахар Юдо покупала редко и сейчас его в доме тоже не оказалось. Ей даже стало немного стыдно за свой образ жизни. Когда она последний раз принимала гостей? Кажется, в прошлом году… Она предложила то самое мятное печенье, которое всё ещё так и не открыла. Фёдор отказался.       — Юдо, ты мне так и не ответила, — сказал через некоторое время Фёдор.       — А что будет, если я отвечу отрицательно? — спросила она, так и продолжая стоять у окна, но уже сжимая в руках тёплую кружку.       — Я расстроюсь, — последовал ответ. — Но я умею отступать, не смотря на то, что про меня говорят. Только мне показалось, что ты не очень хочешь давать такой ответ.       Юдо с минуту молчала, раздумывая.       — Тебе и правда так необходим мой Кит?       — Будь он для меня бесполезен, я бы не предложил тебе помощь. Ты ведь догадываешься, что мой род деятельности, зачастую, не даёт мне путешествовать классом люкс? Да и экономом тоже не всегда. Поэтому твоя способность представляет для меня ценность.       Он поднялся из-за стола и подошёл к ней. Взяв из её рук кружку, он аккуратно поставил её на подоконник, подальше от края.       — Повернись. Я хочу тебе кое-что показать.       Юдо развернулась и посмотрела в окно. В стекле отражались они оба и она заметила, что немного уступает Фёдору в росте: её макушка была примерно на уровне его глаз. Живя в Японии, она уже привыкла, что была высоковатой для местных жителей. Даже на работе она была ниже всего лишь нескольких человек.       — Смотри, — его палец постучал по оконному стеклу, за которым виднелся маленький сквер перед домой. В основном, там выгуливали собак. — Третье дерево, если смотреть от фонаря справа.       Девушка присмотрелась. За деревом мелькнул силуэт. С третьего этажа она успела разглядеть знакомые черты. Это был новенький из бюро. Кажется, про него говорили, что он подаёт большие надежды в плане наблюдений и скрытности. Только вот она даже не запомнила его имя, не говоря уже о способности.       — Увидела? — спросил Фёдор. Юдо кивнула и в ту же секунду сделала судорожный вздох. Казалось, что за деревом лопнул шар с красной краской. Не было ничего: ни приказа для способности, ни движения телом. Шпион просто взорвался, потому что Фёдор этого захотел.       — На месте Вооружённого Детективного Агентства я бы подумал ещё, — тихо проговорил он, отступая на шаг. — Ведь на его месте оказалась не ты. Спасибо за чай, рыбка, но мне пора идти.       Юдо его не провожала. Она слышала, как закрылась дверь, но на дороге перед домом так никто и не появился. Скорее всего, Достоевский ушёл другим путём. Подрагивающими руками она вылила уже подстывший чай из своей кружки и взяла со стола вторую: она была пуста.       Утром в бюро она узнала, что из тех, кого отправили следить за ней, живыми вернулись двое. Те, что ушли выпить кофе, забив на свои обязанности. От троих нашли уже только некоторые части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.