ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6 Здравствуй, новый дом...

Настройки текста
— Катя! — Катя, очнись! — Ох, что же делать... Кто-то очень старался привести Синицыну в сознание. Она слышала каждое слово, чувствовала каждое действие, направленное в её сторону. Открыть глаза Катя смогла только тогда, когда почувствовала как ей надавили на грудь. Вода хлынула из лёгких маленьким фонтаном. Девушка рефлекторно закашляла, освобождая органы от ненужной воды. Сколько она пролежала без сознания? Час? Два? Три? Смысла уже не имело. Ей не дали покончить с собой. Перед не сидела довольная Елена Викторовна. Как она вообще смогла достать Катю из ванной? Учительница выглядела очень хрупкой, как хрустальный цветок, который невообразимо просто сломать одним дуновением ветерка, при этом и была, хоть и немного, но всё же, ниже Синицыной. Вода скатывалась ручейками с тела. Капала с волос на пол, образовывая лужицу. — Зачем Вы меня спасли?... Как в Вы меня нашли?... — сиплым безэмоциональным голосом спрашивала девушка. — Э-э-э... Я, ну, эм... Я не могла тебе дозвониться и забеспокоилась. Ребята ответили, что не знают, где ты, но сказали твоё место работы. Пошла в кафе, там объяснили что ты сегодня не работаешь и дали твой адрес проживания. Ну вот я здесь, — рассказывала Елена, — И как я могла тебя не спасти. Мы же теперь подруги. Зачем ты вообще это сделала? От последних слов Катя заплакала. Горячие струйки солёной жидкости смешивались с каплями воды. — Я не могу так больше! Эта жизнь ужасна! — кричала Синицына, хватаясь за голову и захлёбываясь слезами. Учительница не знала, что делать, поэтому просто обняла. Этого хватило, чтобы девушка смогла выплакаться и немного успокоиться. — Не надо так плакать. Самоубийство — это не выход. У всех есть чёрные полосы на пути. У кого-то они мимолётные, по типу ключи от машины дома забыл или мороженое упало на землю, а у кого-то длинные, словно петляющая дорога в мрачном лесу, такие как скорбь по близкому человеку или ужасное отношение к тебе других людей. Подумай, разве твои родители и бабушка хотели бы видеть, что ты прожила и закончила жизнь так. Хоть они и не рядом, но они всегда будут с тобой, — успокаивала Катю учительница. — Откуда Вы знаете про них? — поразилась Синицына, строя теории на этот счёт. — Оу... Эм... Я... Видела тебя на кладбище в субботу. Да, именно так, — выкрутилась Елена, — и мне кажется, что мы уже достаточно близки, чтобы ты могла обращаться ко мне на «Ты». Да и я не такая уж и старая. Мне 22, а тебе 17. Разница же небольшая. Катя прыснула от смеха в кулак. Надо же, как просто она смогла рассмешить человека, который только что чуть не покончил с жизнью. Синицына потянулась за антидепрессантами, чтобы вдоволь посмеяться с её новой подругой. Но рука Елены успела схватить баночку быстрее. — Нет, тебе на сегодня хватит. Да, и на ближайшую неделю тоже. Я не запрещаю тебе их пить, но хотя бы не перебарщивай. Второй раз я тебя вернуть к жизни не смогу, — попросила учительница. — Ладно..., — слегка обиженным тоном ответила девушка. Катя встала и пошла сушиться и переодеваться, за это время Лена успела приготовить завтрак. Из кухни шёл приятный аромат яичницы с тостами. Когда Синицына вернулась, подруге пришлось насильно впихивать в первую еду, так как та на отрез отказалась что-нибудь поесть. — Не от суицыда, так от голода хочешь умереть? — ругалась Елена, — тебе нужно съесть хотя бы кусочек. Я зря старалась что ли? Не без усилий, Катя всё-таки поела и учительница ушла, оставив Синицыну на едине со своими мыслями. Кэми всё ещё бегал вокруг хозяйки. — Мне нельзя идти на работу. Нельзя высовываться на улицу. Где можно спрятатьсь? Там где никто не найдёт. То место, о котором мало кто знает..., — рассуждала девушка и, вспомнив кое-что, воскликнула, — точно Энвелл! Так, нужно собрать вещи и идти к Арту. Ноутбук точно у него. Сколько сейчас времени? Блин, уже вечер. Не хочу его беспокоить. Да и кто-то из одноклассников может меня заметить. Приняв решение подождать до утра, Катя решила собраться. Взяв все нужные вещи для проживания в условиях мира и недельный запас таблеток, она уселась на кровати, поглаживая Кэми. Незаметно наступило утро. Синицына всю ночь просидела в позе лотоса и с открытыми глазами. Она вышла и направилась в сторону дома друга, прихватив своего питомца. Дойдя до нужной квартиры и постучав в дверь, девушка принялась ждать. За дверью послышалось шкоябанье и чьи-то сборы. Дверь ей открыл старший Мещеряков. — Привет, Катенька, ты чего с утра пораньше приходишь? — поинтересовался Алексей, впуская Синицыну в квартиру. — Здравствуйте, дядя Лёша, я к Арту, — проходя в помещение и раздуваясь, пояснила Катя. Дойдя до комнаты друга, она увидела как тот, только проснувшийся, сидит и не понимает происходящего. — Мне нужно в Энвелл, — с ходу сказал Синицына. — Что? Зачем? — сонным голосом спросил Арт. — Скажем так... У меня небольшие проблемы и я хочу пожить там..., — неуверенно ответила девушка, и, предугадав реакцию друга, быстро добавила, — Это только временно! На пару месяцев! — Ты с ума сошла? Там же очень опасно! — протрезвев, начал отговаривать подругу парень. Спустя минут семь оживлённой дискуссии, шатен смирился и запустил Катю в игру, но при одном условии, она будет присылать ему ежедневный очёт, что она живая и какая обстановка в Энвелле. Синицына согласилась на такие условия и переместилась в мир.

***

Девушка оказалась на красивой поляне. Солнце ярко светило. Был слышен шум изумрудной листвы деревьев и журчание воды. Где-то неподялёку бежал ручеёк. Катя выпустила Кэми из рюкзака и тот понёсся исследовать территорию. Дойдя до источника звука, там и взаправду оказался ручей. Чистейшая лазурная вода спокойно текла по песчаному жёлобу. Он был довольно большой, где-то 3 метра в ширину и 2 в глубину. Синицына устроила небольшой ночлег около источника. Положила спальный мешок и сделала заготовку для костра. — Баквит!, — позвола робота девушка. Проводник из неоткуда появился позади Кати. — Приветствую, зачем звала? — поинтересовался Баквит. Синицына дернулась от неожиданности. Как он умеет так незаметно появляться? — Кхм... Привет, тут можно как-нибудь отметить точку дома? — спросила девушка. — Хм-м-м, можно открыть личную карту. Правда, она доступна только если вы уже открыли основную карту Энвелла, но, на сколько мне известно, вы уже это сделали, так что проблем не возникнет. Просто проведи рукой перед глазами, — пояснил робот. Катя сделала указанные действия и перед её взором предстала карта местности. Синицына отметила нужную точку и повторным движением выключила функцию. — Спасибо за помощь, — немного вяло поблагодарила девушка, попытавшись улыбнуться. Вышло не очень — Не за что. Ещё требуется моя помощь? — Если честно, то да..., — неуверенно ответила Катя, а после добавила, — если тебе, конечно, не трудно задержаться на неопределенное время. Синицына уселась на траву, вытянув ноги вперёд. Баквит посмотрел в небо, и, подумав, отрицательно покач головой. Тогда девушка похлопал по земле рядом с собой, показывая жест «Садись сюда, рядышком». Проводник послушно уселся, точно также вытянув маленькие ножки, как и Катя. Кэми уселся поближе к Кате, ожидая дальнейших действий. — Можешь, пожалуйста, рассказать об этом мире. О себе..., — попросила Синицына, закинув голову и закрыв глаза. Робот тяжело вздохнул и начал рассказ, — Ну-у-у, насколько я понял, ты не считаешь этот мир просто игрой. Девушка кивнула, в знак согласия. — Молодец, потому что он уже давно не является чьей-то личной игрушкой. Здесь настоящие живые существа и каждый из них имеет свою личность, свои хобби, испытывать чувства к кому-то или чему-то. Энвелл полон скрытых, опасных и прекрасных мест. Ты сможешь их изучить, пока будешь выполнять квесты. Есть локации, которые одни своим видом поражают воображение. Например, поляна в лесу. Это довольно опасное место, так что ходить туда лучше компанией. Так... О себе я мало что могу сказать. Только то, что я являюсь проводником, должен помогать игрокам и не могу лгать. Это всё, что ты хотела узнать? — Относительно да, спасибо, — поблагодарила Катя. Баквит молча кивнул, встал и ушёл в неизвестном направлении. Синицына осталась наедине сама с собой. Постепенно наступил вечер и она, как и обещала, написала сообщение Арту. Тот только поблагодарила за то, что девушка выполнила просьбу и вышел из чата. Засияли первые звёзды на тёмно-синем небе Энвелла. Из травы поднялись светлячки. Они маленькими огоньками перестали с растения на растение, кружась в волшебном танце. Дрова в костре гулко потрескивали. Вскоре можно было различить картину, которая бывает только в фантастических рассказах или отредактированных фото. Звёзды сливались в Млечный Путь, если так можно выразиться. Светло-розовый перетекающий в фиолетовый и тёмно-синий. Безграничная вселенная... Другие галактики, другие миры, и ни один не похож на этот. Каждый со своим прошлым, своими жителями, своей архитектурой и сказочной природой, которая может показаться только в самом прекрасном сне. — Как красиво... Здесь всегда так волшебно? — спросила Катя у Кэми. Тот лишь непонимающе наклонил на бок корпус. Вот бы он умел говорить... — Приму этот ответ за да, — усмехнулась Синицына. Она положила Кэми в рюкзак и пошла купаться в ручье. Хоть он и робот, который не знает, что такое стеснение, ей всё равно было неловко. Приняв «душ», она поела припасов и устроилась в спальном мешке. Под шум травы от ветра, журчание воды и стрекотание сверчков засыпать прекрасно. Девушка очень быстро уснула, постепенно привыкая к её новому дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.