ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Глава 33. — То есть, пока ты тут скрываешь от меня свою беременность, отец ребёнка отдыхает в психушке? — А давайте я расскажу? — Милана вошла в комнату и хитро посмотрела на Женю. — Пошла вон, иначе я тоже начну рассказывать. — Вернер указала девушке на выход, но та только улыбнулась и повернулась к мачехе. — Отец ребёнка Ильяс Гаязов, известный как преподаватель русского языка и литературы в колледже Евгении. Твоя прелестная дочь начала ухлёстывать за взрослым дядей, хотя тот уже был помолвлен с другой девушкой, которая была избита твоей второй идиотичной дочерью и подругой Аней. Переспала Евгения с Ильясом на пьянке по случаю её возвращения в люди. Кажется всё. Ну, теперь можно и решить что-то с её малолетней беременностью. Милана высокомерно подняла голову и усмехнулась, ожидая криков и хотя бы пощёчины по лицу Жени. Ильяс громко постучал в дверь и все присутствующие вздрогнули. Отчим Жени лениво встал с дивана, чтоб открыть дверь, а Милана всё ждала скандала между мамой и дочкой. — Евгения, сколько ему лет? — Тихо спросила женщина, устало снимая с глаз очки. — Двадцать пять почти. — Девушка боялась поднимать взгляд, услышав шаги матери. — Он знает, что станет папой? — Да, я сказала, что завтра аборт. — Так, это мы ещё не решили, так что не кричи раньше времени. — Женщина аккуратно обняла дочь и поцеловала её в макушку. — И он спокойно согласился с абортом? — Нет, он хотел всё обговорить, но я ушла. А разве есть что ещё обсуждать, после того, что у нас ничего с ним не получается. — Значит ничего не пытались сделать, если не получается. Ты его хоть любишь? А он тебя? — Мам, я не знаю. — Это он устроил шоу в аэропорту? Вряд ли мужчина, который ничего не чувствует, пойдёт на такое. Он бы не стал портить твои планы, если бы хотел, чтоб ты была счастлива без него. Вам ещё говорить и говорить. У вас ребёнок будет. Ты уже взрослая, раз до такого момента дожили. — Он назвал меня чужим именем с утра, а про ребёнка вообще… Надеялся, что он от Саши. — Испугался парень. Двадцать пять тоже не большой возраст. Давай ты сейчас успокоишься, я тебя накормлю и мы пойдём спать. Завтра подумай ещё, а уже послезавтра пойдём в клинику и будет так, как решишь только ты. Это твоя жизнь и решения принимать только тебе. Женя была приятно удивлена такой реакции от мамы. Девушка впервые за пару лет так уютно чувствовала себя дома. Отчим говорил про то, как тяжело воспитывать ребёнка в одиночестве, а мама всё время его отталкивала от разговора. — Макс, а кто приходил? — Женя вспомнила про стуки, надеясь услышать о Ильясе. — Я дверь открыл, а там никого. — Мужчина налил себе чай и задумался. — Я уж подумал, что у меня галлюцинации. На следующий день Женя не стала долго думать и уже после обеда собралась в клинику вместе с мамой, но им помешала Аня. — Гаязов хочет тебя видеть. — Лонская обняла подругу и с надеждой посмотрела на заплаканные глаза. — Может передумаешь. — У нас с ним всё-равно ничего не получается. — Женя сложила в небольшой рюкзак папку с документами. — Тимур с ним вчера говорил и он… — Жень, такси ждёт. — Напомнил отчим и скрылся на кухне. — Он хочет, чтоб ты оставила ребёнка. Они вчера вместе искали более прибыльную работу и всё должно получиться. — Ещё вчера он надеялся, что я беременна от Саши. — Да он просто растерялся. Поговори ты с ним, пожалуйста. — Мы опаздываем в больницу. — Хорошо, я еду с вами. Самое главное отличие частных клиник от городских — красивое и нежное оформление. Мягкие диваны, вместо жёстких железных лавочек; полезная информация на стендах, вместо устрашающих картинок о заболеваниях и спокойные врачи, а не вечно недовольные медсестры. — Вернер Евгения, пройдите в седьмой кабинет. — Дружелюбно сказала миловидная блондинка на ресепшене. Женя послушно прошла к двери, собирая все силы в кулак. Мама аккуратно провела рукой по волосам дочери, давая понять, что всё будет хорошо и не стоит так переживать. — Добрый день, Евгения. — Улыбнулась женщина лет сорока и указала девушке на стул. — На что жалобы? — Я по беременности. — Женя опустила голову и прикусила губу, нервно перебирая пальцами край толстовки. — Так, понятно. Какие симптомы? — Задержка почти месяц и все тесты положительные. — Ага, а папа то есть? — Нет. — Или он просто не знает ещё? — Я планировала аборт… . — Но…? — Мама против и я уже тоже сомневаюсь. — Вот это хорошо. Пройди на кресло за ширму, я тебя посмотрю и будем уже что-то думать. Женя вздохнула и зашла за бежевую перегородку. Девушка быстро разделась ниже пояса и забралась на кресло. Ильяс подошёл к кабинету, Аня отдала ему бахилы и он постучал в дверь. Мама Жени напомнила о том, что занято и парень вошёл. — Мужчина, вы кабинетом ошиблись. — Сказала врач и зашла к Жене. — Выйдите, пожалуйста. — Я отец ребёнка и я против аборта. — Сказал Гаязов и мама Жени осмотрела его с ног до головы. — Здравствуйте. — Так, тут осмотр, выходите! — Понял. Гаязов вышел из кабинета и сел на диванчик. Парень растерянно собирал мысли в кучу и начинал думать о том, как быть дальше и за что браться для начала. — Мужчина, пройдите. — Врач с улыбкой села за свой стол и что-то записала. — Ну, что папаша, готовы удивляться? — Не надо такие паузы делать. — Женя села на стул и с надеждой посмотрела на Ильяса. — Девочка, не беременная ты. Гормоны бушуют, организм явно потрясён чем-то и вот положительный тест. Сейчас выпишу таблетки и всё будет отлично. — Точно не беременна? — Точно. Нервничай поменьше и быстрее восстановишься. Так, Ромео, следи за девочкой, раз подписался. Тимур подошёл к Ане и прочитал надпись на кабинете. Пара волнительно ждала друзей, стараясь услышать разговор за дверью. — Что там? — Не терпеливо спрашивала Аня, создавая вид, что просто ждёт очереди. — Двойня вроде. — Тимур быстро отскочил от двери и встал у стенда, делая вид, что ему интересна тема беременности. — Всё, когда свадьба? А чё вы смеётесь? — Просто гормональный сбой и я не беременна. — Женя сложила документы в рюкзачок и попыталась остановить смех. — И чё такое бывает? Так, ну а свадьба то когда? Вы ещё двести лет будете бегать друг от друга, если не поженитесь. Требую свадьбу и законный брак! Всё рассмеяллись и пошли на выход. « — Он бросил меня, походу. — Девушка судорожно скидывала вещи в сумку, пока подруга пыталась успокоить её по телефону. — Он же сказал, что ему нужно закончить дела в Москве и забрать какие-то документы. Не истери, я скоро приеду. — Его нет уже неделю и он толком не отвечает мне даже на сообщения! — Ань, мы уже выезжаем, жди меня на квартире.» За три дня до этого. 31.12.2019.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.