ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Глава 32. Ннеделя прошла в полном спокойствии для всех, что не могло не удивить. В день перелёта Арины и Ромы, Женя осталась у Ильяса, но на утро сбежала домой и больше не видилась с парнем, ссылаясь на плохое самочувствие. — Ты ей звонил? — Допрашивал Тимур и одновременно играл в приставку против брата. — Нет. — Ильяс изо всех сил старался вырвать победу, но младший брат отвлекал постоянными разговорами. — Ходил к ней? — Нет. — Почему? — Она тоже не звонит и не пишет. — Она девочка, она стесняется. — А я мальчик и я тоже стесняюсь. — Ты дурак?! — Бабы очень странные сами по себе. — Она за тобой два месяца бегала. — Когда девочка чего-то долго хочет, а потом получает это… Сука! Больше не хочет, короче. — Три ноль. Ты сам понял чё сказал? — Вот она хотела со мной быть, а я не хотел. Теперь, когда я признался ей в чувствах, она поняла, что я ей не нужен. Они же страдать любят. Я не играю больше, иди в задницу. — Если бы она не хотела быть с тобой, то улетела бы в Германию с сестрой-фашисткой. — Она же почему-то сбежала. — Может она испугалась, что ты это всё затеял из-за жалости? — Если бы мне было её жаль, то я бы сам ей чемоданы до самолёта донёс. Аня и Женя медленно поднимались по лестнице. Вернер несколько раз останавливалась, пытаясь вернуться домой, но подруга быстро подталкивала её вперёд. За окном уже медленно спал снег, напоминая о начале зимней сказки. Каникулы, удачная сдача сессии, предновогодние хлопоты и бесконечный трепет в душе. — Пацаны, срочно на кухню! — Крикнула Аня и провела Женю за стол. Братья переглянулись, услышав голос подруги на кухне. Ильяс нервно осмотрелся, но идти не побоялся. Ну, почти. Тимур ударил брата в спину, чтоб тот собрался с мыслями и оба встали в проходе, осматривая задумчивых девушек. — Лица у вас, будто помер кто-то. — Усмехнулся Тимур и тут же словил напуганный взгляд Ани. — Не говорите, что я угадал. — Лучше бы угадал. — Женя хрипло кашлянула и посмотрела на Лонскую, будто давая разрешение на что-то. — Да говорите уже. — Вот, в общем… Как-то так. Аня положила на стол два теста на беременность. На обычном ярко виденелись две полоски, а на втором читалась мутная надпись «3-6 недель». Гаязовых тут же переглянулись, глотая ком в горле, ведь не до конца поняли, кому же пренадлежат тесты. — А… — Тимур выдохнул и ещё раз посмотрел на стол, убеждаюсь, что это не шутка. — Окей. Кто? — Я. — Вернер достала сигарету из пачки и быстро открыла окно. — А кто…? — Ильяс. — Твою ж мать то! Фух, а… Ахринеть, чувак. — Делать, то что собираетесь? — Спросила Аня, наблюдая за тем, как Ильяс бледнеет и скатывается на пол. — Если аборт, то не затягивайте. — Есть же вероятность, что после аборта она больше не родит? — Есть, причём большая. — Родители то в курсе? Вы как-то давайте решайте, что и как, времени мало. Да и… Ну вас! Женя выбросила окурок и повернулась к Ильясу. Парень уже несколько минут смотрел в одну точку, пытаясь принять всю информацию и как-то уложить её в голове. — Тесты точно не врут? — Тихо спросил Гаязов, с некой жалостью посмотрев на Женю. — Это последние за неделю. — Вернер села за стол и закрыла лицо руками. — Кто-то ещё знает? — Нет. — Спасибо, что хоть не последним узнал. Что решаем то? — Аборт. Я не потяну ребёнка, у меня даже образования нет. Завтра пойду с мамой в больницу, подписывать документы, сдавать анализы. Дома отлежусь пока каникулы. — Да. Как так то?! Извини, что так вышло. — Я тоже виновата. — Ой, а давайте вообще Плисакина обвиним! — Крикнул Тимур. — Он же Жене подмешал возбудитель, благодаря которому у вас всё получилось. Как дети, чё то извиняются, драмы устраивают. У вас ребёнок. Вы уже не малолетки, которые по незнанке перепихнулись на вписке. Вроде же недавно только всё решили, что там на взаимном у вас…! Чё ж вас родители мозгами обделили то? — Да заткнись ты уже! — Крикнул Ильяс и наступила тишина. Женя закатила глаза и вышла с кухни. Через минуту послышался хлопок двери. — Вообще она к тебе пришла. — Сказала Аня и прошла в комнату, переступив через ноги Ильяса. — Какого хрена в клинике только Плисакин?! — Тимур пошёл следом за девушкой, тихо ругаясь матом. Женя сильнее укуталась в шарф и быстро пошла по двору, отгоняя от себя снежинки варежками. Девушка чувствовала, что слёзы катятся по щекам, оставляя неприятное жжение после себя. — Жень, да подожди ты. — Ильяс неожиданно обогнал девушку и остановил. — Я… — Мне домой надо, ещё с мамой говорить. — Вернер ещё раз попыталась пройти, но парень взял её за плечи и остановил. — Что? — Может успокоимся и всё обсудим? — Уже обсудили всё. — Ты почему убежала тогда? — Потому что услышала от тебя «Доброе утро, Карин.». — Жень, я же сонный был и… Просто с непривычки. Ну, представь, что ты на протяжении года просыпаешься с одним человеком, а тут совсем другой. Твой, любимый, но другой. — Полтора года просыпалась с Сашей, но твоё имя выговариваю прекрасно. У тебя всё? — Сколько срок? — Три — шесть недель. — А если шесть назад… — Понятно, отпусти меня! — Да что понятно то?! — Высчитывал срок, чтоб узнать, не от Саши ли я беременна. Нет, всё ещё от тебя. Хотя потерпи чуть-чуть, скоро уже не буду вообще ни от кого! -Да я не в этом смысле! Вернер пошла дальше, а Ильяс пытался собрать мысли воедино, чтоб на этот раз сказать без обиды. — А если твоей матери в голову взбредёт посадить меня?! — Ккрикнул Гаязов, прищуриваясь на силуэт. — Завтра я сделаю аборт в частной клинике и никто ни о чём не узнает, не бойся! — Женя остановилась в шаге от пешеходного перехода, где резко остановилась машина. — А если у тебя детей не будет из-за меня?! Я не могу такого допустить! — Перестань меня жалеть! — Да как я перестану, если… — Жень, что случилось? — С машины вышел Дима и посмотрел на девушку, будто спрашивая разрешение на приближение. — Отошёл от неё, ублюдок! Жень, пошли домой всё обговорим. — Она явно с тобой идти не хочет. — Иди на битву экстрасенсов, Джулия Ванг на минималках! Ещё хоть сантиметр в её сторону и я тебе голову снесу. — Даже не знаю, кто же из вас меня бесит больше. — Вернер накинула на голову капюшон и пошла в сторону дома, оставляя на липком снегу проталины от коротких сапожек. Вернер всё-таки дошла до дома и закрыла дверь на все замки. Девушка устало выдохнула и сбросила куртку. — Жень, кажется, что нам пора поговорить как мама и дочь. — В коридоре появилась русоволосая женщина с несколькими положительными тестами на беременность, а позади стояла ухмыляющаяся Милана. — Ну и крыса же ты. — Женя взяла в руки телефон и прошла к себе в комнату, ожидая семейный скандал и даже рукопашный бой в лице мамы. — Почему ты мне сразу не сказала? — Женщина присела на пуфик и положила тесты на тумбочку. — Давай перед началом твоего крика я попытаюсь тебя немного успокоить. Завтра я иду в больницу на аборт. На твою шею не сядет мой нагульный ребёнок и лишние квадраты квартиры никто не тронет. Сплетни и слухи на моей совести, так что в качестве дружеской помощи можешь закрыть рот своей падчирице. А можешь её и за подснежниками сослать. — То есть, пока ты тут скрываешь от меня свою беременность, отец ребёнка отдыхает в психушке? — А давайте я расскажу? — Милана вошла в комнату и хитро посмотрела на Женю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.