ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Глава 27. Аня выбежала из кабинета со звонком, ведь Тимур уже ждал её на улице. Женя медленно сбросила в сумку тетради и посмотрела на часы. До вечеринки ещё 4 часа, но их группа ответственная за проведение и придётся оставаться в колледже. — Ты очень грубая, оказывается. –Ильяс подошёл к двери и повернул ключ в сторону. — Я должна стелиться перед ней? — Усмехнулась Женя и сделала пару шагов назад. — Мне нужно идти, через несколько часов вечеринка. — Как там Саша? Ты же была у него в гостях? Что говорит? — Говорит, что не нужно отчаиваться, если один парень тебя не замечает. А ещё, он сказал, что я должна попробовать ещё раз поговорить с ним, но если это не поможет, то уйти с гордо поднятой головой. — Princesses don't cry. — Странно слышать английскую фразу от учителя русского. Спасибо за беседу, мне пора идти. — Я не знал, что она приедет. Женя быстрым шагом направилась к двери, но Ильяс преградил ей путь, осторожно взяв её за плечи. — Мне это не интересно ровно так же, как слушать о том, что я слишком маленькая для тебя. — Я не успел с ней расстаться, а она видимо что-то почувствовала и приехала. — Мне плевать, отпусти меня. — Я хотел извиниться! — Перед Кариной извинись за измену! — Слушай, а тебе не кажется, что ты просто страдать любишь, как и другие подростки в твоём возрасте? — С каждым нашим разговором я начинаю понимать, что ненависть самое сильное из всех чувств. Пошёл ты! Вернер села на учительский стол и запрокинула голову назад. Девушка глубоко вздохнула, стараясь отогнать от себя все негативные мысли, ведь она одна в полупустом колледже с тем, кто её разрушает каждую секунду. Сейчас вообще нельзя злиться. — Я понимаю тебя от и до. — Ильяс чуть наклонился перед Женей и упёрся руками в стол. — Тебе кажется. — Вернер повернула голову к окну, чтоб не сорваться на крик, но Ильяс схватил её за бёдра и притянул к себе. — Слишком аморальное поведение для учителя, Ильяс Ихтиярович. — Я тебя не насиловать собрался. — Что-то не похоже. Мне нужно идти в актовый зал. — Хочешь, я могу уехать отсюда. — И кому от этого должно стать легче? — Ты перестанешь меня ненавидеть и забудешь. — Тебе ли не плевать, что со мной происходит? Снаружи то всё в полном порядке. — Было бы мне плевать… Женя. — Что?» Девушка открыла глаза и увидела пустой кабинет и Ильяса, который осторожно дёргал её за плечи. Всего лишь сон, а ведь они были так близки. — Не спала ночью? — Парень вернулся к столу, где в ряд лежали тетради с сочинениями. — Спала. — Вернер уложила тетради в сумку и прошла к выходу, но её остановил Ильяс. — В твоей тетради пусто. У тебя что-то случилось? — Нет, совсем ничего. Где Аня? — Тимур привёз ей вещи, она в раздевалке. Прости, что тогда ляпнул про «едва знакомого». И за встречу с Кариной… — Мне плевать, честно. Не вижу смысла говорить об этом. И, да, лучше извинись перед ней за измену. Она тебя и вправду любит, раз приехала в неизвестность. — Не волнуйся, она везде как рыба в воде. Надеюсь, что ты правда не держишь на меня зла. Женя молча вышла из кабинета и Ильяс закрыл лицо руками. Конечно она злится, глупо было спрашивать. А впереди ещё разговор с Кариной. Вечеринка началась в семь, как и было запланировано. Женя и Аня не могли отойти от фотографа, подыскивая идеальный ракус для фото, а Тимур и Ильяс стояли в стороне, что-то серьёзно обсуждая. — Женя, твоя подружка. — Усмехнулся Дима и оглядел вошедшую Карину, которая тут же направилась к Ильясу, но сказала что-то Тимуру. — Вау, похоже не только твоя. — Как же она меня раздражает. — Аня сжала в руке пустой пластмассовый стаканчик из-под безалкогольного коктейля. — Забей ты на неё. — Сказала Женя, но подавилась, когда Тимур быстро покинул зал, а Карина стервозно улыбнулась подругам. — Или лучше «избей». — Очень понравился второй вариант. Этим сейчас и займусь. — Лучше с Тимуром поговори, а я пойду развлекусь немного. Аня прошла за Тимуром, а Женя и Дима направились к Ильясу и Карине, чтоб отвлечь их внимание. — Тебе очень идёт образ японской школьницы. — Карина улыбнулась, казалось, что даже без сарказма. — Спасибо, а на тебе идеально сидит это платье. — Женя хитро прищурилась и посмотрела на кольца на правой руке пары. — Это слишком развратно. — Заметил Ильяс, но рыжеволосая не хотела отвечать на вопросы, а только смотрела на кольца. — Вау, вас можно поздравить? — Да! — Широко улыбнулась Карина, а Ильяс отвёл взгляд в сторону. — Скоро ваш лучший преподаватель покинет эти стены. — М? Артур разве собирается уезжать? — Эм, я сейчас про Ильяса. — Я бы так громко не утверждала, что он лучший преподаватель. Я часто замечала, что он путается в запятых и даже не читал половину школьной программы. Артур полная противоположность и знает почти все зарубежные произведения на двух языках. Так что удачи и счастья в семейном плену. Женя развернулась и ушла на поиски Анны. Лонская вышла в коридор и увидела, как на Тимура прыгает какая-то брюнетка. Аня спряталась за углом и наблюдала за происходящим, пытаясь узнать правду о парне и этой незнакомке. — Я люблю тебя! — Из-за расстояния было слышно только громкие фразы и то не целиком. — Лика, ты в порядке? — Чуть крикнул Тимур и тут же огляделся по сторонам. — Тебя совсем не смущает то, что у меня есть девушка? — Серьёзно?! Почти два года отношений променять на пару ночей с малолеткой?! Ты с ума сошёл? — Ты сейчас пользуешься тем, что я не бью девушек. Хотя, знаешь, ещё одно слово в сторону Ани и я сделаю исключение для тебя! — Да? А как же «тут одни тупые школьницы»? Или «прогулялся с Ильясом и его студентками, они полный отстой». — А тебе надо было говорить о том, что мне приглянулась девочка, которая от меня совершенно ничего не требует? Которая ведёт себя, как девочка, а не как королева всех клубов. Ещё пару примеров? — Я приехала наладить наши отношения, а не испортить их окончательно. — У тебя получилось с точностью наоборот! Лика, прошу тебя, прямо сейчас садись в такси и бери ближайший билет домой. Я не хочу больше видеться с тобой. Если Аня узнает о том, что мы разговаривали, то у меня будут проблемы. — А она тебя на поводке держит? — Нет, она как и я, не хочет меня потерять. Уходи. — Подожду пока ты и ей изменишь! Тимур развернулся и пошёл назад в актовый зал. Лика со слезами покинула стены колледжа, а Аня вышла из тени, предвещая Тимуру нелёгкий разговор. — Нет, Аня, сначала выслушай меня. — Гаязов выставил руки вперёд, а Аня тяжело вздохнула и опустила голову. — Надеюсь, что ты слышала всё с самого начала. — Да, с самого начала. — Лонская сделала шаг назад и улыбнулась. — И «школьница тупая», и «полный отстой». Измен то ещё не было? — Я не кому не изменял, Ань! Послушай, я… Мы с тобой только познакомились и я… Лика была моей девушкой на тот момент и я не мог ей сказать, что ты лучшая, кого я встречал. — Тим, я не хочу выяснять отношения. — Вот и отлично. — Не подходи ко мне. — Что?! Женя поднялась по коридору и зашла в кабинет русского, как просил Ильяс в смс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.