ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2. Анна и Евгения были первыми кто вышел из кабинета русского языка. Девушки отошли как можно дальше, чтоб обсудить злобный характер симпатичного преподавателя, но им тут же помешала их компания трёх друзей. — И как новый препод? — С улыбкой спросил Саша, но взглядом давал понять то, что ревнует. — Реально прекрасен настолько насколько его описывали? — Обычный мужик. — Пожала плечами Женя, стараясь удержать ладонь подруги, которая готова была выплеснуть всю злость за грубый разговор на паре. — Хамоватый, правильный и без чувства юмора. — Таким и должен быть учитель. Или вы ожидали накачанного мажора с *лядскими манерами? — Вообще-то…! — Крикнула Аня, отталкивая Женю к Плисакину, а Диму к стене. — Вообще-то я именно такого и хотела видеть! Могу себе позволить, я женщина свободная. А ты, бледнолицый, прекрати держать мою бледнолицую на таком строгом поводке, иначе я её сама лично у тебя уведу. — У тебя кровь с носа другим путём пошла? Чё рычишь весь день? — Потому что я нормально общаюсь со своей подругой только в шараге, а в остальное время она либо с тобой, либо с тобой. — Началось. Идите и гуляйте, я то тут причём, если вы всё время что-то косячите? Напомнить, как вы провожали Аню в деревню? А может день рождения Жени вспомним? Или лучше все вместе ещё пару месяцев будем ржать над лицом Димы после ваших пакостей? Аня виновато опустила голову и аккуратно показала парню средний палец. Плисакин закатил глаза и взял Евгению за руку, осторожно отводя её с середины коридора, где проходил тот самый Ильяс. Девушка косо посмотрела на учителя и положила голову на плечо своего возлюбленного. Пока все обсуждали план проведения первого учебного дня, Вернер и Лонская «играли в гляделки» с новым учителем, осторожно переключая взгляды на свою компанию. На паре литературы досталось больше всех Жене, ведь она вызвалась на спор с Ильясом о том, что напишет изложение без единой ошибки. Группа с открытыми ртами наблюдала за заключением спора, а Аня хитро подмигнула подруге. — Нет, он симпатичный на вид, но я его закопаю на этой неделе, если ещё хоть раз меня попытается подколоть. — Евгения чуть сжала губы, но тут же сделала улыбчивое лицо, увидев Ильяса. — Может в кружок тебя записать? — Парень с усмешкой посмотрел на Анну и скрестил руки на груди, пропуская в столовую пару студентов. — Будешь вести «шуточки» в студенческой газете. — А ещё лучше рубрику соболезнований по утере лучших кадров. — Съязвила русоволосая и зашла в столовую, стараясь проскользнуть к буфету без очереди. Подруги взяли в руки по стаканчику кофе и несколько пончиков. Женя увидела у дверей столовой Сашу и какую-то девушку, откровенно ведущую с ним разговор. Реакция парня была нулевой, к чему Женя уже привыкла за полтора года отношений, но вечно крутящиеся бабы вокруг него её раздражали каждый раз. — Саша, обедать идёшь? — Вернер подошла к паре и взяла Плисакин за руку, мило улыбаясь его собеседнице. — А разве закон о педофилии отменили уже? — Высокомерно сказала блондинка, стараясь хоть немного напугать рыжеволосую девочку своим гонором. — Я не сплю с ней, а люблю её. — Блондин взял Женю за руку и они довольно пошли к столику друзей, слушая их шутки и подколы. — Скорее бы свалить домой и не видеть вас хотя бы эти восемнадцать часов. — Жень, а как сестра к переезду отнеслась? — Спросил Дима, лениво размешивая сахар в стаканчике. — Она сказала, что если я хоть пальцем трону «мелкую», то она похоронит меня там же, где лежит Гитлер. Я не любитель нацистов, поэтому теперь даже ссориться с ней толком не могу. Столовая наполнилась смехом компании. После пар все медленно отсеялись по своим дворам. В итоге остались только Саша и Женя, которые совсем не держались за руки и не смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Казалось, что вся их любовь остаётся в толпе, но стоит им остаться наедине и начинается что-то совершенно другое. — О чём ты говорил с той шкурой? — Вернер зашла в квартиру и повесила сумку на вешалку. — Она звала меня на вечеринку, которую они каждый год организовывают с группой. — Саша прошёл на кухню и открыл холодильник. — Приготовишь? — Как обычно. Что за косые взгляды были после первой пары? — Ровно такие же, как у тебя в столовой. — Я не умею ревновать, а вот ты в этом специалист. Сколько можно, я живу с тобой и нахожусь вечно с тобой…! — Можешь находиться с другим, если тебе хочется! С молодыми преподами, которые в первый же день с тобой спорят на желания, например. Женя только попыталась открыть рот, как Саша оттолкнул её в сторону и вышел в комнату. Он даже не заметил, что девушка до слез ударилась поясницей о кухонный гарнитур и тихо взвыла. Рыжеволосая пару раз наклонилась вперёд- назад и села за стол, подкуривая крепкую сигарету из Сашиной пачки. — Приготовишь или заказать? — Плисакин облокотился о дверной проём и жалостливо посмотрел на девушку. — Не дуйся, ты же знаешь мой характер. — Я не обижаюсь. — Вернер одной рукой поджала колени, а второй поднесла сигарету к губам жадно втягивая едкий дым. — Закажи себе что-нибудь на ужин, я ухожу на пару часов. — Ты никуда не пойдёшь. — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.