ID работы: 13453504

Джинн в бутылке пекинского стекла

Слэш
R
Завершён
254
Горячая работа! 48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 63 В сборник Скачать

Экстра. Осенний бал в Облачных Глубинах

Настройки текста
— Послушай, Лань Чжань, твой дядя меня пугает. Он что, действительно думает, что я могу когда-нибудь в необорзимом, тьфу, необозримом будущем стать его преемником? На что ему сдался такой, как я? — Вэй Ин самый лучший. — У него есть Лань Сичэнь и ты, радость моя. — Он сторонник сменяемости власти. — Ну вот, вы его и смените. — Он считает, это будет уже монархия. — Да какая разница! Я ему столько раз говорил, что из меня ничего путного не выйдет И у меня же, того, судимость имеется. — Ее с тебя сняли. — Но я же правда нарушил правила Светлого Пути. — В них ничего не говорится о кошках. — В любом случае, я сказал ему, что без тебя я даже думать о таком не собираюсь. Тогда он забубнил о дуумвирате. Я погуглил и напомнил ему, что мы в коммунистическом Китае, а не в Древнем Риме, а он сказал, что после культурной революции ему все нипочем и наложил на меня это ваше заклятие молчания. Видишь, до сих пор на губе трещинка. Ванцзи добросовестно принялся лечить трещинку поцелуями. Дискуссия прервалась надолго. Но потом Усянь опять к ней вернулся. — Раз ему так уперся этот дуумвират, пусть Лань Сичэня с женой выбирает. — С какой еще женой? — опешил Ванцзи. — С будущей. Твои родители намекали, что ему Вэнь Цин нравится. Она же будет на осеннем балу, вот и посмотрим. Кстати, а как ты туда оденешься? Говорили, что в этом году будет маскарад. — Ханьфу. Его уже расшивают облаками и лотосами. — Лотосы — это что, в мою честь? — Мгм. — Ой, не могу, это так мило. — А ты как оденешься? Вэй Ин таинственно округлил глаза. — А это будет сюрприз. Мы с твоей мамой кое-что задумали. Увидишь — упадешь. Лань Ванцзи подумал, что надо будет заранее подготовиться морально. И не ошибся. В назначенный день на ежегодный осенний бал в Облачных Глубинах собралось множество народа — как заклинателей, так и обычных людей. Лань Ванцзи, изысканно красивый в своем новом ханьфу, беспокойно оглядывался по сторонам. Он не видел Вэй Ина с самого утра, когда тот ускакал в покои госпожи Лань, да так там и остался. Среди прибывающих толпами гостей его пока не наблюдалось, как, впрочем, и хозяйки дома. Он уже собрался пойти их искать, но в этот момент взоры всех присутствующих обратились ко входу в зал. В него грациозно вплывала госпожа Лань в старинных шелках, рука об руку с высокой гибкой красавицей. Та была одета в золотистые шелковые шальвары и лиф, расшитый мелким жемчугом. Этот экзотический наряд оставлял открытым очень даже (не)приличную полосу обнаженной кожи между лифом и поясом шальвар, чтобы все могли полюбоваться тонкой талией и крупным бриллиантом, сверкающим в пупке. Лицо же, наоборот, было закрыто полупрозрачной вуалью в арабском стиле, оставляющей на виду только большие томные глаза, чью красоту подчеркивал легкий макияж. Гости с нескрываемым интересом уставились на это сказочное видение. — Какая красавица! — до Ванцзи со всех сторон доносились восторженные возгласы. — Не знаете, кто это? — Наверно, какая-нибудь знаменитая модель. Посмотрите, какая она высокая. В душу Ванцзи закрались нехорошие предчувствия. Он еще раз оглянулся по сторонам, Вэй Ина нигде не было видно. Он, конечно, никогда не отличался пунктуальностью, но все же должен был прийти. Он же говорил, что они задумали сюрприз. Сюрприз! Да вот же он — подкрался и застиг врасплох. Он тут же вспомнил, как Вэй Ин, хитро блестя глазами, рассуждал о диснеевских персонажах. Сетовал, что его любимцем — конем Максимусом из «Рапунцель» одеться никак не получится, синекожим джинном с кольцом в носу вообще фу-фу, а вот принцессой Будур, а еще лучше Шехерезадой… в этом что-то есть. С ума сойти, и мама туда же. Кто бы мог подумать! Но теперь ничего не поделаешь — остается только оберегать свою принцессу от нежелательных поклонников. А они — вон, уже так и слетаются, как мотыльки на огонь. Ничего, сейчас Ванцзи им крылышки пообрывает. Он покрепче сжал фамильный меч, который прилагался к его костюму, и рассекая нарядную толпу, двинулся к Вэй Ину Заморозил взглядом наглых посторонних мотыльков, которые в испуге разлетелись кто куда, и схватив своего ненаглядного за локоть, увел в сторону, под прикрытие благоухающих цветочных арок. — Ах, мой принц, вот и ты, — заворковал сладким голоском Вэй Ин, строя ему глазки, — как тебе мой сюрприз? — Мгм. Рры. — Так понравилось, что говорить не можешь? — Мгм. Рры. Ванцзи недовольно уставился на плоский живот Вэй Ина. Гладкая кожа — действительно, прямо как у девушки. Зачем, вот зачем он удалил его любимую дорожку из темных волосков, идущую вниз от пупка к самым потаенным местечкам. Ванцзи так любил уткнуться в нее носом и вдыхать пьянящий запах любимого. Вэй Ин посмотрел в том же направлении и понял его без слов. — Ой, неужели она тебе так нравилась? — Мгм, — уши Ванцзи уже соперничали цветом с поздними алыми розами, свисающими над ними. — Не переживай, — игриво подмигнул ему Вэй Ин, — может, то, что я теперь весь гладенький, тебе тоже понравится. Проверим вечером, после бала, да, Лань Чжань? Лань Чжань тяжело вздохнул, взял Вэй Ина за руку и пошел вместе с ним искать дядю, чтобы продемонстрировать ему его задумку о дуумвирате во всей красе.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.