ID работы: 13451404

Испытание Эльфинажем

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А потом, когда стало очевидно, что это не он сам разбил кружку, он так злобно на меня посмотрел, — уже десять минут распалялась Сэра, игнорируя раздраженные просьбы заткнуться. — Сэра? — Предельно спокойно окликнул эльфийку маг. Та с видом победителя посмотрел на остальных. Мол, видите, человеку моя болтовня не мешает, что вы на меня нападаете? Дориан тяжело вздохнул. Честно говоря, он не понимал Резарена. Прошло уже несколько месяцев, а тот все старался лишний раз не то слово сказать. Понятно, что у него в прошлом косяк на косяке, но у них здесь, вроде, никто его осуждать не собирается. — Да, Резарен? — Довольно отвечает Сэра. — ТЫ НЕ МОГЛА БЫ ЗАТКНУТЬСЯ?! — Рявкнул на всю библиотеку маг. От неожиданности Кассандра выронила книгу. Дориан про себя тихо выдохнул от облегчения. — Пожалуйста, — внезапно абсолютно ровным тоном продолжил Аммозин, равнодушно отворачиваясь обратно к каким-то своим записям. — Ты мешаешь мне сосредоточиться. Дориан все-таки закатил глаза. Ну, первые шаги сделаны. — Сэра, лучше иди и уточни у Алексиуса, может, у того венатори с собой было что-то ещё? — Оторвался от записей Каллен. — Эти гребаные каракули у меня уже в печенках сидят.

***

Тассия пыталась не таращиться на Реза слишком уж очевидно. Она догадалась, что его внезапное возвращение в мир живых как-то связано то ли с Циркулом, то ли с той прорвой энергии, которую он вытянул из бедолаги-дракона, но все ещё не решалась спросить прямо. У неё не пропадало стойкое ощущение, что если она заговорит с ним на эту тему, то он просто рассмеялся и растает в воздухе. Сам же Рез, как она заметила, старался лишний раз на неё не смотреть и прятал глаза в пол каждый раз, когда они разговаривали. Конечно, в те редкие моменты, когда он не пытался от неё сбежать. Что творится в его такой умной, и одновременно глупой голове, она так и не поняла. Хорошо, что в последнее время он почти успокоился и уже не так часто пытается от неё сбежать. Даже спокойно попить чай, как сейчас, не всегда получается. Тассия вздрогнула, когда к ним почти бесшумно подошла кунари. Она присоединилась к Инквизиции почти в один с ней. Как её там. — Как это переводится с тевинтерского? — Почти под нос сунула магу какую-то бумажку кунари. — Ты понимаешь, что это? Я давно пытаюсь понять. Квидион, вспомнила Тассия, когда магичка вдобавок врезалась в стол. У Резарена лишь нервно дернулась бровь, однако в отличии от Тассии, он даже не вздрогнул. И горячий чай на себя не пролил. Счастливчик. — Очень мощное темное заклинание, которое… — Ты им владеешь? — Торопливо оборвала размеренную речь мага Квидион. О нет, подумала Тассия. Только не очередная писанина какого-нибудь полоумного мага. Рез на любое упоминание магии крови теперь реагирует ещё болезненнее, чем храмовник на пенсии. — Я же сказал, — сделал глубокий вдох Резарен, — это темная магия и… — Да или нет? — ДА! — Рявкнул Аммозин, уязвленный тем, что его так нагло прерывают. — Но это запрещено, — тут же опомнился он виновато покосился на Тассию. — Перестань это делать, — вкрадчиво произнес Дориан, подходя к Квидион со спины. — Я понимаю, что у вас были разногласия, но в том, что он тогда слетел с катушек, больше виновата Мириам. Дориан закатил глаза, проследив, как Тассия безуспешно пытается догнать уже скрывшегося за поворотом Реза. Тяжело им придётся. — Я не виню его в нападении на нас, — вздохнула кунари. — Но то, как он поступил с драконом — ужасно. Эта бедная зверушка просто хотела свободы, она не… — О, знаешь, у меня тоже дела возникли, — последовал примеру Аммозина Павус. — Бедный дракон, — вздохнула Квидион, почему-то смотря вслед уже скрывшемуся из вида Резарену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.