ID работы: 13451404

Испытание Эльфинажем

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совещание затягивалось. Определиться с наказанием-то они определились, вот только не все были с ним согласны. — Вы правда считаете, что назначить Резарену Аммозину исправительные работы в Эльфинаже — хорошая идея, с его-то потенциалом? — С сомнением протянула Кассандра. Тассия покачала головой. Когда Дориан притащил из таверны вусмерть пьяного мага, которого успел окрестить своим новым лучшим другом, она даже не сразу признала в нем Реза. Сначала она еще попыталась расспросить его, как он умудрился выжить, но потом поняла, что затея обречена на провал. Сначала она даже подумывала скрыть то, что он натворил, однако потом выяснилось, что Дориан уже в курсе. И почти вся Иквизиция, в которую она вступила не так давно. Рез никогда не умел пить. Кроме дорогущего вина, от которого и не пьянеешь почти, он вообще вряд ли в своей жизни хоть что-то пробовал. Ей даже стало интересно, что Дориан всем наплел о его прегрешениях, что его не прикончили на месте. Явно не всю правду. Она, конечно, была рада. Но поговорить с Резом с глазу на глаз пока так возможности и не представилось. — Я считаю, что именно с его потенциалом это самое лучшее решение, — уверенно закивал Дориан. — К тому же, его первый день уже идёт. — Он уже там? — Изогнула бровь Сэра. Остальные задумчиво рассматривали поверхность стола. Пока среди них Кассандра — пусть она отдувается. Спорить с Павусом — себе дороже, это они уже уяснили. Но спокойная атмосфера внещапно дала трещину… — Да-а! — Раздались громогласные крики с улицы. — Веди нас, милорд! Вся Инквизиция дружно прилипла к окнам.

***

— Вам и правда не стоило… — пытался отмазаться от совместного чаепития Резарен. — Нет, милок, нам здесь и так неплохо живется, от одной кружки не убудет… — незаметно подлила самодельного самогона в заварку пожилая эльфийка. Когда юноша сделал маленький глоток, она удовлетворенно хмыкнула. Этот здесь тоже надолго не задержится. — Ненавижу магов, — пробормотала она.

***

— Да разве это неплохо! — Разорялся Аммозин, забравшись на стол и расхаживая взад-вперед, яростно при этом жестикулируя и аккуратно лавируя между посудой. — Вас кормят вчерашней едой и экономят на электричестве! Будто в подтверждение его словам лампа начала мигать. Часть пожилых эльфиек одобрительно заулюлюкала. — Да когда война с кунари была, мы и не в таких условиях жили, для нас это практически рай, — откликнулась Верунилья. — Не рабство, как в этом вашем Тевинтере, да и слава богу. Этот забавный парнишка чем-то ей приглянулся. Не то что приевшиеся чопорные смотрители. — Рабство… — осоловело хлопнув глазами, замер Аммозин. Спустя мгновение его глаза странно засверкали. Пафосно прокашлявшись, он окончательно разошелся. — Мы с вами можем добиться действительно райских условий. Вы не будете ни в чем нуждаться! Времена лишений прошли. Вы не должны терпеть такое отношение, и жить, подобно рабам, без должного уважения к заслугам прошлого! Пожилые эльфийки начали подниматься на ноги, тут и там раздавался хруст старых костей, «непобедимая команда» разминала затекшие конечности. — Время послеобеденной зарядки, — пояснили в ответ на недоуменный взгляд Резарена бабушки. Тот одобрительно кивнул, но сам присоединяться не спешил. — Как только вы… закончите, — на секунду запнулся Аммозин, — мы начнем воплощать наш план! — У нас есть план? — У нас их целых три! — Не растерялся Резарен. — Но мы постараемся обойдись без крови и жертв. По крайней мере, больших. Молодой, никем не замеченный уборщик, выпучил глаза. Выпустив из рук так и пригодившуюся швабру, он медленно попятился назад, не отрывая откровенно испуганного взгляда от выступающего на столе парня. Аккуратно прикрыв за собой дверь, он облегченно вздохнул. — Вот тебе и тихое, спокойное место… — пробормотал он, облокачиваясь о стену и утирая с лица выступившие капли пота. — «Эльфинаж уже не тот, здесь остались только старики и старухи», тьфу ты.

***

— Вы не имеете права! — Слабо отпихивая от себя охрану, пошатнулся Резарен. — Я хорошо знаю законы Магистериума! Я их сам писал! Мы можем устроить митинг против безалаберного отношения к уважаемым р… эльфам! — Митинг, а не революцию, милорд, — молясь про себя, чтобы тот не вспомнил про магию, пытался оттащить его в здание мужчина. — И мы не в Тевинтере. Хвала богам, что парень был не в состоянии отбиваться. — Я исправлю свои грехи! — Орал Резарен, ударяя в грудь свободной рукой. — Я обещал помочь этим людям, и я сделаю это. ИК! — Да! — Активно поддерживали его пожилые эльфийки. — Даешь нормальное вино и новые вязальные спицы! — Не сдавался Резарен. — ДА!

***

— И что мы будем делать?.. — растерянно пробормотал Железный Бык, отшатываясь от окна. — Кассандра, что смешного? Кассандра честно пыталась сделать серьёзный вид, однако от этого вопроса все стало только хуже. Когда приступ смеха немного прошел, она прокашлялась и внесла свое предложение. — Это шутка? — Сглотнула Тассия. — Бывшего магистра… взять к нам? Может, просто его отпустим? Слишком уж Рез… Идейный. — Алексиуса же взяли, — напомнил ей Дориан. — Ты вообще молчи, — закатила глаза Тассия. Остальные молча ждали окончательного решения. Вмешиваться не хотелось никому. — Хорошо, — вздохнула Кассандра. — Если возражений нет, Резарен Аммозин официально вступает в Инквизицию. В этот момент Резарен как раз вспомнил о существовании магии и решил переместиться, чтобы освободиться от хватки уже двоих стражников. Однако немного не рассчитал и со всей скорости впечатался в мраморную арку. — …как только придет в себя, — договорила Кассандра, сдержав смешок. — Хотя, признаю, он подходит вам как нельзя лучше. Дориан только довольно усмехнулся себе в усы.

***

— Где я? — Жалобно пролепетал маг, потирая раскалывающуюся голову. Как не скорбно это было признавать, но он помнил все события до мельчайших подробностей. — Мужик! — Прокричал Железный Бык, но тут же виновато втянул голову в плечи, видя как Аммозин болезненно сморщился. — Мужик, — чуть ли не шепотом повторил он. — Ага, мужик, мужик. Только пусть сделает что-нибудь со своей «мужицкой армией», а то Кассандра не справляется, — пробурчала Сэра. На недоуменный взгляд Аммозина оба кивком указали ему на дверь. Непонимающе пожав плечами, Резарен, как можно аккуратнее поднявшись, уверенно распахнул ее. И тут же поспешил закрыть обратно. Пожилые эльфийки поставили палатки и организовали лагерь прямо у входа в крепость. Вместо флага отовсюду выглядывали изображения лица, чем-то напоминающее лицо самого Резарена. Прислонившись спиной к стене, он ошалело оглядел помещение. — Ты завербован в Инквизицию, — сообщил ему Дориан. — Благодарю, — вежливо кивнул Рез, перед тем как сознание помахало ему ручкой. — Ничего, еще привыкнет, — миролюбиво прокомментировал Железный Бык. — Его ещё серьёзный разговор с Тассией ждёт. — Похороните меня в винном погребе, — попросила Тассия, залпом допивая бутылку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.