ID работы: 13449606

Страна Солнца

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В одной далёкой — далёкой стране, за несколькими морями, несколькими островами, за плотным туманом, грозами и дождём, пряталась удивительная страна. Всё в ней казалось ярче, чем в мире смертных — здесь волшебство рождалось в сердцах людей, здесь самые удивительные, прекрасные создания уживались вместе с порождениями Тьмы. Правил этой страной Король Джеймс, была у него жена Лили, двое прекрасных детей — Гарри и Гермиона, и поговаривали, что все, кто были их крови, умели обращаться в животное, чьим изображением украшены в стране все знамёна — величественным оленем. Не знал простой люд бед, жил счастливо, а порождения Тьмы за стеной не могли прорваться в Солнечное Королевство, уживаясь среди холодных скал. Но однажды настигла их беда — в ночи был убит король, Лили бежала, пытаясь спасти детей — единственное, что было важно для них с Джеймсом. Женщина не видела лица убийцы, помнила лишь тёмный плащ, внутри которого клубилась Тьма. Первородная, опасная, ту, с которой они столь много времени боролись, и та, которая вернулась им мстить. Лили погибла, успев передать детей в руки старой знахарки, живущей на опушке леса. Сердце женщины пронзила стрела. Солнечное Королевство изменилось, погрузившись в пучину Бездны. Правил здесь отныне король Марволо — сын брошенной за Стену ведьмы, сумевшей дать своему чаду лучшее будущее. Вопреки всему, малыша Боги одарили поистине великой магией, вручив в руки Зла могучее оружие. Его прихвостни — заговорщики, впустившие зверя в родной дом. Шли годы. Гермиона и Гарри росли, скрываясь в Дальних Лесах, вместе со старушкой, для своих лет крайне активной, злючей на новую власть. На двенадцатом году жизни двойняшек та почила, оставив двух детей. Пришлось им справляться со всем самим: жили они бедно в небольшом домике, питаясь, в основном, дарами природы; иногда воровали обозы проезжающих торговцев, а повзрослев ещё немного, начали помогать людям. Кого проводить, кого подлечить — в магии умелы они не были, чему — то успела их научить старушка, чему-то научились сами, колдовали на одном лишь желании, без всяких заклинаний. Когда исполнилось им восемнадцать, Пожиратели Смерти — было их двое, сожгли их домик, и пришлось брату и сестре бежать, ибо знали они, что людей в чёрном нужно опасаться. Они брели по дороге несколько дней, пока не наткнулись на Хагрида — тот приютил их, дал работу, крышу над головой, а другого им было и не нужно. Но кто же знал, что именно в эту пору началась королевская охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.