ID работы: 13448744

Увиденный

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
ola_here бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Братья

Настройки текста
Я вновь была выжата как лимон, хоть с Кристиной мне и спалось спокойнее, но кошмары никуда не делись. Пытаясь понять, что я услышала в комнате: отголоски кошмара или действительно его, я была далека от реальности и поэтому опоздала на урок, медленно бредя по пустому школьному коридору. Мне казалось странным то, что я вновь услышала этот голос. До этого он ничего не говорил во снах, а тут целая фраза… — Ауч! — вскрикнула я, ударяясь о кого-то в коридоре. — Аккуратнее, ты не ушиблась? Я подняла голову и увидела, что передо мной стоит Влад, с сожалением смотря на меня. Он был действительно озадачен тем, что в пустом коридоре возможно с кем-то столкнуться. — Да, я немного задумалась, поэтому не видела, куда иду. — Всё хорошо, но я очень рад, что встретил тебя, потому что я понятия не имею, в какой кабинет мне идти! Я нахмурилась, но прошла вперёд, поднявшись по лестнице на второй этаж, и подошла с одноклассником к кабинету, в котором у нас было занятие. Нехотя постучавшись, я открыла дверь, смотря на то, как учительница неодобрительно смиряет меня нехорошим взглядом. — Вивиана… — Ветта, — перебила я учительницу. — Прошу вас, Ветта. — Тогда по фамилии, Аркейн, звонок прозвенел около пяти минут назад, почему вы опоздали, да ещё и показываете плохой пример нашему новому ученику? — Заходила в дамскую комнату, Раиса Аркадьевна, на перемене не успела, поскольку учительница младших классов попросила присмотреть за детьми и, поскольку Влад — новый ученик, он не смог сориентироваться в школе. — Простите, — проговорил парень позади меня. — Я бродил по школе в поисках кабинета и наткнулся на Вивиа… Ветту, она мне очень помогла. — Хорошо, Берковский, где ваш брат? — Кирилл заболел, сегодня его не будет. Раиса Аркадьевна выдохнула и кивнула, разрешая нам пройти в класс и сесть за свои места. Она была хорошим учителем, но строгим, придерживающимся старых взглядов. Как мы говорили «старой закалки». Кристина пихнула меня локтем, улыбаясь, но я лишь отмахнулась от неё, сейчас надумает себе всякого, а мне разбирайся с её фантазиями. Меня потормошили за плечо сзади, и я обернулась, принимая из рук одноклассницы маленькую сложенную записку: Спасибо, что помогла, Ветта. Я вновь нахмурилась, оглядываясь на Влада, после чего натянуто ему улыбнулась и отвернулась. Девушки класса, которые видели это, с какой-то завистью и обидой на меня посмотрели, но их тухлые лица были несравнимы с тем, как светилась Кристина, когда увидела текст на листочке. — Я же говорила тебе! — прошептала подруга, чуть ли не пища от радости. — Он тобой интересовался! — Мне это не интересно, я тебе об этом уже сказала. Кристина вновь поняла, что со мной бессмысленно спорить, и уткнулась носом в конспект, стараясь понять формулы, по которым мы сегодня собирались работать. Лучше бы она так пыталась понять меня и то, что я ей говорю. Сегодня всё утро я слушала про то, что ей пишет Кирилл, и она от него без ума, видимо, моё вчерашнее наставление у неё нигде не отложилось. После урока мы с Кристиной решили выйти в школьный двор и подышать воздухом, потому что после занятий с Раисой Аркадьевной в жизни катастрофически не хватало кислорода. — Ветта, Кристина, постойте, — услышали мы с подругой и обернулись, увидев Влада. — Я понимаю, что, возможно, навязываюсь, но не могли бы вы показать мне школу, не хочу вновь опоздать к кому-либо на урок. — Конечно! — радостно вскрикнула подруга, понимая, что это её шанс получше разузнать про Кирилла. — А что с твоим братом? Сильно заболел? — Нет, просто вчера он выпил немного лишнего и не смог встать с кровати, — Влад рассмеялся, отводя взгляд в сторону. — Не буду же я об этом напрямую говорить учителю. Ветта, можно вопрос? — я кивнула, и он продолжил. — Почему тебе не нравится твоё полное имя? — Мы живём не в Европе, чтобы меня так называли, тем более в сочетании с фамилией это звучит… — Не по-русски? — Не по-русски, — улыбнулась я. — Из-за этого меня воспринимают за иностранку: необычное имя, фамилия, вот только отчество у меня Андреевна. — Звучит красиво, Аркейн Вивиана Андреевна, как-то по особенному. — Называй меня Ветта, а то мне очень режет слух. Влад улыбнулся, и мы пошли по коридорам, показывая новому однокласснику кабинеты, в которые опаздывать категорически запрещено.

***

Кристина вытащила меня прогуляться, и я недовольно шагала рядом с ней, слушая её рассказы про Влада и Кирилла. Ей явно эти парни были по нраву, Влад в действительности оказался дружелюбным, но что-то в нём было, что-то такое, что я не могла понять. — Кристин! — к подруге подошёл Кирилл, приветствуя девушку, и та улыбнулась. — Ну что, пошли? — Куда? — спросила я, глядя на подругу и она опустила глаза вниз. — Ну, как, мы же договорились в кино сходить, Влад рассказал, что ты любишь ужасы, с нами только ещё мой друг будет. Не против? Я зло посмотрела на Кристину, которая тут же, понимая, что сейчас будет разговор со мной, переключилась на болтовню с одноклассниками. Мне не нравится, когда такое происходит, потому что она не учла мои чувства, желания и пожелания. Если ей было бы страшно идти одной, то она могла просто со мной поговорить, но нет же, она пытается свести меня с Владом. Вздор. Мы подошли к кинотеатру и вошли внутрь, на моё удивление, людей почти не было, поэтому нам не пришлось стоять в очереди и думать о количестве оставшихся мест в зале. К нам подошёл темноволосый парень, которого братья радостно поприветствовали, даже с каким-то уважением пожали ему руку. Молодой человек выглядел старше нас, возможно, на двадцать три, он смотрел на окружающих высокомерно, чёрные глаза, в которых не было видно даже зрачка, так и сквозили безразличием и каким-то отвращением. — Кристина, Ветта, познакомьтесь, это Демьян, наш друг. — Рад познакомиться, Кристина и Вивиана. Меня прошибло током, как только он назвал моё имя, и я вскинула голову, смотря ему прямо в глаза. Страх медленно окутывал меня, заставляя возвращаться в свои кошмары, именно такое чувство я испытывала во снах, ожидая холод, боль и слёзы. Демьян усмехнулся, чуть наклонив голову вбок, и мне показалось, что он знал, о чём я думаю, ощущал это. — Вы идите, — проговорила я, отходя на шаг назад. — Я нехорошо себя чувствую, лучше будет, чтобы я вернулась домой. — Ветта, может, таблетку? — проговорила Кристина, беря меня за плечи. — Нет, скорее всего, это из-за недосыпа, отосплюсь и буду в порядке. Подруга чуть улыбнулась и обняла меня, после чего я вышла из помещения. Я бежала домой так, словно за мной гонится стая голодных бездомных собак, и как только я оказалась в своей комнате, сразу же закрыла дверь и прижалась к ней спиной, закрывая рот рукой. Это был он? Я поняла, что накручиваю себя и мне действительно стоит немного поспать. Зажмурившись, я глубоко вдохнула и задержала дыхание, а после медленно выдохнула, массируя виски. После этих кошмаров я во всём вижу угрозу. Я вскочила с кровати, осматриваясь по сторонам, после чего потянулась к лампе на тумбочке, включая её для того, чтобы в комнате было хоть немного света. Ноги дрожали от страха, такого животного, распространяющегося повсюду, и я закрыла лицо руками, стараясь прийти в себя. Мне это не нравилось, сны затянулись, ранее такое происходило всего две ночи подряд, но третья… — Фильм был скучный. Я задержала дыхание, всматриваясь в тёмный угол комнаты, после чего оттуда вышел молодой человек, скучающе оглядывая мою комнату. — И почему ты так любишь ужасы, если они и так есть в твоей жизни? Передо мной стоял Влад, я не могла пошевелиться, осознавая — это не сон. Он не подходил ко мне, но стоял достаточно близко, чтобы я увидела какой-то предостерегающий блеск в его глазах. — Спи, моя Вивиана, и помни: ты нарушила своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.