ID работы: 13448514

Как так получилось?

Слэш
PG-13
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

К вечеру Нил проснулся весь в холодном поту от очередного кошмара. Но вдруг, он почувствовал две руки на его плечах. —НИЛ! –он посмотрел на человека, как оказалось, это был его дядя, –Ты как? —Я в порядке, –ответил рыжик вставая с кровати. —Опять он? –спросил дядя. —Да…–все же ответил тот. Как бы он не хотел убежать от прошлого, но к нему всё равно приходил отец с топором в руках. И снова та сцена. Снова и снова. Привязанная мать к стулу, которую мучил его отец, со своими помощниками. Они вышли из комнаты и направились на первый этаж где на кухне его уже все ждали. —Нил, всё хорошо? –спросил Ичиро обеспокоены голосом. —Да Ро, всё в порядке, –ответил тот, усаживаясь за стол, пить свой чай. Ичиро лишь наигранно закатил глаза, ведь всем известно его «я в порядке». В комнате воцарилась тишина, которую решил прервать Стюарт. —Нил, Рико, что сегодня произошло в школе? –на прямую спросил Хэтворд. Он, как и остальные, очень переживал за своего племянника. Ведь зная его прошлое, и его шрамы, что красовались по всему телу подростка. Он боялся, что из-за шрамов его могут забулить или что-то похуже… —Этот козёл, Гордон, стал докапывался до его шрамов, а после перешёл и на тетю Мэри, –ответил Рико. —Что?..–холодным тоном произнес Ичиро. После чего у всех пошли мурашки по телу. —Да как от смеет! –воскликнул Стюарт. —Вот и я о том же, его надо хорошенько проучить, –Рико сделал глоток своего чая. —Ага, не хватало и тебе ещё проблем, –раздражённо проговорил Ичиро. —Давайте закончим на этом, я не хочу больше это обсуждать, и просто спокойно хочу попить чай, –Нил устал от этого, и он чувствовал себя морально подавленным.

***

После того, как все попили чай Нил и Рико направились в свою комнату. Стараясь развеять обстановку Рико начал монолог с Нилом. Джостен молча слушал, что он говорил или не слушал. В его голове царила куча мыслей, не способные собраться воедино. Он размышлял о том, что произошло в школе. Вспоминал об отце и… о матери. Перед его глазами снова и снова вставала одна и та же картина. Он помнил… . В тот момент он чувствовал отвращение и страх..и..и... невыносимую боль. Перед его глазами мучали и убивали единственного важного человека в его жизни. Он знал: мать любит его, она всегда хотела защитить его, даже не смотря на то, что иногда бывала жестока. Единственное решение которое она совершила на вред Нилу–это брак с его отцом. Впрочем, у неë всё равно не было выбора. Он думал и думал, его лицо помрачнело. Нил умел скрывать эмоции, хоть из-за его характера это и не скажешь. Он научился этому когда жил с отцом. К ним часто приходила полиция и органы опеки, он должен был делать вид, что всё хорошо, иначе… Лучше не вспоминать, что было когда он плохо это делал. Вот и сейчас он пытается скрыть, что вот-вот заплачет. Конечно он не боялся Рико и доверял ему, но Нил не хотел показать насколько ему плохо. Вместо этого он сказал Рико, что пойдëт делать уроки, и попросил его не отвлекать. Рико внимательно посмотрел на своего брата, но решил промолчать. Нил решил сначала сделать математику, но из-за ненужных мыслей в голове он три раза неправильно решал пример. Отбросив учебник, как ненужный мусор, Нил открыл литературу. Конечно она была очень скучная, но это и правда его отвлекло. Дальше пошëл английский, потом алгебра, физика, геометрия, география и т.д. Покончив со всеми предметами, Нил включил свой плейлист. Музыка и вправду отвлекала. Она дарила спокойствие, расслабленность. Если бы Нил не любил музыку стал бы он еë писать? И вот сейчас он откинув наушники стал придумывать новую песню, ту которая могла передать его состояние сейчас. Наступила ночь, все легли спать, и Нил тоже.

***

Спал он очень беспокойно, хотя он даже и не спал почти. Всю ночь его терзали мысли и воспоминания. Ему было больно, ему было страшно. Он всё детство старался быть послушным чтобы выжить. Но сейчас… Зачем стараться? Кому это надо? Да, теперь у него есть новая семья, которая любит его. Но разве это поможет полностью выйти из депрессии? Нил думал о смерти, он представлял, что умрёт, что больше не придётся страдать, что избавит мир от такого урода, как он. Селфхрам–способ хоть как-то отвлечься от проблем, если умереть не получается. Он и правда чувствовал облегчение, когда лезвие касалось его кожи. Когда порезы накладывались друг на друга, это чувство острой боли отвлекало. Когда Нил наполовину неосознанно превращал свои руки в мясо. Он хотел от этого избавиться, правда! Но ему не хватало сил, он не мог просто так прекратить это. Он не знал как! Но что если для него это и вправду последний шанс хоть как-то избавиться от моральной боли? Естественно другие тоже это замечали, они знали, что скрывается под повязками. Стюарт уже пробовал говорить с Нилом. Даже один раз водил его к психологу. Правда после этого Нил неделю с ним не разговаривал. Это ясно дало понять, что больше он некогда туда не пойдёт. Нил пообещал, что прекратит вредить себе. Но на словах всё легко, правда? Он пытался, он пытался, он пытался! Но разве это так легко сделать? Вот и сейчас ночью, когда ему не спалось он достал нож. Нил всегда прятал под кроватью лезвие и бинты. Острая боль.... Это всегда успокаивало. Всегда. Также помимо ножа и бинтов, у Нила хранилась пачка сигарет. Нет, Нил не был зависим от никотина, но ему нравилось смотреть на дым.

***

Переодевшись, Нил положил в карман сигареты. И чтобы не кого не разбудить, выбрался через окно ванны. Зачем и куда он шёл? Он сам не знал. Ему просто нужна передышка. Он хочет хоть как-то развеяться. А что может быть лучше ночного воздуха? Вот и сейчас он идёт по улице без какой либо цели. Иногда он встречает бездомных животных, иногда проезжают мимо машины. А так в основном было тихо. Приятно было просто так наслаждаться тишиной, отдохнуть от людей и забот. Он шёл. Остановился возле какого-то здания. Нил залез на крышу. Было холодно, руки он держал в карманах. Присел на самом краю, достал сигарету, зажигалку. Засунул в рот сигарету, поджёг её. Вдохнул.... Перед его глазами он вновь увидел дым. Это и правда успокаивало. Нил посмотрел вниз, встал. А потом.... замер в нерешительности. Он готов сделать шаг вперëд, готов.... —Ну и куда же ты прыгать собрался?–раздалось откуда-то у Нила за спиной. Нил повернулся, и встретил человека, которого уже видел в школе. Эндрю Джозеф Миньярд. —Так, так, так, ну что за встреча?–ехидно спросил тот. —А ты тут, что делаешь? —Шëл, гулял, потом смотрю, ты на крышу лезешь, решил посмотреть. Только вот нечего не получится. Ты друг Кевина, а я не хочу чтобы он приходил ко мне плакаться, после твоей смерти,–в его голосе Нил услышал едва заметные нотки лжи. Он продолжил: —Зачем ты суицид хочешь совершить? —Не твоë дело,–Нил говорил с раздражением. —Хм,–блондин нахмурился.–А на руках что? Порезы? —Может и порезы, тебя это так волнует? —Не груби мне,–Эндрю сделал паузу.–Знаешь, а ты занятный. Если хочешь я могу защитить тебя, но ты должен будешь мне рассказать о своей жизни, и как ты связан с Кевином.

***

Нил вернулся почти под утро, и лëг досыпать оставшиеся часы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.