ID работы: 13447197

Пигмалион

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: отрицание

Настройки текста
Любовь... Это ядовитое, маняще-сладкое слово, скрывающее под собой огромную череду разочарований и сломанных судеб, на огромном слуху у изумрудцев. Многие из них даже наивно считают его своим главным жизненным предназначением. "Не свезло с деньгами - повезет в любви" - гласит известная поговорка из-за гор. Может, оно и так. Но, как показывает пример из постыдного чтения дурацких романов про рыцарей в дворцовой библиотеке, любые амурные связи требуют от кавалера либо сногсшибательной внешности, либо самоотверженных подвигов, либо огромного состояния. Либо всего сразу. Однако, и это не гарант успеха, ведь жребий женского внимания настолько же непредсказуем, как и женская логика... В прочем, кто я вообще такой, чтобы рассуждать о любви? Известный ловелас? Мастер дамских дел? Как не прискорбно, нет. Я всего лишь серый кардинал, запертый в теле деревянного размалеванного карлика с нелепым туловищем, похожим на пороховую бочку. Придворный шут. Кукольный паяц. Я - всего лишь Эот Линг. Что с меня, такого нелепого, взять? Долгое время я и сам отрицал любовь, хотя и был про неё наслышан. Считал, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на какие-то "отношения", тем более, будучи деревянной куклой. Да и вероломно разбитое сердце моего непутевого Повелителя - Урфина Джюса - послужило веской причиной учиться на чужих ошибках. Однако, в один ужасный день, неожиданно даже для меня, злодейка-любовь вдруг решила растопить и моë циничное, игрушечное сердце... Она стояла на витрине, в окружении глупых плюшевых мишек и дешевых картонных украшений: фарфоровая кожа сияла на контрасте с шелковыми, чёрными локонами, а кружевной зонтик, который Она бережно держала в крошечных ладошках, почти незаметных под оборками льняных рукавов, закрывал Её изящный силуэт от лучей палящего солнца... Я неловко переминался с ноги на ногу перед слоем магазинного стекла - даже такая холодная красота внушала моей душе, о существовании которой я ранее не мог и подумать, серьёзную долю смущения. Её игрушечная мертвенность казалась настолько лживой, что, казалось, фарфоровая нимфа вот-вот сойдет с этого нелепого постамента, и... Осознание идиотии, творящейся в голове, побудило меня насильно прийти в себя. что за бред?! Услышав мерный топот деревянного войска и бросив последний взгляд в Её сторону, я устремился во дворец. Дел было действительно не впроворот: оценить парад безмозглых дуболомов, подготовить агитации, разогнать оппозиционные демонстрации непокорных горожан... Но даже внезапно свалившаяся на плечи политическая рутина не дала мне покой. Зарывшись в желтоватых бумажках с поручениями от Повелителя, я попытался успокоиться. Не вышло. Буквы сплетались, невообразимыми способами образуя злосчастное местоимение. Чертовка... Не подавая никаких признаков жизни, Она отпечаталась в моем сознании лучше любого живого существа... Нереальность происходящего заставила на минуту подумать, что я чудесным образом оказался во сне, но низкий рык где-то под ухом быстро развеял подозрения. В кабинет вошёл Топотун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.