ID работы: 13446486

Судьба меняет правила.

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава ХII. «Легче не будет».

Настройки текста

***

Аленка катила на скейте в школу, сломя голову, возбужденная мыслью о том, что в рюкзаке лежит ключ от портала в Сказочный мир! Возможно, если они найдут еще три, Алена сможет отправится в Сказочную страну, откуда она родом и узнать как можно больше о ее родителях, о ней самой. Сказочный мир – та самая загадка, которая гложет Аленку на протяжении всего того времени, как она познакомилась с девочками. Конечно, это же почти что Нарния, или какие там волшебные измерения еще есть. На самом деле, Аленка никогда не задумывалась откуда родом все волшебные в Мышкине: Кощей Бессмертный, Леший, Фея крестная, Кот. Но все вставало на свои места, когда она узнала о портале, который связывает мир людей с волшебниками. — Девчонки! — кричит Аленка девочкам, которые двигались с противоположной стороны аллеи ко двору школы. Снежка, Варя и Маша приветливо машут ей рукой и останавливаются, чтобы подождать, а Алена, глубоко вздохнув, не сдерживается от счастливой улыбки. Алену переполняла радость, когда она смотрела на трех волшебниц и понимала, что они настоящие подруги. Что за относительно небольшой срок эти девчонки стали для Алёнки также близки, как Сашка. Правда, Абрикосов с ней был с самого детства и каждая ушибленная коленка, каждая драка с девочками класса не обходилась без Саши. Без его поддержки, улыбки и вечных шуток. Абрикосов был самым родным человеком, после Ядвиги. А девочки...Девочки теперь просто часть ее жизни, которые улыбаются ей, обнимают, интересуясь, что же Аленка так светится. — Вообщем, после школы все узнаете, — обещает Алена, загадочно сверкая кофейными глазами, но улыбка пропадает, когда она вспоминает, что пообещала Ядвиге после школы сразу идти домой, чтобы провести время с ней. Она смотрит на время на дисплее телефона, отмечает, что до звонка есть полчаса и смотрит на выжидающих девочек: — Вообщем, давайте поговорим сейчас. Идемте, я покажу наше секретное место с Абрикосовым. — Надеюсь, не какой-нибудь подвал? — Варя морщит нос, поправляя плиссированную юбку и следует вслед за Сказочной. — Очень смешно, Варька, — закатывает глаза рыжеволосая, раздвигает куст и представляет вниманию девочек заброшенную беседку внутри парка. — Конечно, не королевская ложа, но Саня притащил пуфики, так что... — Ого, тут так красивенько, — Снежка оглядывает электрические фонарики, подвешенные под потолком и гирлянды вдоль площади беседки. Алёна гордо поднимает подбородок и плюхается на один из пуфиков: — Присаживайтесь, девчонки, разговор важный. — Насколько? — поправляет очки Маша, присаживаясь на свободный стул, оглядывая увитый плющом, некогда бывший очень большим дубовым, стол. Алёна оглядывает их серьёзным взглядом, запускает руку в рюкзак, нащупывая прохладное золото. — Вообщем, ночью Сашка разбудил, сказал, что ему нужно показать что-то очент важное и повел... — Аленка, ты просто так взяла и пошла? – восклицает Варя, осуждающе глядя на подругу. Алена хмурит темно-рыжие брови, теребя пуговицу на чёрной рубашке и неуверенно протягивает: — Ну-у, да... Варя цокает языком: — Как можно быть такой неответственной! А если бы это был Морок! — раздраженно произносит Ветрова, сжимая кулаки, — Морок - это не байка для непослушных детишек, а настоящий опасный князь! — Ты его историю знаешь? — устало интересуется Маша, которая до этого заинтересованно разглядывала плющ. Аленка отрицательно мотает головой, присаживаясь поудобней. Маша прокашливается и начинает цитировать лекции Крив Кузьмича или очередную энциклопедию: — Раньше он был князем в мире людей, жадным и жестоким. Захотел он подчинить себе и Сказочный мир, вот только магией не обладал. Обратился он тогда к зеркалу чёрному: Всё что хочешь говорит отдам, лишь сделай меня волшебником! И в итоге смог он превращаться в кого угодно, но вот только свой настоящий облик он навсегда потерял. И вот спустя триста Морок на свободе и теперь скрывается среди людей и никто не знает, какую цель он преследует на этот раз. Поговаривают, он служит кому-то, кто стоит за всеми его деяниями. — Снежка и Варя подозрительно смотрят на Машу, потому что они о том, что за Морок стоит кто-то более могущественнее, не знали. Маша смущается, — Это... Это я услышала случайно из разговора Вась-Вась и Кота. Правда случайно, — добавляет она, когда видит, как усмехается Снежка. — Поэтому, Алёночка, нужно быть аккуратней. Морок может превратиться в кого-то из нас и обмануть. Не так легко распознать истинного человека от его подделки, — говорит Снежка, мягко улыбаясь. Алена трет ладонями щеки, как делает это всегда в периоды переживания и качает головой: — Вряд ли Морок помог бы мне найти ключ от портала. — Что?! — разом восклицают девочки и Алёнка, вздохнув, принимается рассказывать о страже ключа - Печке и о том, как она отблагодарила их с Сашей за помощь. — И теперь у нас есть ключ огня, — заканчивает Алёна, вытаскивая из рюкзака браслет. Маша неверующие хватает артефакт, смотря сквозь свои зеленые очки. — И в самом деле ключ огня. Ключ огня выглядел, как трехслойный браслет золотого цвета с коричневыми узорами на нем. Два конца браслета напоминали огненную форму. — Ого! Аленка, ты молодец! — улыбается Варя, — Если мы найдём еще три ключа, то сможем попасть в Сказочный мир и одолеть Морока. Ну-ка, огненная волшебница, надень-ка его. — Варечка, это же... — начинает было Снежка, но Варя отмахивается. — Если она волшебница огня, а мы это знаем, то этот браслет ей ничего не сделает. — заверяет Варя и смотрит на Алену, которая подозрительна косится на волшебную штуковину. — Девчонки, а мы не будем говорить об этом старшим? Коту, например... Варя протестующие выставляет ладони вперед: — Конечно, нет. Они тут же отберут его у нас, еще наругают за самодеятельность и отправят в Штро... По домам. Давайте пока не будем рассказывать. — Я тоже так считаю. Не стоит пока распространяться об этом взрослым. У них свои дела, у нас свои, — неожиданно для Алены говорит Снежка, которая представлялась ей очень воспитанной, правильной девочкой, не готовая на риск. Алена делает глубокий вдох, берет браслет в руки и смотрит на него. Внутри разливается странное тепло, когда холодное золото касается ее запястья на левой руке. — Ух ты ж, ёжики! — воклицает она, когда ее поднимает в воздух неизведанная сила и кружит. Девочки заворожённо наблюдают, как преображается Алена. — Ой, девчонки! — протягивает рыжеволосая, оглядывая себя с ног до головы и сжимая в руке посох. Ее волосы поменялись: кудряшки стали огненно-жёлтыми, заплетёнными в два нижних хвостика. На теле красовался комбинезон огненных оттенков, на верху перевязанный коричневыми верёвками, в низу по форме они напоминали короткие шорты с жёлтыми, круглыми украшениями, рукава были светло-багрового цвета. На ногах огненно-оранжевые колготки с узорами и сапоги тёмно-коричневого цвета, с огненным рисунком. — Ох, Алёночка, какая ты красивая! — вздыхает Снежка, наклоняя голову вбок. Алёна крутится вокруг себя, рассматривает и улыбается во все тридцать два зуба. Она встает в оборонительную позу, направляя посох на девочек: — Авада Кедавра! У-уу, — она смеется, глядя на испуганные лица девочек и вздыхает, — Да уж, мне придётся многому учится. — Мы тебе поможет, Алёнка, — заверяет Маша, улыбается и делает пометку в голове узнать про род Алёны как можно больше. Тут явно какая-то загадка в этой красивой жизнерадостной девочке. — Кажется, мы опоздали на биологию, — шепчет Снежка, представляя разозленное лицо Агафьи Ивановны.

***

— Я вспомнила! — именно с этими словами в кабинет Мэра врывается Ядвига, сияя от радости, будто выиграла миллион в лотерее сказок. Кощей отрывает глаза от отчетов по проведению праздников в Мышкине и устало трет переносицу. — Дорогая моя, что уже произошло? Что ты вспомнила? Сорок пятый год или еще что раньше? Ядвига на секунду застывает, вспоминая, что было в сорок пятом году, а потом, вспомнив, как в тот год Кощей и Ядвига решили быть вместе, усмехается. Глупая идея, которая ни к чему хорошему не привела. — Нет, болван, я это помню...К сожалению, — Ядвига присаживается на край стола Кощея, воодушевленно вдыхая воздух, пропитанный его парфюмом и горьким кофе, — я вспомнила, где находится ключ воды. Серые глаза мужчины распахиваются от удивления. Он встает с места, подходит к мини-бару, скрытым от посторонних глаз, плеская в два бокала виски. — Ты умница, Ядвига, — протягивает ей бокал с выпивкой и садится рядом с ней, — Где? Ведьма делает глоток обжигающего напитка, смотрит в глаза Кощею, потом оглядывается по сторонам, выглядывает в окно, словно думает, что Морок прячется где-то за креслом в кабинете Кощея. Мужчина иронично усмехается, делая глоток за глотком. Наблюдает за Ядвигой, за прыгающими кудрями огненных волос и чувствует, как сердце начинает отбивать похоронный марш. Говорила ему его бабка: «умрешь ты от любви к ведьме». Что же, Петровна в самом деле может убить его в порыве гнева, если он опять сделает что-то не то. Он смотрит на ее искусанные губы и вспоминает, какие же они сладкие на вкус, как прекрасно пахнут ее волосы, едва отдающие какими-то травами. — Ну? Ядвига, нет тут никого. — протягивает он, развалившись в кресле и закинув ноги на стол. Она поджимает губы: — Он в подводном королевстве, у Водяного. — наконец говорит она и выжидающе смотрит на Кощея. Он прикусывает щеку, медленно кивая головой. Спустя минуту размышлений, он вскакивает из-за стола, хватает трость и улыбается подруге: — Конечно, дорогая, молодец! Идём, нам необходимо собрать ключи раньше Морока. — он предлагает ей локоть, но Ядвига отчего-то медлит. Сказочная хмурится: — Вот так вот просто? Кощей... Мэр Мышкина разворачивается к ней, устало смотрит и вздыхает: — Ты не уверена в том, что я это я? Хорошо, спроси у меня, то что только я могу знать. Ядвига закатывает глаза, собирается пошутить, что Кощей и так все знает, но натыкается на его серьёзный непроницаемый взгляд. Поджимает губы: — Тысяча шестьсот пятьдесят четвёртый год, Кощей. Мужчина сверкает белыми зубами: — Наше знакомство. Какая-то девчонка вместе со своей сестрой наткнулись на меня, сидевшего на камне, когда я заблудился в Сказочном лесу, в поисках смерти своего деда. Да-да, ты тогда сказала мне, что Кощеи должены хорошо разбираться в лесных массивах, а не бабкам-ежкам спасать их. Ядвига улыбнулась от воспоминаний, когда в ее жизни появился сероглазый тёмный, с которым оставшиеся года жизни они неоднократно попадали в различные передряги. — Отлично, Кощей, я верю, что ты это ты. Но, вообще-то, я имела ввиду другое. — она складывает руки под грудью, усмехаясь уголком губ, — Не нужно ли сообщить об этом хотя бы Ваське? Кощей закатывает глаза, протягивая ей руку: — Боюсь, ей не до нас. — он сжимает ее ладонь и через мгновение они исчезают в темной дымке.

***

— О, Ядвига, привет! — Василиса удивленно поднимает взгляд на подругу, которая давненько не наведывалсь к ней в колледж. Ядвига Петровна присаживается в кресло, щуря глаза: — Привет, Премудрая. Как делишки? — Отлично, вечером прибуду в Мышкин к волшебницам. Необходимо проверить как они проходят практику. — А, эти бестолковые детишки, — бурчит Ядвига себе под нос. — Что, прости? — переспрашивает Василиса, удивлённо рассматривая Ядвигу, которая вела себя весьма не по-свойски. — Да, говорю, интересно узнать, как проходит их практика. Наверняка, Кот заставляет их пахать в его кафе, — усмехается ведьма, — Слуша-ай, подруга, может, пора заняться поиском ключей? Василиса откладывает самопишущие перо, складывает руки в замок: — Так, вроде ты с Кощеем этим и занимаешься. Кстати, — Василиса Васильевна хитро улыбается, лукаво щурит глаза, — Как у вас дела? Ядвига отчего-то встаёт в ступор, задумчиво кусая губы, а потом мягко улыбается: —Замечательно, я вчера с ним весь вечер провела в его резиденции. Знаешь, мне кажется, что мы скоро выйдем на новый уровень. Василиса удивляется еще сильнее: какой новый уровень? Пару дней назад они собачились, перекидываясь всевозможными колкостями. Правда, виду она не подает: — Так, что там с ключами? — Василис, я не имею понятия, что мне делать. Я совершенно не помню, куда я их подевал... подевала, то есть. — восклицает раздраженно Ядвига Петровна и ее губы искажаются в презрительной ухмылке. — Я думаю, стоит проверить места, которые связаны с ключами. Например, подводное царство. Может, ты припрятала ключ воды там? Ты же с водяным в хороших отношения, не так ли? — Василиса делает глоток горячего кофе. Ядвига тихонько смеется: — Уже не уверена, — шепчет она, — Что ж, — она встаёт с кресла, — спасибо, Василиса Васильевна, посидела бы с тобой за чашкой кофе, но дела ждут. А точнее, одно очень красивое дело, — она ехидно подмигивает и исчезает. Василиса задумчиво чешет кончик носа, усмехается странному поведению подруги и возвращается обратно к написанию отчётов по поимке Морока.

***

Стайка рыбок разбегается при виде Кощея и Ядвиги. Ведьма выпускает пузырьки и оглядывается в поисках изменений в подводном городке. Что ж, особо ничего не поменялось с того момента, как она была тут в последний раз. Тысяча девятьсот девяносто восьмой, кажется. Ей была необходима чешуя русалки для одного очень редкого зелья для одного очень редкого тупицы, который сейчас оглядывался в поисках замка водяного. — Да, — протягивает Кощей, продвигаясь по дну, и не ощущая никакого дискомфорта, — Кажется мне, Водяной особо рад нашему самовольному появлению не будет. Ядвига весело машет рукой: — Мы с Водянкой давние друзья, не волнуйся. Помнится, рюмка водки хорошо разговорила его в прошлом. — О, так ты у нас спаиваешь Сказочных? — ехидно интересуется Бессмертный. Ядвига лукаво пожимает плечами: — Иногда, милый, иногда. Ядвига с особым страхом осознавала, что после того совершенно ничего не значащего поцелуя, их с Кощеем отношения превратились в какой-то клубок странностей. Вся обыкновенная спесивость исчезла и при каждом его касании и взгляде, у трёхсотлетней женщины подгибались колени и взрывались бабочки в животе. Это все было так смешно, что не чувствуя ничего на протяжении стольких лет, Ядвига начала чувствовать. И, Господи, чувствовать не какие-то первичные эмоции, а любовь. Любовь, от которой гибнут сотни людей. А она же сказочная, та самая хвалёная Баба-Яга... — Ты меня слушаешь, ведьма? — Кощей щелкает пальцами у ее лица, насмешливо улыбается тонкими губами и почему-то подсознание идеализирует его, несмотря на то, сколько минусов было у этого человека. Кощей был ненадежным, суровым, говорившим одно, а потом желающим все наперекор своим словам. Бессмертный не умеет быть нежным, не знает, что нужно ей для того, чтобы быть счастливым. И даже тогда, в далеком сорок пятом году, когда Ядвига согласилась на его предложение попробовать быть вместе, все разрушилось потому, что Кощей «быть вместе» рассматривай совсем по-другому. Для рыжеволосой ведьмы это означало полная гармония во взаимоотношениях, совместное времяпровождение, а не только удовлетворение естественных потребностей. Сейчас, когда с того момента прошло достаточное количество лет, Кощей, поджимая губы, говорил ей, что исправился, просил прощения и утверждал, что докажет это. Зато у Кощея был единственный огромный плюс: он никогда не лгал. Никому. Кощей Бессмертный, от рождения тёмный маг, никогда не врал, считая это человеческим пороком, низостью, до которой он спускаться не собирается. — А, да, — кивает Ядвига чуть запоздало и мотает головой, отгоняя непрошенные раздумья, — Что ты говорил? Кощей смотрит чуть обеспокоенно, прижимая к себе за локоть: — Знаешь, когда все закончится, мы найдем чертовы ключи, победим Морока, может мы... — он не успевает договорить, как их из ниоткуда окружают стражи-русалы. — Что за...? — непонимающе хмурится Ядвига Петровна, оглядывая наставленные на них трезубцы. — Вы незаконно проникли на территорию Подводного Царства, — пафосно объявляет бородатая амфибия, сканируя их темными глазами, — Нам отдан приказ отправить Вас в темницу. Кощей и Ядвига обеспокоенно переглядываются. Женщина прокашливается и натягивает улыбку: — Погодите, милые, может вы и не поняли, но я Ядвига Петровна, а мой спутник - Кощей Бессмертный. Уважаемый Водяной отлично знаком со мной и Кощеем Кощеевичем. Страж ухмыляется: — Для Вас, уважаемая Ядвига Петровна, дано особое распоряжение: в темницу к Его Мокрому Величеству. Вы в тот раз отлично попортили жизнь водяным существам. Ведьма хмурит брови, стараясь вспомнить, что же такого пару лет назад она наделала. Кощей сжимает ее ладонь и выпрямляется: — Простите, уважаемый, э-э... — Владилен, — подсказываею сурово мужчина. — Да, конечно, — нервно кивает Кощей, при этом сохраняя абсолютное равнодушие, — Я не знаю, что такого натворила моя подруга, но нам необходимо поговорить с Его Величеством. Боюсь, вашему народу грозит опасность. Страж смотрит недоверчиво: — Грозит опасность? Ядвига раздражённо выдыхает, принимаясь ковырять носком туфлей песок. «Эти рыбные котлеты совершенно попутали берега, я бы их с удовольствием поджарила», — думаю Ядвига, пока Кощей включает все свои способности дипломата. Да, будь стражи женского рода проблем бы не возникло. Кощей отлично очаровывает женщин. — Хорошо, Его Величество примет Вас. Ядвига выдыхает: — Наконец-то! Что-то, Ваш Повелитель совсем заигрался. Страж смотрит на нее зло, а Кощей пихает локтем в бок: — Замолчи, ведьма. Они сейчас нас на фарш пустят, ей-богу. Их окружили в кольцо, самый главный из них щелкнул пальцами и через мгновение Кощей и Ядвига оказываются в тронной зале, где на троне восседает Водяной. Их старый знакомый носит корону, которая, кажется, была ему велика, поэтому косилась вбок, у него были желтые плавники, и чем-то тот напоминал пингвина, обитающих в родных краях Мороза. Водяной играл в креветок на поставленной перед ним столе, весело переговаривался со своим другом рыбой-удильщиком Трезором. — Ваше Мокрое Высочество, извините, — Владилен склонил голову, — Эти два наземных существа просят аудиенции. Ядвига смеётся в кулак: — Ишь, какой важный, — шепчет Кощею на ухо и тот, закатывая глаза, пробурчал всем известное матерное продолжение. — Не видите, я занят, — голос Водяного был писклявым, тонким и Ядвиге кажется, что перед ней не столетний старик Водяной, а мальчишка, гуляющий на площадке, и устраивающий истерики родителям за то, что те не купили ему сахарной ваты. — Но... — начинает было страж, но Кощей перебивает его: — Ты, дружище, конечно, извини, что мы отвлекаем тебя от обустаривания брачного периода креветкам, но у нас есть важное дело. Ядвига, подавляя рвущийся наружу смех, важно кивает на его слова. Водяной, наконец, поднимает на них свои рыбьи глазки и осматривает вошедших. Задерживает взгляд на ведьме и кричит страже: — Я же сказал не пускать это прохиндейку близко ко мне и моему народу!!! Вы забыли, что было после ее прихода ко мне неделю назад?! Ядвига поднимает на него недогующий взгляд: — Эй, Водянка, ты мне не шути. Я у тебя как девятнадцать годков не была! Водяной упирает ласты в бока: — Да ну?! Не ты ли у ко мне приходила ключ воды просить, заморозила мне все царство, так что я потом к братцу-болотнику за помощью обращался? Ядвига открывает было рот, но осознание накатывает и становится уже не смешно. — Где ключ, Водяной? — чуть ли не шипит Кощей, сжимая кулаки. — У рыжей, конечно, где же еще?— пожимает от покатыми плечами и поправляет падающую корону. Смотрит на злое лицо Ядвиги и обречённое Кощея, медленно садится обратно на трон, — То есть... — Это была не я, — обречённо шепчет ведьма, устало прикрывая глаза и прикладывая пальцы ко лбу. — А Морок, — заканчивает за нее Бессмертный и шумно вздыхает, — Что же, теперь он на шаг ближе к порталу в Сказочный Мир. А мы нет. Проходит пару томительных минут, пока Ядвига корит себя за то, что не вспоминала раньше, Кощей раздумывает, как найти Морока, а Водяной напряженно смотрит на гостей. — Погодите-ка, а ключ воздуха вы уже нашли? Кощей и Ядвига переглядываются и одновременно отрицательно мотает головой. Водяной улыбается: — Воздушное королевство, старые друзья, именно там Ядвига и я когда-то спрятали второй ключ от портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.