Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13446341

Когда цветёт мальва.

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда цветёт мальва.

Настройки текста
Примечания:
Келлусу эта планета напоминает ту первую, далёкую высадку на Ярило-VI. Всё такое же снежное и безлюдное, холодное от снега и бушующих бурь. Однако, если на Ярило ещё теплилась жизнь в последнем оплоте человечества, то здесь же была абсолютная, леденящая пустота. Это было в некотором роде утешительно, устало вздохнул Келлус. Если здесь никто не жил, то и вреда Стелларон никому не причинил. Маленькая радость, - он закинул свой слабо тлеющий меч на плечо, - что не придётся сражаться с кем-то похожем на Коколию. Однако, здесь всё ещё присутствовал неоспоримый минус. Чёрный лёд под ногами мутно отразил нахмурившееся лицо Первопроходца. Это была безлюдная планета, наводнённая, мутировавшими под воздействием Стелларона, монстрами и единственными отдалённо живыми существами среди всей этой белоснежной пустыни были лишь цветки мальвы. На миллиарды ярлов не было ни единой живой души и, соответственно, не у кого было спрашивать о хоть каких-то аномалиях, похожих на Стелларон, не говоря уже проводнике или о каких-либо подсказках где он мог лежать. На этой Эонами забытой планете был только экипаж Звёздного Экспресса, ледяные ветра заснеженной пустоши, чёрный лед и белые цветки мальвы.

***

Их группа в жизни бы не нашла это сотворение Стелларона, если бы не дикая случайность и параноидальная внимательность к деталям одного бывшего Охотника. Пом-пом могла указать лишь приблизительную область поиска, как наиболее чувствительное к колебаниям Путей существо, а приблизительная область составляла где-то мммм... чуть менее половины площади Планеты. И хотя она и была не такой огромной, как многие другие, это всё равно не умеряло присущим планетам внушительных размеров. Если бы Дань Хэн не предложил облететь с орбиты эту территорию на Звёздном экспрессе, они могли бы потратить месяцы на поиски области с пресловутыми кратерами и ещё больше бы ушло на определение нужного, если бы не Блэйд. Потому что искомое ими, среди всех остальных, можно было найти лишь по удачному благословению Эонов. Окрестность одного замёрзшего озера отличалась от других. Она была всего на пол тона светлее, однако это было именно то, что искал экипаж и Келлус готов был скупить все карамельные сладости, которые только найдёт на следующей станции для Блэйда. За зоркие глаза и ту самую параноидальную внимательность к деталям, а также его очередь идти за Стеллароном. Пусть эту разницу и было виднее с окон Звёздного экспресса, но если не знать на что обращать внимание - думает Келлус, а на Звёздном экспрессе на самом деле очень мало кто настолько параноидально внимателен и придирчив к деталям - Безымянные потратили бы уйму времени, ведя поиски с земли. Когда группа спустилась на близлежащую к чёрному озеру территорию, они оказались на правильном пути. Море цветков мальвы стало их яркой путеводной звездой, указывающие на этот путь. Цветы эти были белее снега, высокие и стройные, сражающиеся с безудержными снежными ветрами и лютым колючим холодом. Они сверкали, пропитанные многовековой магией Стелларона, и разбрасывали искры при малейшем прикосновении к льдинистым лепесткам; голубые с белым отливом у Март, зелёные с вкраплениями серебра и рубинов у Дань Хэна и Блэйда, и ярчайшие золотые звёзды у Келлуса. Как оказалось потом, определить местоположение Стелларона было лишь половиной дела и едва ли не его самой лёгкой частью. Экипаж Звёздного Экспресса всё же искал не какую-то светяшку-побрякушку, а опасную галактическую опухоль всех миров. Этого стоило ожидать и тем более привыкнуть к неизбежным трудностям, сопряженными с этим делом. Однако Келлус не мог не думать что это чья то кара или проклятье насланное Нануком или Ахой. Иначе почему все их последние вылазки за этой дрянной аномалией превращались в какую сюр-комедию, он искренне понять не мог. Стелларон оказался вне их досягаемости, под тоннами чёрного льда на самом дне озера.

***

Что ж, если не привлекать Химеко и её орбитальную пушку, то дела у них обстояли... мягко говоря, не очень. В их команде не было ни огромных аватаров, способных рушить горы одним взмахом руки, ни пресловутой орбитальной пушки, ни владельцев мнимой энергии по щелчку трости, вызывающих чёрные дыры. Однако, печаль, какое неудачное время. Первый разгребал какой-то вновь вспыхнувший конфликт на Лофу, как отставной генерал-советчик, которого на этом основании всё продолжали постоянно дёргать на родину. Никак не могли привыкнуть, что генерал на пенсии и трогать его в своём заслуженном отдыхе на самом деле выходит за все рамки приличия. Последний, Мистер Янг, завершал свои дела на недавно найденной родной Планете. В частности, провожал в последний путь свою семью, погибнувшую много десятилетий назад во время буйства Стелларона, чтобы потом продолжить путь Безымянных. А незадолго до этого Химеко получила письмо от неизвестного, после прочтения которого была вне себя от гнева. Пом-пом, да и все остальные кто тогда там присутствовал, боялись что от экспресса из-за ярости её чувств ничего не останется. Кафка, единственная кто сохранил тогда спокойствие - возможно из-за того что, что-то знала, предполагает Келлус -, после самого яркого эмоционального всплеска, толкнула Госпожу Навигатора в открывшийся портал и перед тем, как последовать следом, промурлыкала: "Не волнуйтесь, сладкие. Этим дамам нужно припудрить носик старой знакомой. Не скучайте, скоро свидимся~" С тех пор прошло два с половиной месяца и ни одной весточки. После такого существенного изменения состава экипажа, оставшимся Безымянным теперь приходилось искать всевозможные обходные пути для самых разных ситуаций, как эта со льдом. Что ж, в конце концов, после долгих изнурительных разговоров они пришли к единственному оставшемуся выходу, который у них был. Самому простому и действенному, грубое использование их навыков Путей, для того чтобы проложить кратчайший путь прямо вниз.

***

Возможно это был метеорит. Возможно когда-то давно это был гигантских размеров метеорит, оставивший таких же размеров кратер, который с течением естественных сезонов, затопило дождем, а после, когда Стелларон начал воздействовать на планету, всё это промёрзло насквозь, надёжно скрыв золотое свечение в самом недре чёрного теперь уже многовекового льда. - От этого вообще не легче. - Келлус прошипел сквозь зубы и с диким размахом вонзил полыхающий огнём меч ещё глубже, раскидав осколки льда.

***

Вот уже который час, они в поту разбивали лёд. Будет счастьем если управятся до вечера, хотя на это надежды было мало - Келлус смотрит в сторону Март играющейся со своим фотоаппаратом и цветами у края озера, где её не достанут случайные осколки льда. У Келлуса же было предчувствие, что на снежной планете от пользователя ледяной энергии будет мало толку, но кто устоит перед силой милых сверкающих глаз и безудержной энергией Март перед исследованием чего-то нового? Секрет, такого человека не существовало, а даже если бы и был, то он явно не входил в число членов экипажа Звёздного экспресса. Вот и Блэйд, в этот раз назначенный лидером группы, не мог. И было это донесено истинно в стиле Блэйда, устало вздохнуть и, развернувшись, молча уйти. Келлус его на самом деле понимал. Правда, от этого дробить лёд не становилось легче. Дань Хэн с ветренной стихией был мало полезен, его самый мощный удар требовал уйму энергии Пути, а затем отправлял отсиживаться в сторонке, как раз рядышком с Март, которая была только и рада присесть кому-нибудь на уши. Блэйд был чуть больше полезен из-за более агрессивной вариации стихии ветра, если это можно было так назвать. Хотя скорее это было просто влияние скверного характера владельца. И по итогу оставался только Келлус, стихия которого - вот уж приятный сюрприз! - была огнём, который на диво хорошо крушил злосчастный лёд. - Я сейчас умру - глядя со дна, образовавшейся их усилиями, ямы, Келл с меланхолией отметил что звёзды в этот момент были как никогда близки к нему. - Не преувеличивай. - сбоку раздался металлический голос, не иначе рассерженного Эона. И за какие только грехи это досталось Келлусу - Встань со льда. - Нет, отстаньте, не мешайте ему плакать над вселенской несправедливостью. В поле зрения появился, склонившийся над ним Блэйд с как всегда безупречным видом. Будто бы не они тут крошили лёд несколько часов подряд, изматываясь до пота. Точнее, как оказалось, изматывался только Келлус. В любой другой день и любой другой ситуации, Келл бы даже расчувствовался скрытой проявленной заботе Блэйда, но сегодня он не хотел ничего кроме как лечь и чтобы о нём все забыли. Половину этого Келл даже успел претворить в жизнь, правда только Блэйд явно не просёк его намерений и теперь упорно пытался отцепить от постепенного разложения на сколотом льду. В конце концов, бывшему Охотнику за Стелларонами после нескольких бесплодных попыток всё это надоело и он просто закинул свою бывшую цель на плечо, как дикого енота. Ну или в данном случае полумёртвого. В последнем взгляде на небо где-то далеко на задворках сознания пронеслась тихая незаметная мысль, возможно они сегодня ещё и теплее...

***

Первой мыслью проснувшегося Келлуса, было тепло, окружающее его со всех сторон. Второй мыслью, и тяжело. Мягкий уютный вес тянул Первопроходца обратно в спокойное марево сна, но слабое непроизвольное движение рукой мгновенно разогнало все следы дремоты. От этого малейшего движения судорогой свело разом все мышцы, даже те, о существовании которых Келл раньше не подозревал, как будто бы он неделю работал на горнодобывающих шахтах без продыху... А... о... подождите. Так ведь и было. Правда только это был лёд и не шахта, а выгребная яма в несколько километров вниз. Чёрт возьми, засудите его, но Келл чувствовал себя ужасно разбито после такого рандеву. В голову будто бы напихали пух, а конечности двигались словно в патоке, не говоря уже о болезненности всех этих попыток. Келлус даже не помнит, как они, чёрт подери, вернулись домой. - Тише, - над ухом раздался полу-знакомый хриплый голос, вибрирующий в чужой груди на которой Келл до этого спал - Не ёрзай, а то разбудишь Март. Она только успокоилась. - Руки предупреждающе сжались вокруг него, как будто Келл не мог контролировать своё тело, что было смеш... Подождите... Он реально был так плох, если это только сейчас дошло до заторможенного разума. Свернувшаяся клубочком на его груди и убаюканная размеренным дыханием Келлуса, в его руках лежала Март. Словно повторяя самого Келлуса, который точно также спал до этого на чужой груди и под чужое дыхание. Длинные бледные пальцы Дань Хэна заправили, упавший на её нос мятный локон, а другая рука сильнее прижалась к боку Келлуса, заставляя откинуться в прежнее положение. Не в первый раз и не в последний Келл был в таком положении, когда после изнуряющей миссии кто-то брал на себя управление по уходу за раненными или уставшими товарищами. В такой ситуации, противиться было только себе во вред и не сказать чтобы Келлус жаловался на возможность ещё поспать. Словно подтверждая, рядом муррлыкнул Мими, бок которого согревал лучше любой печки. Впрочем, неудивительно было видеть всеобщего любимца рядом, наверняка кто-то после завершения их ледяного путешествия приманил эту большую ленивую кошку, как раз для этого дела. Да и приятный бонус в виде усыпляющего рокочущего мурлыканья прилагался. Прежде чем Келлус окончательно уснул, взгляд сам собой сфокусировался на ранее не замеченной вещи - на выглядывающем из под пледа, уголке воротничка очень узнаваемого чёрного камзола, накинутого на Март. Дыхание Безымянного медленно выровнялось в спящее и комната вновь погрузилась в размеренную тишину, прерываемую только громким мурлыканьем, сонным сопением и тихим шелестом страниц. Мирно горел камин, наполняя комнату домашним теплом, и мягко стучали колеса Звёздного Экспресса, неся детей Акивили навстречу новым приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.