ID работы: 13445556

Синдром потерянной жизни

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Роковой день

Настройки текста

Префектура Акита. Город Акита. 4 августа.

      Канто Мацури в этом году действительно обещал быть особенным. На фестиваль выходили как обычные граждане, так и герои с семьями или в одиночку, полицейские в гражданской одежде и… злодеи. Каждый хочет насладиться праздником, верно?       Эта участь не обошла стороной и семью Немото, хоть и не в полном составе. Хотя больше были известны их геройские имена: «Дознаватель» и «Пацифика». Герои поддержки, сыскавшие не так давно свою долю славы, раскрыв крупный наркокартель, посадив при этом почти тридцать злодеев. Сейчас они закончили дневное патрулирование и, забрав дочь от родственников, неторопливо шли по улице, наслаждаясь видами уже собранных и выставленных канто. — А братец Наомаса приедет в этом году? — спросила девочка, легко раскачивая руку отца. — Не знаю, милая. Наомаса-кун решил в будущем стать полицейским, поэтому он усердно готовится к экзаменам, — серьезно ответила Немото Миюки — про-герой «Пацифика». — Ты всего час назад была в доме у бабушки! Почему не позвонила ему оттуда? Казу-сан и сама бы с радостью позвонила в Ивате! — хохотнул высокий мужчина с перебинтованной шеей — Немото Акира — про-герой «Дознаватель». — Но мы сидели с братиком Шином. Ему все ещё не очень хорошо, вы же знаете! — тихо фыркнула девочка, грозно смотря на отца. — Мы точно не могли его взять с собой? Ваше агентство буквально на соседней улице, он хотя бы оттуда увидел фестиваль. Тем более у вас есть медики в здании. — Прости, милая. Шин, конечно, спокойный мальчик, но он будет мешать работе героев, даже если просто посидит у окна. Сходим все вместе в следующем году. — Хорошо, мам. Но тогда мы купим ему и бабуле киритампо. — Как прикажете, моя принцесса! — весело рассмеялся Акира, подхватывая десятилетнюю девочку на руки, чтобы ее не задели торопящиеся прохожие.       Тем временем они дошли до небольшого перекрестка, с которой шествие двигалось к центру города. Недалеко от них люди толпились в закусочных, чтобы взять что-то на вынос, сзади слышалась веселая возня большой группы детей с воспитателем и родителями, которые решили сегодня пойти на экскурсию, а впереди из банка выходили последние посетители. Небо постепенно окрасилось в ярко-красные цвета заката. Сумико крепко держали за руки родители. Девочка никогда не жаловалась, но в последнее время они все реже выходили всей семьей куда-то в город. И такие моменты, когда оба родителя с ней — самые счастливые. Они даже лучше высших баллов по надоевшей математике, да!

Но все не может быть хорошо вечно, не так ли?

      Уже через пару минут небо вновь стало ярко-красным… от зарева пожара. Дальше по улице горел кинотеатр, огонь из-за ветра очень быстро распространился на все соседние здания, вспыхнули как спички связки фонарей. Люди бежали, паниковали и звали на помощь героев. Родители девочки сразу же кинулись было в ту сторону, но вовремя вспомнили, что, во-первых, они без плотных костюмов, чтобы лезть к огню, а во-вторых с ними дочь в толпе паникующих гражданских. — Миюки, я туда, уведи Сумико и гражданских! — уже на бегу прокричал мужчина, кинувшись к возгоранию. Его причуда была абсолютно не боевой, а ментальной, но зато отлично подходила для ситуаций с небольшим количеством злодеев. Они не могли потушить пожар — только вывести пострадавших, и попытаться унять огонь, включив аварийную систему кинотеатра, пока не прибудут герои с подходящими причудами или пожарные.       Миюки в то же время руководила эвакуацией граждан и оказывала первую помощь, а дочь посадила на бетонное ограждение в стороне от пожара, чтобы не потерять девочку в давке.       Сумико иногда видела такие ситуации по телевизору, и родители не по одному разу заставляли ее зубрить порядок действий в разных экстремальных ситуациях. В этом случае надо было бы как можно дальше бежать от горящего здания вместе с толпой (ни в коем случае не идти против толпы!), но сейчас тут была мама и она может ее потерять и волноваться.       Чего девочка никак не ожидала, так это того, что кто-то схватит ее за ворот футболки и резко дернет куда-то вверх и в сторону. Сзади была стена! Она специально так села! Когда она уже хотела закричать, ей заткнули рот рукой в очень плотной прорезиненной перчатке. Она пыталась кусаться, но добилась только фырка от злодея (а кто еще это мог быть?) и хруста уже шатавшегося клыка. Злодей затащил ее в темный переулок, в который не попадал свет от пожара. Девочка пыталась разглядеть хоть какие-то детали внешности мужчины, чтобы потом рассказать о них отцу. Ведь ее обязательно спасут! А если злодей и сбежит, то она расскажет все, чтобы его поймали!       Из здания банка показались несколько людей в масках и темных костюмах, затаскивающих гражданских внутрь. Пока пожар стремительно несся по соседним зданиям, не затрагивая банк, прибыли пожарные машины, скорые и несколько героев. Из-за темноты переулка девочка не видела никого, кроме паникующих людей, бегущих от огня. Люди кричали от страха или боли, герои приказывали злодеям сдаться, направляли пострадавших в безопасные зоны, кричали «Медиков сюда!». Это было намного страшнее, чем видеть что-то подобное по телевизору. Хотя бы потому, что она никогда не чувствовала таких запахов.       Но вот злодей выругался и рванул с ней к зданию банка. — Пятый, не тупи! Прикрой нас! Подрывник еще не закончил! — крикнул кто-то из злодеев. Сумико поняла, что злодеев было действительно много. Она видела, по крайней мере, человек пятнадцать. Злодей «Пятый» выругался и поволок девочку куда-то. Пожарные были заняты тушением горящей улицы, большая часть героев эвакуировали людей из горящих зданий.       Пока ее не увели с улицы, Сумико громко закричала, пытаясь привлечь отца, мелькнувшего в отдалении. «Пятый» зарычал и больно дернул за волосы. Они прошли во внутренние помещения банка мимо всех злодеев. Прямо перед глазами промелькнули связанные гражданские. Многие выглядели испуганно. «Не волнуйтесь! Скоро герои спасут нас!» — уверенность девочки была абсолютна.       До того момента, пока что-то больно не вошло в шею с мерзким хлюпом. Секундная боль сменилась странным онемением и ощущением опасности. Сумико боялась повернуть голову, чтобы посмотреть назад. Хотя и равномерное громкое тиканье сильно напугало ее.       Яркую блузку Миюки было видно издалека. Она использовала причуду на пяти злодеях где-то в стороне. К сожалению, во время ее использования она не может уходить дальше семи метров, пока обезоруженных не повяжет полиция или другие герои. Если прервать пение, то ее могут убить. А Акира? И он был слишком далеко, чтобы заметить, как уводили его дочь. Зато смог услышать. — Дознаватель! Помоги!       Мужчина резко обернулся на знакомый голос. Около банка сражались два героя, главные двери были словно расплавлены, но свою дочь он нигде увидеть так и не смог.

***

      Девочке стало труднее дышать, зрение было слегка нечетким, а руки и ноги вмиг стали очень холодными. «Что мне вкололи? Почему все так? Пап, мам, где вы? Пожалуйста, спасите!»       По спине ребенка прошелся холодок. «Надо спасаться! Но…» — расфокусированный взгляд опускается на других заложников. Родители слишком далеко. Причуда отца опасна. А причуда матери подействует на всех в пределах первого этажа, в том числе и на других героев. Если «Скорость» прибудет позже мамы, то сможет схватить злодеев! Но она не знает причуд преступников! А вдруг родителей убьют? А вдруг не успеют вывести всех?       Она не может двигаться. Звуки доносились слегка приглушенно и непонятно. А за спиной стоит горячий как огонь злодей. А за спиной тикает что-то очень опасное. И тут в голове будто что-то щелкает. Отвратительное понимание. Мать объясняла ей и Шину на примере какого-то прямого эфира.       Все герои должны сделать выбор. Спасти всех — невозможно. Иногда приходится кем-то жертвовать, чтобы спасти большинство.       Пятьдесят четыре заложника. Только она лишняя — пятьдесят пятая. Которую никто не найдет внутри здания, пока ее караулят злодеи. Сумико поняла, что если герои и будут делать выбор, то явно не в ее пользу.

***

      Когда герои ворвались внутрь, ее тело полностью заледенело. Но она только слышала их голоса. Дальше нескольких метров мало что можно было разглядеть. Горячий злодей все также крепко держал ее за волосы, дуло пистолета холодило висок. Сумико хотелось только спать. Она всегда была хорошей девочкой. Тихой, послушной, редко проявляла яркие эмоции. Отец учил ее мыслить, учил анализировать. Поэтому в какой-то момент она решила просто… ждать. Буду ли выводить заложников? Что предпримут преступники? Чтобы они ей не вкололи, Сумико была рада, что оно имело какой-то успокаивающий эффект. Иначе ее бы уже трясло. — Все будет- Договорить герой не успевает. Сзади раздался пронзительный писк, похожий на звук будильника. Пистолет неприятно стукнул по плечу.       «Будда Амитабха! Зло отведи!» — запел мягкий женский голос. Миюки применяет причуду.       На пол упал пистолет. Потом ножи. Еще что-то тяжелое. Но все злодеи в поле зрения были в ярости. Хоть и медленней, но они двигались, бежали и что-то орали. Сумико почти ничего не слышала и не видела. Но мутных образов перед ней стало намного меньше. Заложников спасли?       Последнее, что она пока четко видела и осознавала — это лицо вбежавшего отца. Его виновато-решительный вид говорил только об одном — он собирается применить причуду. «Пожалуйста, папа, помоги!»       Сознание пятнадцати злодеев и единственного заложника охватила невыносимая боль. Перед глазами стоял только белый свет, но девочка все еще частично чувствовала свое тело и окружающие предметы. Злодей резко дернул ее на себя и куда-то прыгнул. Такого ребенок выдержать не смог и просто отключился. Взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.