ID работы: 13445000

Выдыхай.

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
narkutesters соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Алкоголь и наркотики - в мишень моего здоровья дротики»

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня девушка проснулась в хорошем расположении духа. Хотелось сходить погулять, сделать все дела и конечно же, для такого времяпрепровождения она выбрала Анастасию. — Ну, что? Всё спокойно там у вас? — Аня впустила подругу в квартиру, ожидая пока та разденется. — Ну поворчал чуть-чуть, да и всё, — засмеялась будущая Щиголева, — У них концерт кстати в Москве на днях, а дальше тур, поехали? — Даже не знаю, — Аня нахмурилась, — Если дел никаких не появится. — А ты не планируй ничего, мелкоту бери с собой, — Настя пошагала в гостиную, — Чего ему дома сидеть? Тем более, мы ведь всего лишь на один концерт в соседнем городе. — У него через неделю только каникулы начнутся. — Ну ничего страшного, Анька, ты че такая нудная то? Надо брать от жизни всё и идти туда куда приглашают! — Ладно, посмотрим. Подруги еще немного поболтали и решили поехать на Дворцовую площадь, прогуляться и сходить в какое-нибудь кафе пообедать.

***

— Слушай, Насть, — Попова не очень хотела говорить с ней на такую деликатную тему, но кроме лучшей подруги обсудить личное, не с кем. — М? — девушка уплетала свой салат, подняла взгляд на Аню и стала ждать. — А Миша, он же ведь, ну…женат? — не зная, как начать разговор, она решила зайти из далека, спрашивая уже и так известную ей информацию. — Ну да, у них все уже переженились. У Князева жена, у Балунова жена, Яша в гражданском браке, Горшок вот тоже. — Понятно, — она попыталась улыбнуться, ковыряясь десертной ложкой в креманке с мороженным. — А ты это к чему? — Ну, — Попова подняла взгляд исподлобья, пытаясь своим взглядом сказать обо всем. — Чё правда что ли? — Настя засмеялась, — Ну ты и дурочка! Не нужен он тебе. Я конечно очень хорошо отношусь к Мишке, но тут правда очень запущенный случай. — В каком смысле? — Аня наконец перестала мучать мороженное и набрав ложечку, облизала ее. — Ань, ты моя самая любимая подруга, я хочу для тебя счастья и если ты чувствуешь, что конкретно попала, тогда должна знать, что Горшок, ну…Как бы тебе это преподнести правильнее… — Говори как есть, — от нетерпения, Анна уже начала нервничать, — Чего ты тянешь кота за яйца? — Он наркоман, — Настя закусила губу, боясь испугать этим Попову. — Что? — не веря своим ушам, фыркнула Аня, ее розовые очки тут же лопнули, оставляя после себя неприятные ощущения разочарования во рту. — Что слышала, и если вдруг ты собираешься…Ты меня понимаешь, вообщем. Не стоит, Ань… — А как ты вообще узнала? — поинтересовалась девушка. — Когда Сашка в армии был, я встретила его друзей, среди них был Мишка, они мне рассказали, что грибочков каких-то наелись и им так хорошо было, ну остальные слезли как-то со временем, по-глупости они это делали или как, я не знаю, но Мишка пошёл дальше, а другие либо не осмелились или поумнели, понимая что это прямой путь под землю…— Настя пожала плечами, — Черт его знает… — И что делать? Говорить с ним не пробовали на счет этого? Ну, в наркологичку упечь? Или почему жена его никак не повлияет на это? — Да он на пару с Анфисой этим занимается, чего тебе не ясно! - слишком громко проговорила девушка, от чего привлекла внимание некоторых посетителей. — Насть, — она тяжело вздохнула, - Мне всё ясно, но вот только не собираюсь я ничего делать. Пытаться или чего еще, он скорее всего, любит ее и чем они вместе там занимаются, это их дело. Давай не будем продолжать. — Хорошо, — Каретникова с подозрением глянула на нее и решила все таки перестать искать то, чего не было и нет.

***

Он наркоман? Да быть такого не может. Или может? Вот тебе та самая тайна которая таилась в нём. Своих эмоций Аня не хотела разбирать. Просто было неприятно. Хотелось вернуться назад и отправить Антона с каким-нибудь его другом, чтобы не пересекаться с Мишей. Нет, она не влюбилась, просто ей казалось, что этот молодой человек, единственный кто смог изменить ее мнение о себе и хотя бы как-то привлечь ее внимания. Не всем удавалось. Для Ани, все мужчины были на одно лицо, на один раз, так сказать. Большего она не выносила. Лёжа в постели, она в миллионный раз прокручивала сказанное Настей. —Он наркоман! Очень хотелось самой убедится в этом, позвонить, спросить правда или нет? Но разве он сознается? Это ведь глупо. А то глядишь и обидится, мол не в свое дело полезла. И к черту! Значит не судьба! Ну да, он приятный в общении, сам по себе яркий, симпатичный даже, не смотря на зубы, но она толком не знала о нем ничего. Как же трудно разобраться в себе. В коридоре раздалась трель телефона, Аня чертыхнулась, вздохнула и поплелась отвечать. — Ало, слушаю. — Алё, привет, — как будто по иронии судьбы, звонил Миша, веселый и даже не совсем трезвый. — Что-то хотел? — Можно я приеду? — Ты разве не должен быть на точке? У вас же репетиция? — А я все дела уже закончил, — весело проговорил парень, — Я за курткой заеду. — Ну, ладно, — Аня вздохнула, — Только, это, Миш, нам нужно поговорить. — Дык, ща приеду, ё-моё и поговорим, — гы-гыкнул он в трубку, — Всё, жди. — в трубке повисли длинные гудки, означающие, что собеседник повесил трубку. — Обязательно, — Анна сказала это уже в никуда, затем положила трубку назад и стала ждать его приезда. Когда в дверь позвонили, Попова будто ошпаренная побежала открывать. Все время ожидания она провела как на иголках, переживая, обдумывая и наконец, решив для себя, что наркоманов в своем окружении лучше не держать, решила завести об этом разговор с Мишей. Она провела его на кухню, налила чаю и под его болтовню обдумывала как бы лучше начать. — Так это, ты же вроде поговорить собиралась, а стоишь, молчишь, — он отхлебнул немного напитка. — Понимаешь, — она замялась, — Я не знаю как тебе сказать. — Да говори как есть, — кивнул Миша, оставив кружку на столе. — Я всё знаю, — девушка уловила как его глаза поменяли оттенок, ничего непонимающие они сверлили ее тяжелым взглядом, — Это касается твоих вредных привычек, — она поёжилась, поглядев в окно, за которым шел дождь, а из приоткрытой форточки тянулся свежий, прохладный воздух. — Я понял, — он снова отхлебнул чай из чашки, — И что? Будешь нотации мне свои читать, ё-моё? — он невесело усмехнулся. — Не буду. Просто, хотелось лично от тебя услышать правду. — Понятно, — между ними повисла неприятно затянувшаяся пауза. Длилась она до того момента, пока из коридора не послышались звуки. — Ань, ты дома? — донесся голос брата, — У нас че, гости? — Да, кушать будешь? — Попова поспешила встретить Антона. — Давай, — паренёк скинул рюкзак на пол и поскорее прошел в кухню. — Здарова, Антох, — Миша протянул ему руку. — Привет, — мальчик сразу же повеселел, будто был совсем не удивлен. — Антон, иди пока руки помой, — у девушки явно не было настроения, поэтому она не тратила времени на расспросы. — Да они чистые! — Да как чистые? Ты с улицы только пришел, — Аня выгнула одну бровь и скрестила их на груди. — Антох, ты чего, ё-моё, руки мыть надо, — неожиданно в разговор встрял Горшок, — Бегом давай, я проверю. Мальчик вздохнул, но перечить не стал, встал и пошел в ванную комнату. — Он обычно меня не слушается, — она слабо улыбнулась, — Будешь тоже? — Аня кивнула на макароны с котлетой. — Если честно, блин, не отказался бы, — он прыснул. — Иди тогда тоже руки мыть, ванная по коридору налево, — девушка хитро улыбнулась, — Иначе не пущу за стол. Мишка послушно ускользнул за Антоном.

***

— Ладно, я поехал, спасибо большое за то что накормили, — Горшенёв завязал свои ботинки, — Антох, пока! — Пока! — брат выскочил в проем двери. — Миш, куртка, — Аня сняла ее с плечиков, вручая «потеряшку». — Чуть не забыл, — парень стукнул себя по голове, — Это, ну ладно, я побежал, пока. — Стой, ты это, — она замялась, подбирая слова, — Аккуратнее с этим. Ты понял о чем я. Миша громко усмехнулся. — Ладно, — они быстро обнялись и Горшок скрылся в лестничных пролетах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.