ID работы: 13445000

Выдыхай.

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
narkutesters соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Улыбнулась незнакомка, улыбнулся я в ответ.

Настройки текста

***

Понедельник — день тяжелый, именно поэтому Анна сидела в душном офисе, переписывая отчет, который был с ошибками. Виной этому был новенький работник, который еще не успел привыкнуть к новому коллективу, ругать никого не хотелось, ведь она прекрасно помнит свои первые рабочие дни. — Ань, а здесь что написать? Борисыч злой сегодня, страшно к нему идти, — Сонька Фролова, ее коллега и подруга с которой они вместе закончили университет, откатилась на стуле, сунула ей бумагу под нос. — Ой, да черт его знает, — Попова покрутила в руках документ, — Давай я закончу с отчетом и разберусь. — Ладно, — Соня улыбнулась, — Пойдем на перерыв, не могу уже. — Я не хочу есть, — пожала плечами девушка, — Иди, я догоню. — Анька, трудоголик ты жуткий, — Сонька встала со своего места, — Отпуск тебе нужен, — она чмокнула подругу в щеку. — Чем быстрее напишу отчет, тем быстрее уйду, — она отложила ручку, — Иди, я через минут пять подойду. София ушла на обед, а Анна дописала первую бумагу, решив, что ей и правда уже надоело, отложила дела на потом. Заметив стикер с выписанным неделю назад номером, она невольно расплылась в задумчивой улыбке. — Ну что я потеряю, если позвоню? Он ведь сам просил, можно будет сослаться на это в случае чего. Почему бы и нет? Девушка подняла трубку офисного телефона, набрала циферки и приложила ее к уху. Гудки длились казалось бы вечность и Попова думала уже бросить эту глупую затею, как по ту сторону раздался голос. — Алё? Готовая речь куда-то испарилась, в горле стал ком, Аня замялась, но вовремя собралась. — З-здравствуйте, я..Меня зовут Аня, я была на «Нашествии», вы…ты попросил позвонить вообщем. — Бля, — на фоне кто-то засмеялся, — Слушай, я и забыл совсем. — Я не отвлекаю? — Честно? Немного да. Давай лучше вечером позвони, — повисло секундное молчание, видимо отвлеченное на что-то, — В часиков девять. — Позвони лучше ты, я могу быть занята, — соврала Аня. Ее немного возмутило то, что просит он, звонить должна она. — Блин, я не очень люблю звонить, понимаешь да? — Ну тогда видимо не судьба, — наигранно вздохнула девушка. — Бляха, ладно, я постараюсь, до вечера. — Погоди, Миш… — Чего? — Запиши мой номер, я сейчас на работе, поэтому с рабочего звоню. — А, ну, давай. Попова продиктовала ему свой домашний телефон и положила трубку, выпустив смешок. Что-то он мутный какой-то. Почему он сам не позвонит? В чём дело то? На первый взгляд, выглядит как быдло, что сидит у подъезда, грызя семечки. Но в каждом гопнике, есть своя загадка, может и в Горшенёве есть? Господи, да сдалось оно мне сто лет. Аня встала, поправила юбку с блузкой, посмотрелась в зеркало висящее в коридорчике и ушла в столовую.

***

Попова кинула ключи на полку, скинула с себя туфли и наконец вздохнула с облегчением. — Мамуля, я дома! — Мама еще не пришла! — крикнул Антон, судя по звукам доносящиеся из комнаты смотрел фильм. Девушка прошла к умывальнику, вымыла руки и присела на бортик ванны, ополоснула лицо. — Антох! Ты уроки сделал? — ответа не последовало, поэтому сестра решила зайти к нему, — Ты оглох что ли? — Анька, отвали, я занят, — отмахнулся мелкий, поджав ноги под себя. — Дневник тащи сюда. — Я его на прошлой неделе в школе потерял, — эту очевидную ложь он выдавал каждый раз матери, которая на удивление верила. Но Анна и сама не так давно окончила школу. — Что, снова двойка? — Да, по алгебре там…— сознался мальчик, — Ань, ты только маме ничего не говори, пожалуйста, — он посмотрел на нее щенячьими глазами. — Так, быстро за уроки, — она вытащила диск из DVD. — Эй! Я не досмотрел! — он попытался забрать вещь, но Аня увернулась, — Че ты мной командуешь? — Антон! Либо ты слушаешь меня, либо я расскажу о двойке. Выбор стоит за тобой. — На слабо меня берёшь? Ну хорошо, — судя по всему, брат обиделся, поскольку молча достал из рюкзака учебник русского языка, тетрадь и ручку с карандашом. Анна ушла к себе. Переодевшись в удобную одежду, девушка решила расслабиться, поэтому взяла первую попавшую в руки книгу и только глаза стали бегать по строчкам, не заметила как задремала. Проснулась она в девять с копейками ночи, с пониманием, что больше не уснёт. Именно поэтому, девушка решила выйти на кухню, немного поесть и желательно сходить в душ. Планам Поповой не суждено было сбыться, так как зазвонил домашний телефон. Она услышала шаги мамы, а затем голос. — Здравствуйте, нет, это ее мама, что-то нужно передать? Конечно, я сейчас ее позову. А затем шаги и стук в дверь. — Анютка? Ты не спишь? Там тебя какой-то молодой человек спрашивает, — мама хитро улыбнулась, — Неужели жених? — Мама, ну какой жених, ты что? — засмеялась девушка, обходя мать и забрала трубку из ее рук. — Ало, да? Кто это? — Привет, это Миша Горшенёв, — от чего-то Ане казалось, что он улыбается, поэтому невольно расплылась в улыбке. — Привет, ты что-то хотел? — Ну я ж обещал позвонить, ё-моё, — он глухо засмеялся, — Это, — он замычал, — Погода хорошая сейчас. — Не знаю, я только недавно проснулась, — засмеялась девушка. — А, блин. Давай встретимся, погулять сходим? — Сейчас что ли? — Ну, ё-моё, а когда? Сейчас самое время. — Блин, Миш, мне на работу завтра. — Да мы же не долго, ты только адрес мне скажи, я подъеду. — Ладно, слушай… О боже, что ты делаешь? Говоришь незнакомому человеку свой адрес? Ты просто умница, Аня! — Ты куда это на ночь глядя намылилась, красота моя? — с кухни вышла матушка с поварешкой и тарелкой. — Мамуль, я не надолго, часик-два и буду дома, не переживай, — она чмокнула ее в щечку, умчавшись в ванную. — Это с кем ты такая красивая пойдёшь? — Екатерина Фёдоровна улыбнулась, глядя как дочь укладывает волосы. — С Мишей. Ну, вообщем, потом все расскажу. — Чем хоть он занимается? — она снова отошла на кухню, вернувшись уже с пустыми руками и полотенцем на плече. — Он музыкант, — она улыбнулась, — А папа где? — В часть уехал, сказал чтобы не ждали, там у них что-то случилось, вызвали срочно, — вздохнула женщина, — Ну красавица! Аня улыбнулась, а затем пошла в кухню, выглянула в окно. Фонари освещали недавно потемневшую улицу, молодые люди, которых было не так уж и много, прогуливались по спальному району, машин не было. — Мам, а ты…— на пороге встал Антон, — А, ладно, я потом скажу. — Антоша, ты чего хмурый такой? — мягко обратилась к нему мама. — Да так, спать хочется, — буркнул брат и зевнул для вида. Аня усмехнулась, а потом подозвала его на балкон, чтобы выглядывать машины и заодно поговорить. — Чего тебе? — скривился он. — Ну что ты дуешься по пустякам? Как девчонка нюни распускаешь. — Это я девчонка? Ну спасибо. — Ну извини меня. Погорячилась, с кем не бывает? — Ладно. Ты меня тоже прости, — Попов обнял сестру. — Тош, — он промычал и поднял взгляд на нее, — Ты двойку исправь только, я тебе помогу, объясню чего не понял, ладно? — брат покивал, а затем отстранился от Ани и облокотился на подоконник. — А ты куда вырядилась так? — Гулять иду. — С кем? — А вот все тебе скажи, — она опустила свою руку ему на плечо, — Ладно, я побежала, — в окошке она увидела значок такси и стала выбираться в прихожую. Девушка надела свои кеды, прихватив сумку. — Ань, ну ты хотя бы ветровку надела, вечером холодно ведь, — мама появилась будто из неоткуда, пугая дочь. — Мама, что ты подкрадываешься! — Екатерина Фёдоровна засмеялась, — Там тепло, не замерзну. — В одной футболке пойдешь? — Всё, мам, прийду к двенадцати. — Смотри, завтра на работу. — Пока-пока, — она чмокнула мать в щёку.

***

Приперся к черту на куличики, когда дома ждёт жена… Горшенёв сомневался в правильности своих действий, но все же делал так как очень хотелось. Расплатившись с таксистом, парень вышел из машины, вспоминая какой подъезд назвала Аня. Увлеченный недолгими размышлениями, он уже напрягся, что не сможет вспомнить, но парадная распахнулась, а из нее вылетела сама девушка, от чего Мишка облегченно выдохнул, а затем улыбнулся своей беззубой улыбкой. — Привет, — он сунул руки в карманы. — Привет, куда пойдем? — Давай прошвырнемся по району, там видно будет, — Миша выглядел очень даже по панковски. Чёрные джинсы с ремнем, массивные ботинки, чёрная футболка и косуха в руках. — Пойдем, — она смущённо улыбнулась. — Кем работаешь? — Горшенев решил завести ненавязчивую беседу, чтобы не слоняться в тишине. — Офисным работником. — И как там? — Аня подняла озадаченный взгляд, по всей видимости Миша понял, что вопрос прозвучал глупо, либо же странно, — Ну, типо, че ваще там делать надо? — Там, скука смертельная, бумажки сидишь перебираешь, — фыркнула девушка, — Все занудничают, чего-то требуют. — Так уволься, нахер оно тебе надо? — Не могу, деньги нужны же. Горшок прыснул. — Я тебя умоляю. — Хочешь сказать, что ты и твоя группа не коммерческие? — Нет конечно, — он перебежал вперёд, занимая проход, идя как бы задом наперед, — Музыка - это не работа, это как бы…ну, — он замычал, — Я делаю это потому что мне нравится. Нет, ну, деньги она тоже приносит, без них никуда вообще, но это в основном только с альбомов и немного с концертов идет тоже. — Я даже сейчас немного позавидовала, — Аня улыбнулась и уловила то ли осуждающий, то ли озадаченный взгляд Михаила, — Ну в хорошем смысле, — он приподнял уголок губ, — Ты занимаешься делом, которое тебе интересно. — Так в чём проблема? Занимайся тем что тебе нравится, — пожал плечами парень и по-детски заулыбался, — Ну вот тебе че нравится? Девушка увлеченная болтовней, не заметила как они подошли к одной из детский площадок, сели на скамейку и перешли к обсуждению истории. Мелкий дождик накапывал понемногу, но ребята не обращали на него никакого внимания. — Вот, но на самом деле Кропоткин хотел нормально эту тему провернуть, типо, ну ты понимаешь, да, ё-моё? — Да, кажется врубаю немного, — Аня засмеялась, — Кстати, а как так получилось, что ты стал именно музыкой заниматься? — А, бля, ну это, ё-моё, в школе еще, в седьмом классе, я познакомился с Шурой Балуновым, с Поручиком, предложил им группу создать. Но это я тогда уже на гитаре умел играть, даже придумывать что-то старался, а потом уже в училище с Андрюхой познакомился, привел его к нам, — Миша встал ногами на скамейку и сел на спинку скамейки, облокотившись руками о колени, — Вот, так и пошло. Потом уже Яша и Машка появились, ну вот так. — Слушай, а ты совсем не такой каким кажешься на первый взгляд. — Ты ж фанатка, не знала что ли? — он усмехнулся и достал из кармана джинс пачку сигарет. — Нет, — она изобразила задумчивое лицо, — На самом деле, мой брат безума от вас, тоже как у тебя колючки делает, пытается подражать, — она засмеялась, — А я пошла просто отвлечься от всего, да и мама переживала, вдруг не пустят его. Миша выдохнул сигаретный дым в сторону. — А че бы не пустили? — А черт его знает, там без родителей с четырнадцати же? — Ну вроде, да ладно, правила нужны чтобы их нарушать, — он засмеялся, — Это, а тебе лет сколько? — Двадцать четыре, — девушка откинулась на спинку скамейки, поздно осознав, что сделала она это зря. Морось успела накапать достаточно для того, чтобы футболка обмочилась. Волосы кстати тоже завились от влажности воздуха, — Блять, — прошипела девушка, — Слушай, пойдем под навес какой-нибудь, а? Холодно. Горшок соскочил со скамейки, завалившись в песочницу, на удивление девушки, он проматерился и стал заливаться смехом, но таким заразительным, что Попова стала и сама смеяться, а потом встала и потянула его за руку на себя, помочь ему встать. — Вставай давай, неваляшка, — отходя от смеха, она несколько раз роняла его повторно, от чего парень приземлялся на задницу и смеялся еще больше. — Возьми куртку мою, — парень накинул на нее свою вещь, — Вдруг заболеешь. — А ты? — поинтересовалась Попова. — А я привык уже, че она без дела в руках у меня будет, так хоть польза останется, — засмеялся Миша. — Спасибо, — она улыбнулась. — Пойдем, провожу тебя, — Горшенёв закинул свою руку на ее плечо, приобняв. Аня подняла свой взгляд на его лицо, всматриваясь. Растрепанные чуть мокрые волосы, вполне приятные черты лица, девушка больше не видела прежнего уродства. Теперь ее странно влекло к нему, хотелось узнать побольше о такой личности как Горшок. «Заманил в свои сети всё же» — подумала Аня и мысленно посмеялась. — Это, может созвонимся как-нибудь? — Миша заговорил первым, как только они оказались возле парадной двери. — Сможешь позвонить, как приедешь? Хочу…— она призадумалась, стоит ли говорить такое почти не знакомому ей парню, но раз уж начала, надо бы продолжать, — Хочу услышать твой голос. Мишка смущённо улыбнулся, словно школьник, поправил свои волосы, зачесав их назад. — Доеду, позвоню, — он быстро обнял ее и выскочил из-под навеса. Поднимаясь по ступеням, Аня сунула руки в карманы и поняла, что не отдала куртку Мише, догонять уже было бесполезно, он наверняка уже ехал в такси. Поэтому Попова довольная этой встречей и на удивление себе, надеялась на новую. Ну вот, как раз повод появился. Зайдя к квартиру, она тихонько прокралась в свою комнату, завалившись на кровать, счастливо, в может даже слегка глупо улыбаясь. — Ань, — прошептал брат, показавшись в проеме двери. — Антон? Ты почему не спишь? — так же тихо проговорила девушка. — Тебя ждал, — он улыбнулся во все тридцать две, — И как прогулка? — Всё хорошо, а что? — Ну я же видел, что ты пошла с каким-то мужиком! Колись давай! — чуть громче чем шепот проговорил парень, а затем прошел в глубь , прыгнув на кровать. — Антон, давай я тебе завтра расскажу? Обещаю! Я так устала. — Ла-а-дно, только честно! — пригрозил ей пальцем Попов. — Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.