ID работы: 13444899

Пыль

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
202 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пианино

Настройки текста
Выходные Скарлетт проходили так же, как и рутина. Хотя это, пожалуй, совсем неправильная трактовка, ведь она к этому совсем не причастна. Как-никак, но просыпалась она именно от игры на пианино из комнаты Чарльза. Он, похоже, относился к этому дело весьма серьезно. Уже с самого утра и вплоть до вечера он отыгрывал одну и ту же мелодию бесконечное количество раз, пока полностью не удовлетворится результатом. Не в новинку было, когда парень несколько часов не покидал комнату, пренебрегая приемами пищи. Единственное, что могло его отвлечь, так это необходимая - по его мнению - уборка и уроки, за которыми он словно забывался, не замечая происходящего вокруг. А иногда Скарлетт слышит, как мелодия обрывается, за чем идёт несколько секунд тишины, а затем композиция начинается с самого начала. Девушка знает, что Чарльз не терпит собственных ошибок. А иногда Эйлер пренебрегал своим сном. Он мог потратить весь день за игрой на пианино, тратя ночь на прочую рутину. За это парень часто получал замечания со стороны сестры, однако по итогу всё-равно брался за свое. Правда, иногда мелодия прерывалась вовсе не его ошибками или необходимостью в приеме пищи или рутине. Иногда парень выходит из комнаты, тратя порядка десяти минут в ванной. Скарлетт почти не замечала таких моментов, однако когда это происходило она в первую очередь обращала внимание на руки Чарльза. В царапинах, ссадинах они выглядели совсем болезненно. После таких "ванных процедур" его ладони сильно краснели, а на поверхности появлялись новые ранения. Видимо, он буквально втирал губку с мылом, лишь бы только убрать "грязь". Скарлетт с ужасом для себя отмечала, что в доме просто невозможно так испачкаться, чтобы в таком акте был хоть какой-то смысл. Ей было мерзко. Мерзко от самой ситуации. В голове Скарлетт уже давно уложилась простая истина, что ее брат - перфекционист, который совсем не принимает своих собственных провалов. Но разве существует идеальные люди? Невозможно угодить всем требованиям одновременно, мир слишком многогранен для этого. Но она никак не может помочь Чарльзу, и от этого становилось только больнее. Всякий раз, когда девушка пыталась помочь ему, Эйлер отнекивался и переводил разговор в совершенно другое русло. У Чарльза определенно были проблемы, однако он продолжал улыбаться Скарлетт и матери. Девушка почти никогда не видела его в подавленном состоянии, вовсе нет. Парень почти никогда не жаловался, вместо этого рассказывая о многих приятных моментах, происходящих с ним в школе. Но Скарлетт видела, чувствовала, что все это - мишура, за которой стоит совсем неприятная для нее картина. Из комнаты Чарльза продолжала играть мелодия, которую он начал заучивать ещё с прошлой недели. Однако она обрывалась много раз, после чего продолжала играть по-новой, в более быстром и грубом темпе. Так продолжалось, наверное, ещё полчаса, после чего парень поспешил покинуть комнату. Скарлетт смотрела за всем действием через дверную щель ее комнаты. *-Пфф, ну неужели опять?* Все, что оставалось девушке, так это ждать, пока брат покинет ванную комнату. Уже через десять минут Скарлетт стояла напротив только вышедшего из ванной Чарльза, сверля его осуждающим взглядом. -А уже говорила тебе об этом. -Пожалуйста, давай не сейчас... -Нет! Потом не будет возможности, ведь мать вернётся с работы. Тогда мне точно не удастся достучаться до тебя - сестра схватила парня за локоть и повела в свою комнату. Уже будучи в комнате и покопавшись в тумбочке, Скарлетт достала оттуда крем для рук. -Что собой происходит? На этой неделе ты словно сам не свой: не можешь сконцентрироваться на домашнем задании, делаешь много ошибок в игре на пианино. -... - Эйлер приступил взгляд, не смея посмотреть на сестру. -И уж тем более...вот это - Скарлетт осторожно обхватила ладони парня, чтобы не причинить ему лишнюю боль - Состояние твоих рук становится все хуже и хуже, и мне это ну очень не нравится. Девушка нанесла крем на руки Чарльза, нежно массируя. Лицо парня скривилось от жгучей боли. Скарлетт захотело отвлечь его от неприятных ощущений. -Как дела у Феннелла? Я не видела его последнюю неделю. От фразы Скарлетт у парня что-то переклинило, из-за чего тот молчал ещё какое-то время. Однако, собравшись с мыслями, он улыбнулся и ответил. -Его не было в школе последнюю неделю. Я регулярно общаюсь с ним, так что тебе не о чем волноваться - врёт и не краснеет. -Вот оно как - девушка отпустила руки брата - Можешь идти. И, пожалуйста, не забудь про завтрак. Зайдя в комнату, Чарльз вернулся к пианино. Много мыслей вертелось в его голове, начиная с игры и заканчивая Винсентом. Как он там? . .. ... Кап-кап Несколько капель слез попали на белоснежные клавиши. Почему он такое ничтожество? Почему он не может перестать докучать Скарлетт своими проблемами? У нее и своих забот по горло, чего только стоит мать с её ухудшающихся здоровьем, а тут ещё и он? Почему он не предостерёг Винсента от "Вратов Рая"?

ПОЧЕМУ-ПОЧЕМУ-ПОЧЕМУ!?

Почему даже сейчас, когда произошла эта трагедия, Чарльз не в состоянии хотя бы написать ему в знак поддержки? Как мерзко. Как же Эйлер противен. От ненависти к себе хотелось плакать ещё больше, но он продолжал играть на пианино чтобы Скарлетт не заподозрила неладное. Даже сейчас он является не более чем обузой. Обузой для нее, матери, Винсента... Ну почему же он не такой, как они? Что он делает не так!? Уроки, уборка, уборка, уроки, уроки, пианино, уборкаурокиурокипианинопианино...Все, абсолютно все он старался делать идеально. Из кожи вон лез чтобы вместо девяносто пяти получить все сто балов на тесте. Изводил свои руки вплоть до мозолей, лишь бы в его комнате было чисто чуть ли не до скрипа. Отбивал свои пальцы и получал синяки на ногах - и все для того, чтобы мелодия была идеальной. Вскоре все слезы высохли, а за ними пришла привычная опустошенность. Наверное, из-за этого Чарльз и не любит плакать - это простая и бесполезная трата сил. Пальцы еле касались клавиш, силы были на исходе, однако он не закончит, пока композиция в его исполнении не станет идеальной. И неважно, сколько времени Чарльз убьет на это. Ему просто следует забыться. Забыться для того, чтобы больше не чувствовать эту боль. В любом случае, вскоре с работы вернётся мать, так что ему следует привести себя в норму. От мыслей о Лилит парню стало заметно лучше.

***

Уже по возвращению матери домой Чарльз наконец смог в полной мере прийти в себя. Жаль, конечно, что ей приходится работать и субботу тоже, поэтому ее дети сделают все для того, чтобы обеспечить ее лучшим отдыхом. Уже будучи в своей комнате и продолжая играть на пианино, Чарльз почему-то вспомнил свое творение. Впрочем, было бы неплохо привязать в характеристику главной героини игру на пианино. Ей бы оно очень подошло. Он, к слову, совсем забыл об ей и своей истории в целом, что не очень хорошо. Винсент говорил, что к своему творению следует относиться со всей серьёзностью. Пожалуй, сегодня можно выделить немного времени на пару зарисовок и какой-нибудь эпизод. Даже среди кучи скетчей и нескончаемого количества эпизодов, казалось бы, совершенно не связанных между собой, можно найти что-то стоящее, как сказал бы Феннелл. Ведь он не высмеял работу Чарльза, нет. Он поддержал его тогда, что и побуждает Эйлера не бросать свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.