ID работы: 13442855

Тёмная сторона белой мысли

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искусство империи

Настройки текста
      Никто и предположить не мог, что будущее Равки полезет на дерево, чтобы собрать «урожай». А почему бы и не собрать немного яблок, перед такой дорогой, запас витаминов ведь просто необходим! Руководствуясь этим и шилом в одном месте, Ланцова срывала красные яблочки с дерева, заботливо складывая их в корзину. — Как же она меня достала, — пнув яблоко, пробормотал проходивший мимо Иван. Ланцова бросила на него недовольный взгляд, можно было подумать, что она была в восторге, от приставленной к ней няньки.       После были два стражника из личной охраны Дарклинга, которые обсуждали прошлый поход, сравнивая его с нынешним. Из их разговора принцесса вынесла для себя, что в этот раз кормить стали лучше, но фруктов стало меньше. А после появился и сам Кириган. Сев под деревом, он не мигая смотрел в сторону каньона. Видимо, мужчина решил дождаться отправки скифов здесь. — Вспомнишь…оно и… — мысленно выругалась Ланцова, пятая точка которой умоляла хозяйку сжалиться и спуститься с этого дерева. Но сделать это сейчас принцесса никак не могла, ещё каких-то три часа назад она торжественно клялась Генералу Киригану, что не покинет лагерь хотя-бы до рассвета.       Солнце практически скрылось за чёрной полосой каньона, но Дарклинга это видимо не слишком беспокоило и он продолжал тихо сидеть на месте. Лишь по старой привычке, выпуская вверх едва заметные чёрные облачка, уверенный, что никто его не застанет за этим занятием. Там внизу все слишком заняты предстоящей переправой. Он освоил этот приём ещё в детстве, и для него не требовалось даже малейшего движения, стоило только захотеть.       Маленькие тучки успешно миновали Ланцову, которая и сама пыталась держаться от них подальше, насколько позволяло место и затекшее тело. Впрочем, менее чем через десять минут таких салочек, одно из облачков угодило прямо в лицо Ланцовой, неприятно защекотало нос, не выдержав, девушка чихнула. Корзина, которую, она до этого крепко держала, перевернулась, обрушив на Генерала самый что ни на есть яблочный град! Реакция Киригана не заставила себя долго ждать. Поднявшись на ноги, он устремил взгляд прямо на принцессу, которую до этого момента успешно скрывала густая крона. — Ланцова! Слезай немедленно. — Нет… — Предчувствие не просто твердило, оно орало, что внизу ей делать нечего. — Извините…я правда не специально.       Может быть Дарклинг бы и поверил кому-то другому, но уж точно не Ланцовой, она была копией своего брата, который любил выкинуть что-то подобное. Впрочем, если тот исчез из Равки, то эта ненормальная покидать страну не спешила. — Хорошо. — Спокойно произнёс Кириган, уже разводя руки в стороны.       От одного срезанного дерева Равка не пострадает. Да и Ланцова не разобьется, а лишь получит ценный урок. — Нет, нет, нет! — Прекрасно понимая, что собирается сделать Дарклинг, прокричала Ланцова. И не теряя времени, зажмурилась, и прыгнула вниз, прямиком в распростертые руки Киригана. Николай всегда говорил ей: «Если драка не избежна, бей первой.» И она ударила.       Не ожидавший такого поворота Дарклинг, всё же рефлекторно поймал девушку, которая впрочем что-то протараторив, бросилась бежать. Оставив и его, и яблоки, и корзину. Кириган даже не был уверен, что всё еще злится на неё.             Посмотрев ещё какое-то время, вслед удаляющемуся силуэту, он обвёл взглядом холм. Увидев, лежащую неподалеку корзинку, поднял ту, и даже собрал часть яблок, что рассыпались вокруг. Впрочем, Ланцова походила лишь на одного своего брата — своенравного Николая, на второго же не была похожа даже внешне. Отчасти Кириган понимал, почему она увязалась с Гришами, а не первой армией, которой командовал Василий.       Шатёр её Высочества, соседствовал с шатрами особо отличившихся Гришей и самого Генерала. Для безопасности, вас, Ваше Высочество, — как сказали при дворе, но на деле же, скорее для спокойствия и безопасности остальных членов лагеря. В любом случае, для Киригана такое расположение в данный момент было только на руку. Он принёс в лагерь корзину Ланцовой, наполовину заполненную яблоками, которую практически сбросил, как ненужный груз, проходя мимо её шатра. И возможно бы Ланцова оценила этот жест, вот только девушка, спящая в шатре, была Елизавета — личная служанка её Высочества, а сама же принцесса уже находилась на палубе скифа, стоя плечом к плечу, с остальными инфернами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.