ID работы: 13442192

Обречённые любовью

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Прогулка в парке

Настройки текста
Шёл двенадцатый час дня, княгиня сидела в своей комнате: она занималась рукоделием, как вдруг кто-то постучал в двери поместья. Момоко совсем этого не заметила, в отличие от служанки, что побежала скорее открывать дверь: - Здраствуйте-с, - сказала служанка и поклонилась украдкой взглянув на лицо пришедшего дабы понять, знает ли она как его зовут. В этом спокойным и слегка показывающем радость лице служанка едва ли узнала Кенширо Йозакуро. Раньше он представал то строгим, уверенным казалось во всём, то смущённым и слегка растерянным, - Кенширо Йозакуро, прошу вас, проходите. Сейчас я позову Киджи Мицубу, а вы немного подождите-с. - Об этом, - тут Кенширо немного запнулся, - не могли бы вы позвать не его, а княгиню Момоко? - услышав это, служанка сразу изменилась в лице. Из серьёзного со слегка приподнятыми уголками губ лица с глазами смотревшими в землю оно стало другим, уголки губ при опустились, а глаза девушка открыла чуть шире, приподняв брови. - Как пожелаете-с. - Благодарю вас, - ответил ей Йозакуро, после чего девушка ушла в комнату Хьякушико. - Княгиня, вас кличут, - девушка сидевшая за столиком и вышивавшая по ткани, которая до этих слов была всецело сконцентрирована на своей работе, подняла взор свой с ткани на девушку, стоявшую в проходе. - И кто же меня кличет? - Кенширо Йозакуро, - на этих двух словах Момоко встрепенулась и сама того не осознавая бросила взгляд на зеркало, находившееся напротив, просмотрев в него пару минут, она поправила волосы около лица. - Понятно, сейчас я спущусь. Менее чем через минуту княгиня спустилась и увидев Кенширо слегка вспотела, сделав пару не уверенных шагов, она решила, что так лучше не делать, после чего стала ступать по деревянному полу, создавая лживую видимость уверенности: - Что привело вас? - Уважаемая Момоко Хьякушики, - начал Йозакуро, держа руку около сердца, - не окажите ли вы мне великую честь тем, что согласитесь пойти со мной на прогулку по парку, - княгиня смотрела на то, как молодой капитан, стоял пред ней словно провинился в чём-то и изрекал искренние сожаления о содеянном. - Почему бы и нет. Не правда ли погода сегодня чудесная? - Кеширо улыбнулся. - Я с вами полностью согласен, погода и вправду восхитительная сегодня. ______ Они вдвоём шли по парку обсуждая абсолютно всё. Эта чудная беседа началась с хвалебных отзывов Йозакуро о наряде и причёске Момоко, она была приятно тронута этим. Следующей темой стала литература, её начала уже Хьякушики. Один только Бог ведает сколько знаний вместилась в эту голову с изящным лицом. Около часу без умолку обо всё рассказывала о литературе. Хоть капитан и не питал очень великой любви к произведениям (скорее относился нейтрально) , но слушал её как прилежный ученик слушает своего наставника рассказывающего о чём-то очень интересном. Он внимательно слушал её, по ходу беседы задавал вопросы и вникал: - А что в вашем понимании любовь? - спросила девушка. - В моём? - тут Кенширо задумался и замедлил шаг, - для меня любовь это чувства крайне сильные, настолько, что меняют человека в мгновение ока. Сначала он был тих и молчалив, но после влюбился и стал совсем другим. Наоборот всё тоже работает. А ещё любить это значит желать всех благ любимому человеку и стараться для того, чтобы все эти блага у него были. Это забота и переживание, это самая великая радость и самое большое страдание одновременно. А что Вы думаете по этому поводу? - обомлев ещё на середине речи Хьякушики слегка замялась после чего ответила. - Знаете, Вы так хорошо сказали, мне даже добавить нечего. А вы когда-нибудь любили или же были любимыми? - с неподдельным интересом спросила княгиня, после этого вопроса она начинает чувствовать как сердце в её груди трепещет все сильнее и сильнее, вырываясь на волю, подобно маленькой птичке, желающей познать бескрайние просторы неба, но прибывающей в клетке. Йозакуро это вопрос заставлять задуматься, он не особо обращал внимания на такого рода вещи, он прекрасно понимает, что любит девушку, стоящую около него, но подходит ли этот момент, чтобы заявить об этом? Он бросает свой взгляд на неё и чувствует трепет её души, которая так и ждёт ответа. Последние секунды сомнений и принятие решения. - Знаете, мне точно не известно любил ли меня кто, ни разу мне не довелось услышать признаний. Но я могу вам точно сказать, что люблю. Есть в мире одна девушка, которая понравилась мне не с первой встречи, но мысли мои заполонила и не собирается покидать и имя её, - тут он сделал небольшую паузу, во время своих слов Кенширо постоянно смотрел в глаза Момоко, он видел как она с нетерпением ждала продолжения слов, он сделал глубокий вдох и продолжил: - и имя её Момоко Хьякушики. Девушка оцепенела. Она была в шоке услышав эти слова. Момоко сделала глубокий вдох она слегка пошатнулась и, придя в себя через пару минут, задала ещё один вопрос: - Отчего же вы не задаёте ответный вопрос мне? Неужто не хотите знать? - Прошу прощения, так кого любите Вы? - Я люблю Вас, - три кратких слова вместо монолога, но сколько эмоций они вызвали у Кенширо. - Старания Вашего отца не прошли даром, - с улыбкой сказал Йзакуро и протянул Момоко руку. Она взяла его за руку и слегка усмехнвшись ответила. - Вы абсолютно правы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.