ID работы: 13442192

Обречённые любовью

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Доброе утро

Настройки текста
Примечания:
Как сильно болит голова. Надо вставать. Я медленно и не хотя, как ребёнок, открывал глаза. Где я? Это не мой дом и не мастерская. Как я здесь оказался? Уже начал серчать от не знания, где я ныне пребываю и как я здесь очутился. Потерев переносицу я попытался вспомнить союытия прошлой ночи. Помню, что с Мусаши мы пошли в бар, как только согласился на это? Далеея всё никак не решался выпить, пламенная речь и я выпил... А сколько я выпил? Одну, две... Я громко вздохнул, теперь причина амнезии вполне ясна, но это на главные вопросы не отве... Стоп, не могу же я находиться сейчас в доме женщины, которой сыпал комплименты будучи не трезвым? Нет, не может этого юыть, от одной этой мысли сердце забилось быстрее. Тут, на этой напряжённой минуте я цслышал скрип двери, и сердце моментом замерло: - Как вы себя чувствуете? - спросил хвала Богу, Мусаши, а не какая-то женщина. - Не очень мягко говоря, но не могли бы вы мне рассказать о событиях прошедшей ночи и где мы с вами сейчас, — спросил я, будучи не до конца уверенным в желании слушать это. Человек стоящий в дверном проёме удивился, но после улыбнулся. - Отчего нет? Вчера вечером мы с вами выпили, причём понятно было, что перепили мы вдвоём. Никаких происшествий не произошло, мы с вами лишь пили и вели беседу, никто не присоединялся. Но в конце оказалось, что вы уснули прямо в баре, попытки разбудить вас оказались тщетными, оставлять вас там, было не правильно, вашего адреса я не знал, а в вашей мастерской вам негде было спать (у меня хорошая память, я запомнил вид мастерской в основных чертах) поэтому сейчас вы в моей квартире, — услышав это я вздохнул с облегчением, хоть и почувствовал, что щёки налились кровью. Сейчас, являясь мужчиной, я оказался в кровати едва знакомого мужчины, можно сказать вынудил его так сделать, а сейчас отчёта с него требую, что, чего да как. Ощущение от этого двойственное, с одной стороны ничего такого, с другой же... Работа! Совсем про неё забыл с этим стеснением! По телу пробежала дрожь. - Который ныне час? - Без пяти девять, вы опаздываете на работу? - Вы слишком проницательны, — я постарался встать с кровати, получилось отвратительно. Плюхнувшись обратно на кровать, я подумал: " Вот и последствия от перепитого". Да, у меня и до этого особого желания пить не было, а теперь уж и подавно. Я не могу с кровати нормально встать, не то что дойти куда-то, мне теперь, что проводить ещё больше времени здесь? Даа... говорю так, словно у меня есть выбор. Может попросить Мусаши, чтобы помог добраться? - Мусаши, — начал я говорить не уверенно, человек и без того, достаточно сделал для меня, а я его ещё о чём-то прошу, в наглости мне ни занимать, — не могли бы вы мне помочь добраться до мастерской? - Я, конечно, помогу вам, но сможете ли вы в таком состояние работать? - он прав, голова очень сильно болит, да и пересыхает горло, набор сомнительный. - Я вам не помешаю? Места тут не много да и кровать одна... - как же неловко! - Не волнуйтесь, просто лягте и проспитесь, я принёс вам кружку чая и несколько кусков сахара, не знаю сколько вы обычно кладёте, сейчас я схожу в вашу мастерскую и прикреплю к двери лист, с надписью, что сегодня мастерская не работает, — от этих слов на душе стало как-то легче, я даже сам не подумал, что людей стоило бы поставить в известность, о не работе, а он всё понял сходу, даже чай мне принёс. Поразительно. Я подвинулся к кружке чая, кинул в неё один кусок сахар и посмотрев прямо в глаза Мусаши улыбнулся. - Спасибо вам, вы меня выручили так, что словами не описать. - Никогда не говорите людям, насколько вам важна их помощь, не то плата за эту помозь возрастёт равноценно размеру важности, — явно в хорошем настроении и скорее всего с улыбкой на лице сказал Мусаши, аж самому захотелось усмехнуться. - В следующий раз непременно так и сделаю!, — крикнул я вслед отправляющемуся по моим делам Мусаши. А ведь раньше, даже если заболевал, сам приходил в мастерскую и один занимался всем, что касалось её и клиентов. Хоть я и люблю свою работу, я тоже человек и хочу иногда спокойно болеть, а не сидеть, шмыгая носом и кашляя, в мастерской. Жаль, что такое происходит первый и последний раз. Всё же часы следует сделать бесплатно, а то человек столько всего сделал, а я возьму с него деньги за пустяковую работу, да, так и поступлю. Я окинул взглядом комнату вокруг меня, описать я её могу даже одним словом: бумаги. Иронично, весь дом работника канцелярии заполнен бумагами. По началу мне казалось, что в его доме не было бы много бумаг, скорее много разного рода безделушек: миниатюр, резных фигур и всякого такого. Кто знал, что я буду так не прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.