ID работы: 13441302

Баллады барда

Гет
PG-13
Завершён
154
badnothing бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

автор и муза [Атсуши/Мико]

Настройки текста
Примечания:
      — А что если… ввести сюжетный ход, из-за которого великая сёгун Райден узнает, что её дорогой возлюбленный ей изменяет, но окажется, что его подставили, чтобы разлучить со своей госпожой?! Какая драма, какой накал страстей!..       Мико показательно отворачивается и зевает, недовольно дёрнув ушами. Атсуши в панике сглатывает и обрывает себя на полуслове, перестав распинаться о том, какие преимущества ему могут дать подобные сюжетные изыски. Даже не хочется возражать, что людям, так-то, нравятся интриги с изменами и последующим страстным примирением!..       Которое Атсуши, безусловно, прописал бы в рамках самых приличных приличий. У него ещё не настолько инстинкт самосохранения отключен, чтобы давать себе волю при написании истории с… Сёгуном.       Он до сих пор не понимает, как он согласился на это.       Помнит лишь тот день, когда он сильно запаздывал со сдачей рукописей — не помогали уже ни профилактические визиты редакторов, ни советы друзей. Атсуши был уверен, что вдохновение навсегда покинуло его и не видать ему новых, оригинальных и действительно интересных идей без внезапно снизошедшей на него музы.       А после по его душу пришла сама госпожа Яэ Мико, желавшая узнать причину такой задержки. Это была их первая официальная встреча — до этого Атсуши лишь слышал слухи про неё, способной оборачиваться жестоким, кровожадным ёкаем, что живьём проглатывает писателей, не сдавших работу в срок. Будучи на нервах из-за творческого кризиса, ссорами с редакторами и друзьями и разочарования в себе из-за своей некомпетентности, Атсуши упал на колени перед госпожой Яэ и взмолил о пощаде. Попросил дать ему второй шанс, чтобы он мог написать романтическую, но полную драмы истории про великого сёгуна Райден и её любви, обычного странствующего ронина, покорившего её сердце, купив для неё на фестивале трёхцветный данго…       Это каким-то образом сработало. Госпожа Яэ Мико искренне заинтересовалась.       И стала его личным редактором, чтобы убедиться, что каждый момент в книге будет идеален. И проследить, что он точно напишет эту книгу, а не испугается и бросит такую потрясающую задумку.       Как-то незаметно для самого Атсуши, их встречи приобрели до боли странный окрас, так ещё и стали проходить в его доме, а он стал тратить половину своего — хоть и выросшего, но всё же! — гонорара для даров в честь каждого визита доброй госпожи Яэ Мико, готовой ему безвозмездно помогать.       — Мышонок мой, — привычно наигранно по-доброму начинает Мико, ловко отрывая виноградину и оперевшись на стол, что ломится от всевозможных угощений, — скажи мне на милость, в скольких книгах был такой же сюжетный ход?       — Из последних популярных и мною прочитанных, насколько я помню, в сорока семи…       — То есть, вместо того, чтобы писать свою книгу, ты занимался подобной ерундой? — голос Мико резко холодеет, а взгляд становится острым, точно осуждающим, и Атсуши дёргается на месте, уже готовый оправдываться, но на его неподдельный ужас лишь хохочут и продолжают издеваться. — Шучу я, шучу. Правильно, нужно изучать работы своих конкурентов… чтобы написать что-то совершенно новое. Не переживай, я обязательно помогу тебе с этим. Я ведь здесь именно за этим!       Атсуши порой кажется, что Мико наведывается к нему домой лишь для того, чтобы поесть — сколько бы запасов он не делал, после неё не остаётся ничего. Пару раз, когда обсуждения новой главы сильно затягивались, Атсуши даже посреди ночи готовил для Мико рамен.       Но спорить, конечно же, не будет.       Всё же великолепная госпожа Яэ стала его личной музой.       — И… что же вы тогда предлагаете?       Мико ухмыляется в ответ, как самая настоящая лиса — глаза опасно блеснули, словно небо перед тем, как разверзнуться грозой.       — Повысить возрастные ограничения! В следующей же главе! — не думая заявляет Мико, довольно расхохотавшись, прикрыв губы ладонью. — Продажи мигом взрастут! Невинной драмы хватило и в прошлых главах, пришло время повышать ставки! У меня уже есть идеи для новых сюжетных поворотов, но для начала — перерыв на страсть!       Атсуши боязливо отворачивается, прикрывая лицо ладонью, нервно начав вертеть перо во второй руке.       Ему, конечно, хочется порадовать свою госпожу Гудзи, как и всегда, но… что-то ему подсказывает, что в него всё же прилетит божественная молния, как бы Мико не убеждала его в обратном.       С такими поворотами — точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.