ID работы: 13441302

Баллады барда

Гет
PG-13
Завершён
154
badnothing бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

материнский инстинкт [Кавех/Шер]

Настройки текста
Примечания:
      — Как прошёл второй этап? — спокойно, чуть повысив голос, чтобы её было слышно из прихожей в гостиной, спрашивает Шер; она только что вернулась со смены и сейчас неспешно разувается и сбрасывает с себя мантию матры. Кавех благодарен ей за интерес и за искренние переживания, но…       Но.       — Хорошо, — хрипло отвечает Кавех, и, поняв, что его ответ едва удалось бы расслышать даже находясь рядом, откашливается и повторяет, — хорошо. Я снова тянул жеребий, но в этот раз счастливый! Так что у меня третье место. Есть все шансы победить завтра.       — Рада за тебя, — мягко отвечает Шер, устало потрепав себя по волосам, когда она заходит в гостиную, чтобы привычно обменяться объятиями по возвращению, но, стоит ей только окинуть взглядом комнату и заметить изменения, она замирает посреди дверного проёма и распахивает глаза, — это ещё что за…       Кавех, сидя на диване, отводит взгляд и нервно барабанит пальцами по коленям, не зная, что ему и ответить. Было глупо надеяться, что Шер не заметит трёх лисят, носящихся за Мехраком, к которому он прицепил кошачью игрушку?..       Ради Семерых, естественно это было глупо. Она же не слепая.       Кавех не до конца уверен, на что он вообще рассчитывал.       Бандит недовольно мяукает со шкафа, на который залез, как только совсем маленькие лисята, желающие резвиться и играть, пристали к нему, старому коту, уже повидавшему жизнь и успевшему устать от неё.       Шер глубоко вдыхает и медленно выдыхает, прикрывая глаза. Кавех сглатывает и отводит взгляд в другую сторону. Лисята, заметив постороннюю, остановились и синхронно наклонили головы, с любопытством рассматривая её. Может, они задобрят Шер своими милыми мордашками?..       Конечно задобрят. Ведь не Шер в прошлом была наёмницей, а теперь — служит матрой.       Она без слов проходит к дивану и садится на подлокотник. Прикрывает глаза и прикладывает сложенные ладони к лицу, словно думая, как начать разговор так, чтобы после него в доме не было лис.       — Я не против животных в доме, — спокойно, на грани своих возможностей произносит Шер, выпрямляясь, — но не таких. Если хочешь ещё кого-то — давай собаку заведём. Или второго кота. Но их — верни туда, откуда взял.       — Но я не могу! — сразу восклицает Кавех, оглянувшись на своих маленьких друзей. — Они сами пошли за мной! Они были такими голодными и потерянными… я не мог бросить их в беде!       — Это пустынные лисы, Кавех, — вздыхает Шер, — они отлично приспосабливаются к разным ситуациям.       — Но они сами последовали за мной до Сумеру…       — Ты сам их принёс. Признайся.       — Я их взял на руки только тогда, когда они устали идти, — Кавех упрямо хмурится и складывает руки на груди, — они так скулили и просились домой… Они попали в зону помех во время второго этапа, потому не могли выбраться и вернуться домой… они остались совсем одни, понимаешь? Кем я был бы, если бы бросил их?       Шер силится что-то ответить, но сама же вздыхает и прислоняет ладонь к лицу, теряя всякое желание спорить. Кавех не сдерживается и победно улыбается, зная, что его слишком любят, чтобы прогнать вместе с лисами на улицу. И бессовестно этим пользуется.       — Так… мы оставим их?       — Убирать за ними будешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.