ID работы: 13438585

Притворись моей девушкой...

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Драко аппарировал из машины в квартиру подруги, слегка кривясь от неприятных покалываний в боках. Блейз его точно когда-нибудь прикончит, но он просто не может сейчас без нее. Он хотел ей все объяснить сам. Гермионы дома не было и это пугало. Драко прекрасно знал её расписание. Думая о самом страшном, парень выскочил на лестничную клетку и столкнулся с «Пропажей». Гермиона смотрела на Драко расширившимися от ужаса глазами, боясь, что это её очередная зрительная галлюцинация, к которой присоединился ещё и запах одеколона Малфоя. «Галлюцинация», кстати, в этот момент застыла и не знала, что сказать. Через какое-то время Драко все-таки вновь обрел дар речи и задал мучивший его вопрос. — Гермиона, ты выйдешь за меня? Грейнджер почувствовала, что её тело тяжелеет и она начинает неумолимо заваливаться на спину. От падения её спасли сильные руки того, кого точно здесь быть не могло. Когда Грейнджер открыла глаза, она обнаружила, что лежит на своем диване в гостиной, завернутая в рыжий плед. Гермиона еще долго так бы пролежала, если бы не сидящий напротив неё в кресле парень, внимательно следящий за быстро сменяющимися на её лице эмоциями. — Ты проснулась. Сказал он самую очевидную вещь. — Кажется, да. Что произошло? Осипшим голосом спросила Грейнджер, разглядывая Драко. Она надеялась, что вопрос Малфоя ей приснился. Она попыталась подняться, но запуталась в пледе, параллельно чуть не сбив с журнального столика чашку с остывшим кофе, судя по всему было уже утро. — Ты упала в обморок… Промямлил Малфой, сжав пальцами переносицу. Друг либо тянул время, либо жалел ее, а может всё вместе. Гермиона так и не поняла. — Мне нужна с тобой серьезно поговорить. Сказал он наконец, поднимая на нее свои воспаленные от бессонницы глаза. Вдруг Гермиона осознала, что он ее нес на руках… — Малфой, как твои раны? Более чем уверена, что ты меня нес на диван, раз я потеряла сознание! Воскликнула она, практически поднимая его свитер, когда рука Драко схватила ее кисть. — Гермиона, Мерлин, это сейчас вообще неважно, нам надо поговорить! Дай мне сказать, хорошо? Последнюю просьбу он сказал, глядя в ее напуганные глаза. — Хорошо… Тихо, еда размыкая губы, проговорила Грейнджер. Где спрашивается ее львиная гордость? Этот вопрос мучил ее, пока Драко словесно уничтожал гребаное сердце, ударяющееся с бешеной скоростью об ее грудь.

***

Гермиона посмотрела в зеркало и дотронулась до щек влажных от слез. Как же это глупо, что она ревет из-за человека, который воспринимает её как друга. Мерлин, бы его побрал, но мозг не хотел выбрасывать Малфоя из головы. Он предложил ей сыграть его девушку, а также дико извинялся, что вообще просит ее о таком, а еще сказал, что просто больше не может никому довериться с таким непростым делом. Хотелось сдохнуть, но Грейнджер как-то держалась… Она уже почти пошла к холодильнику, чтобы плеснуть еще виски в свой стакан, но этому не суждено было сбыться. От размышлений о никчемности своей жизни Гермиону отвлек назойливый звонок в дверь. Грейнджер открыла квартиру и сделала шаг назад. — Bonjour, mon Chérie!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.