ID работы: 13438319

Свои среди чужих

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

很长的路要走🎏🎐

Настройки текста
Примечания:

Утром

      Госпожа Кокос проснулась от звонкого пения птиц за окном, на улице было очень светло, но точный час сложно было определить.       Она привстала, посмотрев в сторону кровати, где спал Ананас. Его там нет. Возможно уже проснулся. Кокос встала с кровати и, заправив ее, направилась в коридор.       Идя по коридору, она рассматривала интерьер особняка и вообще, что собой представляет вкус у Манго. На стенах можно было увидеть картины с восточными сюжетами: храмами; деревьями, такими как сакура, акация; также с животными, например лисицы, панды, изящные журавли и цапли. Интересно, где он достал такие картины? Еще можно было заметить маленькие расписные столики почти у каждой двери, а на каждом столике стоял небольшой торшер. Каждый предмет интерьера имел персиковый оттенок, либо же ярко оранжевый, разбавляли эту гамму ярких цветов какие-то вещи белого цвета.       Наконец-то госпожа доходит до комнаты, где Ананас и Манго что-то обсуждали, пока первый собирался:       —Так, то есть нам идти по этому маршруту? — спросил Ананас, держа в руках карту, которую ему дал Манго.       —Верно, давай-ка я вам отмечу где точно пройти, — Манго взял карту и красным маркером чиркнул по-быстрому где стоит сделать привал и по какой дороге лучше идти.       Кокос выглянула из-за двери, подсматривая, что они делают.       —Доброе утро — госпожа улыбнулась, надеясь что сегодня все получится и они уже наконец свергнут этого гнусного Авокадо.       Услышав приветствие, оба фрукта повернулись. Госпожа прошла в комнату и также села за стол.       —Доброе! Кстати, тебе стоит взглянуть, — отметив, Ананас взял карту у Манго, передав ее Кокосу — сегодня идем по такому маршруту.       Манго, задумавшись, позвал горничную с набором костюмов:       —Если говорить о вашем внешнем виде, то вот, держите, — он подает им по костюму — это особые кимоно. Сейчас по всей стране идет фестиваль Сумидагава Ханаби Тайкай, и на этот фестиваль все наряжаются. Также вот возьмите по шляпке — Манго вручил еще и по шляпе.       —Спасибо! — бизнесмены поблагодарили друга.       —Да не за что, к тому же, уже достаточно много времени, вам стоит поторопиться — верно подметив, Манго подошел к окну, загадочно смотря вдаль.

Спустя пару минут

      Ананас и Кокос переоделись, экипировались и решили, что пора выдвигаться в дорогу... Манго пожелал удачи им в дороге, но он знал что у них итак все получится. Когда они ушли, то он сел в кресло, посматривая на голубое небо, задумавшись о своем.

***

      Учитывая, что резиденция Манго была недалеко от леса Аокигахара, то нашим друзьям придется телепаться в сторону острова Хоккайдо, то есть на северо-восток.       У Ананаса в руках была карта, которую дал Манго. Внимательно рассматривая маршрут, они шли по какому-то тропическому лесу. Если говорить о растительности леса, то это только деревья, лианы и папоротниковидные растения. Немного скудно. А если говорить про животных, то их будто не было. Странный лес.       —То есть нам нужно через Токио пройти? — спросила Кокос, смотря на господина.       —Выходит да, если обходить через другие менее людные города, то это будет дольше. Но нам нужно действовать незаметно. Если группировка Авокадо нас заметит, то весь план будет сорван. — изучая карту, ответил Ананас.       —А, хорошо. Ну путь конечно долгий..       —Долгий.. Никто не спорит. Если задерживаться не будем, то за день или два доберемся до Мацумаэ точно. — вздохнул самурай, глядя по сторонам. Манго выбрал немного сложный путь, что ж поделать.       —Ну если так, то нам стоит ускориться, раз такое дело       —Согласен.       Самураи, ускорившись, побежали в гущу леса.       Экипировка. У них с собой было по катане у каждого, которая висела на поясе. А у госпожи была небольшая сумка, в которой лежало все самое необходимое в дорогу: медикаменты на всякий случай, перочинный нож, бинты. Ну вдруг что-то случится.

***

      Они в пути уже час. Недалеко видны макушки высоток города. Кажется, они уже у Токио.       Спустя считанные минуты, он уже идут по токийским улицам, любуясь необычайно красивыми видами. Улицы Токио очень красивы: небоскребы, большое количество рекламных баннеров на домах с японскими иероглифами, провода, которые почти везде, необычная растительность, множество магазинов, сувенирных лавок, ресторанов с традиционной кухней Японии, супермаркеты. И перечислять причины того, что Токио чудесный город, можно долго.       Так как сейчас еще утро, где-то часов 6 утра, то на улице нет такого ажиотажа, как после работы в часов 16:00-18:00. Все улицы в такие часы, забиты людьми, которые торопятся куда-то. Сейчас, бизнесмены идут по менее людным улочкам провинции, наслаждаясь утренней тишиной города, влажностью воздуха и пожалуй самой атмосферой города.       Вот они проходят мимо какой-то сувенирной лавки. Кокос засмотревшись на витрину, подошла к ней, разглядывая товар.       —Что там? —заинтересованно спросил Ананас, подойдя к ней.       —Смотри какой котик! — госпожа указала пальцем на статуэтку манэки-нэко котика белого цвета, который двигал правой лапкой то вверх, то вниз.       —А, дааа, красивый, — господин заметил, как Кокос рылась в сумке, пытаясь найти что-то.       —Давай его купим? Он недорогой ведь.. —она достала пару иен, умоляюще смотря на Ананаса.       —Хорошо, давай — зайдя в магазин, они отдали пр деньги и поспешно удалились оттуда.       —А он зачем тебе? — поинтересовался бизнесмен.       —Ну, на память, чтобы помнить, что в Токио были, к тому же смотри какой он милый — держа в руках, она показывала его другу.       —Хах, хорошо, —усмехнувшись, Ананас и Кокос пошли дальше.

***

      Бизнесмены дошли до храма Асакуса. Представляет он собой двухэтажный храм ярко-алого цвета с черной крышей. Также недалеко от него растут несколько деревьев сакуры, которые цветут.       —Красота какая...       —Да.. — они остановились, смотря на храм, возле которого на ветру разносятся лепестки бледно-розового цвета, а птицы, сидящие на крышах, резко взлетают. Неописуемое зрелище.

***

      Друзья, дабы сократить время, решили сесть на метро. Купив в автомате билеты, они сели в вагон. Людей было мало утром, так что Ананас и Кокос сидели в вагоне одни. Японское метро прекрасно тем, что по нему можно попасть почти в любой город.       —Докуда мы точно едем?       —Ну, точно до Уцуномии и с пересадками до Сендая, кажется — смотря в карту, сказал самурай.       Кокос пододвинулась поближе к бизнесмену, смотря, далеко ли до Сендая.       —Ой, Сендай так далеко находится..       —Да не особо, если с такой же скоростью будем ехать, то через 3-4 часа доедем, — уверенно произнес мастодонт.       —Ну ничего страшного, время еще есть — улыбнулась госпожа, посмотрев в окно, в котором кроме темноты ничего не было.

***

      Прошло 2 часа. Они добрались до Уцуномии, теперь нужно дойти до другой станции и сесть на метро до Сендая.       Бизнесмены вышли, осматриваясь:       —Так.. Нам теперь нужно найти другую станцию. Где бы она могла быть... — задумавшись, Ананас стал смотреть по сторонам.       —Смотри! Там указатели — Кокос подошла к указателю, подзывая к себе друга.       —Точно. Та-ак.. В Сакуре есть ближайшее метро. Значит, идем туда.       Теперь нужно было идти до города Сакура. Он был недалеко от Уцуномии, так что проблем дойти до туда не составило.       Вот они уже идут по городу. Но оба самурая были голодные, потому что с утра не поели у Манго ничего. Так что нужно было куда-нибудь зайти.       К счастью, по дороге встретился ресторан под названием "丸亀製麺宇都宮上戸祭". Они зашли туда.       В меню были блюда традиционной кухни, включая десерты. Ананас и Кокос заказали: рамен, темпуру, лапшу собу, онигири. А из десертов взяли на вынос моти и данго.       Им все принесли, они сытно покушали, все понравилось. Наевшись, они платили чек и наконец дошли до станции. Купив билеты, они сели на лавочку, ожидая поезд.       —Местная еда очень вкусная! И сытная.. Ощущение, что еще дня два есть не буду.. — Кокос, кажется, слишком много поела.       —Да-а, очень вкусно было! О, смотри. Уже виднеется вагон, вставай.       Подъехал транспорт. Герои сели в него. Предстоял долгий путь в Сендай. После Сендая надо будет по острову Тасиро добраться до Исиномаки, а от нее до Мацумаэ.

***

      Кажется, прошло часа 2 уже. Кокос успела заснуть, а Ананас следил за дорогой, чтобы если вдруг, не проехать. Также он следил за тем, чтобы в вагонах не было посторонних или подозрительных личностей. Вроде бы никого не было.

***

      Наконец-то. Сендай. Ананас будит госпожу, так как уже надо выходить. Она проснулась, и они вышли.       —Ну, теперь куда?       —Теперь.. Вон на тот остров — господин указал пальцем на остров, который был недалеко.       —А как туда добраться? Плыть?       —Хм... О, там у берега лодка! Пошли, доплывем на ней. — Ананас пошел спускаться к берегу, а Кокос поспешила за ним.       —Подожди, а вдруг она чья-то?       —Да кому она нужна? Мы ее потом вернем.       —Ну хорошо, как скажешь.       Вот товарищи спустились, сели в лодку. Взяв весла, они стали грести, вдыхая морской воздух.       —Мм, как пахнет морем — сказала госпожа, наслаждаясь свежестью.       —Да-а, почти доплыли, еще немного.       Доплыв, они привязали к ближайшему столбу веревкой лодку. Идя ближе к центру острова, бизнесмены стали замечать, что это какой-то странный остров. Дома есть, а людей — нет.       Вдруг, впереди они увидели большую табличку в виде кота:

Остров Тасиро (田代島) Этот клочок суши всецело принадлежит мяукающим созданиям, число которых в несколько раз превышает количество островитян.

      Кокос удивленно смотрела на табличку, улыбаясь:       —Тут живут кошки! — счастью нет предела, девушка побежала в сторону, находящуюся за табличкой.       —А... Стой! Подожди меня! — Ананас побежал за ней.       Если говорить про этот остров, то люди здесь есть, но их меньше, чем самих кошек. Почти все дома имеют форму, похожую на котов. Тут много святилищ, куда подают яства, деньги на удачу. В Японии кошки вообще являются святыми животными. Говорят, если покормить кошек на этом острове, то это к деньгам. На острове находится большое количество кошек различных пород: мэйн-куны, манчкины, японские бобтейлы, мотимару, као мани и другие.       Друзья идут к центру острова, и на дорогах они встречают большое количество котов, которые идут за ними.       —Почему они идут за нами?       —Скорее всего голодные. Ждут, когда покормят.       —Давай их покормим?       —У нас времен-.. Ну, а хотя давай! — друзья увидели вдалеке какое-то небольшое святилище, огражденное красным невысоким забором. Они направились к нему.       Подойдя к святилищу, они увидели у храма разные фигурки с котами, вещи, связанные с этими животными, даже монеты с изображениями котов.       —О, миска, — госпожа пододвинула ближе миску, и достав из сумки маленькую бутылку с молоком, которая осталась с ресторана, налила в миску молока. Тут же сразу все коты прибежали. И все такие разные. Бизнесмены погладили котиков, пока те ели.       Ананас предложил сесть на ближайшую лавку у святилища. Пока они сидели, Кокос вспомнила, что у них остались сладости, поэтому они достали данго и стали его есть, наблюдая за кошками.       —Вкусно.       —О-о-очень, — сказала Кокос, доедая. Кстати данго были с ароматом кокоса и ананаса.       Еще погуляв по острову и повстречав разных кошек, они потискали, погладили их, а после попрощались со всеми питомцами и решили, что стоит идти дальше.

***

      Они добрались до города Исиномаки. Решили взять частный самолет и на нем быстро долететь до аэропорта Аомори. И вот от этого аэропорта они будут почти в двух шагах до Авокадо.       Без проблем взяли самолет. Уже в самолете:       —Почти добрались уже, как хорошо! — выдохнула Кокос, облокотившись о спинку кресла.       —Какие-то часы и километры разделяют нас с целью, — вдумчиво сказал Ананас, ухмыляясь. Он стал смотреть в иллюминатор самолета.       Пока летели, болтали обо всем подряд. Как же хорошо, когда есть что обсудить.       —Давай в города? — то же самое предложение что и вчера. По правде, товарищи уже много где побывали в Японии, увидели много городов, поэтому сыграть будет несложно.       —А давай! Токио       —Окиносима       —Амагасаки       —Иокоте       —Есаши       —Исахая       —Ятсуширо       —Окаяма       —Аомори       Итак они продолжали какое-то время. Спустя два часа они прибыли в аэропорт Аоморе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.