ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Эй ты! А ну стой!

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Я и мама едем на машине за город. К сожалению, нам пришлось переехать, так как маму сократили на работе, а платить съем жилья чем-то надо. Когда наши надежды как-то выйти из положения были уже потеряны, мама вспоминает про родную деревню, в которую мы сейчас едем. После смерти бабушки она оставила нам свой домик. Ну как сказать, домик.. Дом был достаточно большой. Насколько я помню из фрагментов своего детства, то там было 2 этажа, сарайка, классная просторная баня и большие плантации разных овощей, что указывает на то, что огород был огромен, ведь бабушка любила много сажать, а потом всю весну крутить банки. Варенье у неё было отменное, жаль, что её с нами больше нет. Мы проехали знак деревни Бабье. Да уж, бабушка всегда жила далеко от нас и именно поэтому мы не слишком часто ездили к ней, а когда решили, что пора бы её навестить, нам сказали, что её больше нет. К сожалению, я не знаю больших подробностей этой истории, знаю только, как мама убивалась из-за этого каждую ночь. Машина подъехала к дому. Темно, ни света в окошках, ни фонаря. Мама достала какой-то фонарик из рюкзака и мы побрели к дому. Чудом я не наступила в какую-то клумбу или ямку. Дойдя до крыльца я задумалась. А что обо мне? Мне шестнадцать, я только переехала из города в деревню, на следующий год мне восемнадцать, а потом колледж. Я на самом деле совсем не против жизни в деревне, я и раньше тут жила до переезда в город. Мне нравится природа, свежий воздух. Надеюсь, что тут хоть будет с кем погулять. Зайдя в дом и занеся сумки, мама включила свет. За час мы управились с разгребанием хлама, и постелив первое попавшееся постельное бельё мы упали на кровать. Утро. Из окон был яркий и теплый луч, который обжигал лицо и не давал спать дальше. Но окончательно я проснулась от маминого крика: — Ши! Вставай, уже утро, я нам завтрак приготовила! Весьма необычное имя, верно? Меня всю школу гнобили за него, считали какой-то бракованной, не такой. В общем, я была постоянным объектом насмешек в школе и за её пределами. Его дал мне мой отец, который ушёл от нас к другой женщине, под предлогом «у меня дела в Москве, мне нужно уехать». А потом мама получила письмо, которое мне не показывает. Возможно, когда мы будем разбирать вещи, я найду его раньше и смогу прочесть, но с этим я разберусь чуть позже. Спустившись вниз, я зашла на кухню и учуяла божественный запах блинов. — Ого, ты снова готовишь мои любимые блины! Я, наверное, не ела их со времен, когда папа... — Ши, мы же договорились? Давай не будем вспоминать это… Даже слов не подобрать как его можно назвать. Было видно, насколько ей больно говорить об этом. Она мне толком ничего и не рассказывает, считая ненужным то, чтобы я знала подробности. Поев, я надела удлинённые черные джинсовые шорты, свои любимые синие кеды, и в качестве верха у меня выступала просторная футболка с надписью моей любимой музыкальной группы. Пройдя половину улицы я не заметила ничего интересного, кроме трёх мальчишек, что стояли на колонке и жадно хлебали воду из-под крана. Проходя мимо я снова услышала это противное слово: — Эй, ты! Повернувшись, я увидела кучерявого парня, который как раз таки мне и крича, второго, более толстого и третьего чуть поменьше. — Да-да, я тебе говорю, иди сюда! Эта встреча не сулила ничего хорошего, поэтому я просто ускорила шаг, а вдалеке послышалось «Эй, а ну стой!» Я побежала. Топот за спиной усилился, а это значило только одно — нужно скорее убираться отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.