ID работы: 13436348

Сказка о девочке без шарфа

Гет
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 31
Vaulette бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто такой Гриша Йегер?

Настройки текста
      Дорога до дома Эрена заняла около тридцати минут, все это время ребята провели практически в молчании. Эрен и Армин изредка переговаривались между собой, на что Микаса не обращала никакого внимания, снова погрузившись в собственные мысли. Она очнулась только в тот момент, когда Армин уже остановил свою машину недалеко от побережья океана: — Эрен, если потребуется помощь, то звони в любое время, — Армин слегка улыбнулся и перевел взгляд на Микасу, — приятно было познакомиться, надеюсь ещё увидимся. Береги себя.       Когда автомобиль Армина скрылся из виду, Микаса обратила внимание на Эрена, на что парень взглянул на неё в ответ: — Ты хочешь что-то спросить у меня, Микаса? — он сделал акцент на её имени и послал усмешку, склонив голову в бок. — Могу я позвонить кое-кому? — она кивнула на свой телефон, который был практически разряжен. — Я должна сказать Жану и Саше, где нахожусь, и что со мной произошло.       Эрен нахмурился, совсем не ожидая такого вопроса: — Кто такие Жан и Саша? — Мой парень и лучшая подруга, — Микаса вздернула подборок, будто бы защищаясь. — Они, наверное, уже обзвонили все больницы и полицейские участки Нью-Йорка. — Звонить с твоего телефона небезопасно, так наше местоположение достаточно быстро станет известным Грише, — Эрен посмотрел на неё в упор. — Думаю, что Леви сможет разобраться с этим, придумает тебе внезапные каникулы или что-то в этом духе, — он пожал плечами, будто не видел ничего серьезного в её проблеме. — Это даже звучит глупо. — Я лишь предположил возможный вариант того, как он преподнесёт им эту ситуацию. Лучше думай о своей жизни и безопасности.       Микаса поджала губы, неудовлетворенная таким ответом. — Пойдем, покажу тебе дом, — Эрен кивнул на небольшой белый коттедж, расположившийся перед ними.       Первое, на что обратила внимание Микаса — панорамные окна, которые наверняка открывают шикарный вид на Тихий океан, находившийся всего лишь в паре минут ходьбы от дома Эрена. — Зайду внутрь, — Микаса огляделась, рассматривая помещение.       В интерьере дома преобладали: светлое дерево и серый цвет, а акцент сделан на простые формы и минималистичный дизайн.       С одной стороны была размещена просторная светлая гостиная, передняя и боковая стены которой и были те самые панорамные окна, благодаря которым из любой точки комнаты был хорошо виден океанский залив.       Также в гостиной находился небольшой камин, сразу обращающий на себя внимание и являющийся одной из ключевых оформлений комнаты.       Гостиная плавно переходила в столовую, совмещенную с кухней, они были выполнены в том же минималистичном стиле.       С другой стороны дома находилась спальня Эрена и ванная комната, всё такие же просторные и состоящие из светлых тонов.       На прилегающей к дому территории также находилась веранда со столиком, зона для барбекю, и, разумеется, бассейн. — Нравится?       Микаса утвердительно покивала головой, мысленно оценивая вкус хозяев дома максимальным баллом.       Должно быть, такой дом на берегу океана стоит неприлично дорого, да и  машина Эрена совсем не выглядела дёшево, что заставило её задуматься, кем являлись его родители. — Весьма недурно. Я бы даже сказала – класс! — Микаса подняла большой палец вверх. — Ты живешь здесь один?       Эрен направился на кухню, кивком заставляя Микасу последовать за ним. По пути сюда ребята заехали в местный супермаркет, поскольку достаточно сильно проголодались, а в холодильнике Эрена, по его словам, «повесилась мышь». — Обычно я живу в своей квартире в Нью-Йорке, в Сан-Франциско бываю реже, но стараюсь приезжать, как можно чаще, ведь тут живёт Армин, — он поджал губы, доставая продукты из пакета. — Но и здесь, и там, я живу один, да.       Микаса села на длинный стул за барной стойкой, наблюдая за тем, как Эрен достал из пакета нужную ему газировку, и, открутив крышку стекляной бутылки, сделал несколько глотков из горла. — Где же твои родители?       Её действительно интересовал этот вопрос, хотя он возможно и мог показаться бестактным. — Мама умерла, когда мне было пятнадцать. А с отцом я не общаюсь, — Эрен пожал плечами, и ловко закрутил бутылку обратно, всматриваясь в лицо Микасы. — У нас с ним слишком разные взгляды на жизнь. Чертовски разные. — Соболезную тебе, Эрен, я тоже осталась всего с одним родителем, — Микаса взяла в руки предложенный парнем сэндвич, разрывая упаковку, — папа погиб, когда я была совсем маленькой. С того момента, мама всегда пыталась заработать, как можно больше, и вот к чему привело её стремление, — она усмехнулась и развела руками, — я сижу на кухне парня, которого знаю сутки и ем сэндвич из придорожного супермаркета.       За окном уже практически стемнело, и, заметив это, Эрен нажал на кнопку, встроенную в барную стойку, после чего в столовой зажёгся приглушенный мягкий свет, а сам сел за соседний стул, находясь достаточно близко к Микасе.       Одним щелчком обстановка в гостиной превратилась в достаточно интимную. — Думаю, это не самое худшее, что произошло с тобой сегодня, — Эрен чуть снизил тон голоса и улыбнулся одними губами, на которые упал взгляд Микасы, задержавшись на них чуть дольше обычного. Он чуть подвинул руку, и теперь их локти соприкоснулись. В этот момент Микаса почувствовала некую новую эмоцию, связанную с Эреном и вызванную его совсем не вызывающим действием. — Верно, — она легко рассмеялась, наиграно, но достаточно, чтобы разрядить странную обстановку, возникшую между ними секунду назад, и перестать пялиться на его губы. — Ведь все ещё существует Гриша Йегер, жаждущий отвесить мне хорошего подзатыльника. Кстати, ты расскажешь мне о нём подробнее? Чем он опасен? Насколько я знаю, он является бизнесменом, партнером агентств недвижимости и очень богатым дядей.       Эрен поднялся со стула, решив до конца разобрать пакеты с продуктами. — Всё, что ты сказала о нем – правда, но это всего лишь одна сторона его жизни, публичная сторона. Гриша также занимается незаконной торговлей оружия, именно это и делает его настолько «богатым дядей», — Эрен состроил пальцами кавычки. — Он переправляет огнестрельное оружие из США в Канаду, в Мексику, может уже и ещё куда-то, чёрт бы его знал. Гриша Йегер стал настолько влиятельным именно благодаря своему «тёмному делу», а не благотворительными переводами охренеть каких сумм денег, о которых так любят писать журналисты в газетах, — последнее предложение Эрен проговорил с особой злостью, появившейся в его зеленых глазах. — У него полно связей, приспешников - людей, которые работают на него и днем и ночью, а здесь появляется какая-то баба, решившая обвести его вокруг носа и стащить у него бабло! Представляю, насколько сильно он злился, — он удовлетворенно посмеялся, что вызвало негодование на лице Аккерман. — От такого человека, как он, лучше держаться подальше, если жизнь дорога. — Я даже не могла вообразить, насколько он опасен, — Микаса покачала головой, не представляя, какая жизнь ждет её в будущем, и наблюдала за тем, как сильно изменилось состояние Эрена, отвернувшегося к окну.       Он сжал ладони в кулаки. — Из-за этого мафиозника уже умирали непричастные люди. Я не допущу, чтобы это повторилось.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.