ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Божество

Настройки текста
Примечания:
      Ты устало вздыхаешь. В последнее время люди совершенно перестали волноваться о учёбе. Будут выкручиваться, искать какие-то другие выходы, но не захотят выучить что-то сами. Надобность в тебе как в божестве постепенно уходит. Даже твои силы уже не те что прежде. Божество не может существовать, когда в него не верят. А рассказы о тебе давно превратились в городскую легенду. Страшилку для бездельников. Будто бы к ним может прийти некий дух и покарать за плохие оценки. Смешно. Будь у тебя такая возможность, ты бы не сидел здесь, имея возможность лишь наблюдать со стороны. Увы, люди давно перестали жертвовать хотя бы малейшую часть времени и сил ради него…       Очередной бессмысленный день. Божества никогда не считают, сколько прошло времени с начала их существования. Да и было ли оно? Учение существовало с самых древних времен, с появления самых первых людей. Они тянулись к знаниям даже тогда, когда это было очень опасно. И ты оберегал их, даруя им свою защиту. Ты всё ещё помнишь времена, когда не было школ для простого народа. Когда крестьянские дети с жадностью улавливали любую новую информацию. Но всё меняется. И сейчас те подростки, чьи предки так рьяно искали что-то интересное, имеют столько возможностей, но совершенно ими не пользуются. Ты ничего не можешь с этим поделать. Это удручает.       Ты наблюдаешь за общежитием при университете. В этом году сюда поступило много бюджетников, среди которых затерялись ребята, что могли позволить себе оплатить учёбу. Звук открывающейся двери. В одну из комнат входит одна из первокурсниц. Хмуришься, пытаешься вспомнить, где же ты её видел. Да, именно ей не хватило одного места до бюджета. Впрочем, сложно было представить, что эта девушка из богатой семьи. Растрёпанная коса, круглые очки съехали на кончик носа. Одежда, напоминающая форму в современных школах. Пока ты размышляешь, она обессиленно падает на кровать с тихим плачем. Осторожно приближаешься и заглядываешь внутрь. На столе лежит стопка бумаг. Вглядываешься и понимаешь. Здесь не только её долги. Ты узнаешь имя этого парня. Тоже первокурсник, но с бюджета. Сын богатых родителей. Ты вздрагиваешь. Только этого не хватало. Оборачиваешься. Девушка уже не плачет, а почти засыпает. Качаешь головой, подлетаешь к ней и укрываешь покрывалом. Мыслями вновь возвращаешься к заданиям. Да, ты определённо знаешь, что будешь делать.       На часах почти шесть утра, а ты заканчиваешь своё дело. Ты улыбаешься. Теперь справедливость восторжествует. Она сможет поступить на бюджет. А этот парень окажется там, где ему и место. Пролистываешь страницы и внезапно слышишь, как девушка просыпается. Она открывает глаза и, казалось бы, смотрит прямо в твои глаза. Убеждаешь себя, что это не так, и медленно исчезаешь, не забыв оставить небольшую записку.        — Спасибо, Олежа… — слышишь ты перед исчезновением и выдыхаешь с облегчением. Да, она будет верить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.