ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Взаимодействие с отвечающей

Настройки текста
Примечания:
      Олежа медленно перебирал струны гитары и что-то мычал себе под нос. Инструмент звучал хорошо. Призрак не сомневался в том, что правильно его настроил. Его новая подруга была только рада, что у гитары нашёлся постоянный владелец. Сама она играла, но довольно редко. Олежа понимал: сложно делать что-то с удовольствием, когда для тебя это как вторая учёба вне школы. Он в своё время был полным самоучкой, поэтому и всей душой любил играть.        — Как дела? — В дверь комнаты проснулась голова: Олежа даже не заметил, как девушка оказалась дома.        — Ты была права, Король и Шут не так уж и сложен, — улыбнулся парень и отложил гитару в сторону.        — Передай это руководителю, — хихикнула она и прислонилась спиной к косяку двери. — Хотелось бы мне сыграть что-то такое на концерте.        — Не переживай ты так, Лира, научу я тебя быть профессионалом. — Олежа подлетел к подруге, ухмыльнувшись.        — Ну, почему сразу профи? Гитара — не цель моей жизни. Правда, если я не сдам экзамены, то и целей никаких не будет… — Лира задумчиво скрестила руки перед грудью и даже как-то поникла.       Олежа вздохнул. Это было для неё самой больной темой. Подобная тревога ему при жизни не была знакома: учёба давалась ему легко. А вот Лира сильно нервничала буквально по любому поводу, постоянно недооценивая свои возможности.        — Не слушай своих учителей. Да, появилось много страшных изменений с тех пор, как я сидел перед бланком ответов, но и ты талантлива не только в писательстве. К слову, когда уже допишешь ту книгу? — Олежа заглянул в ноутбук, на котором было открыто несколько документов.        — А какой смысл? Идея выходит слишком глупой. Писать про призраков в 2022 так банально, — хмыкнула девушка и плюхнулась на стул, обхватив голову руками.        — Ещё одно слово — и я отправлю её в издательство сам! — Она повернула голову в его сторону, скептически вскинув брови. — Не шучу. Дай себе шанс.        — Ладно-ладно, Олежа, мы поговорим об этом, но только после еды!        — После нормальной и сытной еды!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.