ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Жади пообедала в спальне и легла подремать, но организм был настолько ослаблен, что она проспала до глубокого вечера. Девушка проснулась от стука в комнату. - Лара Жади, уже время ужина. Вы подниметесь к столу или опять принести еду сюда? - это заглянула Мириам, услужливо улыбаясь. - Спасибо, Мириам. Я присоединюсь к своему мужу за столом. Саид же уже дома? - честно говоря Жади не помнила и то, как он ушёл после обеда на работу. - Сид Саид уже дома, он оставил вам подарок на тумбочке, пока вы спали, - Мириам улыбнулась. В душе она тоже хотела семью, мужа, который будет так её любить и осыпать подарками. Но наверное она никогда не выйдет замуж, так и останется на всю жизнь служанкой, - я уже накрываю на стол, лара Жади. Сид Саид будет рад вас увидеть за ужином.       Мириам ушла, и Жади с удивлением воззрилась на тумбочку. Там действительно лежал подарок. Это мне? За что? Так, погоди-ка... Саид каждый день приносит Жади подарки... Она называет это приятные мелочи, угождает жене. Жади потянулась и села на кровати, она взяла в руки футляр и открыла его. Там лежал потрясающий браслет с рубинами, тонкий и изящный. - Огошечки... - вырвалось у девушки. И это вы называете приятными мелочами? Да любая моя знакомая всю жизнь бы вспоминала такой подарок и мужа залюбила бы. Жади не любила золото? Хм, любила. Почему тогда она была так равнодушна к подаркам?       Жади бережно надела браслет на руку, улыбнулась, быстро переоделась и пошла к столу. Улыбка не сходила с её лица. Саид сидел за столом с какими-то бумагами и хмурился. Жади подошла к столу и наклонилась к мужу, начал шептать: - Саид, здравствуй. Ты же весь день работал. Не пора ли отдохнуть? - Что? Жади? Тебе уже лучше? Я не ожидал сегодня тебя увидеть за ужином, если бы знал, что ты поднимешься, то не садился бы за бумаги, - мужчина слегка улыбнулся уголками губ. Тут его взгляд упал на руку Жади, - тебе понравился браслет? - О, Саид, он очень красивый, спасибо. Я буду его носить очень часто, - Жади поцеловала мужа в щёку, - мне так нравится. Мне уже лучше, не беспокойся. Голова совсем не болит. Я захотела поужинать с тобой вместе, пахнет на весь дом потрясающе. Мириам просто мастерица! Я тоже хочу уметь так готовить. Как думаешь, она меня научит? Или лучше обратиться к Зораиде? Или есть в Фесе школа кулинарии?       Саид пересел на диван, вновь нахмурившись. Его жена вела себя странно. Никогда раньше его не благодарили за подарки так эмоционально. Обычно это было сухое спасибо. Жади могла мило улыбаться, если что-то хотела выпросить, и это случалось нечасто. А готовить? Она пересаливала баранину, испортила верблюжатину, спалила кастрюлю, к ней так пригорел нут однажды, что пришлось выкинуть посудину и ночевать у дяди Али, чтобы хорошенько проветрить дом. И делалось всё это с хитрой улыбкой. Саид же не дурак, он видел, что его жене претит мысль о бытие идеальной домохозяйки. Что с ней сегодня происходит? Тем временем Жади аккуратно присела рядом. Дарит такие подарки, а сам холодный как айсберг в океане. Так-с.. Я подумаю об этом завтра. - Саид? - Извини, я задумался. Я думаю, что и Мириам, и Зораиде с радостью научат тебя. И Латифа по телефону может помочь, если ты её попросишь. А ты правда хочешь готовить? Раньше тебя это не интересовало? - Саид вплотную посмотрел на Жади, явно ожидая ответа. А что Жади вообще делала? На рынок ходит служанка, готовит и убирает служанка, детей нет, мужа явно игнорировала... Так. Получается, что она гуляла по рынку и смотрела товары, танцевала у зеркала в своей комнате, ходила плакать в развалины и бывала в гостях у дяди, иногда смотрела на фотографию Лукаса и размышляла о несбывшейся жизни. И всё? Ну ладно, навязанный брак. Но что она делала? Даже не было хобби? Ужас. Кажется это затянувшаяся депрессия. Надо было её лечить, а никто внимания не обратил. Надо на этом сыграть. - Знаешь, Саид. Раньше я себя постоянно плохо чувствовала. Мне было грустно без причины. Но после сегодняшнего, в меня будто жизнь вселилась. Я хочу танцевать, петь, заниматься чем-то интересным. А в этом доме так одиноко. Я так рада, что наконец-то ты дома, и мне есть с кем поговорить. - Что ж. В ближайшие дни я уделю тебе больше времени. Завтра, если ты помнишь, мы идём в больницу, как тебе рекомендовал врач. Ты сдашь все анализы, надо позаботиться о здоровье! А послезавтра Халиф устраивает большой праздник: у него родился первый сын, он так счастлив и горд. Я поначалу не хотел туда идти, ведь ты плохо себя чувствуешь. Но если тебе лучше, то мы можем посетить его. Заодно и побеседуешь с женщинами, развеешься, посмотришь на малыша. Когда ты подаришь мне сына, то тебе больше никогда не будет одиноко.       Жади улыбнулась, она не хотела заводить разговор о детях. Её спасла Мириам, позвавшая хозяев к столу. Они поужинали, расхвалили улыбающуюся служанку. Жади выпила сбор от головной боли, что выписал ей врач, и её заклонило в сон. - Саид, у меня болит голова. Я пойду спать, - Жади поцеловала мужа в щёку, нежно улыбнулась и скрылась в комнате.       Саид грустно ухмыльнулся. Теперь он узнавал свою жену. Правда она действительно больна, он бы и не рассчитывал сегодня на её ласки. Мужчина вытер рот салфеткой и пошёл обратно за свой рабочий стол. Бумаги никуда не убегут, но завтра он пропустит пол дня и надо успеть сделать всё сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.