ID работы: 13434020

Конэваны: А что если?...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
РаниМа соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ау: Другой Мёрфи. Часть 6

Настройки текста
      Дома Эван хотел дать себе пощёчину за своё поведение. Как можно было расплакаться перед Коннором, а потом предложить подобное?       — НаМ нУжНо СпРаВиТьСя С эТиМ вМеСтЕ, — передразнивал себя Эван возле зеркала. Он сморщил лицо, чувствуя к себе отвращение. Как парень вообще мог сказать такое?! Эван уткнулся в свою подушку. Это просто случайная фраза, ничего такого! Он застонал в подушку. Какой же это невыносимый стыд думать об этом! Эван резко перевернулся и уставился в потолок. Белый потолок. Ничего особенного или необычного. Просто белый мать его потолок, и слёзы, обильно стекающие по щекам Эвана.       Зои предстала в его голове, он всё отчётливо помнит образ девушки, её голос, смех. Как она играет на гитаре, прикрыв глаза, и улыбаясь. Будто бы весь мир для неё исчез, лишь Зои и нежная игра на гитаре.       Всхлип. Эван скучает по ней.       По Зои.       Почему же ты это сделала? Что тебя сподвигло на суицид? Эван знал, что депрессивные люди часто бывают жизнерадостными снаружи, пока внутри них творится сущий мрак. И это самое страшное, ведь такие люди могут легко притворяться у всех на виду нормальными, пока страдают и не решаются на отчаянные меры. Таких вычислить намного труднее, и обычно, смерть таких как Зои, становится ударом для многих.       Потому что, ну как такая девушка могла совершить нечто подобное? Она же была такой весёлой и жизнерадостной! Абсолютно немыслимо! Большинство бы посчитали, что Коннор на такое способен, а не Зои. Но жизнь решила иначе.

***

      Утро воскресенья началось с Джареда написавшего ему в районе 13:00, как раз когда Эван проснулся. [Джаред Клайнман] Эй, жёлудь! [Джаред Клайнман] Не хочешь порубиться сегодня в приставку? [Джаред Клайнман] Мои родители просто спрашивают где ты и чё ты пропадаешь. [Джаред Клайнман] Они также беспокоились за твоё моральное состояние типа после всего. [Джаред Клайнман] Так что приходи там, жду тебя крч в два.       Эван вздохнул. Как мило со стороны семьи Джареда озаботиться о его моральном состоянии. [Эван Хансен] Хорошо.       Кратко ответил он и даже не стал смотреть пишет ли что-нибудь Джаред в ответ. Желания вступать в дальнейший диалог не было. Ровно как и настроения, в голове неприятно болтались мысли о вчерашнем. Глупо. Эван подавил в себе желание удариться лицом в подушку, поэтому просто встал и пошёл делать все утренние дела.       Внизу его встретила Хайди. Она сидела за столом и уже завтракала, заметив сына, та улыбнулась.       — Доброе утро, милый, я тебе приготовила яичницу, надеюсь, тебе понравится.       Эван кивнул и приступил к завтраку. Редко когда ему удавалось с мамой позавтракать или поужинать вместе, поэтому настроение даже улучшилось.       — Итак. Как ты себя чувствуешь? — аккуратно спросила Хайди как только Эван доел.       — В каком смысле? — спросил он.       — Ну, знаешь, после того что было в школе.       Этого разговора парень и остерегался. Говорить на эту тему было больно, а с мамой - невозможно. Эван прекрасно понимал, что Хайди видит его состояние, хоть даже она и не всегда была дома. По телефонному звонку тоже можно определить состояние человека, с чем успешно справлялось его мать. А ещё эта подпись на гипсе, которую женщина заметила, но так и не прокомментировала. Видимо, ждала момента, когда Эван сам расскажет.       — Я, наверное, ощущаю себя… Странно? Ну, знаешь, в один момент кто-то есть, а вдруг его нет. — неопределенно ответил Эван. Он вновь стал ковырять свой гипс, в попытке подавить тревогу.       — Милый, я вижу, что что-то происходит, может, тебе стоит пораньше сходить к доктору Шерману?       Парень сжался. — Я не думаю, что, ну, это стоит того? В смысле, это было тяжело, но я лучше пойду ровно когда у меня будет приём у него.       — Эван, ты уже пропустил на этой неделе, я думаю тебе всё же стоит…       — Мам! — резко сказал Эван, отчего Хайди вздрогнула. — Я-я… Д-давай я схожу как и положено, но дольше? Продлим сеанс с ним.       Мама взглянула на сына, переваривая его идею, и неуверенно кивнула. — Что ж, так тоже можно, я полагаю.       Эван выдохнул. Отлично, ему удалось ненадолго снизить тревогу Хайди за него.       — С-спасибо мам, и это, я пойду сегодня к Джареду? Он… Позвал меня. — Конечно, солнышко, обязательно передавай привет от меня его родителям, хорошо?       — Хорошо.

***

      Эван быстро сбежал из дома прямиком к Джареду, где они даже не обменялись приветствиями, а стали молча играть.       — Итак, ты планируешь искать кого-то другого? — ненавязчиво спросил Джаред в один из раундов в игре.       — Ч-что? — оторопел Эван. — О чём ты? — от такого вопроса он даже пропустил одну из целей в игре, отчего его друг семьи недовольно цокнул.       — Я о том, что девушки твоей мечты больше нет. Ты же не будешь зацикливаться на ней и пойдёшь дальше? Есть куча классных цыпочек в нашей школе знаешь-ли.       Эван нахмурился. Что за неуместные намёки? Джаред намеренно это спрашивал чтобы вывести из себя? Или он искренне интересовался?       — Почему ты спрашиваешь, Джаред? — Ну, эм, ты выглядел пиздец убого, когда объявили о Зои. Это типа… Ну, выглядело как полный отстой, понимаешь?       — Нет, не понимаю. — ощетинился Эван, вдавливая кнопки в контроллер, что тот аж затрещал.       — Да ладно тебе! Ты же не будешь всю жизнь страдать по Зои? Тебе нужно воскреснуть, ощутить себя лучше, ожить душой, сечёшь?       Парень откинул контроллер в сторону, встал и посмотрел на Джареда, на что тот возмущённо сказал: «Эй!»       Внутри Эвана словно шторм. Впервые в жизни он ощутил такую злобу по отношению к Джареду и его словам. Раньше, он бы заглотил всё что бы ни сказал парень, даже когда тот прикалывался над его терапевтическими письмами и отказался подписать гипс, даже когда пошутил про то что он жёлудь, упавший с дерева. Всё проглотил бы и смолчал, но сейчас было нечто другое. Зои, девушка которая ему нравилась и которой нет, и теперь Джаред так жестоко измывается за его мёртвую и неудачную любовь? Что. Блять. С. Ним. Не. Так.       Эван раскрыл рот и слова, как снежная лавина, вываливались на Джареда: — Х-хватит, Джаред. Если ты так рьяно хочешь, чтобы я сказал т-твоим родителям, что мы хорошо проводим время и ты бы получил оплату за страховку - то так и скажи. Н-не нужно издеваться над Зои и её смертью, не нужно пытаться делать вид, будто бы тебе небезразлично как я чувствую себя!       Эван не заметил как повысил голос в конце. Слёзы вновь полились из его глаз. Остальное происходило на автопилоте, он вышел из комнаты и, не помня как, убежал из дома Клайнманов. Куда идти Эван не знал, взгляд замылился из-за слёз, ноги сами по себе шли, пока не достигли парка. Было огромное желание затеряться среди деревьев, единственное, только не наткнуться на то самое дерево, которое нужно было обойти стороной, забыть.       Так Эван и сделал, просто плутал по лесу и в конце-концов сел под одно из деревьев. Ветер подул и парень съёжился. Он тихо всхлипнул. Как же жалко Эван выглядит. Никому не будет приятно увидеть его таким, даже Зои, будь она ещё жива. Зои.       Зои, я скучаю по тебе, почему ты ушла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.