ID работы: 13434020

Конэваны: А что если?...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
РаниМа соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ау: Другой Мёрфи. Часть 5

Настройки текста
                                          Остальные дни для Эвана пролетели почти незаметно. Со смерти Зои прошло 3 дня, но он так и не заплакал. Даже будучи на импровизированных похоронах в школе, он не проронил ни одной слезинки, чему Джаред удивился и даже впервые не стал глумиться над ним.       Эван, честно говоря, смутно помнил что было вообще на этой неделе. Какие-то уроки, разговоры Джареда, болтовня других одноклассников, это просто не имело значение. Значение имела Зои, о которой он постоянно думал. Нет, это не было помешательство, это была вина, огромная давящая вина.       Эван умудрился пропустить доктора Шермана, соврав маме что-то про то, что в школе их задержали из-за события с Зои. Поговорили, провели небольшую консультацию и отпустили. А когда Эван посмотрел на время, понял что опоздал.       На удивление, мама поверила в эту ложь. И вина вновь надавила на него. Он ужасный сын, ужасный человек, ведь даже не рассказал об ужине у Мёрфи в субботу. Не рассказал о ситуации с Зои.       Ничего не сказал. Ничего.       Вечер субботы настал незаметно. Эван безразлично посмотрел на время и отметил, что за ним скоро должны приехать. Обычно, Хайди бы поинтересовалась у сына, почему он так внимательно смотрит на часы и выглядит так, будто бы собирается пойти куда-то. Но мамы не было дома чтобы узнать об этом, так что Эван не переживал насчёт её расспросов.       В дверь постучали и парень поспешил открыть её.       — К-коннор? — слегка удивлённо спросил он. Эван ожидал увидеть Синтию или напоследок Ларри, но не Коннора.       — Добрый вечер, я, эм, приехал забрать тебя на ужин. — сказал Коннор нервно сжимая и разжимая свои руки. В этот раз он выглядел получше чем тогда в кабинете у медсестры. Волосы причёсаны и помыты, собраны в аккуратный пучок. Одежда была поглаженная и немного официальная. Поза спокойная, руки за спиной. Правда глаза всё ещё красноватые и словно потухшие.       — Д-да? Хорошо, я сейчас, только надену ботинки… — Эван неловко всунул свои ноги в обувь и схватив ключи, вышел из дома прямиком за Коннором.       Они сели в машину и поехали.

***

      Доехали парни быстро. Эван даже и моргнуть не успел, как уже увидел дом Мёрфи. Большой и красивый. Парни вылезли из машины и приблизились к нему, где их на пороге ждала Синтия. Она странно заулыбалась.       — Эван, привет! Спасибо, что приехал к нам. — женщина отошла в сторону пропуская внутрь парней. Синтия зашла за ними и ушла вглубь дома, крикнув: — Ужин будет готов через минут пять, поэтому, пока что можете помыть руки, Коннор тебе всё покажет.       Коннор вздохнул и повёл Эвана в уборную. В ванной он облокотился об стену в ожидании, пока другой помоет руки.       — Слушай, моя мама… Может быть немного надоедливой. — издалека начал Коннор, он старался выглядеть как можно непринужденней. — Будет часто спрашивать тебя, уточнять о чём-либо. Так что ты лучше просто сиди и кивай молча, её вполне устроит это. И, ах, да, у неё также какой-то странный бзик на безглютеновую еду? Поэтому не советую есть хоть что-то из того что моя мать даёт.       Эван протёр свои руки полотенцем обдумывая слова Коннора.       — Х-хорошо, спасибо, я запомню это. — тихо ответил он. — Отлично, тогда пошли.       Эван послушно последовал за Коннором и оказался в гостиной, где уже находился Ларри. Он сидел за столом что-то читая в своём телефоне. Он заметил пришедших парней и поднял взгляд.       — О, Эван, добрый вечер, рад видеть тебя, и Коннор, спасибо, что привёз его.       Коннор показал знак ок’ей и присел рядом с Эваном. На столе было много еды, такое ощущение, будто бы Синтия готовилась к вечеринке. Эван не был уверен влезет ли в него хотя бы чуть больше половины.       Синтия подошла к ним скоро. Она всё ещё улыбалась своей странной натянутой улыбкой, что выглядело неестественно.       — Итак, — спустя время после начала ужина начала женщина. Синтия улыбнулась ещё шире. Она явно старалась начать диалог как можно более непринуждённо и спокойно. — Как ты начал встречаться с Зои?       Вилка с едой застряла в нескольких сантиметрах от рта когда задали этот вопрос. Эван растерялся и чуть ли не поморщился от неприятных ощущений. Думать о Зои было больно. И сейчас ему предстояло переступить через себя и свои эмоции, чтобы поговорить о девушке, что ему так нравилась.       — Они познакомились в школе, — влез Коннор. — Там и стали встречаться.       Синтия подняла одну бровь и посмотрела на сына. Она явно хотела услышать ответ от Эвана, а не от него. — Д-да, так и было, Коннор прав. — подтвердил Эван полу-ложь.       — И сколько вы встречались?       — М-месяц.       — Месяц? Странно, что я не знала об этом, обычно Зои ничего не скрывала от нас. — Синтия поджала губы. На секунду, она стала невероятно грустной и несчастной, но во время спохватилась, быстро скрыв всё за натянутой улыбкой.       — Как видишь, скрывала не только это, раз её теперь нет. — мрачно отозвался Коннор. Эван посмотрел на брата Зои. Он сложил руки на груди, и с хмурым взглядом, ни на кого не смотря, будто бы ушёл в свои мысли.       — Коннор. — рявкнул Ларри на сына, пока Синтия вновь потеряла самообладание и молчала, удручённая ответом Коннора. Она явно сдерживала слёзы.       — Что? Это чистая правда, — Коннор так и не поднял взгляд. — Если бы мы знали её, то ничего из этого не случилось бы. — в голосе проскользнула вина, что перекликалась с внутренними ощущениями самого Эвана.       Ларри раскрыл рот чтобы снова ответить Коннору, но Синтия прервала их. Она дрожащим голосом предложила: — А давайте поговорим о другом! — женщина сказала это чересчур громко и позитивно, неестественно. — О вашей дружбе с Эваном, например?       — Ч-что? — опешил Эван. Он не помнил, чтобы они с Коннором дружили, особенно после того случая, где он запретил приближаться к Зои и к нему. Тогда мир для Эвана, казалось рухнул, но это было не так. Всё рухнуло сейчас, когда Зои не стало.       — Коннор сказал, что вы — друзья. У тебя даже его имя на гипсе, — Синтия указала на гипс парня, на что Эван инстинктивно прикрыл свою руку.       Парень даже не знал что сказать. Тоже соврать? А если Коннор не поддержит эту ложь? И обязаны ли они вообще лгать насчёт их дружбы? Коннор был резко против Эвана, именно он тогда воздвиг стены между ним и Зои. И он был уверен, что Коннор не при каких обстоятельствах не поддержит эту ложь.       Но Коннор ничего не сказал после вопроса Синтии, он уткнулся в свою тарелку с едой напряжённо ожидая ответа Эвана.       — Недавно. — лжёт Эван и замолкает.       Коннор отрывает свой взгляд от созерцания ужина и добавляет:       — После того как они стали встречаться с Зои, мы стали немного общаться и сдружились.       — А-ага, н-нам слегка помогла З-зои, с этим…       — Ох, Зои? Я думала, что ты, Коннор, не ладил с сестрой? — Синтия выглядела удивлённой.       — Иногда мы могли поговорить, мам. — негромко сказал Коннор.       Женщина улыбнулась. На этот раз искренне за весь этот вечер. Синтия с нежностью посмотрела на Коннора. — Что ж, в таком случае, я счастлива знать, что Зои положила начало вашей дружбы. — она перевела взгляд на Эвана — Может, вы хотите сходить наверх и отдохнуть немного?       — Ммм, я думаю что, мне нужно домой, — попытался отказаться Эван. Ему очень захотелось уйти после предложения Синтии. Он даже не знал о чём будет говорить с Коннором.

И безопасно ли это?

      — Уже? Прошёл только час, — женщина выглядела расстроенной столь скорым желанием Эвана уйти.       — Н-ну, п-просто… — глаза Синтии с грустью смотрели на него.       Эван вздыхает. — …У м-меня есть немного времени, я полагаю?

***

      В комнате Коннора было интересно. Особенно внимание Эвана привлекала книжная полка, полностью уставленная книгами. А ещё у комнаты не было двери.       — А п-почему…       — Родительский контроль если коротко, — сказал Коннор, садясь в своё кресло и указывая Эвану на кресло мешок рядом.       — Оу — парень сел. — П-почему ты сказал, что мы друзья?       Коннор поджал губы. Он ожидал этого вопроса и сколько бы не пытался ответить на него, так и не смог найти ответ.       — Я не знаю, — честно сказал он. — Но мама выглядела такой счастливой, когда узнала что у меня есть друг, ну я и сказал ей, что да, так и есть.       — П-понятно…       Эван нервно сглотнул и стал ковырять свои заусенцы. Внутри него взыграла тревога. А если Синтия узнает, что они соврали? Что это ложь? Как ему потом объяснить женщине всё это? От мыслей его отвлёк вопрос Коннора.       — А почему ты согласился со мной? — в свою очередь задал вопрос он.       Эван остановился и перестал ковырять свои заусенцы. Он обдумывал ответ.       — Я-я тоже н-не знаю? П-просто в один момент мне показалось, будто бы мы испытываем нечто похожее, поэтому я решил подыграть тебе.       Коннор фыркнул.       — Нечто похожее? И что же?       — Вину.       Коннор замолк. Это был тот самый ответ который он не ожидал. И он был правильным. Эван тоже замолчал, его брови опустились, взгляд стал испуганным. Руки затряслись.       — Ты в порядке? — спросил Коннор.       — Я-я, я в п-порядке, я думаю? — севшим голосом ответил Эван, невольно из него вырвался всхлип. — П-просто, это…       Парень напрягся. Он не ожидал что перед ним начнут плакать.       Эван снова всхлипнул и закрыл лицо руками. Он пытался успокоиться и восстановить дыхание, но становилось только хуже.       — Я-я, г-где у-у вас уборная, м-мне н-нужно…       — Мальчики, у вас всё хорошо? — спросила снизу Синтия, когда до неё дошли странные звуки.       — А? Да! Не беспокойся, — Коннор вскочил в панике. Он посмотрел на Эвана. Парень ни разу в жизни не имел дела с истерикой у других людей. Что нужно было сделать? Что сделала бы его мама? В голове вспыхнула идея. Он присел на корточки рядом с Эваном и слегка навалился на него, стискивая в своих объятиях. Парень всхлипнул и автоматически вцепился в кофту другого. В горле Эвана встал ком, из него вырывались приглушённые рыдания.       Все эти дни парень успешно сдерживал себя, но стоило ему придти в дом к Мёрфи, как его прорвало. Будто бы нечто блокирующее его чувства, сломалось. И теперь Эван прижимается к самому Коннору и плачет в его кофту, хватаясь за парня, как за спасительный круг.       Эван плакал и хрипел, отчаянно прижимаясь к парню. Ему не было важно сейчас, даже если его услышат. Всё что было важно для него, ушло. Зои ушла. Та девушка которую он увидел в том году на джаз-бенде, та девушка что как казалось, светилась миллионами огней пока играла. Её яркая, ослепительная улыбка, дарившая приятное чувство бабочек внутри.       И теперь Зои больше нет и никогда не будет. Зои больше не скажет привет, не согласится с ним пойти на свидание, а всё потому что Эван идиот, который не смог написать нормальное письмо, из-за чего Коннор разозлился на него.       Эван ещё всхлипывал некоторое время, пока не успокоился. Его хватка на Конноре ослабла, но другой не перестал обнимать, будто бы сам хотел удостовериться, что всё хорошо.       — К-коннор? — хриплым голосом сказал Эван. — Я-я в порядке, можешь отпустить.       — Нет, не в порядке. — резким голосом сказал Коннор, но после смягчился. — Это всё моя вина. Если бы тогда я не накричал на тебя, может быть тогда вы с Зои сходили бы на свидание и… Были бы взаправду вместе? Она была бы тут, с нами.       Эван молча слушал Коннора, теперь, видимо, ему нужна была поддержка, поэтому парень незамедлительно обнял другого также, как он сделал для него ранее.       — Я идиот, Эван, я виноват во всём. — Коннор подавил всхлипы и Эван почувствовал, как другой тяжело дышит.       — К-коннор, н-не говори так, т-ты не виноват во всём…       — Но это так! — Коннор отстранился и протёр свои слёзы — Зои не заслужила этого, я заставил испытать её отчаяние, я был причиной того что она сделала! — парень почти кричал под конец.       — Мы не можем поменять того что случилось, это неизбежно и зацикливание на этом приводит к ещё большим проблемам. — вдруг вспомнил одну из фраз доктора Шермана Эван.       — Ты что, типа школьного психолог? Тоже мне нотации читать будешь? — огрызнулся Коннор. Он пожелал встать и наорать на Эвана. Злость и боль бурлили в нём с удвоенной силой.       — Я-я п-просто х-хочу сказать, ч-что не д-думаю, что т-ты был причиной по которой её не стало… — тихо сказал Эван, пока в голове пронеслось. — «Наверняка это случилось из-за меня».        Коннор сжал кулаки, кидая злой взгляд, он явно хотел возразить, но молчал. Слова Эвана, видимо, подействовали на него каким-то образом, поэтому парень поспешно добавил.       — Я… Я думаю, м-может, н-нам нужно будет с-справиться с этим… В-вместе?       Это звучало крайне странно, что Эван даже смутился под конец и поймал непонятный взгляд со стороны Коннора.       — Я подумаю… — спустя минуту колебаний ответил Коннор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.