ID работы: 13430597

Чужая душа

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Что. Вчера. Было. Макс опять сидел в своей комнате и размышлял о произошедшем. В этой ситуации его смущало все. Стефан может быть и таким?Таким Отчаянным? Проректорам вообще можно заводить интриги ? А Особенно в такое время? Что же теперь будет?.. Максимус боялся выходить из комнаты, но сидеть сложа руки не самый лучший выход. И поэтому судьба-злодейка призвала к Максимусу Фри. Фри впрыгнула в комнату,но как только увидела депрессивно лежавшего на своей кровати стрельца, сразу подстроилась пол ситуацию. "Эй, что такое?.."- Спросила она, поджав алые губы. " Все нормально, просто я запутался"- Макс был немногословен. А что сейчас говорить? "Ну, у меня случилась интрижка с одной льдинкой из нашей команды. Так потом он ушел от меня, узнав что я побывал в его душе. И все это произошло вчера вечером, после того, как мы все вместе смотрели фильм. Кстати, Дан плохо шутит, я правда пялился на водолея"- Вот так выдать это Фри Макс не мог " Ну...я не знаю, можно ли это рассказывать" - только протянул стрелец. " Да что вы все такие унылые, Дан, Стефан, ты, может и мне загрустить?- Последовал ответ "А что с Даном и Стефаном?" - у Макса были предположения насчёт обоих. " Дан всегда такой после встреч с Ханной, ты и сам это прекрасно знаешь. А вот Стеф ничего не говорит,это в его духе. Хотя обычно он ворчит, а не закрывается в своей комнате. " Ох, милая Фри, звёздочка нашего коллектива. " Я за них очень волнуюсь. За тебя тоже, кстати"- проговорив это, Фри подошла к Максу и приобняла его. Это, то чего им всем не хватает. Макс обнял ее в ответ. И всё-таки решился рассказать, правда немного завуалированно. " Ну, у меня проблемы с одним человеком. Я признался ему в симпатии. И он , вроде тоже..кхм..ответил.. но потом все пошло по.. как всегда, в общем." "Оу, вы поссорились? Человек передумал? Кто-то из вас провинился?"- Фри могла продолжать накидывать варианты, но Макс решил прервать ее раздумья : "Произошло, наверное, недопонимание, но я боюсь, что теперь он мне не захочет открываться." -Максимус поник. Словно почувствовав это, Фри решительно произнесла: " Так! Хватит грустить, надо устроить вечернее кино! Решено, завтра собираемся у меня. А тебе, Максимус, советую как можно быстрее пойти и поговорить с ней!"- с этими словами она чмокнула его в щеку и вышла из комнаты. Надо поговорить. А с чего начинать диалог? А что потом будет? "Ты был в моей душе?" Внезапно Макс вспомнил эти слова. В груди что-то защемило. "Ну и как тебе? Страшно?" Опять пронеслось у него в голове. А что он тогда мог сделать? К тому же ничего такого между ними быть не должно. Хоть стрелец и слышал про термин " родственные души" ,он никогда не воспринимал его всерьез. Единственным доказательством ,что такие души существует,так это Дан и Ханна. И то их взаимоотношения сложно было назвать приятными. Но это было только на взгляд Макса. Сам Дан особо не разглагольствовал о них с Ханной. Интересно, кого позовет Фри? Макс попросту не успел спросить это у Овна. Наверняка будет та же компания, что и в прошлую "вечеринку".Какова будет реакция Стефана на приглашение? Придет ли он вообще? Учитывая,сто сказала фри про Водолея, Максимус и не надеялся на это. Он уже ни на что не надеялся. "Хватит валять дурака"- сам себя вытащил из раздумий Макс. В жизни есть ещё много проблем помимо интрижки с Проректором. В конце концов сейчас не самое лучшее время для отдыха. А поскольку Стрелец может не спать хоть несколько дней, он решил заняться разрушением Библиотеки. Как только Макс до нее добрался, он сразу учуял это аромат книг, стоящих здесь , наверно, с Эры Зарождения , толстые слои пыли и, может быть, праха . Когда Макс подошёл к огромному столу, он заметил, как тот был чист. На нем не лежало ни одной энциклопедии. Не стояло ни одной немытой кружки с неопознанной жидкостью. Даже пыль была вытерта. И кто так постарался? В библиотеку кроме Макса и ещё каких-то неизвестных ему протекторов никто не ходит. Да и за этим столом никто не сидит. Он ведь может развалиться в каждую секунду. Конечно, можно было провести расследование, но сейчас есть дела и поважнее. К тому же ему срочно понадобилось узнать, как называется 8 эра. Потом он нашел книгу, ещё одну. И в конце концов , его внимание переключилось на другую информацию. Макс просидел так очень долго. Он прям корячился над книгами и своим записным блокнотом, отдавая всего себя делу. Когда ручка перестала писать, а тетрадь для записей уже заканчивалась, Макс решил отдохнуть. Он откинулся на спинку стула, важно скрестив ноги и подперев руки по голову. И конечно же это была плохая идея. Макс плюхнулся прямо на спину. Когда Стрелец отошёл от боли в копчике , он заметил, что под столом лежал какой-то лист. Когда он и взял лист, то заметил, что это вовсе не его записи. На листе красовался скетч какого-то задания. А рядом и набросок профиля самого Максимуса. Такие аккуратные штрихи он ещё ни разу не видел. Кто так умело выводил их догадаться было не сложно. К тому же в нижнем левом углу была видна маленькая буква" С". Сердце в груди стрельца чуть не выпрыгнуло наружу. Значит,Стефан приходил сюда? И зачем? Может, он хотел поговорить. Но с этим они разберутся завтра. Уже поздно для посиделок в библиотеке. Как двигаться дальше, Макс понял. остаётся только дождаться завтрашнего вечера. Максимус неожиданно рассмеялся от всей этой ситуации. Что же этот проректор делает с ним?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.