ID работы: 13430098

На грани нового

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданное "знакомство"

Настройки текста
Женская фигура стремительно удалялась от кабинета главврача. Этот день не задался с самого начала: с утра она поехала подавать на развод с ее практически бывшим мужем Николаем, затем один сумасшедший придурок решил окатить ее водой, со скоростью проехав по смачной луже, а теперь Ирина шагала по ночным больничным коридорам, в очередной раз решив, что может в этот раз удастся убедить своего начальника по поводу этой дурацкой затеи... Главврачу свыше поступил приказ о том, что "НИИ Склифосовского" наконец необходимо обогатить отделением неотложной пластической и реконструктивной хирургии, совместив пару других мелких отделений и освободив тем самым место для новой затеи руководства. Мужчина сразу же дал понять, что теперь надбавок и различных премий ожидать не стоит, даже если врач будет буквально изнемогать от усталости, пребывая сутками на работе, что не могло не задеть Ирину Алексеевну, которая горой стояла за свою отдушину, свое отделение и своих подчиненных, которые порой может и творили нечто невообразимое в плохом смысле этого слова, но были действительно трудоголиками, на чьих плечах держались столько жизней. Столько раз она забегала в кабинет главврача с воплями и возмущениями, но ни разу никто так и не услышал ее. В качестве заведующего новым отделением пригласили какого-то известного челюстно-лицевого хирурга, который долгое время практиковался за пределами России. Но и его имя выяснить никак не удавалось. Начальник больницы знал, что Ирина Алексеевна способна достать на любого компромат, дабы только добиться своего, но и его руководство от своего решения не отказывалось, а искать нового претендента на такую высокую должность не особо и хотелось. Эта пелена неведения тяжко падала на плечи Павловой, портя ей все настроение. Хочет новое отделение? Пусть готовится, ведь своих специалистов потом она не будет упрашивать остаться, когда они, плюнув на родной коллектив и свою нужность, придут за рассчетом, бросив перед ней заявление по собственному из-за низкой зарплаты. Устало завалившись на черный кожаный диванчик в своем кабинете, Ирина решила открыть новостную ленту, но и там ее ожидало фиаско. Заголовок "В одной из самых известных клиник в Москве готовятся к открытию еще одного отделения" заставил женщину ухмыльнуться и отбросить в миг ставший невыносимым телефон. В висках неприятно пульсировало, а глаза просто не могли выносить уже этот кабинет. Неудивительно, что ее артериальная гипертензия обострилась на фоне всех этих стрессов. Но мысли уступили место усталости, потому сладкая полудрема почти сразу же окутала сознание заведующей, унося ее куда-то далеко, за пределы возможного в этом мире.

***

Довольный таким заманчивым приглашением мужчина стоял около входа в Склиф, внимательно рассматривая каждую деталь внешнего вида. Он здесь впервые, но ему определенно нравится новое место работы. Пропустив взглядом несколько молодых медсестричек, челюстно-лицевой хирург направился в свое отделение, в котором уже наверняка кипел праздник по поводу его открытия. Но, поднявшись на нужный этаж на лифте, мужчина не увидел ни шампанского, ни уже хмельных коллег. Перед ним суетились несколько человек в белых халатах. Не празднично как-то... Все это навеяло такую сильную тоску. — Ох, как я вовремя, Вы уже здесь? — к хирургу подошел главврач. — Да, Сергей Сергеевич, здравствуйте. Спасибо, что пригласили сюда, поверили в мой профессионализм. — мужчины пожали друг другу руки в знак приветствия. — Ну хорошо, тогда я вас всех здесь сейчас познакомлю. Наташенька, пусть врачи из всех отделений подходят, будем знакомиться с новым коллективом. — воодушевленно приказал своей юной помощнице, резво обернувшись в девушке. — Ирина Алексеевна, можно? — аккуратно постучавшись в кабинет заведующей, светленькая женщина заглянула в дверной проем. — Да, Нина, проходите. — с самого утра Павлова не могла найти себе места из-за вновь поднявшегося давления. Еще и это новое отделение забирало остатки терпения. — Там Сергей Сергеевич требует, чтобы все поднялись на этаж нового отделения, хочет всех познакомить. Сказал, что Вас особенно ждет. — побаиваясь реакции начальницы, сообщила Дубровская. — Нет, он меня точно хочет в могилу свести. Ладно, передай этому Сергею Сергеевичу, что я чуть позже подойду. — не желая ни доказывать с пеной у рта, как она все-таки не хочет видеть даже стены отделения пластической хирургии и как она ненавидит своего начальника, решила просто согласиться, даже не одаривая Нину гневным взглядом, что действительно удивило медсестру. Двери захлопнулись, а женщина все продолжала пытаться прочитать хотя бы строчку очередной истории болезни, которую ей принес Хромов. Разозлившись на саму себя из-за того, что не могла сосредоточить внимание на тексте, Ирина Алексеевна подскочила из-за стола и решила все же одарить новое отделение своим появлением. Зацепившись языками с назойливой Фаиной в коридоре, Павлова подоспела уже к концу знакомства, когда главврач решил представить заведующего отделением неотложной пластической хирургии. Не совсем хотелось смотреть на все эти любезности, потому новый ремонт Ирине показался более интересным, эгоистично забрав все ее внимание. — А теперь к нашему новому заведующему отделением. Перед Вами талантливый челюстно-лицевой хирург, мастер своего дела, который долгие годы радовал своим профессионализмом солнечный Израиль, Кривицкий Геннадий Ильич. — Павлова опешила. Совпадение?! Она медленно повернула голову в сторону нового заведующего. В паре метров от нее стоял некогда объект ее тайных воздыханий, мужчина, который буквально вломился в ее жизнь, сумев раздробить ее за месяц на мелкие осколки. — Ирина Алексеевна, ну что скажете? Павлова Ирина Алексеевна, заведующая отделением неотложной хирургии, которая всячески пыталась помешать началу Вашей работы. — главврач не упустил возможности съязвить своей подчиненной, победно косясь взглядом на нее. Но вот только ожидаемой реакции на лице Ирины он не увидел. Вместо злости и негодования мужчина увидел на физиономии Павловой лишь удивление. — Мне... приятно познакомиться с Вами. — по его глазам можно было прочитать, что помнит. Да, он ее помнит, вопреки ее ожиданиям. — она кое-как протянула ему взаимно руку, дабы пожать его увесистую ладонь, но Кривицкий позволил себе большее: он вознес тыльную сторону кисти к своему лицу, аккуратно прикоснувшись к ней губами. Взгляд так и не сводил. — Мне... тоже... — выдавила из себя Ирина, пытаясь как можно скорее убрать руку, которую удостоили таких почтений. И все-таки наверное это было не давление, это было плохое предчувствие... Но такое ли оно плохое, каким кажется на первый взгляд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.