ID работы: 13427043

Разноцветные осколки: зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Em_cu бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленькое счастье

Настройки текста
Хантер ходил из стороны в сторону, не находя себе места. Его мысли запутались, словно клубок нитей. Ему начало казаться, что его голова скоро начнёт болеть, но этого не произошло. Причина его смятения заключалась в том, что через полтора месяца у Камиллы будет День Рождения. С одной стороны он был рад, но с другой, - ужасно взволнован. Он хотел сделать самый лучший подарок для неё. Хантер считал, что ни слов, ни действий не хватит, чтоб достаточно отблагодарить Камиллу за всё, что она для него сделала для него: подарила ему дом и любовь; лишь благодаря ей он вновь взялся за гитару, и нашёл себе девушку. Оладушек сидел на его волосах и наблюдал за его смятением. Птенец ухватился лапками за волосы подростка; Хантер так быстро ходил из стороны в сторону, что Оладушку начало казаться, будто он вот-вот упадёт. — Прости, дружок, — сказал Хантер и осторожно взял птенца в руку. — Я просто волнуюсь. Я не понимаю, что должен подарить ей! Птенец чирикнул и уселся на указательный палец левой руки Хантера. Подросток улыбнулся и поцеловал его голову. Оладушек вновь чирикнул и замахал крыльями. В основном он делал так, когда Хантер проявлял к нему знаки внимания, что случалось каждый день. Внезапно Хантера осенило, и он чуть не подпрыгнул, нарушая гармонию. — Ты гений! Я напишу ей песню. Это будет самая лучшая песня! Хантер вновь поцеловал птенца в голову и усадил его на стол рядом с собой. Хантер включил лампу и достал из стола стопку черновиков. Камилла часто приносила ему макулатуру с работы. Обычно она просто сдавала старые документы и получала с этого небольшие деньги. Конечно, она продолжала это делать, но их часть доставалась Хантеру. Оладушек наблюдал за хозяином, лёжа в гнёздышке из ткани, которое Хантер сделал для него. Подросток смотрел на пустой лист и долго думал. Он знал, какие чувства хотел вложить в песню; он собирался написать о том, как сильно любит Камиллу. Она для него целый мир. Несмотря на сходства с Эвелин, Камилла отличалась от неё: была ниже ростом, росла в большой семье, училась на ветеринара, пережила несколько расставаний и смерть любимого человека, однако есть между ними и сходства; прямо как Эвелин, Камилла полна любви, которую постоянно дарит близким людям, плюс, они обе любят литературу, хоть любимые жанры у них отличаются чуть ли не кардинально. Всё должно быть идеально! Никаких грамматических ошибок быть не должно! Она заслуживает только лучшее, подумал он. Хантер постукивал ручкой по чистому листу. Он не мог сосредоточиться. В голову лезло неприятное воспоминание, о котором он никому не рассказал. Один из новых участников изумрудных пальм узнав о том, что Хантер сирота, спросил у него «Какую маму ты любишь больше?» Этот вопрос выбил его из колеи и заставил кровь кипеть в жилах. Как он может выбрать? Он одинаково любит обеих, как и папу. Тогда Хантер еле сдержался, чтобы не прописать тому парню леща или не сказать что-нибудь, о чём он потом будет жалеть. Благо, Уиллоу отчитала парня за подобное поведение и он тут же извинился. Она даже хотела выгнать его из команды, но Хантер настоял на обратном. Ну почему когда мне нужно делать что-то важное, в голову лезут такие воспоминания? Почему я не могу сосредоточиться? Соберись, идиот! Это важно, а ты тут всякую ерунду вспоминаешь, подумал Хантер. Хантер сжал кулаки и тяжело вздохнул сквозь зубы. Из колеи его выбил голос Камиллы; она звала его ужинать. Хантер отложил черновики в сторону и вышел из комнаты. С кухни разносился приятный запах свежей еды. Он сразу понял, что так пахнет тортилья. Хантер с лёгкостью мог признать, что это блюдо было его любимым. Хантер помог Камилле накрыть на стол и вместе они начали ужинать. Женщина заметила его отстранённый взгляд. Материнское сердце сразу почувствовало подвох. — Mijo, что-то случилось? — Всё нормально, мам. Не волнуйся. Он натянул фальшивую улыбку, но Камилла сразу разглядела его ложь. Хантер это заметил и отвёл взгляд в сторону, сжав рукав свитера. — Прости… Просто вспомнил кое-что неприятное. — Это как-то связанно с твоим дядей? — Нет. Это не про него, — сказал он и тяжело вздохнул. — Недавно к команде Уиллоу присоединился один парень и узнал, что я сирота. Он… спросил, какую маму я люблю больше… Камилла быстро заморгала. Только она подумала, что наглость подростков больше не удивит её, как появляется такое! Она искренне не понимала, как можно было спросить о таком! Однако этот вопрос также заинтересовал её; Хантер говорил, что любит её и называет её «мама», но действительно ли она лучше Эвелин? В конце концов, она растила его, видела его первые шаги, слышала первые слова и обеспечила ему счастливое детство. Действительно ли Камилла могла соревноваться с ней? — Что же ты ответил? — Уиллоу заставила его извиниться. Я просто молча принял его извинения и не ответил на вопрос. Камилла вновь удивилась. — Если б я сказал, что ты лучше, то Эвелин начали бы считать монстром и наоборот. Я бы не простил себя, если б позволил этому случиться! Вы обе дороги мне. Как я вообще могу выбрать!? Камилла мысленно вздохнула с облегчением. Ей казалось, что с её плеч свалился Эверест. Все волнения словно рукой сняло. — Вы обе любите меня и поддерживаете. Ну… в случае Эвелин, она поддерживала, — сказал он и на его лице возникла грустная улыбка. — Я люблю вас обеих. Женщине казалось, что она вот-вот заплачет. Она мягко улыбнулась ему и погладила его ладонь. — Я рада, что ты чувствуешь себя любимым, cariño. — Спасибо, мама. После этого они продолжили есть, будто ничего не случилось, однако, они запомнят этот короткий диалог на всю жизнь. Они были в этом уверены.

* * *

Все полтора месяца Хантер планировал идеальный День Рождения для Камиллы. Он составил список её любимых мест и кафе. Хантер решил, что испечёт шоколадные пирожные Вупи Пай. Они напоминали ему о том дне, когда он отдал ей свои самые ценные вещи, тем самым поведав о себе многое. Тогда он ужасно волновался, но не за свои вещи. Он больше беспокоился о мнении Камиллы; Хантер боялся, что она посчитает его слишком сентиментальным, но этого не произошло, за что он благодарил Господа. В День Рождения Камиллы Хантер проснулся раньше обычного и приступил к готовке. В качестве завтрака он выбрал pan con tomate. Это бутерброд, который делают из поджаренного тоста, смазанного оливковым маслом и измельченным помидором, а также приправленным солью и перцем. Хантер обожал это блюдо. Несмотря на всю любовь к сладостям, солёная и острая еда всегда нравилась ему больше, как и Камилле. Он удивился тому, как быстро закончил. На выходных Камилла любила поспать до 9 или 10. Это всё ещё казалось Хантеру чем-то странным, но он не осуждал. Он был рад, что его мама высыпается. Хантер осторожно поднялся на второй этаж и заглянул в спальню Камиллы. Она спокойно спала, не подозревая ни о чём. Подросток мягко улыбнулся и оставил её дверь приоткрытой. Он уже собирался уходить, но в комнату влетел Оладушек. Он начал громко чирикать и сел на комод возле кровати. Хантер растерялся, не зная, что делать. Камилла проснулась и взглянула на птенца. — ¿Qué estás haciendo ruido, mi amigo?* — Прости, это я виноват. Я просто хотел заглянуть к тебе, а он за мной… — Не извиняйся, mijo. Я уже всё равно собиралась вставать. Хантер мысленно вздохнул и вышел из комнаты. Камилла была готова спустя пару минут. — Я тут подготовил сюрприз. Мне нужно, чтобы ты закрыла глаза и доверилась мне. Камилла немного удивилась, но кивнула и закрыла глаза. Хантер взял её за руку и повёл за собой. Он шёл медленно и помогал ей. Наконец они зашли в гостиную. — Открывай глаза. Камилла открыла глаза и удивилась. На столе стояла её любимая еда, а на стенах висели праздничные украшения, которые Хантер купил за зарплату с подработки. — С Днём Рождения, мама! Камилла на секунду выпала из реальности. Ей так давно не устраивали вечеринки-сюрпризы; она не знала, как ей стоит реагировать. В реальность её вернули объятия сына. Хантер крепко обнял её. Камилла улыбнулась и обняла его. Она устроила голову на плече Хантера и сжала его чёрный свитер. — Спасибо большое, сынок! Она мягко улыбнулась и поцеловала его в лоб. Хантер закрыл глаза и улыбнулся. На душе стало так тепло, словно его укутали в махровое одеяло. Он уже успел подумать, что всё это сон, но полные любви объятия говорили об обратном. Завтракали они молча, после чего Камилле начали звонить её друзья с работы и поздравлять её. Первой дозвонилась Лиза. Она осыпала подругу поздравлениями, от которых Камилла краснела чуть ли не как помидор. Потом дозвонились и родственники. Они поздравляли Камиллу, пока Хантер настраивал камеру. Он поставил стул в зале и положил на него гитару. Подросток немного волновался. Он чувствовал, как сомнения постепенно подкрадывались к нему и тыкали в спину. Спокойно, всё нормально. Ничего плохого не случится… наверное… У меня есть лишь одна попытка, подумал он. Хантер посмотрел на Камиллу. Она разговаривала с родителями на испанском языке. Подросток улыбнулся и сделал дыхательное упражнение. Он сел на стул и настроил гитару. Наконец, Камилла села на диван и заметила камеру. На ней стоял таймер, и он почти дошёл до нуля. Женщина села на диван и была готова получить свой подарок. Она была частым свидетелем процесса создания песен. Хантер мог по несколько часов пробовать разные аккорды и рифмы. Камилла смотрела на него так, словно была под гипнозом. Хантер вновь вздохнул и переменился в лице. Каждый день, хожу из стороны в сторону и сотня эмоций на лице, А мысли запутались внутри. Сердце плачет. Забудем мы о тех слезах. Споём вместе тут, С рукой в руке. Находя храбрость, иду к тебе, но ничего кроме тишины не слышу. Эти слова точно не подойдут. Думаю о тебе. С каждым днём отдаляемся. О чём же жалею я? Лишь о том, Что оттолкнул тебя. Искренне прошу ещё один шанс, момент для одиночества и боли уйти! Услышь меня, и ты тогда поймёшь. Скрываться не буду я. Хоть знала ты давно, Что я эгоист. Покажу, Как сильно люблю тебя. Давние мечты, заполонили мысли те. Пока мы вместе здесь, Пойдём куда хотим! Не знает никто, что дальше ждёт. Без сомнений обниму тебя. Неважно, что произойдёт и как подует ветер тот. Сердца бьются как одно и путь наш начался. Без замедлений смотрим на океан мечтаний. Не знает никто, что жизнь несёт, но я пою на твоей стороне. Неважно, что произойдёт, и где конец пути. Сердца бьются как одно, продолжу гнаться за Солнцем. С искренней улыбкой буду я всегда ребёнком. Одиночеству конец, ведь друг друга мы нашли. Слова, которые боялся так сказать, слетели с уст моих. Облака исчезнут, и откроют вид на голубизну неба ясного. Мечты вперёд побегут, зажгли мы их с тобою. Пока мы вместе здесь, Пойдём куда хотим! Хоть дождь и польёт, буду петь с тобой, пока Солнце не осушит лужи. Не будешь ты одна. Вместе справимся мы, Страхи давно мы преодолели. Хоть шторм может бросать нас из стороны в сторону, Знаю, что мы будем долго танцевать. Ты больше не одна, обниму я тебя, Улыбка твоя научила меня быть ребёнком. Не знает никто, что дальше ждёт. Без сомнений обниму тебя. Неважно, что произойдёт и как подует ветер тот. Сердца бьются как одно и путь наш начался. Без замедлений смотрим на океан мечтаний. Не знает никто, что жизнь несёт, но я пою на твоей стороне. Неважно, что произойдёт, и где конец пути. Сердца бьются как одно, продолжу гнаться за Солнцем. С искренней улыбкой буду я всегда ребёнком. * Камера перестала записывать, и Хантер вздохнул с облегчением. Стоило ему отложить гитару в сторону, как Камилла резко обняла его. Он чуть не потерял равновесие и обнял её, уткнувшись лицом в майку. — ¡Estoy tan feliz! Muchas gracias.* — De nada, mamá.* Камилле казалось, что её улыбка вот-вот дойдёт до ушей. Действительно ли такое счастье существует? Оно не может быть реальным, но истина проявляет себя именно так. Она сладка как мёд и так желанна. Камилла крепко обнимала его, стараясь поделиться теплом и показать, как он ей дорог. Она гладила его спину и наслаждалась тишиной. Они обожали спокойствие, и им казалось, что они никогда от него не устанут. Спустя пару минут они всё же разорвали объятия и уселись на диван. — Я тут составил список твоих любимый мест. Куда хочешь сходить? — Если честно, вообще никуда. Хантер быстро заморгал и на секунду выпал из реальности. Его голова опустела, а руки начали предательски дрожать. — Почему? Что-то случилось? — Вовсе нет, — сказала она и взяла его за руки. — Просто как-то не хочется куда-либо идти. Думаю, будет лучше, если мы тут останемся. У тебя ведь нет других планов? — В-вовсе нет! Раз ты не хочешь, то ладно. Камилла мягко улыбнулась и расставила руки в стороны. Хантер подсел поближе и обнял её, устроив голову на её плече. Женщина мягко улыбнулась и поцеловала его в лоб. Она осторожно гладила его волосы и наслаждалась спокойной атмосферой. Камилле нравилось, что Хантер так сильно доверял ей. Она радостно смотрела на его умиротворённое лицо. Камилла убрала вечно торчащую прядку волос и начала оставлять дорожку из поцелуев на его лбу. Ей казалось, что Хантер прижался к ней чуть сильнее, хотя его положение совсем не изменилось. Приглядевшись, Камилла увидела, что его начало клонить в сон. Она улыбнулась и погладила его по щеке. — Ты бы хотел, чтобы я тебе спела? Вопрос выбил подростка из колеи, и он взглянул на неё с любопытством. Он обожает голос Камиллы; он нежный и является усладой для ушей. Хантер быстро закивал и вновь закрыл глаза. Камилла ласково улыбнулась и начала гладить его спину. Duerme mi alegría, a dormir ya; Las luces se apagón en la casa. Las abejitas en el jardín se callaron, Los pesesitos se durmieron en el lago.   La luna en el cielo esta brillando, Y se asoma por la ventana. Los ojitos rápido - a cerrar, Duérmete mi alegría, a dormir ya. A dormir, a dormir ya...   Hace tiempo en silencio la casa esta. En el sótano y la cocina - hay oscuridad. La puerta ni una sola se rechina, El ratonsito detrás de la chimenea esta dormido.   Alguien tras la pared suspira, Pero que nos importa, querido. Los ojitos rápido - a cerrar, Duérmete mi alegría, a dormir ya. A dormir, a dormir... Duérmete ya...* Камилла открыла глаза и взглянула на сына. Он крепко спал в её объятиях. Она улыбнулась и вновь поцеловала его в лоб. Невольно Камилла вспомнила Мэнни. Она была уверена, что Хантер и Мэнни бы поладили. Она представила, как они обсуждают «Космический рубеж» и Хантер учит его играть на гитаре. Эта счастливая жизнь часто снилась ей. Думаю, ты бы полюбил его, подумала она, смотря на Хантера. На душе у неё было так легко. Для внешнего мира и переживаний не было места. Есть только она, её воспоминания и сын; они окружают её любовь и заботой, крепко обнимая, отгоняя в сторону все сомнения и волнения. Больше ничего и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.