ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Том 2. Часть 10. Гребень волны

Настройки текста

«Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз» Рэй Брэдбери

Зимний вечер окутал мир ледяным покрывалом, природа замерла в ожидании своего пробуждения. Вдалеке, где-то в тенистых объятиях тёмного леса, вырисовывался контур скромного мотеля — убежища в этом безжалостном холоде. Фасад здания отражал свет фар проезжающих мимо машин. В окнах мотеля мерцали тёплые огоньки, создавая уютное и таинственное свечение — из-за недавнего снегопада во всей округе пропало электричество. Дожидаясь брата с новостями по новому делу и едой, Дин периодически поглядывал на ноутбук, но отворачивался, не желая раньше времени растрачивать драгоценный заряд. — Так и со скуки подохнуть можно, — вздохнул охотник, повертев в руке рекламную брошюру, и отложил листок в сторону, уставившись в окно. Как по заказу, в этот самый момент зашипел старенький телевизор в углу, отчего обычный человек впал бы в истерику, но только не Винчестер, сразу потянувшийся за пистолетом. Следом к шумовой какофонии присоединилось и радио, меняющее станции само по себе и вызвавшее на лице Дина злорадную ухмылку. — Дай угадаю, — он подошёл к радио и покрутил колёсико, — мелочь отправила тебя восвояси и ты пытаешься потрепаться со мной старым способом? В ответ последовал громкий хлопок входной двери, заставив охотника убрать шутки в сторону и прицелиться в пустоту. Он выдохнул сильнее обычного, проверяя, не изменилась ли температура в комнате, и заметил, что нет запаха серы, а это уже исключило несколько вариантов. — Я с десяти лет не боюсь таких дешёвых фокусов, выходи уже, чем бы ты ни было. Услышав шуршание в ванной, Дин сразу направился туда и прислушался, пытаясь определить источник звука. Скрежет доносился из стока в ванне вместе с неясным завыванием будто бы ветра, которому неоткуда здесь взяться. Мужчина включил фонарик и наклонился, намереваясь в случае чего снять сетку и рассмотреть получше, в чём там дело. Шум прекратился, в комнате нависла звенящая в ушах тишина, и Винчестер уже даже мельком подумал, что от скуки сам себе придумывает приключения, но уже через несколько секунд из стока хлынул столб мутной и дурно пахнущей воды прямо ему в лицо, за чем последовал отборный мат. Вымазанный и пропитавшийся канализационной водой Дин вдруг услышал звонкий и до боли знакомый смех и уже не сомневался, чьих это рук дело. — Твою мать! — И тебе привет, Винчестер. Уговаривая себя спрятать пистолет, мужчина воззрился в мелькнувшие бликами зелёные глаза и тяжело вздохнул. Тэс ответила ему практически хищным оскалом и затихающим смехом, а вскоре щёлкнула пальцами, включая в номере свет. — Обняла бы тебя, конечно, но сначала помойся, что ли, — промурлыкала она, подходя к раковине. — Ты совсем сдурела?! — То же самое могу у тебя спросить. Нечего было над Касом издеваться. — Помирились-таки? — Да, и сделали это ещё до твоих «гениальных» идей. Можешь поблагодарить нашего пернатого пацифиста, что отделался всего лишь ароматным душем, у меня в планах вообще-то присутствовала Импала. — Ну знаешь, тронула бы детку… — Ты же мою тронул? — девушка ухмыльнулась, посмотрев Дину за спину. — Правда, милый? Винчестер отпрыгнул от появившегося позади него Кастиила, который только хмуро смотрел на них поочерёдно. С сожалением — на друга, с терпением — на жену. — Тэс, ты только что сравнила меня с машиной? — Считай это комплиментом, учитывая маниакальную любовь Дина к ней. — Так, кыш отсюда, неразлучники, мне теперь в порядок себя приводить. — Спинку потереть? Или предпочитаешь, чтобы это сделал Кас? — Иди уже от греха подальше. Развалившись на диване, Джонсон слушала вернувшегося с новостями Сэма, удивлённого тем, как быстро в округе наладили энергоснабжение. Кастиил улетел на Небеса по зову собратьев, которым понадобилась его помощь в вопросах организации — далеко не все ангелы наделены свободой воли и всё ещё сталкиваются с трудностями в принятии тех или иных решений. Как и обещала, Тэс отказалась идти вместе с ним и осталась помочь Винчестерам с новым делом, ведь охота всё же ей была ближе дел небесной канцелярии. — Ведьмы — это по мне, — ухмыльнулась девушка после предположения Сэма, кем может быть их цель. — Оно и видно. Тэс щёлкнула пальцами в ответ на едкий комментарий вышедшего из ванной старшего Винчестера, и в следующий момент перед ним пробежала канарейка из мультика, заставив того остановиться в ступоре и потереть глаза. Посмеявшись в ответ на новое оскорбление в свой адрес, она посмотрела в окно и стала наблюдать за тем, как пушистый белый снег постепенно превращается в вязкую слякоть. Это было негласным напоминанием, что уже скоро придёт весна и возможно с возвращением солнечных и тёплых дней ей не будет так тоскливо и тревожно на душе. Многое беспокоило Джонсон ещё с тех пор, как она угодила в плен к Асмодею, и как обычно она боялась поговорить о своих переживаниях даже с самыми близкими, но только вот совсем забыла, что им не нужны сверхъестественные способности, чтобы уловить её тревогу. Пока Дин, ворча себе под нос, собирался на «разведку» в местный бар, чтобы расспросить об исчезнувшем мужчине, напротив застывшей у окна девушки присел Сэм на соседнюю кровать. — О чём задумалась? — Да так, глупости всякие… — И всё же? — Так уж и быть, сплетничайте без меня, девочки. Я позвоню. Улыбнувшись, Тэс кивнула вслед уходящему старшему Винчестеру и стала нервно заламывать пальцы. Ей хотелось с кем-то поговорить и разобраться, но в случае с Кастиилом она всё ещё боялась, что эта тёмная сторона её происхождения может повлиять на его отношение к ней, а ведь они только сошлись вновь. — Мне страшно, — выдохнула она, опуская руки. — Я оказалась полукровкой, и это до ужаса меня пугает. Как и смутное отношение к Люциферу. — Поверь, мне это знакомо. — Горько, но в то же время успокаивающе улыбнувшись, Сэм кивнул на кровать напротив себя. — Садись и рассказывай. Девушка послушно кивнула с видом ребёнка и села, сложив руки на коленях. В глазах друга она нашла мудрость и покой, как и уверенность, что всё поправимо. — Я чувствую себя чудовищем и в то же время не понимаю, кто я. Человек, ведьма, ангел, демон? Мне страшно, что снова сорвусь и натворю чего, причиню боль тем, кого люблю. По всей видимости, как бы это ни звучало, правду знают только Бог и Дьявол, но ни с тем, ни с другим возможности поболтать о смысле жизни у меня нет. — Могу сказать, что в первую очередь ты — Тэс Джонсон-Винчестер. Жена Каса, мать Эшли, наша с Дином подруга, можно даже сказать, младшая сестра. Охотница, которая уже успела спасти немало жизней и пару-тройку раз жертвовала собой, чтобы остановить очередной конец света. — Стараюсь соответствовать фамилии, — усмехнулась Тэс, заметно повеселев. — Каков бы ни был план Бога или Люцифера, это не важно. У тебя есть семья, а в этой семье принято стоять друг за друга горой, кто бы ни был против этого. — За семью горой, — повторила девушка, снова посмотрев в окно. — Спасибо.

***

Исчезновение Дина после похода в бар не было чем-то выходящим из ряда вон, но отключённый мобильный насторожил его брата, поэтому было принято решение отправляться на поиски. Пока Сэм расспрашивал у местных, не видели ли они его «напарника», Тэс осматривала окрестности в надежде найти хоть какой-то след или почувствовать потустороннее вмешательство. — Что за?.. Переулок просыпался, когда в баре за углом наступала ночь. Здесь веселье и смех становились темнотой, а отголоски музыки и человеческих голосов приобретали неуловимую мелодию, напоминающую о старинных балладах. Тени прохожих, как немые наблюдатели, проникали в каждый уголок. Выйдя из бара ни с чем, Сэм не обнаружил подругу нигде поблизости и уже достал телефон, как услышал подозрительный грохот за баром. Чёрная кошка, ловкая и неуловимая, была тенью в центре внимания. Её глаза, сверкающие в темноте, словно два зелёных огонька, остерегаются каждого движения вокруг. Мусорные баки стоят немыми свидетелями, окружённые тьмой, которая подчеркивает напряжение в воздухе. Глаза дворовых псов, окруживших её, сверкают агрессией, их шерсть напряжена, словно струна перед ударом. — Пошли вон! Завидев мужчину в переулке, дворняги решили, что такая мелкая добыча не стоит возможных неприятностей, и скрылись в тенях переулка. Кошка самодовольно фыркнула им вслед и вильнула хвостом перед тем, как с удивительной ловкостью запрыгнуть младшему Винчестеру на руки и ткнуться лбом в плечо, жалобно мурлыча. — Тэс? — пробормотал охотник, не веря в собственное предположение. В подтверждение его догадки она громко мяукнула, а в свете уличного фонаря сверкнул кованый медальон, красовавшийся теперь в виде ошейника. Сэм хорошо запомнил эту вещь, потому что ангел советовался с ним, понравится ли его любимой такой подарок.

Трудно… связь…

Винчестер тряхнул головой, услышав голос Тэс в своих мыслях, и посмотрел в глаза поднявшей голову кошке.

Смотри!

Вырвавшись из его рук, она подбежала к груде одежды, в которой Сэм сразу узнал вещи брата. Он присел на корточки, поднимая с земли пистолет с белой рукоятью и теряясь в догадках, что могло произойти. Кошка подошла ближе и встала передними лапами на его колено, вглядываясь в глаза.

Успела превратиться… ведьма… убью!

— Не сомневаюсь, — усмехнулся охотник и скорее инстинктивно погладил её по голове, но сразу одёрнул руку, думая, насколько это уместно. Кошка ответила очередным фырканьем и подмигнула, всем своим видом приглашая друга последовать за ней, ведь уже точно знала, где искать Дина.

***

Победа над ведьмой не решила проблему, и голова Сэма уже практически закипала при виде бродящего по номеру старшего брата, которому теперь на вид пятнадцать лет, а их подруга в этот момент сидит на подоконнике и лениво виляет хвостом в кошачьем обличье. Ведьмовские мешочки сгорели в печи вместе с виновницей положения, а это могло значить, что Дин останется таким, по крайней мере, пока Тэс не сможет вернуться в прежний вид. Все трое синхронно обернулись на заливший комнату шелест крыльев — на застывшего в недоумении Кастиила. Ангел не знал, чему удивиться больше: тому, что у его лучшего друга снова переходный возраст, или тому, что он теперь женат на кошке. — Что произошло? — спросил он у прыгнувшего ему в руки и лизнувшего щёку чёрного комка шерсти. — Так она тебе и ответит, — Дин всплеснул руками, усаживаясь на диван рядом с братом. — Я понимаю её. — Кастиил кивнул посмотревшей ему в глаза Джонсон. — Тэс пока не может вернуть себе прежний облик, ей тяжело даются превращения такого рода, хотя мне всё ещё неизвестно, зачем она это сделала. В любом случае, твоё состояние поправимо, она расскажет, что для этого нужно. — Ладно, Сабрина, действуй. — Почему ты смеёшься? — ангел хмуро посмотрел на Тэс, усевшуюся ему на плечо. Стол, уставленный ёмкостями с засохшими травами и минералами, заполнял комнату таинственными ароматами кореньев. На его краю, словно на алтаре, стоит чаша из чёрного камня, в которую мужчина, в таинстве вечерней тишины, аккуратно складывает ингредиенты. За всеми его движениями пристально наблюдает кошка, переходящая с одного плеча на другое и упрямо не желающая слезть хотя бы на стол. Она остановила взгляд на его пальцах, вмиг утонувших в тёмном песке в одной из чаш, отчего Кастиил слегка улыбнулся, заметив, что голос жены в его сознании затих на мгновение. — Ты ведь знаешь, мне чужда людская магия, она отличается от небесной, — тихо сказал он, не отвлекаясь от смешивания ингредиентов. — Полагаю, Сэм бы лучше справился, но с другой стороны я рад, что ты доверила работу над заклинанием мне. Уютно замурлыкав в ответ, кошка потёрлась лбом о его висок. Тэс была рада этой возможности показать ему своё доверие, научившись получать удовольствие от командной работы. Вскоре смесь была готова, и Кастиил по указу жены собрал всех в номере, хоть и озадаченные лица друзей насторожили его. — Что-то не так? — Метка, Кас, — вздохнул Дин, почесав затылок. — После моего «чудесного» омоложения она пропала, и мы думаем, что она вернётся, стоит мне снова стать собой… Это в голове не укладывается, но может лучше оставить всё как есть? Продолжая сидеть на плече мужа, Тэс зашипела и топнула лапой как бы в подтверждение словам, которые понял только он. Переглянувшись с ней, ангел кивнул и снова посмотрел на Винчестеров, чуть улыбнувшись. — Тэс уверяет, что учла этот аспект в заклинании и беспокоиться не о чем. — Что-то мне подсказывает, что формулировка была совсем другой… — Подождите, вы хотите сказать, что есть возможность вернуть Дина в его настоящий возраст, но без метки? — Я в это верю, — подойдя, Кастиил протянул старшему Винчестеру колдовской мешочек. — Он уже заговорен, тебе необходимо его только сжечь. Дин замер с зажигалкой в руке, когда кошка в последний момент громко мяукнула и нервно замотала хвостом, ожидая, когда ангел посмотрит ей в глаза. — Тэс говорит, что тебе стоит сжечь его в ванной, если ты не… Я обязан дословно повторить это? — нахмурился Кастиил, повернув к ней голову, и обречённо выдохнул. — Хорошо. Скорее всего, тебе понадобится переодеться, поэтому обряд лучше провести в ванной, если ты не хочешь, чтобы наш брак оказался под угрозой. — Спешу тебя расстроить, мелочь, но животные меня не интересуют, — ухмыльнулся Дин, подойдя и поравнявшись с кошкой взглядом. — Но так уж и быть, скроюсь с твоих глаз, чтобы не будоражить.

Так я и не про себя!

— Тэс… — Вот сучка. Ничего, превратишься в человека — мы поговорим. Победно вильнув хвостом, она отвернулась от строгого взгляда своего ангела, решив настроиться наконец на обратное перевоплощение. Быть пушистой и иметь в запасе девять жизней — конечно здорово, но перспектива остаться такой навсегда Тэс не прельщала. Сопровождаемый собственным ворчанием под нос Дин ушёл заниматься возвращением себя в прежний вид, Кастиил устроился на диване, пересадив «подопечную» себе на колени, которая стала урчать и подставлять лоб под его ладонь. — Тебе не кажется это… странным? — неловко улыбнулся Сэм, которого не покидала мысль, что это всё ещё Джонсон, пусть и в обличии животного. — Она ангел с человеческой душой, Сэм, и по всей видимости чёрная кошка — воплощение её души. Очень похоже на Тэс, не находишь? Коты принадлежат сами себе и достаточно независимы для выживания в любых условиях, но всё же в них может найтись достаточно любви, чтобы выбрать «своего» человека. — Ангел улыбнулся, не отрывая взгляда от неё. — Или не человека… Собравшегося что-то ответить младшего Винчестера прервал стук в дверь номера, вызвавший на их лицах недоумение, особенно после того, как Тэс спрыгнула на пол и зашипела, настроенная явно недружелюбно. Вскоре и Кастиил встал на ноги, достав свой клинок и хмуро уставившись на дверь. — Демон, — тихо сказал он Сэму, сразу доставшему после этого нож. — С каких пор демоны стучат? — Если хочешь, Сэмми, я могу выбить её, ты только скажи! Джонсон тихо мяукнула, не понимая, почему мужчины вдруг замерли, услышав голос за дверью. Она заметила, как дрогнула рука Кастиила, держащая клинок, из-за чего стало возникать ещё больше вопросов. Думая о том, какой демон мог бы заставить её ангела так занервничать, Тэс не заметила, как младший Винчестер уже открыл дверь и застыл на пороге перед ухмыляющейся темноволосой девушкой. — Привет, Винчестер. Вижу, ты рад меня видеть, но обойдёмся без объятий, правда ведь? Пока девушка заходила в комнату, Тэс снова мяукнула, пытаясь обратить внимание мужа на себя и достучаться до его сознания, чтобы хотя бы выяснить, кто это такая. К её удивлению, Кастиил не отозвался, а только сверлил изумлённым взглядом незнакомку, подходящую ближе к нему. — Как? — Это всё, что ты хочешь сказать мне, Кларенс? Видимо, не только твоей небесной братии и Винчестерам положено восставать из мёртвых. Смотрю, ты не изменился, это радует. Ты всё ещё помнишь о нашем договоре в том затхлом местечке? — Каком договоре? — Тебе память отшибло от радости, пернатик? — усмехнулась Мэг, подойдя вплотную и запуская руки под плащ и пиджак. — Кажется, мы собирались заказать пиццу и сделать перестановку в номере. Пользуясь ступором ангела, она потянулась поцеловать его, но в последний момент отпрянула назад, когда на его плече появилась шипящая в её адрес кошка. Из ванной вышел счастливый Дин, возвращённый в свой нормальный вид, но улыбка с его лица моментально стёрлась, стоило ему застать такую абсурдную сцену. — Вы обзавелись питомцем? — Мастерс нахмурилась, вглядываясь в неестественно сверкающие зелёные глаза разъярённого животного. — Это его жена. — Чего-чего? Кларенс, ты совсем отчаялся? Или умом опять тронулся? — Нет, это действительно так, — Кастиил часто заморгал, приходя в себя и включая мозг в частности от возмущённого потока мыслей его жены. — Тэс, позволь мне объяснить… Ангел ещё не знал, что сказал самую избитую фразу из всех возможных. Как и то, что она мало кому помогала быть услышанным. Кошка спрыгнула на пол и исчезла в созданной ею же дымке одновременно с тем, как он прикрыл глаза, ругая самого себя за взявшийся из ниоткуда ступор. Долго искать свою жену Кастиилу не пришлось — почему-то всегда для размышлений её тянуло к морю, которое так напоминало её характер. Стресс возымел и положительный эффект — Тэс снова стала собой и сидела на траве у края обрыва, вглядываясь в пенистые волны и кутаясь в плотную клетчатую рубашку. Воздух пронизан был теплотой последних лучей, которые ласково прикасались к контурам скал, придавая им огненный оттенок. Силуэты высоких сосен, вздымавших свои вершины к небесам, казались чарующими тенями в этом мистическом свете. — Почему ты ушла? — тихо спросил ангел, присаживаясь рядом с ней. — Ты же меня знаешь, ещё бы натворила чего. Нужно остыть. — Возможно. — Он вздохнул, украдкой глянув на девушку и решая, что именно должен сказать. — Тэс, ты же… — Я знаю, — она горько усмехнулась, не отрывая взгляда с горизонта. — Ты миллион раз доказывал свою любовь и верность, я знаю, что мне не о чем переживать. Так ведь, ты это хотел сказать? — В общем да. — Почему ты не рассказывал про… Мэг? «Разносчик пиццы»… Получается, это из-за неё ты каждый раз начинал отнекиваться и уходить от темы? — Я считал это неуместным и не знал, как ты отреагируешь. Между нами не было ничего, кроме поцелуя и сомнительного обещания, и вскоре после этого она была убита. — У всех есть бывшие, в этом нет ничего плохого, — Тэс хмыкнула и улеглась на траву, положив голову мужчине на колено. — Если бы я с самого начала знала, кто это такая, возможно и проветривать голову не пришлось. — Проветривать? — Не вникай. Но знаешь, есть у меня один вопрос. Ответишь честно? — Конечно. — Ты что-то чувствовал к ней? Ты так замер, когда увидел её… — Я так не считаю. Можно сказать, что я испытывал любопытство или что-то в этом роде. Что бы то ни было, впервые полюбил я тебя, поэтому тебе действительно не о чем беспокоиться. Мне жаль, что я заставил тебя переживать своей реакцией. Так вышло, что для нас возвращение к жизни стало привычным делом, но не для демонов, поэтому я к своему стыду растерялся. — Хорошо, я поняла, — девушка улыбнулась, поддаваясь его руке, расчесывающей её волосы. — Идём обратно? Не думаю, что Мэг явилась сюда только для того, чтобы всё-таки поразвлечься с тобой. Они кивнули друг другу, мысленно благодаря за ещё одно небольшое пройденное испытание. Солнце, прячась за горизонтом, оставляло после себя кисти картины, где огненные краски смешивались с нежными оттенками лилового и голубого. На гребне волн плясали отблески заката, словно золотые стрелы, нанизываясь на водяные шпили и капли, искажая реальность в магическом танце света и тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.