ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26. Переполох в Вегасе

Настройки текста

Сила, несущая ответственность, - это истинная сила. Великие лидеры не используют свою власть для манипуляции или подавления, они используют ее для вдохновения и поддержки других. Они осознают, что их решения и поступки могут повлиять на множество жизней и направляют свою силу к благим целям. Робин Шарма

Боль, подобно голодному и загнанному в угол зверю, пожирает человека изнутри и зачастую срывает любые маски, оголяя провода души. Кто-то становится жалок, кто-то наоборот взрывается в проклятиях, а кто-то лишь сцепляет зубы и молча терпит – как кого воспитала жизнь. Тэс Джонсон очень часто храбрилась и сменяла маски безразличия и хладнокровия, но повстречавшийся ей однажды ангел стёр эти завесы в порошок, и теперь, по крайней мере рядом с ним, она всё чаще становилась собой. Когда-нибудь она поблагодарит судьбу и, вероятно, Бога за подаренные ей крылья, но сейчас эта девушка только воет Кастиилу в плечо, вцепившись пальцами в воротник его плаща. Кастиил же смог отойти от шока только спустя несколько минут и прижал любимую крепче к себе, неверующим взглядом наблюдая за тем, как из её спины с треском костей вырастают ангельские крылья. Он смутно помнил, что чувствуют ангелы при рождении, но ведь крылья были с ним изначально, и он лишь чувствовал, как подаренная Отцом жизнь вместе с благодатью наполняла каждую клетку его эфирного тела. Именно поэтому ему сложно было представить, что именно чувствует Тэс и выдержит ли она вообще, ведь всё же она рождена была человеком. — Дин, Сэм, уведите Эшли, — бросил он через плечо, наконец осознав, что не он один может видеть это пугающее зрелище. Нефилим уже хотела возразить, но в итоге согласилась уйти, посмотрев в глаза положившему руку на её плечо младшему Винчестеру, и медленно пошла в сторону их убежища. — Кас, это правда? — спросил Дин, подойдя ближе и опустившись рядом с ними на корточки. — Что с ней творится? — Я пока не уверен, — ангел покачал головой и посмотрел в глаза другу. — Пожалуйста, будьте с Эшли. Я вернусь вместе с Тэс, когда хоть что-то станет ясно. Охотник молча кивнул и тоже ушёл по направлению к бункеру, бросив перед этим сожалеющий взгляд на их подругу. В тот день, когда Кастиил впервые привёл её к Винчестерам, они и представить не могли, что всё теперь вот так обернётся. Ангел снова посмотрел на Тэс, охрипшую от крика, когда она затихла, лишь изредка подвывая и тяжело дыша. Её тело била лихорадка, а показавшиеся его взору крылья распластались на траве тяжёлым грузом. Они отличались от всех, что он видел, включая его собственные: серые, будто извалявшиеся в пепле, практически чёрные у основания и светлее к концам. Но сейчас Кастиила мало волновала расцветка, поэтому он склонил голову, касаясь губами макушки всхлипывающей девушки. — Кас, что со мной происходит?.. — Похоже, теперь ты тоже ангел. — Да иди ты, нашёл время для шуток. — Я не шучу. Тэс изумлённо воззрилась на своего ангела своими изумрудными глазами, которые теперь, казалось, стали ещё ярче. Она не могла спорить — что-то с ней действительно произошло, изменились ощущение пространства и восприятие. Как магнит, новое чувство приковывает внимание к самой природе бытия, раскрывая тайны, замысловато таящиеся во взаимодействии вещей. Этот новый дар дарит возможность услышать не только слова, произносимые родными голосами в знойный полдень, но и шёпот морской волны на самом дальнем побережье другого континента. В волнах звука мешается нежное вздохнувшее дитя, мягко спящее в своей колыбели, и старец, читающий трактаты философов под светом угасающей свечи. Шум города сольётся в водопаде звуков с мелодией дождя, оживляющего засушливую землю в тысяче миль отсюда. Глаза же, открывшиеся новой реальности, переступают грани мироздания, позволяя уловить тончайшие оттенки, ранее ускользавшие от взгляда. Теперь каждая соринка на земле – это уникальный мир, неповторимое чудо, словно звёздный камень в короне созвездий. Нежность цветка и резкость камня становятся ярче, насыщеннее, пестрят и режут глаза. Джонсон зашипела и прищурилась, осознавая, что больше всего её слепит свет, исходящий от Кастиила. Настолько, что она практически не в состоянии рассмотреть черты его лица. А тысячи голосов в голове превращаются в оглушающий гул, заставляя возникнуть ощущение, что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Закрыв уши руками, она вопросительно посмотрела сквозь свечение на своего ангела, мысленно моля о том, чтобы это прекратилось. — Слушай мой голос, — Кастиил взял её руки, крепко сжимая в своих ладонях. — Голоса — это нити, струны, как на твоей гитаре. Ты их настраиваешь, чтобы они звучали так, как сама того пожелаешь. Они подвластны тебе, и тебе решать, что слышать. Найди мой голос среди тысяч других, настройся на него. Закрой глаза и начни разделять эти звуки. Тэс послушно кивнула и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Спустя несколько минут гул начал стихать. С каждым вдохом и выдохом она вдохновляется красотой окружающего мира, вспоминает о том, что они — лишь мельчайшее звено в бесконечной цепи жизни. — Что ты слышишь теперь? — Ветер раскачивает деревья, чуть дальше в траве ползёт уж. Твоё дыхание и стук сердца. — Девушка тихо хихикнула. — Твои крылья шуршат. Смешно. — Хорошо. Можешь открывать глаза. Вновь посмотрев на ангела, Тэс облегчённо выдохнула, понимая, что свечение исчезло. Теперь, как тогда, под влиянием Тиамат, она может видеть его слепяще-белые крылья, разложенные на густой траве. Они немного дрожали, видимо выдавая волнение своего внешне спокойного хозяина. Девушка посмотрела за своё плечо и изумлённо охнула, рассмотрев собственные новые конечности. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше, благодаря тебе, — она тепло улыбнулась Кастиилу и снова посмотрела на своё крыло. — А почему они серые? — С этим мы разберёмся позже. Поднявшись, ангел потянул Тэс за собой и взял её на руки, а она лишь заворожённо наблюдала за тем, как раскрываются его крылья, готовясь к полёту и сияя в лучах припекающего солнца. — Это же значит, что у нас теперь есть больше, чем одна жизнь? — Значительно больше, — улыбнулся он и поцеловал её в лоб перед тем, как сделать один широкий взмах.

***

Тэс лежала на диване в общем зале, прикрывая глаза рукой и пытаясь свыкнуться с новыми ощущениями. Она слышала музыку в наушниках Эшли, спор Винчестеров на кухне, шум приборов и вентиляции бункера. Шорох крыльев. Открыв глаза, она посмотрела на появившегося рядом с ней Кастиила и приподнялась, освобождая для него место, чтобы потом умостить голову на его ноге. Тёплая ладонь легла на её лоб, а пальцы стали аккуратно перебирать локоны, вызывая на её лице мечтательную улыбку. Теперь, похоже, она сможет прожить со своей семьёй гораздо дольше. — Как ты себя чувствуешь? — Странно, — Тэс посмотрела ангелу в глаза и улыбнулась успокаивающей синеве. — Не представляю, как ты живёшь с этим. — Со временем ты привыкнешь. Я всему тебя обучу. — Звучит многообещающе. Что, твоя очередь учить меня чему-то новому, милый? — Джонсон захихикала тому, как Кастиил отвернулся, встретившись с ней взглядом. — Да что ж такое? Я практически твоя жена. — Кстати об этом… Девушка повернулась на звон стекла и выгнула бровь, разглядев на столе поставленный перед ними ящик с виски. Видя такое заговорщицкое выражение лица усевшегося в кресло напротив старшего Винчестера, она уже примерно могла предположить, что за этим будет следовать. — Вы когда окольцовываться собираетесь, пернатые? Гореть мне снова в Аду, если такое своеобразное «повышение» не значит, что Папочка дал добро. — Дин… — Да хоть сейчас, — фыркнула Тэс и с ухмылкой посмотрела на ангела. — Или ты передумал? — Конечно нет. — Так что, может рванём в Вегас в честь очередной раз спасённого мира? — Свадьба в Вегасе? Какая пошлость. Хотя, — девушка изобразила оскал, глядя на хмурого Кастиила, — пернатый, тебе дурно не станет в «Городе Греха»? — Следуя вашей логике, теперь ты тоже… «пернатая». — Э-нет, дорогой, «пернатость» — это состояние души. Хотя, о чём это я? — Кас, ты же понимаешь, что теперь тебе придётся терпеть эту гадину тысячелетиями? — Я этому рад, — Кастиил улыбнулся, погладив девушку по щеке и слушая её злобное хихиканье. Тэс сидела на капоте машины, дожидаясь, пока остальные соберутся в дорогу. Она улыбалась, греясь под тёплыми лучами сентябрьского солнца, и потихоньку привыкала к совершенно новым для себя ощущениям. Свет проникает сквозь пушистые облака, создавая мягкое освещение, которое пронизывает листья деревьев игривыми золотистыми бликами. Покосившись на жёлтый лист, плавно опустившийся на капот, девушка сделала над собой усилие и попыталась пошевелить обретённой конечностью. Крыло нехотя поддалось и, приподнявшись, смахнуло нежелательного соседа на асфальт, а на лице Джонсон появилась удовлетворённая улыбка. — Ты как? Девушка спокойно посмотрела на Сэма и немного подвинулась, приглашая присоединиться, ведь заранее слышала его, когда он только вышел из бункера и пошёл по тропинке. Капот слегка прогнулся, и вот уже двое наслаждаются ещё тёплым осенним солнцем. — Я за сегодня уже раз десятый слышу этот вопрос, — Тэс неловко шевельнулась, поёрзав на месте, и снова посмотрела на охотника. — Все волнуются за тебя, это нормально. — Я в порядке, правда. Знаешь, на самом деле я никогда ещё не чувствовала себя так хорошо. Не физически, дело не в этом. Такое чувство, будто я… — На своём месте? — Именно, — улыбнувшись, она кивнула и снова посмотрела вдаль. — Знаю, я сейчас должна быть в ужасе, чёрт подери, я теперь ангел и это должно хоть немного меня пугать. Но я в порядке, действительно в порядке. Впервые за долгое время. Внезапно Джонсон вскочила на ноги и абсолютно счастливыми глазами посмотрела на Сэма. Подойдя ближе, она дёрнула плечами, встряхнув незримыми крыльями, и потянулась пальцами к его лбу. Через несколько мгновений Винчестер почувствовал расходящееся по телу тепло и уходящую боль. — Что ты сделала? — Решила попробовать, и видимо получилось, — девушка победно усмехнулась и хлопнула в ладоши. — Кас частенько твердил про их «особую связь» с Дином, как бы двусмысленно это ни звучало, вот я и подумала, что теперь мне тоже следует обзавестись своим личным Винчестером. А какой из меня ангел-хранитель, если мой подопечный болеет? — То есть… — То есть ты снова абсолютно здоров, Сэмми. Я вылечила всё то, что не смогла в виде демона. Надо же, кем я только не была… — Спасибо. Тэс довольно улыбнулась и выдохнула, оказавшись в объятиях охотника. Ей до сих пор было трудно осознать, спустя почти десять лет одиночества, что у неё теперь действительно есть семья, которая всегда поддержит и безусловно ценит её. Сэм ведь первым принял её, несмотря на справедливое мнение своего брата, что обычной девчонке из Бруклина не место среди ежедневной опасности и риска. По всей видимости, вопреки соображениям старшего Винчестера именно здесь ей место, чему свидетельствуют недавно обретённые крылья. — Как это трогательно, — за её спиной послышался голос Дина. — Может, перед основным действом устроим вам девичник, и вы заплетёте друг другу косички? — Пошёл ты, — хохотнула Джонсон, отступая от Сэма, и посмотрела на хмурого ангела, закрывающего багажник. — Кас, сделай лицо попроще. Тэс пыталась его понять, и у неё почти всегда это получалось, а эти неумелые проявления ревности ей казались забавными. Пусть Кастиил уже не то «каменное изваяние», каким был поначалу по словам старшего Винчестера, но всё-таки ещё был далёк от того, чтобы полностью понимать природу человеческих взаимоотношений. — У меня сейчас крылышки затрепещут от твоего взгляда, — усмехнулась она, подходя ближе и обнимая его за талию. — Надо же, какой ревнивый ангел мне попался. Ты как вообще вечность со мной жить собираешься, Отелло? — Тэс, мы можем поговорить? — Что-то случилось? Что ж, хорошо. — Девушка кивнула и повернулась к Винчестерам, ухмыляясь. — Братцы, нам тут поворковать надо, берите Эшли и езжайте, мы вас догоним. — Смотрите не доворкуйтесь до ещё одного отпрыска! — Заткнись, — Джонсон махнула рукой на садящегося за руль Дина и снова посмотрела в глаза своему ангелу. — Перенесёшь нас куда-нибудь? Я ещё не ознакомилась с инструкцией по полётам для чайников. — Конечно. На краю утёса, где мир земли сливается с бездной неба, раскинулся пейзаж, словно созданный мастером величественных красок. Горизонт теряется в пелене лёгкой дымки, сливающей горячие оттенки заката с холодными красками водной глади. Внизу, в изгибе утёса, разбиваются волны моря, сталкиваясь с силой прибоя. Белоснежная пена искрится на солнечных лучах, словно тысячи маленьких бриллиантов, разбросанных по зеркальной поверхности воды. Звуки волн, переплетаясь с ветром, наполняют воздух мелодией природы, создавая ощущение гармонии и покоя. — Ты ведь любишь море, верно? — Кас, здесь так красиво. Взяв ангела за руку, боясь сорваться вниз, Тэс заворожённо посмотрела на разбивающиеся о скалы волны и слушала отдалённые крики чаек, разносящиеся эхом по берегу. Эти звуки и вид вернули её в воспоминания о родном доме, когда она гуляла вечерами по опустевшему пляжу и карабкалась по ещё тёплым после дневного солнца камням. Повернувшись к Кастиилу, она поняла, что сейчас ей совершенно не хочется подшучивать над ним, ведь в его синих глазах она увидела не пойми откуда взявшуюся печаль и тревогу. — О чём ты хотел поговорить? Что-то не так? — Тэс, я всё ещё нужен тебе? Джонсон удивлённо моргнула, не ожидая такого вопроса, и нахмурилась, пытаясь понять, что именно его заставило об этом подумать. На языке вертелся едкий ответ, но сейчас, видя вновь собирающиеся тучи в его глазах, она отбросила в сторону свой строптивый характер. От долгого ожидания Кастиил сложил крылья и прижал их к спине, подобно котам, когда те опускают уши. Несмотря на готовность к любому ответу, он сжал руку девушки крепче, ведь теперь она действительно могла исчезнуть в любой момент. — Конечно ты мне нужен, ты чего? Опять Дин что-то ляпнул? Я его точно придушу когда-нибудь. — Нет, дело не в этом. — А в чём тогда? Почему ты сомневаешься? Мне кажется, мы уже достаточно пережили, чтобы… — Ты теперь ангел, Тэс, — выдохнул он и посмотрел на багровый закат. — Благодаря испытаниям или нет, это не важно, новые ангелы не рождаются без участия Господа, и на Небесах это не останется без внимания. Исходя из того, что я видел и знаю, ты серафим — старший чин из живущих ныне ангелов. Вполне вероятно, что тебя даже захотят сделать командующей Гарнизоном, учитывая то, что именно благодаря тебе ангелы смогли вернуться. Я же так и останусь преступником в их глазах, а это может повлиять и на тебя. Теперь у тебя впереди вечность, и я не хочу, чтобы ты стала изгоем по моей вине. — Ты с ума сошёл?! Кастиил вздрогнул, обернувшись на поменявшийся тон любимой, и тоскливо улыбнулся, встретившись со знакомым гневным огнём в её зелёных глазах. Она действительно была похожа на море: могла подарить спокойствие или наоборот, разбить вместе с волнами о скалы. Одна из его догадок подтвердилась: её зрачки на мгновение сузились подобно кошачьим от злости, и значило это, что она обрела свой истинный лик серафима – львиный. Он же свой так и не нашёл, поэтому, даже будучи серафимом, ему было нелегко противодействовать другим ангелам, особенно без поддержки Небес. — Кас, если ты правда думаешь, что статус и сомнительные привилегии мне окажутся дороже тебя, то поздравляю, ты дурак и рискуешь пойти на корм акулам там, внизу. — Снова твои шутки… — Поверь, я серьёзна, как никогда. Глупый, — засмеялась Тэс и, подойдя, обвила руками его шею, — я люблю тебя и плевать хотела, что об этом думают твои пернатые родственнички. Бывала в местах и повеселее, так что пусть это они меня боятся. Смотри как бы я тебе окончательно мозг не вынесла, может сам от меня уйдёшь через век-другой. — Я всегда буду с тобой, только если ты этого хочешь. Ласковый поначалу поцелуй стал увереннее, стоило девушке ответить и встать на носочки, прижимаясь крепче. Джонсон вспомнила, как говорила своей подруге, что будет лишь с тем, у кого нервные клетки восстанавливаются быстрее, чем догорает спичка, не подозревая тогда, что речь идёт об одном синеглазом ангеле, в котором оказалось достаточно любви и терпения, чтобы смириться с её порой невыносимым характером. Гордый и искренний, сильный и робкий, он тоже заставлял её думать о том, что ей не хватит и тысячи лет, чтобы узнать все его грани. — Мы сейчас и правда «доворкуемся», — Тэс выгнула бровь вместе с хитрой ухмылкой, чуть отстранившись. — Мне ещё доводить тебя до истерики в «Городе Греха». — Уверен, ты это успеешь, — улыбнулся ангел и снова поцеловал её.

***

Уже ближе к ночи Сэм, Кастиил и Эшли с виноватыми улыбками наблюдали за тем, как завывают под караоке их более взбалмошные родственники. Нефилим о чём-то переговаривалась с младшим Винчестером, тихо хихикая и периодически указывая пальцем на свою мать, стоящую на сцене в обнимку с Дином. Что-то им подсказывало, что они друг другу выступали в качестве опоры, учитывая, сколько текилы ими было выпито за этот вечер. Светильники, подобно сверкающим звёздам, украшают потолок, рассыпая игривые блики на ярких, но приглушённых оттенках стен. Перламутровые занавеси, разделяющие пространство, словно тонкая вуаль, покачивались от поднимаемого ветерка кондиционеров. Мягкие диваны, обитые бархатом пурпурного оттенка, располагают к непринуждённому общению и веселью, а между ними разбросаны небольшие столики с высокими стульями. Из разных концов зала было слышно, как такие же пьяные посетители пытались подпевать неугомонным Винчестеру и Джонсон, которые заказывают уже четвертую песню. Кастиил улыбался, глядя на них, и изредка смотрел на свою руку, на которой теперь красуется широкое серебряное кольцо, выплавленное из трофейного ангельского клинка и отшлифованное магией. Пусть Дин и Тэс издевательски хихикали, ему самому было приятно осознавать, что к созданию этой вещи приложил руку каждый из дорогих ему людей. — Кас, ты извини конечно, — сбоку от ангела послышался голос Сэма, когда Эшли ускакала за новой порцией напитков, — но у меня уже складывается ощущение, что это Дин женился на Тэс. Ты как, в порядке? — Всё замечательно, я просто… — Кастиил покачал головой и с улыбкой посмотрел на вскрикнувшую в микрофон девушку, когда Дин чуть не свалился прямо на неё. — Мне до сих пор не верится. Я безусловно дорожу нашей дружбой, и вы с Дином всегда будете для меня семьёй. Вы братья, вы всегда друг у друга на первом месте, чему я, признаться, в хорошем смысле завидовал. А теперь и у меня есть своя собственная семья, Тэс и Эшли, которые мне дороже жизни и для которых я тоже многое значу. — Тут ты прав. Я рад за тебя, и Дин тоже, — младший Винчестер хохотнул, делая глоток и наблюдая за тем, как неугомонные по очереди надпили из бутылки и хором заорали песню про вишнёвый пирог. — Мне одному кажется, что они похожи? — Разве? — Однозначно. Надо же, а ведь поначалу я думал, что они точно друг другу глотки перегрызут… — Эй! — недовольно икнула Тэс и бесцеремонно уселась к ангелу на руки, одной рукой обнимая его за шею, а другой — придерживая ковбойскую шляпу с примотанным к ней подобием фаты. — Я исполнила весь свой репертуар, куда мы теперь? — Мне кажется, уже пора в мотель. — Первым брачным может быть и утро, не переживай, — девушка захихикала, видя, как лицо Кастиила становится красным прямо под цвет стен, и начала вертеться по сторонам, рискуя свалиться на пол. — А где наш, с позволения сказать, ребёнок? Эшли стояла, вжатая в стену, а носки её ботинок едва касались земли. В этом переулке не было людей, а громыхающая музыка со всех сторон заглушала любой звук. Нефилим знала, что когда-нибудь этот день настанет, и ей придётся столкнуться с одним из радикально настроенных ангелов, но почему-то в кругу семьи искренне полагала, что к ней не сунутся просто так. Она его заметила ещё в баре у стойки, сверлящим взглядом её отца, который видимо был слишком расслаблен и сосредоточен на том, чтобы его жена не натворила дел, чтобы почувствовать постороннее присутствие. Мысли слишком спутаны и было слишком страшно, чтобы воззвать к способностям и хотя бы телепатически позвать на помощь, поэтому девушка просто испуганно смотрела на своего противника и надеялась, что семья спохватится и быстро её найдёт. По всей видимости ангел решил пропустить помпезную речь на тему отвращения к нефилимам и сразу перешёл к делу, пронзив клинком её незримое крыло и заставив взвыть от боли. — Такие отродья, как ты, не заслуживают их носить. — Эшли! Сквозь слёзы девушка увидела, как ангел отлетает к стене, будто его взяло за шкирку и отшвырнуло что-то поистине огромное. Упав на землю, она повернула голову и посмотрела на застывшую с вытянутой рукой Тэс, которая тяжело дышала и смотрела в одну точку. Мотнув головой и придя в себя, она в одно мгновение оказалась рядом с всхлипывающей дочерью и прижала её к себе, пока их противник поднимался на ноги. — Ты ещё кто такая? Джонсон кивнула появившемуся рядом с ними Кастиилу в знак того, что с Эшли всё в относительном порядке. Сжав в руке ангельский клинок и закипая от злости, он стиснул зубы и повернулся к ангелу, которого когда-то ещё мог бы назвать своим братом, но не после того, как тот навредил его дочери. — Малахия… — Конечно же тут не обошлось без тебя, Кастиил. Так я не ошибся? Это всё-таки твой выродок? — Следи за выражениями. Хотя, тебе это не поможет. — Интересно, сколько ещё законов ты успел нарушить? — Это тебя не касается. — Разве? Посуди сам, вдруг кто-то снова захочет свергнуть ангелов? Зачем так рисковать? Лучше убить единственного нефилима сразу. А может, это твой собственный запасной план, а? — Замолчи. Завязался бой. Малахия зря храбрился, ведь на самом деле всегда считался на Небесах низшим ангелом и завидовал всем, кто был выше его по званию. В том числе и Кастиилу, который пусть и без поддержки Небес, но всё же имел куда больше боевого опыта и силы, поэтому уже совсем скоро раненный лидер одной из группировок сидел на земле и с презрением смотрел на своего оппонента. Кастиил же никогда не был приверженцем убийств, поэтому медлил с последним ударом, хоть и понимал, что выбора нет. Секундное замешательство позволило Малахии подхватить выбитый ранее из руки клинок, полоснуть того по ноге и самому подняться. Пользуясь случаем, он бы нанёс новый удар, если бы не был в этот же момент вжат в стену. Тэс подошла, сверкая зелёным свечением в глазах, и спокойно посмотрела на него снизу вверх зрачками-полосками. — Ты… — Да, я новенькая, — девушка приторно улыбнулась и снова сменила выражение лица на холодную маску. — Пусть я и была раньше человеком, во мне нет столько гуманизма, сколько у моего мужа. Но мы не убьём тебя, ты можешь пригодиться. Возвращайся наверх и передай остальным: очень скоро я залечу к вам на огонёк, а тот, кто только попробует приблизиться к моей семье, на собственной шкуре прочувствует все девять кругов Ада. Кстати, тело для посыльного не обязательно, ведь так? Сжав руку в кулак, она будто на магните вытащила из мужчины сгусток света, который тут же растворился в собственной вспышке. Тело рухнуло на землю, а вслед за ним на корточки присела и Тэс. Застыв на мгновение в нерешительности, она положила ладонь на лоб мужчины, и тот вскочил, недоумевая, что с ним случилось. — Ох, ну и знатно же тебя накрыло, — хохотнула Джонсон, помогая ему подняться. — Я бы на твоём месте больше столько не пила. Тебя, может, подвезти куда-нибудь? — Нет, спасибо. Я пойду. Недоумённо озираясь по сторонам и отряхиваясь, мужчина скрылся за поворотом, а Тэс развернулась на носках и улыбнулась удивлённым взглядам своих родных. — Мать, да ты крута, — фыркнула Эшли, сдувая волосы с лица и поднимаясь на ноги. — Ещё бы. Кас, ты видел? Видел же, как я его? — Видел, — Кастиил улыбнулся, подойдя, и погладил её по щеке. — Ты в порядке? — А ты? Твоя нога… — Тэс мотнула головой, борясь с внезапно возникшим головокружением, и точно упала бы, если бы не подхвативший её ангел. — Кажется, мне не помешает прилечь. — Где этот ублюдок?! — рявкнул появившийся в переулке Дин. — О, Винчестер, ты как всегда вовремя… Кас, похоже нам придётся прибегнуть к твоим крылатым авиалиниям. Осилишь всё семейство? — Осилю, — Кастиил поднял постепенно млеющую девушку на руки и кивнул Винчестерам, чтобы те подошли ближе. — Вот высплюсь, и устрою там наверху переполох, так что готовься. Правда, первую брачную ночь, всё-таки, придётся отложить… — Тэс, спи. Сэм подошёл к ним, а еле стоящий на ногах Дин перевалил руку через плечо Эшли, которая лишь устало ухнула от такой ноши. Спустя несколько мгновений переулок опустел, а от его стен ещё пару раз эхом отскочили хлопки крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.