ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8. Бензин и зажигалка

Настройки текста

«Страсти — это ветры, надувающие паруса корабля; ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть» Вольтер

Кастиил не без интереса стал наблюдать за тем, как быстро переменился в своём поведении джинн, который ещё минуту назад был полон чувства превосходства, а сейчас дрожит от ужаса перед неизвестным ангелу существом. Когда-то, в лучшие времена, чудовища и на него так реагировали, но всё в жизни меняется – за собственными войнами ангелы растеряли свой авторитет. Существо, управляющее телом Тэс, даже не пыталось скрыть удовольствия от того, с каким страхом в глазах смотрит на неё джинн, и чувствовало спиной прожигающий взгляд ангела. — Никуда не уходи, — приторно ласковым голосом сказала она и развернулась на пятках к Кастиилу, сунув руки в карманы джинс. — Ну здравствуй, птенчик. — Что ты такое? — ангел сощурился и развернул ладонь, в которую выпал серебристый клинок. — Скучный вопрос. Неужели у ангелов совсем нет воображения? Хотя, судя по словам этого отброса, у тебя его предостаточно. Кастиил сделал шаг вперед, перехватив оружие поудобнее, но остановился, снова услышав смех. Он настолько отличался от того, как обычно смеётся Тэс, что ангел невольно поморщился, жалея о том, что не может это прекратить прямо сейчас. Он не знал, что будет с ней, если даже ему и удастся убить это существо. Девушка сверкнула глазами, оскалившись, и сама подошла ближе, практически вплотную. — Брось, — промурлыкала она, задев ногтём пуговицу на его рубашке, — мы оба прекрасно знаем, что у тебя кишка тонка хоть пальцем тронуть это тельце. Как удачно. — Оставь её. — А ты оставь в покое свой сосуд. У него ведь, в отличие от этой девчонки, даже семья имеется. Интересно, дурочка в курсе, что хочет чьего-то мужа и отца? — Его уже давно здесь нет, — ангел сжал кулаки, задетый за живое. — Так её тоже скоро не будет. Знаешь, я бы могла тебя обнадёжить, сказав, что вы встретитесь на вашем чердаке, но она, в отличие от твоего благодетеля, далеко не святая. И это, кстати, иронично, не находишь? Может всё-таки есть какая-то связь между оболочками и их владельцами? — Я вижу твой истинный облик, ты не ангел и не демон. Я повторю свой вопрос, — схватив свободной рукой девушку за ворот куртки, Кастиил медленно поднял её над землёй, — что ты такое? — Какие мы грозные, — существо ухмыльнулось и наигранно надуло губы. — Но меня это не заводит. Ты мне надоел. Сгинь. Ангел только успел почувствовать, будто его самого взяли за шкирку и кинули достаточно сильно, чтобы он в этот же момент оказался рядом с машиной Винчестеров, повалившись на землю. Кастиил мотнул головой и вздрогнул от поданной кем-то руки, но, рассмотрев Дина, взялся за неё и поднялся на ноги. Со склада начал доноситься грохот и крики, а сквозь доски, которыми были заколочены окна, стали просачиваться мелкие красные молнии. Небо, будто повинуясь неведомой силе, тоже затянулось тяжелыми тучами. Вдалеке сверкает молния, освещая облака своим жутким светом. Гром раскатывается, как гигантский барабан, разносится эхом и становится все громче по мере приближения. Воздух наполнен электричеством, потрескивающим от энергии по мере приближения бури. Ярость природы вот-вот вырвется наружу. Винчестеры начали озираться по сторонам в ожидании опасности, а Кастиил неотрывно смотрел на дверь заброшенного склада, не в силах пошевелиться. — Кас, что происходит? — спросил Дин, пытаясь перекричать завывающий ветер. — Тэс, она… она утратила контроль. Я должен вернуться, — ангел снова мотнул головой и сделал шаг, расправляя крылья, но был остановлен охотником. — Чтобы что? Мы не знаем, что это за тварь! — Дин прав, Кас, сейчас рисковать бессмысленно и глупо. — Что ты предлагаешь? — борясь с раздражением, Кастиил выдохнул и постарался спокойно посмотреть на друга. Ответ последовал сам собой, когда шум резко прекратился и дверь склада открылась, выпуская на улицу девушку. Ангел прищурился, всматриваясь в её черты и пытаясь понять, кого сейчас видит. Буря утихла, разъярённое небо стало понемногу светлеть, а ветер стал виновато подбирать с земли разбросанные газеты и прочий мусор. Тэс подняла голову и со слезами на глазах улыбнулась, пошатываясь. Покосившись на доставшего пистолет брата, Сэм заставил его спрятать оружие и мотнул головой. Кастиил опомнился и оказался рядом с ней, когда девушка закашляла и упала на колени. — Тэс? — ангел с ужасом уставился на струйку крови, стекающую с её губ. — Это было сложно, — Джонсон громко сглотнула, пытаясь удержать жизненно важные органы на своих местах, — но я заткнула эту суку поглубже. Временно. — Мелочь, ты как? — Пошёл ты, Винчестер, — хрипло хохотнула она, посмотрев на подошедших охотников. — О, ну раз огрызается, значит не всё так плохо. Или нет? Что скажешь, пернатый, может шмальнуть в неё для верности? — Дин! — Кастиил хмуро посмотрел на него и повернулся к девушке. — Не вставай, я помогу. Взяв ослабшую Тэс на руки, он кивнул Сэму, открывшему дверь к пассажирским сидениям под ворчание брата про химчистку, и погрузил её в машину. Когда все заняли свои места, младший Винчестер пнул Дина в бок, чтобы тот повернулся назад. Джонсон разулась, оставив обувь под сиденьем, и осторожно свернулась в клубок, практически не касаясь салона. Кастиил вздрогнул, почувствовав, что девушка умостила голову на его колене, и, будто решаясь на что-то рискованное, опустил ладонь на её волосы. — Ты только глянь, — тихо сказал Сэм, улыбаясь. — Ты только глянь, — перекривлял его брат, отворачиваясь обратно к рулю. — Что, Сэмми, тоже весеннее обострение? А ты, женщина, хватит к детке подлизываться! — Это ты про машину или про Каса? — Нет, я её всё-таки завалю когда-нибудь… — Сдаётся мне, — промурлыкала она с улыбкой, засыпая, — тебя опередит ангел.

***

Тэс проснулась через несколько часов в своей комнате. На бежевые стены падали слабые тени от приглушённого ночника, заставив её улыбнуться – кое-кто точно знает, что она не может спать в полной темноте. Приподнявшись на локтях, она ещё раз осмотрела комнату. Напротив кровати стоит массивный тёмно-коричневый шкаф, куда она недавно сложила свою одежду, хотя Дин ворчал, что ей и всего бункера не хватит. Слева – письменный стол со стопками книг и статей, которые ей любезно предоставил младший Винчестер, чтобы она могла вникнуть в охотничье ремесло. Справа – прикроватная тумба с телефоном и ночником на ней. И букет фиолетовых ирисов. Умилённо улыбнувшись, Тэс взяла цветы и уткнулась в них носом, прикрыв глаза. — Сэм сказал, для цветов не нужно повода, — комнату залил хриплый голос ангела, появившегося около двери. — А я хотел тебя порадовать. — У тебя получилось, — улыбнувшись, она села в постели и кивнула, — спасибо. — Как ты себя чувствуешь? — Кастиил, подойдя, опустился на край кровати и вздрогнул, стоило девушке наклониться и упереться лбом в его плечо. — Уже лучше. Может, со временем научусь контролировать эту тварь и стану более полезной, чем сейчас… Кас, мне нужно домой. Можешь меня перенести? — Ты хочешь уйти?.. — Глупый, нет, — почувствовав, как он дёрнулся, Тэс мягко взяла его руку, переплетая пальцы. — Нужно распрощаться со старой жизнью, прежде чем начинать новую. Выбросить продукты, уволиться с работы… Кэтрин, наверное, уже с ума сходит, нужно ей как-то всё объяснить. Думаю, до вечера со всем управлюсь, а ты потом заберёшь меня. У тебя же, вроде, есть телефон, да? — Да, есть. — Вот и славно, — улыбнувшись, она подняла голову и ткнулась носом в его щёку. — Что-то мне подсказывает, что я уже никуда от тебя не денусь, даже если захочу. Вот только хорошо ли это? Ангел прикрыл глаза, склонив голову набок и упираясь виском в её лоб. Хоть его мысли и не покидали слова Дина о том, что он должен отказаться от новых для него чувств, пока не поздно, сейчас он снова наслаждается её неосознанной нежностью и теплом, даже не догадываясь, как много это на самом деле значит и для неё.

***

Стоя на пороге, Тэс ещё раз осмотрела квартиру, прежде чем уйти, думая о том, что сейчас она такая же пустая, как и до появления ангела в её жизни. Здесь было уютно и расставлено всё так, как ей нравилось, но Джонсон всё равно никогда не могла назвать это место своим домом. Тоскливо улыбнувшись, она ещё раз посмотрела в окно на прощание. Луна отбрасывает серебряное сияние на горизонт, отражаясь от стеклянных окон высоких небоскребов. Вдалеке гордо и величественно возвышается Бруклинский мост, его тросы соединяют два берега великой реки. Вдоль набережной лодки покачиваются в своих доках, их мачты тянутся к небу, как часовые, охраняющие от любой тьмы, которая может прийти. Между этими достопримечательностями уличные фонари тянутся вдоль проспектов и переулков, словно нити жемчуга, направляя людей домой, к их семьям и друзьям. Воздух наполнен энергией, а музыка уличных артистов наполняет ночь радостью и смехом. Это Бруклин ночью: потрясающе красивое место, наполненное жизнью и обещаниями. — Ну где ты там? — послышался голос Кэтрин с лестничной клетки. — Да, иду, — Тэс моргнула и, взяв что-то блестящее из шкафчика в коридоре, закрыла за собой дверь. Джонсон сидела за барной стойкой, задумчиво помешивая остатки коктейля зубочисткой. Ночной клуб был местом очарования, местом, где ночь, казалось, никогда не кончалась. Его стены были украшены замысловатыми узорами, а полы были сделаны из мрамора, что придавало ему изысканный вид. Музыка была громкой и яркой, создавая оживленную атмосферу для посетителей. В баре было множество экзотических коктейлей и спиртного, а бармены всегда были готовы смешивать напитки с умением и изяществом. Танцпол был полон людей, которые терялись в ритме музыки, их движения создавали энергию, которая наполняла пространство. Девушка усмехнулась от мысли, что в мерцающих софитах ищет и узнаёт синеву его глаз. — Поверить не могу, что ты уезжаешь, — подруга жалостливо посмотрела на Тэс. — Скажи хоть, он того стоит? — Ты о ком? — Я тебя не первый год знаю, Джонсон, но ещё ни разу не видела на твоём лице такой загадочной улыбки. — Стоит, — вздохнув, девушка опустила голову на сложенные перед собой руки и снизу вверх уставилась на бокал. — Хотя мне кажется, что это я его недостойна и лучше было бы оставить его в покое, пока не натворила чего. — С ума сошла? — возмутилась Кэтрин и закашлялась, сделав слишком большой глоток. — Да я молиться готова на этого твоего Кастиила, ты хоть на человека стала похожа. — Моего, — мечтательно повторила Тэс и улыбнулась. — Ещё ничего неизвестно, но надеюсь хотя бы на этот раз всё будет по-другому. — Меня до сих пор в дрожь бросает после того, что с тобой сделал тот ублюдок. — Давай не будем об этом. Поздновато уже, ты хоть домой успеваешь? Тебе ж в пригород тащиться. — Чёрт! — глянув на часы, девушка выругалась. — И правда, уже пора. Давай собираться, что ли? Молодой человек, посчитайте нас, пожалуйста! — Езжай, я ещё тут побуду. — Уверена? — Да, меня заберут. — Как знаешь, — Кэтрин встала на ноги и крепко обняла подругу, прогоняя слёзы из глаз. — Ты только звони мне, ладно? И пиши, и… — Кэт, не разводи сырость, — рассмеялась Тэс, обнимая её в ответ. — Я ж не в космос улетаю. Смотри, сейчас тушь потечет, будешь на летучую мышь похожа. — Да иди ты! А ему передай, что пусть только посмеет тебя обидеть, я ему лично голову откручу! — Обязательно, — Джонсон поцеловала Кэтрин в щёку и отстранилась. — Я люблю тебя. — И я тебя, гадость ты такая. Дождавшись, когда подруга скроется за дверью, Тэс повернулась к барной стойке и заказала виски. Слишком много всего надо обдумать для того, чтобы возвращаться. Она осушила порцию янтарной жидкости залпом и сразу же попросила повторить, утопая в своих мыслях. По телу начало расплываться приятное тепло, окутывая сознание в уютную шаль, несмотря на жжение в горле. У Джонсон было ощущение, что она готовится сделать шаг в пропасть, и с каждым днём ей всё больше хочется это сделать. Она чувствует, как опьянение становится сильнее с каждым мгновением, пока она колеблется между нерешительностью и желанием. Это медленно овладевает ее разумом и телом, затуманивая ее рассудок и мешая ясно мыслить. Гонимая давними страхами и ненавистью к самой себе, Тэс старательно убеждает себя, что не имеет права что-либо чувствовать к нему. Утонув в омуте синих глаз, она определённо испортит всё, в том числе – его самого.

Он же ангел, чёрт тебя возьми, а ты кто? Уверена ли ты, что он, узнав тебя получше, не посмотрит на тебя с отвращением?

Мотнув головой, девушка сделала очередной глоток и засмеялась, чувствуя ненавистное жжение в глазах. Ей хотелось провалиться сквозь землю и исчезнуть вовсе, лишь бы не ошибаться и не позволить себе поддаться рвущемуся сердцу. Он ангел, он должен дальше спасать этот гнилой мир, а она – всего лишь человек, такой же гадкий, как и остальные семь миллиардов. Жалкий человечишка, который рано или поздно состарится и умрёт. Пусть в одиночестве, но как можно дальше от него, лишь бы не причинять боль. — Не помешаю? — Помешаешь, — безучастно сказала Тэс, рассматривая бокал, подсевшему рядом парню. — Ты ошибся, девочки для съёма чуть дальше. — Почему сразу «для съёма»? Может, это любовь с первого взгляда. — Сочувствую. В любом случае, ты мне не интересен. — Да? И почему же? — У тебя не синие глаза, — вдохнула девушка, вновь опустив голову на сложенные руки. Расплатившись, Тэс выскочила из-за барной стойки на танцпол, решив заглушить свои мысли громкой музыкой. Ночной клуб пульсирует энергией, гремит музыка, а люди движутся в совершенной гармонии. Они — живая скульптура, их движения — прекрасное выражение радости и свободы. Огни вспыхивают и мерцают, освещая их движения, когда они крутятся и поворачиваются в такт. Они теряются в ритме, полностью поглощены моментом. Воздух наполнен предвкушением, когда они танцуют, каждый из которых вносит свой вклад в яркую атмосферу ночи. На эти прекрасные мгновения девушке удалось забыть, что её тревожило: паранормальный мир, монстров, охотников за ними, сидящее в ней само зло. Ангела Кастиила, который за короткое время стал ей таким родным. К нему она тянулась и его же боялась, как огня. Тэс вздрогнула, почувствовав, как кто-то сначала мягко коснулся её руки, а потом крепко сжал запястье, потащив к краю зала. Лица людей вокруг размывались, проносясь мимо, а девушку начала одолевать паника – она никак не могла рассмотреть, кто и куда её ведёт. Сердце билось всё чаще, а в её мыслях начали проскакивать воспоминания из прошлого.

Только не снова…

Зашипев, девушка выдернула руку из железной хватки и гневно посмотрела на того, кто её практически тащил к выходу. И потеряла дар речи, столкнувшись с удивлёнными синими глазами и допустив мысль, что они ей уже просто мерещатся. Кастиил опустил плечи, выдохнув, и мягко отодвинул её к стене, подальше от норовящих кого-нибудь сбить танцующих посетителей и бегающих официантов. — Я напугал тебя? — будто и не нуждающийся в ответе, он окинул взглядом зал и снова посмотрел на неё, продолжив. — Здесь слишком громко, ты меня не слышала. Я тебе звонил. — Да? — Тэс достала из сумки телефон, несколько раз безуспешно нажала на кнопку и спрятала его обратно. — Разрядился, наверное. — Тэс, если ты не хочешь возвращаться… — Ты опять? Кас, во мне сидит неведомая хрень, так что я уже точно никуда от охоты не денусь, как ни крути. Видимо, мне теперь всегда придётся к ней возвращаться. — Не этого я желал. Не того, чтобы ты была вынуждена возвращаться к охоте. — Да? И чего же ты хочешь? — Чтобы ты… — ангел осёкся, нахмурившись, и отвернулся от неё. — Это не важно. — Говори, — слишком резко для самой себя сказала Тэс, сильно схватив его за запястье. — Чтобы ты хотела, — Кастиил выдохнул, зажмурившись, — возвращаться ко мне. То ли алкоголь в крови, то ли вновь проигравший сердцу рассудок заставил девушку прислониться спиной к стене, притянув его к себе за ремень. Она тихо рассмеялась, заметив изумлённый взгляд и то, как Кастиил поёжился, оказавшись так близко к ней. Несколько мгновений Тэс наблюдала за тем, как огни софитов мерцают в его глазах, которые начали постепенно темнеть, словно грозовые тучи. Он прерывисто вдохнул воздух, когда её руки оказались под плащом и пиджаком и ногти едва ощутимо проскользнули по рёбрам сквозь ткань рубашки. — Что ты делаешь? — Что хочу, — усмехнулась она, потянувшись к его губам, но оставив ничтожное расстояние, — Кас. Ангел прикрыл глаза и тяжело задышал, чувствуя, что ему всё сложнее контролировать себя и своё тело. Тэс издевается, играет, продолжая водить пальцами по спине и животу, иногда цепляясь за ремень. Ей нравится его дрожь, хоть и не замечает, что дрожит сама. Стоит ему скорее машинально податься вперёд, как она отстраняется, сохраняя расстояние между их губами. — Почему ты вздрагиваешь каждый раз, когда я зову тебя по имени? — Ты называешь моё имя, а значит — молишься мне. — Хочешь, чтобы я тебе молилась? — она ухмыльнулась, глядя на него из-под полуопущенных ресниц. — А что насчёт тебя? Потянувшись, девушка выдохнула горячий воздух Кастиилу в ухо, вызвав новую волну мурашек по коже, и прильнула губами к его шее. Теперь она уже отчетливо чувствовала, как колотится его сердце и как тяжело он дышит. Тэс охнула от неожиданности, когда он сделал шаг вперёд, окончательно сократив расстояние между ними, и сжал руками её талию, прижимая к себе. — Прекрати. — Скажи это убедительнее, — она подняла голову, посмотрела ему в глаза и замерла. В тёмно-синих глазах вот-вот замерцают молнии, а их владелец, склонив голову, смотрит на неё сверху вниз, шумно дыша. Тэс терялась в догадках, что выражает сейчас его взгляд — злость или желание — или в его случае это одно и то же. Будто завороженная, она медленно моргнула и, прижавшись крепче, потянулась к его губам. — Зачем ты так со мной? — I’ve always liked to play with fire… — подпела она играющей песне и встала на носочки. Джонсон удивлённо моргнула, когда Кастиил отстранился и отошёл от неё на шаг. Он поднял голову к потолку, сжав кулаки, и снова посмотрел на неё, отчего ей захотелось здесь же провалиться сквозь землю. — Тэс, зачем? — Ты разве не этого хотел? — она нахмурилась, не замечая, как по щекам начинают скатываться слёзы. — Вот она я, толком не соображающая, бери и пользуйся, как все это делают. Не такая уж я и хорошая, может хотя бы сейчас ты поймёшь, что я не стою даже того, чтобы ты смотрел на меня?! Тэс вздрогнула, стоило ангелу снова подойти к ней. Она упрямо смотрела ему в глаза, игнорируя щемящее чувство в груди и льющиеся слёзы. Казалось, она сделала и сказала достаточно, чтобы отвернуть его от себя, как бы ни хотелось обратного. Вопреки её ожиданиям, Кастиил прислонил ладони к её щекам и склонил голову, чтобы прикоснуться губами к её лбу, так и застыв. В этот момент девушке показалось, что музыка вместе шумом утихли, осталось только его дыхание и биение собственного сердца. — Мне не нужно заглядывать в твою душу, чтобы услышать её крик, — тихо сказал он, еле отрываясь. — Почему? — Потому что моя благодать звучит точно так же. — Прости меня, — окончательно дав волю слезам, она обняла его и уткнулась лицом в плечо. — Пожалуйста, верни меня домой. — В твою квартиру? — Нет, — Тэс подняла голову, посмотрев ему в глаза. — К нам домой. Кастиил дёрнулся, думая, что снова вернулся в те самые иллюзии. Но она здесь, обнимает его и смотрит глазами, полными печали, боли… И тепла. Только что эта девушка искренне поверила в то, что он сможет защитить её от всего на свете и сам никогда не обидит. В него снова поверили. Расправляя крылья, ангел почувствовал, будто они стали легче. Оказавшись в комнате, Кастиил поднял её на руки и уложил в постель, будто ребёнка. Он даже не заметил, как изменился её взгляд, как теперь преданно и благодарно она смотрит на него. Приглушив свет, он собрался уходить, но его снова остановили за руку. — Останься, пожалуйста. — Хорошо. Ангел лёг рядом с Тэс, снова повинуясь её просьбе. Она лукаво улыбнулась, вытирая стоящие в глазах слёзы. Вспомнив о чём-то, она стала копаться в карманах и вскоре выудила пальцами из джинс что-то сверкнувшее на свету ночника. Повертев вещь в руке, она отпустила её, позволив кулону на цепочке повиснуть на её пальцах. Кастиил прищурился, рассматривая серебряные крылья. — Я его купила давно, даже не знаю, зачем, — прошептала она, улыбаясь, и протянула украшение ангелу. — Не знаю, как дальше сложится наша судьба, но я хочу, чтобы он был твоим напоминанием обо мне. Он кивнул, взяв кулон и, осмотрев его, повесил себе на шею. На задней стороне серебряных крыльев была гравировка «My angel». И всё-таки, шутки госпожи Судьбы иногда бывают действительно забавными. Тэс придвинулась ближе и крепко обняла его, отклоняясь, чтобы продолжать смотреть в глаза. Они снова стали небесно-голубыми и смотрели на неё с кажущимся невозможным обожанием. Она и представить не могла, что кто-то сможет на неё так смотреть. Поцеловав его в щёку, она опустила голову так, чтобы его губы прислонялись к её лбу. Кастиил улыбнулся и обнял её в ответ, накрывая своим крылом. Страсть, несомненно, важна. Но куда важнее понимание, доверие и искреннее тепло друг к другу. Сегодня ангел и человек научились этому. Эта истина ещё на раз даст о себе знать на их пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.