ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Океан в чернильнице

Настройки текста

«В каждой жизни наступает время, когда мир испытывает нас вызовом, чтобы сделать нас сильнее или сломить нас; это всеобщая борьба между добром и злом» Ришель Э. Гудрич

Тьма сгущается в твоём израненном сердце. Он поможет тебе поверить.

Тэс лежала в своей комнате, терзаемая чувством вины за то, что её новоиспечённые друзья бросили все свои дела мировой важности, чтобы выяснить, что с ней происходит. Прошло несколько часов с первого приступа возле морга, боль в голове только усиливалась, пульсируя в висках. Девушке казалось, будто что-то в буквальном смысле царапает изнутри её череп, пытаясь выбраться наружу. Видя, насколько растерян даже Кастиил, она не представляла, что и думать, ведь за непродолжительное время их знакомства стала искренне считать, что он точно знает обо всём на свете. Чувство вины росло с каждой секундой, заставляя её всё сильнее жалеть, что вообще пошла за ангелом, ведь теперь отвлекает их от более важных занятий. Когда скрипнула дверь комнаты, Тэс на мгновение прикрыла глаза, боясь увидеть на пороге Дина Винчестера, который по её мнению точно посмотрел бы на неё с укором и раздражением. Ещё одна проблема им на головы. Вопреки ожиданиям, в комнату зашёл его брат и, тоскливо улыбнувшись, присел на край кровати. — Дай угадаю: Дин уже прибил к чертям Кастиила, а тебя послал по мою душу? — девушка искоса посмотрела на охотника, улыбнувшись краешком губ. — С чего бы это? — У вас и так дел невпроворот, а тут ещё я с какой-то неведомой болячкой. — Ну, на одного больного в этом бункере стало больше, ничего страшного. — Ага, будем теперь с тобой на пару супчик хлебать, — девушка слабо и хрипло рассмеялась. — Только кто нам его готовить будет? — Зная кулинарные способности Каса, могу предположить, что придётся это делать моему братцу. — О да, я уже представила его в переднике. И ворчащего, как старая карга. — Очень на него похоже, — Сэм покачал головой и снова посмотрел на Тэс, положив руку ей на плечо. — Не волнуйся, мы выясним, что происходит. Кас мечется по бункеру, как загнанный зверь, и что-то мне подсказывает, что он костьми ляжет, но поставит тебя на ноги. А мы поможем. — Я этого не стою… — Каждый стоит. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Может, проснёшься, а мы уже во всём разобрались. — Спасибо, — она посмотрела на охотника болезненно блестящими глазами и улыбнулась. Винчестер кивнул и, приглушив свет, вышел из комнаты. Тэс снова погрузилась в свои мрачные мысли, которые только усугубляли положение. Подумав о том, что ангел себе места не находит из-за неё, девушка подтянула одеяло к подбородку, зажмурившись. Радость от того, что о ней заботятся и переживают, проигрывала в неравном бою чувству вины и отвращению к собственной слабости. Так или иначе, она всего лишь человек, крохотный и незначительный, по вине которого сейчас спасение мира отложено на неопределённый срок. Тогда она ещё слишком мало была знакома с Винчестерами, чтобы знать, что для них любая человеческая жизнь важнее всего остального. Задрожав от нового приступа боли, она дала волю слезам, которые бесшумно падали на подушку. Спазмы расходились судорогами по телу. Отчасти ей было знакомо это чувство, но уже много лет она искренне верила, что больше никогда не испытает этого снова. В темноте Тэс стали мерещиться мутные силуэты, от которых она отмахивалась, как от надоедливых насекомых. Но раздавшийся внезапно смех заставил девушку вскочить на ноги и начать озираться по сторонам. Он становился только громче, став буквально пульсировать в висках, и вскоре вынудил Джонсон схватиться за голову и закричать, упав на колени. Практически в этот же момент включился свет, и затуманенным взглядом она заметила только мелькнувший синий галстук перед тем, как уткнуться лицом в плечо, пахнущее ладаном. — Что случилось? — прижимая к себе дрожащую девушку, Кастиил обеспокоенно осматривал комнату, выискивая причину её крика. — Смеётся, — пробормотала она, вцепившись пальцами в воротник плаща, - оно смеётся. — Тэс, я ничего не слышу. — Оно в моей голове, я чувствую его. Что со мной происходит? Что это такое?! — Я не знаю, — ангел положил ладонь на её лоб и снова отдёрнул, поморщившись. — Оно не подпускает меня. Чем бы ни было это существо, я найду способ избавить тебя от него, обещаю. — Ты можешь, — Тэс, сглотнув, подняла голову и посмотрела ему в глаза, — можешь вырубить меня? — Тэс, даже если выйдет, это может быть опасно, тебе лучше оставаться в сознании. — Кастиил, пожалуйста… Я больше не могу… Ангел выдохнул, сдавшись переполненным болью и страхом глазам, и прикоснулся двумя пальцами к её виску. Взяв ослабевшую девушку на руки, Кастиил бережно уложил её в постель, сел рядом и попробовал ещё раз проникнуть в сознание, но опять наткнулся на выстроенную кем-то стену. В гневе от собственной беспомощности он стиснул зубы и по уже устоявшейся традиции накрыл Тэс своим крылом, пытаясь убедить самого себя, что хотя бы так сможет ей сейчас помочь. Раздались шаги, заставив ангела вздрогнуть — он не заметил, как в комнату зашёл Дин. — Что тут? — Не знаю, Дин, — тихо сказал он, сжав кулаки. — И эта неизвестность выводит меня из себя. — Понимаю. Ну что, поехали? Есть информация по делу. — Как мне её оставить сейчас? — Кас, от того, что ты будешь тут сидеть и смотреть на неё, лучше точно не станет. Я не заметил ничего подозрительного, но началось это с морга, верно? Может, если замочим ту тварь, и подружку твою попустит. — Возможно, ты прав. — Ангел ещё раз посмотрел на Тэс перед тем, как подняться на ноги. — Я перенесу нас, так будет быстрее. — О, как разогнался. Чёрт с тобой, валяй, не то ты мне весь мозг вынесешь, пока мы доедем. — Винчестер раздражённо выдохнул, посмотрев на застывшего друга. — Идём уже, Сэм присмотрит за спящей красавицей.

***

Спокойный тёмный океан простирался перед Тэс, стоящей на берегу, как бескрайнее пятно от разлитых чернил. Поверхность была подобна стеклу, отражающему угрожающие грозовые тучи, которые тяжело висят в пасмурном небе над головой. Воздух неподвижный и гнетущий, наполненный жуткой тишиной, говорящей об опасности. Девушке едва слышно, как где-то далеко грохочет гром, предупреждая о том, что может произойти. Ветер начинает усиливаться, принося с собой холод, от которого по спине бегут мурашки. По мере приближения шторма волны становятся всё больше. Несколько капель дождя начинают падать с неба, быстро превращаясь в ливень. Джонсон мигом промокла до нитки, но вдруг осознала, что перестала чувствовать холод и боль. Все чувства пропали, оставив только волнение от приближающейся бури. Девушка вздрогнула, снова услышав смех, но поняла, что он не приносит ей тех мучений, что были раньше. Повернувшись, она на несколько секунд замерла, увидев перед собой девушку, как две капли воды похожую на неё саму. — Кто ты? — На данный момент, — незнакомка ухмыльнулась, когда её глаза на мгновение вспыхнули красным светом, — я — это ты. — Неправда, — Тэс отступила на шаг, мотнув головой. — Я человек, а ты — вряд ли. — Это пока. — Девушка вяло зашагала по песку, безучастно посмотрев вдаль. — Что ты знаешь об оболочках? Например, ангельских? Тебе ведь о них рассказывал… Кастиил, верно? Тэс вздрогнула, услышав знакомое имя, чем заставила стоящую напротив девушку рассмеяться. Тучи над головой совсем почернели, погружая всё вокруг во мрак, и только сверкающие молнии изредка освещали берег. — Ты его знаешь? Ты тоже ангел? — О нет, — незнакомка поморщилась и брезгливо дёрнула плечами. — Опережая следующий вопрос, не демон тоже. Я буду подревнее этих уродцев, но увы, устроена похожим образом, мне тоже нужна оболочка. И это ты. — Ну уж нет, — Джонсон нервно усмехнулась, — я обычный адвокат из Бруклина и уж точно не оболочка для… хрен пойми чего. — Как и Джимми Новак был просто рекламным агентом, а братья Винчестеры — обычными охотниками за мелкой шушерой. Но каждый из них по итогу оказался истинной оболочкой того или иного крылатого солдатика. Наивная девочка, неужели ты действительно думаешь, что обязательно быть кем-то особенным, чтобы идеально подойти на роль всего лишь сосуда? — Но почему сейчас?.. — Можешь спросить у того, кто призвал меня сюда. А я уже отблагодарю потом. — Кто ты такая? И кто призвал тебя? Что тебе нужно? — Слишком много вопросов для мясного костюмчика. — Чудовище исчезло и появилось совсем рядом с Тэс, снова сверкнув глазами. — Стараниями моих детишек сейчас я практически бессильна и не могу даже полностью забрать контроль, так что ты нам обеим упростишь жизнь, если прекратишь брыкаться. Согласись, будет неприятно собственными руками, например, обрывать одному синеглазому птенчику его прелестные крылышки. Кстати, он и сейчас на пороге очень глупой смерти, хотя для него так даже лучше. Так устроены люди, по крайней мере, большинство из них – от знания того, что значимому человеку грозит опасность, внутри просыпается неведомая ранее сила, дающая возможность это предотвратить. Не обязательно быть кем-то особенным, чтобы ощутить эту силу, достаточно просто искренне кем-то дорожить, чтобы противостоять чему угодно. В сверкающих над головой молниях Джонсон почувствовала собственный гнев, как и в кончиках своих пальцев. Она крепче стала на ноги и выпрямилась, свысока посмотрев на неизвестное ей создание и побуждая то издевательски усмехнуться. — Да пошла ты, — процедила сквозь зубы Тэс, сжав кулаки. — Это моё тело, тварь, и так просто ты меня не получишь.

***

Джонсон очнулась в тёмной комнате, громко вдохнув воздух. Согнувшись от начавшейся лихорадки, она закрыла руками лицо и сдавленно крикнула в свои ладони. Внутри всё ещё бушевал океан, ударяясь о стенки черепа, но уже недостаточно для того, чтобы обезуметь от боли. Вспомнив слова чудовища о том, что ангел в опасности, Тэс подняла голову и попыталась встать на ноги. Ей было трудно дышать, будто её раз за разом опускают под воду, но она упрямо выныривает на поверхность, глотая необходимый воздух. Девушка нашла в себе силы выйти из комнаты и сразу встретилась с удивлённым взглядом Сэма. — Тэс, ты как? — поднявшись из-за стола, Винчестер подошёл к ней и вовремя не дал упасть, взяв под руку. — Кас говорил, ты должна быть в отлючке. — Сэм, они в опасности. Нам нужно… — О чём ты говоришь? — Дин и Кастиил… они могут погибнуть. — Мотнув головой, она постаралась устойчивее стать на ноги и снова посмотрела ему в глаза. — Пожалуйста, поверь мне. — Хорошо. Дин оставил машину, я поеду к ним. — Я поеду с тобой. — Тэс, ты еле на ногах стоишь… — Ты не лучше. — Девушка выдохнула, пошатнувшись. — Это не важно сейчас. Времени мало, нужно торопиться. На месте разберёмся.

***

Ангел и охотник оказались около заброшенного склада. Он представлял собой большое раскинувшееся строение, стены которого покрыты грязью и граффити. Окна разбиты и заколочены, а дверь болталась на одной ржавой петле. Это было навязчивое напоминание о том времени, когда в некогда оживлённом районе процветала промышленность. — Ну что, пошли? — спросил Винчестер, повертев в руках мачете. — Дин, подожди. — Замявшись, Кастиил отвернулся и нахмурился. — Пернатый, рожай быстрее. Что ты хотел сказать? — Я хотел спросить, но не думаю, что это сейчас уместно. — Да ладно тебе, тварь пять минут ещё может пожить, раз уж ты решил потрепаться. — Дин вздохнул, вспоминая недавние разговоры с братом и новой знакомой, и опустил оружие. — Говори, что стряслось? — Мне нужен совет. — Насчёт чего? Кас, твою мать, мне из тебя по слову вытягивать? Кастиил озадаченно вздохнул, пытаясь понять, что именно он хочет спросить у друга, ведь для него самого всё было слишком запутанно. Тэс говорила, что они просто хорошо друг к другу относятся, как и положено друзьям, но что-то ангелу подсказывало, что дело не в этом. На мгновение он подумал, что лучше стоило бы посоветоваться с Сэмом, который возможно проявил бы больше понимания к запутавшемуся небесному созданию, но сказанных слов не вернёшь, и Кастиил снова посмотрел на охотника, на удивление терпеливо ожидающего его ответа. — Насчёт Тэс, — на выдохе сказал ангел, прикрывая глаза и отвернувшись. — Я не понимаю, что происходит и что мне делать. — А что происходит? — Я не могу сказать точно. Я думал, она мой друг, такой же, как и вы с Сэмом, но… — Но крылышки трепещут при виде неё, я угадал? — Откуда… — повернувшись к ухмыляющемуся охотнику, Кастиил замолчал и нахмурился. — Похоже, ты на самом деле не крылья имел в виду. — Надо же, ты научился меня понимать? Или опять в голову влез? Ангел немного раздражённо выдохнул, уже пожалев о том, что начал этот разговор, наивно полагая, что Дин серьёзно отнесётся к его вопросу и поможет разобраться. Покачав головой, старший Винчестер похлопал друга по плечу и лукаво улыбнулся: — Я бы тебе посоветовал пару познавательных роликов, но боюсь, ты ещё больше обидишься. Выкладывай давай, что не так? — Всё не так, Дин. Я всегда испытывал любопытство к человеческой жизни, но не настолько, чтобы стараться узнать и запомнить каждую мелочь. Я знаю, что она часто разговаривает сама с собой, когда недовольна чем-то, или морщит нос, когда смеётся. Знаю, что она расставляет книги по цвету обложек, а важные документы, напротив, разбрасывает повсюду. Она пьёт обычный кофе без сахара, но для меня делает сладкий, каждый раз выдумывая какой-то новый замысловатый рецепт. Она бывает неуклюжей, вечно падает или ударяется, и из-за этого мне кажется, что с ней обязательно что-то может случиться, не будь меня рядом. Дин на несколько мгновений замер от всего сказанного, ведь понимал, что обычно совсем не так говорят о мимолётном увлечении или ещё о чём-то несерьёзном. Он ожидал услышать что угодно вплоть до банального «она мне нравится, она красивая», но в таком случае не запоминают малейшие привычки и жесты. Ему стало страшно за друга, который вот-вот может совершить очередную фатальную для себя ошибку. — Да ты прямо поэт, — пробормотал Винчестер, удивлённо моргая, прежде чем нахмуриться и строго посмотреть на ангела. — Ты совсем рехнулся? Забыл, в какой мы все заднице находимся? Про испытания, про Метатрона? Какого чёрта с тобой творится? — Конечно не забыл, Дин. В том и дело, что я ничего не понимаю. — Я-то думал, что у тебя наконец проснулся интерес к женщинам и ты просто не прочь поразвлечься с ней, а тут, оказывается, всё куда запущенней. Поздравляю, Кас, ты втрескался по уши. Но знаешь, что? Это не имеет ни малейшего значения, пока у нас на пороге очередной грёбанный Апокалипсис с твоими чокнутыми сородичами и черноглазыми ублюдками. Прекрати страдать уже хернёй и займись, наконец, делом. И кстати, в этом плане человек опять оказался разумнее ангела. — Ты говорил с ней?.. — Да, и она сказала, что между вами ничего нет и быть не может. Видимо, даже соплячка из Бруклина понимает, что сейчас не время и не место для мелодрамы, в отличие от тебя. — Ты прав. Вы все правы. — Кастиил сжал кулаки и посмотрел на дверь заброшенного склада. — Идём.

***

Всматриваясь в дорогу, Тэс нервно постукивала пальцами по бардачку, пока младший Винчестер вёз их к пункту назначения. В отличие от своего брата, он с умилением наблюдал за тем, что происходит между ангелом и их новой знакомой. Настолько разные между собой вечно спокойный Кас и шумная девушка, которая вспыхивает быстрее спички, но при этом как у их друга загораются глаза каждый раз, когда он смотрит на неё. В конце концов, каждому нужен кто-то, ради кого стоит бороться дальше, и по всей видимости Кастиил — не исключение. — Долго ещё? — тихо спросила Тэс, глянув на охотника. — Минут пятнадцать. — Сэм улыбнулся, заметив, как девушка нервно кусает костяшки на своей руке. — Я думаю, мы зря сорвались и можем только помешать. Это обычный вампир, Тэс, мы с Дином таких десятки перебили, если не сотни. А про Каса я вообще молчу. — Он говорил, что из-за войны с другими ангелами у него практически не осталось сил. Я буду только рада, если ошибаюсь, и с ними всё в порядке. — Что, и даже с Дином? — Даже с ним. Да, твой брат иногда ведёт себя, как последний кретин, но наверное имеет на это право. Не мне судить, я не лучше. — Как скажешь. Так почему ты уверена, что с ними что-то случится? — Эта тварь сказала мне. Та, что сидит у меня в голове. — И что это? — Винчестер нахмурился, отвлёкшись от дороги, и посмотрел на Тэс. — Я толком так и не поняла. Только знаю, что я её истинная оболочка, но она не ангел и не демон. У неё пока недостаточно сил, чтобы полностью забрать контроль над телом. А я сдаваться не собираюсь. — Слишком много чьих-то оболочек в одной компании, не находишь? Это уже кажется нелепым. — Не то слово, — горько усмехнулась она, отвернувшись к окну.

***

Кастиил сидел на грязном бетонном полу, отклонившись спиной на стену, в отчаянных попытках оставаться в сознании. Они ошиблись, это был не вампир, а джинн, и поняли они это слишком поздно – он успел их отравить. Когда-то порождения ночи сторонились его и боялись, а сейчас он уже почти смирился с тем, что погибнет от лап низшего существа. Ослабленная благодать ангела не позволяла ему полностью потерять связь с реальностью, но перед глазами всё равно постепенно начали появляться сначала размытые, а потом уже и ясные галлюцинации. Жизнь на Небесах, когда всё казалось понятным и слаженным, когда были долг и миссия, воля Господа, которая потом оказалась ложью. Жизнь среди людей, знакомство с Винчестерами, осознание того, что на самом деле важно. Сражения бок о бок с обретёнными друзьями, посиделки с ними же, вечные издёвки Дина и разговоры с Сэмом. Ангел слабо улыбнулся, сдавшись видениям, которые стали показывать ему, как бы всё могло быть, не соверши он столько глупых ошибок. Сейчас ему кажется, что Дин ненавидит его, а там, в иллюзиях, всё хорошо. Они смеются. Он временами помогает Винчестерам с обычной охотой, никто не пытается уничтожить мир, на Небесах всё тоже в порядке без тех ужасов, что творила Наоми и ей подобные. У всех ангелов есть свобода воли и выбора, и все они добровольно трудятся на благо Вселенной, оставленной на них Отцом. А он в свободное от дел Гарнизона время продолжает жить среди людей, познавая их мир, как и хотел.

Кас!

Ангел нахмурился, когда ко всем голосам видений присоединился ещё один. Постепенно он превратился в звонкий смех, знакомый Кастиилу, и он снова попытался прийти в себя, но от этого ещё больше погряз в видениях. На мгновение он решил, что хотя бы яд джинна поможет ему разобраться в своих желаниях, пусть это и станет последним, что он сделает в этой жизни. В усилившихся галлюцинациях ангел снова услышал звонкий смех. После рутинных дел на Небесах он пришёл в дом, стоящий посреди бескрайних холмов, таких же ярко-зелёных, как Её глаза. Заметив его, девушка с длинными чёрными волосами подбежала и крепко обняла его, встав на носочки. От неё пахло выпечкой, пряностями и апельсиновой цедрой, а её лицо было вымазано мукой и джемом. Она снова засмеялась и мягко коснулась губами его щеки.

Как там дела в Раю? Сильно устал? Садись, сейчас сделаю тебе кофе. Звонил Дин, у них было дело тут неподалёку, скоро заедут в гости. Как видишь, приготовление пирога идёт полным ходом. Видок у меня тот ещё, но ты же знаешь, я у тебя растяпа. Я скучала.

Кастиил улыбнулся видениям, начиная чувствовать спокойствие и тепло. И счастье. Глаза застелила пелена, скрывая от него реальный мир окончательно. Он забыл о том, что это всего лишь галлюцинации и что сидит на пыльном полу заброшенного склада, а не в собственном доме. Ангел не чувствовал, что уже несколько минут его кто-то трясёт за плечи, яд совсем затуманил рассудок. Только резкая боль на лице на несколько мгновений выдернула его из лап магии джинна, и Кастиил распахнул глаза, почувствовав укол в шею. Сознание начало проясняться, и он смог различить перед собой бледное пятно с двумя зелёными точками. — Кастиил! — в который раз крикнула Тэс, сидя перед ним на корточках и дёргая ангела за плечи. — Да очнись ты уже! — Тэс? — Она самая, наконец-то! Я тебе вколола противоядие, что дал Сэм. Тебе скоро станет лучше. Вы ошиблись, это был джинн. — Я… я знаю. — Ангел мотнул головой, постепенно приходя в себя. — Где Дин? — С ним всё в порядке, Сэм повёл его в машину. Ты как? — Девушка вдруг удивлённо посмотрела на него. — Ты что, плачешь? Кастиил начал судорожно вытирать лицо, осознав, что мутная пелена — не яд джинна, а стоящие в глазах слёзы. Лекарство начало действовать, вынуждая ангела задрожать, а страх только усиливал это состояние. Он боялся, что она каким-то образом узнает, что показывали ему иллюзии. Джонсон с сожалением посмотрела на краснеющий след от её ладони на его щеке и, опустившись на колени, крепко обняла его. — Я испугалась за вас. За тебя. — Отклонившись, Тэс мягко прикоснулась губами к его щеке. — Мне что теперь, всю жизнь тебя спасать? Её слова показались настолько нереальными, что Кастиил повернул голову и изумлённо посмотрел на неё, желая убедиться, что это не очередная галлюцинация. Это реальность, вот она, тоже застывшая и всматривающаяся в его лицо, совсем рядом. Взгляд небесно-синих и изумрудно-зелёных глаз сейчас будто перемешался где-то посередине между ними в бирюзовое сияние. Это всего лишь солнечные лучи пробивались сквозь граффити на уцелевшем стекле. Тэс тепло улыбнулась и заставила ангела вздрогнуть, прислонив ладонь к его щеке. Она усердно боролась со своим мечущимся в грудной клетке сердцем и практически слышала такой же стук рядом. Этот бой она всё-таки проиграла, сдавшись, и прикрыла глаза, потянувшись к нему. К сожалению, в реальной жизни джинны отличаются от сказочных, и этому желанию не суждено было сбыться. Джонсон успела только испуганно пискнуть, когда почувствовала, как её кто-то оттаскивает назад, больно схватив за волосы. Мужчина с синими татуировками лишь рассмеялся, поставив девушку на ноги, одной рукой держа её за затылок, а второй — сдавив горло. Кастиил сразу вскочил, но пошатнулся, схватившись за стену и прожигая взглядом ликующее существо. Гнев переполнил его, заставив глаза сверкнуть сиянием благодати, которая начинает жечь изнутри. Сделав шаг вперед, он замер, осознав, что джинн сильнее сдавил Тэс горло и та начинает задыхаться. — Не дёргайся, я же и убить могу. — Существо зарылось носом в волосы девушки, отчего та брезгливо поморщилась. — Хотя, можем и поиграть, правда? Что скажешь, какое у тебя желание? Я мог бы сделать исключение и подготовить тебя сразу, чтобы долго не ходить вокруг да около, уж больно мне любопытно, какая ты на вкус. Хотя, здесь не одного меня это интересует. Хочешь, расскажу тебе, чего желает этот общипанный ангелок, а? Или правильнее сказать «кого»? — Замолчи, — процедил сквозь зубы Кастиил, сжимая кулаки. — Знаешь, оказывается ангелы ничем не лучше людей. Не советую, крошка, этот — известный неудачник, вдруг это заразно? — Какой же ты мерзкий, — прошипела Тэс, дёрнувшись, и перевела взгляд на опустившего голову ангела. — Не слушай эту мразь, пожалуйста. Кас, посмотри на меня. Повинуясь её просьбе, он поднял голову и замер, столкнувшись с ней взглядом. Слова джинна ничего не изменили, она смотрит на него так же тепло, как и раньше. Джонсон слабо улыбнулась ему, но сразу закашляла, чувствуя, что воздух кончается. Ярость от собственной беспомощности забурлила вместе с кровью по венам ангела, и он уже хотел атаковать, как вдруг осознал, что Тэс смеётся. Кастиил прищурился, понимая, что это уже не она, и вздрогнул, когда на её лице, будто вены, начали подсвечиваться красные молнии. Девушка подняла голову, раскрывая сияющие алым светом глаза, и продолжила смеяться. Теперь ангел отчётливо видел обвивающего её тело змея с семью головами, каждая из которых вгрызалась клыками в кожу. Тэс повернулась к джинну, и тот ошарашенно отпрянул, опускаясь на колени. — Tâmtu… — Надо же, узнал? — Она поджала губы, глядя на дрожащее существо. — Кажется, ты поиграть хотел, малыш?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.