ID работы: 13425316

мы просто братья, верно?

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. начало.

Настройки текста
холодное весеннее утро. средний сын Марии и Александра Илья уже проснулся от крика Владика, его племянника. тут уже и Верочка начала собираться в школу, что раздражало Илью еще больше. он встал с кровати и медленно спускаясь по лестнице, направлялся к холодильнику. открыв его юноша протер глаза и зевнув, развернулся взглянув на девочку, которая уже несколько секунд стояла позади Ильи. глубоко вздохнув и закатив глаза, он сонным и хриплым голосом начал разговор. -чего тебе, заноза? —смотря уставшими и раздражеными глазами, парень резко развернулся и посмотрел на верх в сторону лестницы. оттуда послышался еще более громкий визг ребенка, то есть Владика. Верочка зажмурилась, ведь была не в восторге от такого "веселого" утра. а Илья особенно.. -ты бы мог подвести меня в школу на машине? —спросила Верочка повышая голос, ведь этот крик, что стоял на весь дом будто усиливался. через пару минут Владик почти не плакал, видимо кто-то его успокоил. поэтому выдохнув Илья вновь посмотрел на Верочку, вспоминая ее вопрос. -не, я все таки еще поспать планировал. попроси вот.. —развернувшись снова к лестнице, Илья заметил своего старшего брата, Тимофея. и тут же выкрикнул. -о! точно, попроси вот Тиму. он у нас теперь отец, спать снова точно не ляжет. —усмехнувшись Илья закрыл холодильник и направился к лестнице. -Верочка, ты сегодня не идешь в школу. мы всей семьей думали отправиться в лес с ночевкой. —ответил Тимофей подходя к Вере. -ура, мы едем в лес! —Верочка захлопала в ладоши и начала прыгать, радуясь предстоящей поездке. -я не поеду! —крикнул Илья, который уже поднимался по лестнице. -мелкий, вообще-то я планировал остаться, у меня работа. а если останешься ты, то меня точно заставят ехать. —скрестив руки на груди, старший смотрел на своего брата ожидая ответа. Илья вздохнув развернулся, остановившись на лестнице. -во первых я уже давно не мелкий, во вторых мне эта поездка не нужна. у меня вообще сессия скоро, готовиться надо. —закончив диалог Илья поднялся к себе в комнату хлопнув дверью. Тимофея это новость конечно не радовала, ведь тогда он точно поедет. но он надеялся, что еще сможет уговорить свою жену остаться из-за работы. ... -Мария Михайловна, спасибо вам большое! очень вкусный завтрак. —произнесла Полина за столом, где уже сидели и завтракали все члены семьи. -пожалуйста Полиночка! я очень рада, что тебе понравилось. так, Максим и Илья, давайте ешьте и идите собирать вещи в поход. -а если я не хочу? —спросил младший сын — Максим. -хочешь или нет, все равно поедешь. это семейное путешествие. —ответил Александр, выпивая свой любимый кофе. -пап, у меня вообще-то сессия скоро. нужно готовиться, я точно не поеду. —сказал Илья смотря на своего отца, и уже чувствуя как его пилит взглядом старший брат. -точно, у Ильи же сессия! ну тогда уж оставайся, это важнее. —произнесла его мама Мария, которая уже немного расстроилась таким новостям. -надеюсь у тебя правда сессия, а не игры в твоем компьютере. —сказал Александр смотря на Илью и ставив на стол чашку, из которой пил кофе. -да правда пап, когда я вас обманывал вообще? —Илья улыбнулся и резко словил на себе взгляд каждого, кто сидел за столом. -ну ладно, было несколько раз. но сейчас я не вру, честно. —Илья убрал улыбку с лица и отодвинул от себя тарелку с едой, показывая, что уже наелся. -кх, у меня вообще-то тоже не получится. работа все таки, тем более Поль я тебя уже предупредил. —взглянув на свою возлюбленную, Тима отложил столовые приборы. -блин, Тима ты точно не сможешь? —смотря щенячьеми глазами на своего мужа, спросила Полина. -извини любимая, работы правда много. но я буду очень по тебе скучать. —ответил Тимофей слегка улыбнувшись. -я тоже, Тим. ну ладно, раз уж вы оба не можете, поедем я, Владик, Верочка, Максим, Мария Михайловна и Александр Валерьянович. так ведь? -да. —все ответили в один голос. вот только Максим грустно, Вера радостно, Мария и Александр спокойно с улыбками на лице, а Владик лишь смеялся и улыбался, пытаясь тоже что-то сказать. -вот и отлично! отправляемся тогда через пару часов, а сейчас все идем собираться. —с улыбкой на лице Полина встала изо стола, и пошла к лестнице. через полтора часа все были готовы, кроме тех, кто не едет. и вот они уже их проводили и оба вернулись обратно в дом. -слушай Илюх, у тебя же сессия вроде как через месяц только. неужели готовиться будешь уже сейчас? —усмехнувшись спросил старший. -нет конечно, мне просто хотелось остаться дома. ты, только, родителям не проболтайся. а то они и Полина узнают, что ты весь день посвятишь не работе, а отдыху и сну. —Илья ехидно улыбнулся, а вот старший брат был в недоумении. "откуда он знает про то, что я хотел отдохнуть?"— промелькнуло в его голове. -что-ж, по рукам. мне вот только одно интересно, ты как узнал, что я не работать буду? -пф, да это легко! какой нормальный человек, у которого сын, жена, родители и маленькая заноза в одном доме будет работать когда все ушли, вместо отдыха? —Тимофей смотрел на своего брата, понимая, что тот был абсолютно прав.. его с детства бесил Илья даже больше, чем Максим. а вот когда он подрос, стало еще хуже. ведь теперь он более хитрый, прошаренный, можно бы было назвать его шутником, но шутки у него часто такие себе. но хоть Тиму и бесил Илья, он чувствовал к нему более сильную тягу и привязанность, чем к кому-то еще. но тяга и привязанность были конечно же братские, какие же еще? так Тимофей думал всегда. -эй, ты чего завис? не смог устоять перед фактами? —Илья вновь посмеялся, а Тима пришел в себя снова слушая брата и понимая, что сейчас реально завис и погряз в своих мыслях. -да я задумался просто.. так, все, иди уже к себе и меня не трогай. —буркнул старший и сразу же поднялся по лестнице на второй этаж, а после уже зашел в "свою" комнату. -странный он. хотя чему я удивляюсь.. он же все таки брат Макса, но при этом и мой. не повезло же Владику с отцом. —Илья усмехнулся про себя и также поднялся на второй этаж, заходя в свою комнату и сразу же севши за компьютер он надел наушники чувствуя, как будет играть весь день и его не будут трогать. наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.