ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

» Tantum stulti vel audaces mortem in oculo spectant. »

Гиппогрифы разбросали анимагов по сторонам, приземляясь на мостовую. Несколько парней в одинаковых черных облегающих костюмах, спрыгнули с лоснящихся крупов крылатых зверей, вступая в схватку с ПСами. Келли уже была загнана во дворец, яростными атаками Волан-де-Морта, что крушил все на своем пути, пока ход войны перешел не в его сторону. Друзья и однокурсники Грин-де-Вальд явились ей на помощь, уже перемешивая мощь Пожирателей. Некоторые из них уже предпочли бегство смерти, унося ноги подальше от острых клинков и смертельных заклятий. Поттер слинял первым, унося на спине Лили, Люциус добивал Пожирателя, дав последний и контрольный удар в сердце. Война была уже бессмысленна, ПСы были разбиты и подавлены. Многие погибли, Абраксас Малфой, Фенрир Сивый, Долохов и Скабиор, Лестрейндж и Орион Блэк, чьи сыновья сражались рядом со Снейпом на стороне Грин-де-Вальд, Беллатриса была ранена, ее уносил на спине конь Реддла. Сигнус и его две дочери сражались здесь же, составив компанию Сириусу и Регулусу, сейчас все они стояли рядом, единой стеной, зная что сейчас будет последний бой, и он уже не их. Во дворце двое темных колдунов уже заклятьями разносили все вокруг, обрушивая стеллажи и стены друг на друга. — Ты все равно сдашься, Грин-де-Вальд! — злобно кричал Реддл, снося очередную стену и выкрикивая убийственное заклятье. Им движело только желание обладать. Обладать камнем, что дает вечную молодость и власть над всем миром. — Не жди этого, Реддл. Я буду стоять до конца и изведу тебя если это потребуется. — отвечала девушка, но уже теряла силы, их было ничтожно мало, камень на шее тихо мерцал, показывая, что сил у нее с каждой секундой все меньше. Келли решила сделать отчаянный шаг, убегая в библиотеку и магией останавливая или же задерживая Тома на пути за ней. Книга, где эта книга, где, когда она так нужна, приди же. Тихая мольба сорвалась с губ уже падающей без сил девушки, лишь губы, тихо шептали неведомые латинские слова, длинной фразой, слово за словом, сплетаясь в предложения, пока она и вовсе не затихла. Том мягко усмехнулся, садясь рядом с ее уже безжизненно обмягшим телом, убирая серебряный локон с лица. — Такая красивая и такая глупая, вся в отца, Грин-де-Вальд. — он попытался сдернуть с ее шеи разноцветный камень, но тот лишь отбросил его, ударив об стену неведомой силой. По воздуху прошел импульс, ветер замер, все затихло, море моментально смирило свой пыл. Теперь в город заходили его жители, что не погибли в бою и победители, ожидая главного исхода. Снейп хотел рвануть наверх, туда, помочь ей, но Сигнус удержал его за плечо. — Дай им шанс, решить все один на один. Это их война. Северус горько вздохнул опускаясь на землю и хватаясь за голову, Люциус присел рядом, держась за руку, его плечо было ранено и кровоточило. — Все будет хорошо, надеюсь. Тело девушки, как будто бы обвили светящиеся синие щупальца, поднимая в воздух и преображая. Мягкий световой силуэт стоял на полу под ней, как бы воздевая руки к небу, с каждой минутой становясь все чётче и ярче. Реддл сидел у стены, глядя на это с ужасом, по всему его телу бежали холодные мурашки, ужасная картина предстала перед ним. Смерть, страшная, сгорбленная, с корявыми пальцами и сучьями волос держала тельце Келли на руках, как дитя с нежностью, а под ней стоял мужчина, блондин весь в черном и лёгкий свет исходящий из девушки лился на него, как бы водопадом. — Ты хотел победить? — с легкой усмешкой раздался в темном зале библиотеки уже знакомый Тому голос. Блондин открыл глаза и его белесый глаз засветился в темноте, на губах отразилась усмешка. — она твоя смерть, я тебе говорил это однажды. Смерть не может принять ее дух, она сама Смерть. Смотри. Геллерт поднял вновь глаза, становясь на одно колено, а у костлявой и страшной Смерти сверкнули синие глаза. Реддл содрогнулся от удушающей действительности, в прямом смысле царапая на себе рубашку от нехватки воздуха, он как будто бы задыхался, палочка выпала из его рук и разбилась, как стеклянная на множество мелких частиц, рассеиваясь мягким облаком. В какой-то момент видение исчезло, все вокруг помрачнело, птицы перестали петь в саду, даже ручей замолк. В библиотеке остались лишь двое, два бездыханных тела темных магов: Томас Реддл и Колотура Грин-де-Вальд. Все сидели на улице, уже начиная восстанавливать обломки городка и стены, все приводили в изначальный вид, лечили раненых, готовились спать. На Застенье опускалась ночная мгла, тихая и даже немного чужая. Никто пока не стал тревожить Келли и Реддла, думая что схватка еще не окончена и они перешли к долгому разговору о мире. Всадники на гиппогрифах сидели на траве, рядом со Снейпом и Люциусом, грея руки у костра. — А откуда вы? — задал вопрос Люциус, глядя на их необычные наряды. — Мы из Австрии. — ответила единственная девушка в этой компании, Гретхен-Мария, рыжая добродушная девушка с синими глазами. Северус только хмыкнул на то, как Малфой смотрел на нее. — Мы друзья Келли. Учились вместе в академии, вот и пришли на помощь. Я Коллин, это Марк, это Алан, а это Гретхен. — чуть улыбнулся блондин с мягкой и приятной внешностью. — надеюсь у них там все нормально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.