ID работы: 13425112

Это пройдёт

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Ani Darck бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 95 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      В больничном кафетерии было много народу, так что был занят каждый стол. В помещении сидели не только работники больницы, но и родственники и знакомые пациентов.              И Эндрю без малейшего угрызения совести занял стол на четверых, ожидая свою копию и подругу, которая не побоится ему врезать. Люди, конечно, не могли додуматься до того, что он кого-то ждёт, и продолжали к нему лезть. И вот Миньярд снова стал плохим для пары женщин в возрасте, которые пользовались своим положением, когда он равнодушно сказал им отвалить. Придёт ли день, когда люди поймут, что уважение приходит не с возрастом? Эндрю сомневался. Хотя чем связано уважение и место в кафе он, конечно же, не понимал. Люди такие странные.              — Что, опять старушкам грубишь? — устало плюхнувшись напротив, сказал тот самый клон.              Эндрю равнодушно посмотрел на брата:              — Я не грублю, а игнорирую.              — Это одно и то же.              Старший Миньярд отмахнулся от брата, как от надоедливой мухи, и посмотрел на Рене, которая села рядом с подносом.              — Ну, наконец-то — сказал Эндрю, беря свой кофе и круассан.              — Разве у тебя сегодня не выходной? — спросила девушка, откусывая булочку.              — Ага, но мне кое-что надо было забрать из ординаторской, — ему не надо говорить, что он снизошел до того чтобы выпить с ними кофе, они это сами поняли.              — Что делать планируешь? — на приподнятую бровь Рене уточнила, — ну сегодня.              — Выспаться, — ответил Эндрю.              Рене мимолетно взглянула на него, ожидая продолжения.              — Я выспался. А ещё собираюсь приготовить ужин, Ники хочет пригласить тренера.              — Тренера? Зачем? — удивился Аарон, про которого они успели забыть. Ну что Эндрю может сказать, клон есть клон.              — Ну, он наш сосед, — равнодушно ответил Миньярд, игнорируя знающий взгляд Уокер.              Но Рене совершенно ничего не проигнорила:              — Оу, значит тот самый сосед, ещё и тренер Ники?              — Сосед-красавчик, про которого говорил Ники в день переезда? — после неуверенного кивка брата Аарон продолжил, — кажется, малой собрался играть роль свахи, — усмехнулся он, но на взгляд брата поднял руки в капитуляции.              — Ну, надеюсь, он согласится, — улыбнулась Уокер.              — Мне все равно, — холодно бросил Эндрю.              — Рене, забей. Знаете, что мне сказал доктор Чэнь? — а дальше они дружно слушали недовольство Аарона. Ну, как слушали, Эндрю, например, слушал в пол уха, думая, что же приготовить на ужин, даже если Нил не придёт. А гетеро-Миньярд все продолжал разглагольствовать о том, чем же доктор не доволен, что переделать или что доучить, пока телефон Эндрю не зазвенел.              — Эндрю! Победа! — этот радостный крик слышали даже Аарон и Рене, может и весь кафетерий, так что блондин не постеснялся сказать ему об этом.              — Тише, тебя вся больница услышала.              — Ой, прости. В общем, Нил согласился на ужин, — Эндрю был удивлён, даже очень.              Нил совсем не похож на дружелюбного человека, который готов ужинать с соседями. Но Миньярд признает, что его недружелюбие и зацепило. И лицо конечно, и шрамы на этом прекрасном лице. Да, Джостен очень интересная личность и необычная, он таких никогда не встречал. Верно. Слишком уникален, чтобы быть обычным тренером. «Ему бы больше подошло быть профессиональным спортсменом, с таким телом или, ну не знаю, аурой» — думал Эндрю, предполагая и о том, что Нил, наверное, мог говорить об экси часами, учитывая рассказы Ники о том, что тренер присоединяется к разговору, если команда говорит об экси. А это была бы хорошая причина, ведь блондин мог бы заткнуть Джостена поцел… «Блять, Эндрю, о чем ты думаешь» — одернул себя Миньярд.              — Он ведь добровольно согласился? — Эндрю прищурился, но Ники этого конечно не видел.              — Эй, что это за намёки! Конечно, добровольно! За две недели мы с ним скорешились!              — Да ну, — приподнял бровь блондин, игнорируя насмешливые взгляды.              — Да, но он об этом ещё не знает, — хихикнул подросток, — завтра просветим. Ладно, я побежал на занятия.              — Окей, — только и ответил Эндрю и отключился.              И ему все же пришлось посмотреть на наблюдавших за ним людей.              — Он согласился, верно? — с улыбкой спросила Рене, «вот же тварь» — подумал блондин.              — Никогда бы не подумал, что буду прав, когда говорил, что тебе нужен парень, — с удивлением пробормотал Аарон.              — Во-первых, это не свидание, а обычный ужин с соседом, — угрожающе направил кусок круассана на двоих коллег блондин, — а, во-вторых, мне не нужен парень. — И это была правда, может Нил и понравился ему внешне, он также очень интересен, но это не значит, что он влюбился и готов встречаться с ним. Нет. Ну а если поцеловать его или даже сделать кое-что больше с ним, если он, конечно, будет держать руки при себе, то да.              — Как скажешь, — совсем не впечатленный.              Эндрю-я-не-встречаюсь-Миньярд проигнорировал близнеца, и встал, чтобы удалиться из этой больницы. Доктор Чэнь не должен его увидеть, иначе заставит взять ночное дежурство. Хотя будем честны, Эндрю нельзя заставить.              — Пока, и удачи с ужином, — промурлыкала Уокер ему в спину, и в ответ получила фак от блондина, который даже не повернулся.              

***

      Эндрю только выключил плиту, когда услышал, как зазвенел звонок в дверь. Он прошёл через кухню, что была в светлых тонах, но с серой мебелью и чёрной техникой (хозяева хорошо постарались над интерьером), и по коридору к прихожей. Открыв дверь, на пороге он увидел соседа-красавчика в шортах и футболке, которые вообще не сочетаются. Миньярд считает преступлением выглядеть так хорошо в этих… чем бы это ни было.              — Привет, — неловко начала проблема, упавшая на голову Эндрю ни с того ни с сего.              Миньярд просто кивнул и подвинулся, чтобы Нил смог пройти.              Со словами: «Надеюсь не странно, что я здесь», он прошёл внутрь, следуя за хозяином квартиры.              — Ты мог отказаться.              — Мог, но однажды Ники одолжил у меня соль. Думал, ужин восстановит ущерб, — при этих словах Эндрю повернулся и приподнял бровь.              — Соль не равна ужину.              — Возможно, но соль тогда вам была чрезвычайно нужна и я вас спас, — ухмыльнулся он так, будто это не стало причиной того, что сердце Эндрю сделало «тудум». Но блондин конечно держал хладнокровие:              — Не зазнавайся, это проверка.              И Миньярд не врал, он должен знать безопасно ли оставаться Ники одному с этим человеком. Во-первых, разница в возрасте, а Ники 15-летний наивный гей. Во-вторых, Нил красавчик и Ники может повестись на хитрые уловки Джостена. Так что за ужином Миньярд обязательно проследит за ним. А если он безопасный, то намекнет, что хочет ему отсосать… хочет его поцеловать.              — Проверка? — не понял Нил и нахмурился, но Эндрю не ответил и прошёл на кухню; недолго думая, гость последовал за блондином.              Уже на кухне Нил поставил на стол перед Миньярдом пакет. Эндрю узнал по надписям пекарню, в которой сам закупался. На вопросительный взгляд мужчины Нил ответил:              — Выпечка. Очень сладкая выпечка. Ники говорил что-то про соседское знакомство.              — Ники идиот, — ответил блондин, заглядывая в пакет, и спросил: — очень сладкая выпечка? — Миньярд спрашивал, почему именно такая формулировка и если Джостен его поймет, то плюс к его привлекательности. Хотя то, что тот пришёл с выпечкой, уже добавил ему баллы симпатии.              — Я заметил ты сладкоежка, — пожал плечами объект его симпатии, будто это левое дело запомнить, что Эндрю любит сладкое за две недели не общения. Словно все знакомые, с кем он не разговаривает, умеют так же. И правда он опасен, стоит и просто улыбается.              — Я не сладкоежка, а предпочитаю сладкое.              Улыбка Нила шире и Эндрю умер.              — Как скажешь, но я надеюсь, что ужин не состоит только из сладостей.              Эндрю очень хотел сказать, что в следующий раз может и такое сделать, но тогда он покажет, что хочет, чтобы ужин повторился. Пока он не будет уверен в безобидности Нила — не намекнет даже. Но Эндрю признаёт, что тот не вызывает беспокойства.              Миньярд решил не думать об этом и позвал Ники. Из комнаты подростка послышался грохот, и две головы повернулись в сторону, откуда послышался визг.              — Это… — начал Нил.              — Это норма, — как ни в чем не бывало, ответил блондин.              Джостен только хмыкнул.              — Тренер! — дверь распахнулась, и появился Ники. Слишком радостный Ники. А тот самый тренер улыбнулся и помахал ему:              — Раз мы соседи, то вне корта можно просто Нил.              — Хорошо, Нил, я рад, что ты все же пришёл.              — Я же обещал, — пожал плечами Абрам.              Взгляд Ники упал на стол, точнее на то, что на нем стояло.              — Ой, это же шоколадный торт, — подросток хитро улыбнулся, — любимый торт Эндрю.              — Ты говорил что-то про выпечку, — ответил Джостен, игнорируя вторую часть сказанного.              — Ну, раз вы закончили, то предлагаю помочь накрыть на стол, — вклинился в разговор любитель шоколадного торта, получив кивки от парней.              Эндрю мог похвастаться своими умениями в готовке и сегодня он тоже постарался, потому что давно они с Ники не ели домашней еды. Да и то, что пришёл Нил, было только плюсом. Миньярд считает так только из-за торта, не подумайте ничего.              Когда они только сели за стол, было неловко. Но потом Хэммик завязал разговор, из которого Миньярд узнал, что Нил работает тренером всего два года и сразу после универа. На вопрос Ники, почему он не думал о профессиональном спорте, Джостен промолчал, поджимая губы. Эндрю решил, что не забудет об этом.              За две недели, что блондин сталкивался с соседом, встречи оставляли после себя приятное послевкусие. Например, тот случай, когда они курили у подъезда в приятной тишине. Обычно, когда Миньярд рядом с кем-то молчит, тому человеку становится неловко, и он уходит после не удачной попытки завязать разговор. Но с Нилом было не так, ему словно было вообще все равно на разговор, лишь рядом покурить. Эндрю давно не было так спокойно рядом с незнакомцем, первый раз это была Би.              Они также пару раз перекидывались словами. Ну, Эндрю назвал Джостена идиотом, когда увидел, что тот бегает в пять часов утра, вместо того чтоб поспать. Блондин тогда возвращался с ночного дежурства, Нил посмеялся с его слов, а может с его убитого вида (Эндрю не хочет думать об этом), и просто отправился на пробежку. А через пару дней, когда они вновь в таких же обстоятельствах столкнулись, сосед, который был, к сожалению, не в шортах, сказал, что выходил бегать даже в полпятого. Эндрю был неприятно удивлён тем, что когда он хочет дольше поспать, люди добровольно жертвуют сном. Миньярд считает их идиотами.              — Всё было так вкусно. Я давно не ел итальянской кухни, — улыбнулся Нил, приподнимая бровь, — ты уверен, что не заказывал из ресторана?              — Уверен, — передразнил его Эндрю.              — Эндрю хорош в готовке, — хихикнул Ники.              Миньярд мог с уверенностью сказать, что ужин прошёл хорошо.              — Кстати, Нил, — подал голос Ники, когда они убирали со стола, — у тебя есть девушка? Или парень? — как будто смутившись, спросил подросток.              Эндрю замер в ожидании. Джостен замялся, но все же ответил, неловко улыбнувшись:              — Вроде да…              — Вроде? — не понял Хэммик              — Ну да есть… такой человек, — уже более уверенно ответил обладатель голубых глаз, будто не он сейчас отменил планы Эндрю о хорошем… кхм.              Блондин не был из тех, кто отбивает чужих парней. Обычно, когда он узнает, что человек занят, то уже теряет желание его поцеловать. Но почему-то Нила поцеловать хочется. Но ради мимолетного желания он не будет разрушать отношения. Джостен вообще может быть из этих, ну тех, которые Аарон.              Но разочарование, что проскользнуло в Эндрю, было ощутимым, он не мог его проигнорировать и не признаться себе. Да и за короткое время Нил ничего плохого не сделал Ники. У него, конечно, есть секреты, но блондин думает, что это никак не отразится на подростке.              Но все же хорошо узнать об этом ещё в начале знакомства, чтобы избежать проблем.              — Оу, понятно… — Ники выглядел расстроенным, но Нил видимо не заметил.               «Неужели и правда нас свести пытается» — задавался вопросом Эндрю. Но Миньярд не удивлён, что у такого интересного и красивого парня есть любимый, так что Ники придётся смириться.              А Эндрю будет надеяться, что тот хорошо относится к Нилу.              — А это мужчина или женщина? — подросток надежды не терял.              Нил напрягся, но ответил:              — Мужчина, — Ники повеселел.              — Это прекрасно! — сосед неловко улыбнулся.              — Ники посуда на тебе, — решил подать голос до этого молчавший Эндрю, а затем повернулся в сторону Нила, помахав пачкой сигарет, и направился к балкону, слыша позади очень тихие шаги Джостена.              Погода уже прохладная, особенно если ты в футболке. Эндрю протянул рядом стоящему парню плед, что прихватил по дороге.              — Спасибо, — Нил мягко улыбнулся.              Они молчали и курили в уже привычной для них тишине, смотря на проезжавшие машины вдали.              — Ну что, я прошёл проверку? — Нил нарушил тишину.              — Да.              — И я не узнаю, в чем была проверка?              — Нет, — просто ответил блондин.              Опять молчание. Слышен лишь смех пьяной компашки внизу, и лай собаки на эту самую компашку. Через мгновение хозяин успокоил собаку, и снова наступила приятная тишина.              — А ты где работаешь? — Эндрю посмотрел на Нила, который уже смотрел на него. — Ну, я даже знаю, что твой брат работает в больнице, а где работаешь ты — нет. К тому же ты обо мне знаешь.              — Я интерн в больнице, — ответил блондин.              Они снова молчат. А Эндрю смотрит на Нила, взгляд которого направлен на улицу. Он выглядит мягко, насколько могут позволить шрамы, в сумраке ночи, освещенный лишь светом из комнаты. Лёгкий ветер ерошит его рыжие, как всегда спутанные, волосы, которые падают на глаза, а Джостен медленно сдувает их. Миньярд залип. И он думает, что выглядит глупо сейчас. А ещё Нил выглядит недоступным. Поджимая губы, блондин отвернулся.              — Никогда его здесь не видел, — нарушившим в этот раз молчание был Миньярд, — твоего парня, — уточнил он.              — А… — блондин не упустил то, как он замялся, — он редко здесь бывает.              Эндрю только хмыкнул, а через минуту потушил сигарету и повернулся к мужчине:              — Мы собираемся смотреть фильм. Останешься с нами?              — А я могу?              — Очевидно, раз я спрашиваю, — не дожидаясь ответа, он зашёл в комнату.              И Джостен остался.              

***

             Сытый и довольный, а также в прекрасном расположении духа, Нил зашёл домой.              Не включив свет в коридоре, он сразу направился в гостиную.              Первое, что он увидел, был силуэт человека, сидящего в кромешной темноте. От испуга Нил инстинктивно поддался назад, ударившись спиной о стену. Перед глазами возник образ из прошлого, Абрам пару раз моргнул и присмотрелся:              — О боже, Зайн! — Нил был в шоке. — Ты в курсе, как это стремно выглядит? — он отошёл от стены и включил свет.              Диас был не впечатлён.              — Почему ты сидишь в темноте? — спросил Джостен, смотря недоверчиво.              — Я ждал тебя, — наконец Зайн заговорил, — где ты был?              — Ужинал с другом, и я тебя известил сегодня об этом, — Нил, наконец, успокоился.              Диас встал, подошел к Джостену почти вплотную и наклонился. Зайн был высоким и с сильной хваткой. Джостен знал. Как сейчас, когда тот держал его за локоть, очень крепко.              — Ты долго.              — Мы смотрели фильм. И мне больно.              Диас все смотрел в голубые глаза, пытаясь что-то найти в них, но что, Нил не знал. Затем он отпустил его, перемещая руку на талию Абрама, притягивая его еще ближе. Хмыкнув, явно найдя то, что искал, он опустил голову, провел носом по шее мужчины в его руках и начал целовать. Нил выдохнул и обнял Зайна за плечи.              — Я скучал, — Диас укусил его в шею, сразу зализывая место укуса, оставляя след.              — Ммм… — выдохнул Нил.              Сделав пару шагов вперёд, он прижал Нила к стене, поднимаясь поцелуями к губам. Запуская ладонь в рыжие волосы, Зайн прижал их губы друг к другу, целуя грубо. Нилу пришлось сильнее схватиться за него, чтобы не упасть. Диас просунул колено между бёдер Джостена и потёрся об него, заглатывая сладкий стон губами.              — Пойдём в спальню, — выдохнул он в губы, отстраняясь на миллиметр, тяжело дыша.              — Но я устал, не сегодня, — сказал Нил пытаясь отстраниться, но Зайн прижал его сильно.              — Я все сделаю сам, ну давай.              — Нет, я так не хочу, — мужчина отстранился от шеи, посмотрел в глаза, а потом и вовсе выпустил из объятий.              — Мне уйти? Может к жене? — Нил вздрогнул и замер. — Почему ты удивлён? Ты меня избегаешь.              — Но это не так…       — И что ты сейчас делаешь? Ты меня больше не любишь? — Нил молчал, он не знал, что сказать. Диас усмехнулся и повернулся, чтобы уйти, когда услышал:              — Ты издеваешься? Ты же знаешь, что это не так, и эти две вещи не связаны между собой!              — Тебя не уломать, да? — повернувшись лицом к Нилу, усмехнулся брюнет.              Нил вздохнул и покачал головой. Опять он со своими уловками. Главное на них не попасть, а то поссорятся, и надолго.              — Зайн, это не смешно! Я пошёл спать.              — А я?              — Можешь лечь на диване, — уже направляясь в сторону спальни, ответил Абрам.              — Можно я хотя бы рядом лягу? Я не буду тебя трогать, в ином случае ты меня столкнешь с кровати.              — Нет. Ты испортил мне хорошее настроение, а, значит, до самого утра не подходишь ко мне, — сказал Нил и закрыл дверь спальни.              Вздохнув, Зайн опустился на диван.              — Надо быть осторожнее, — прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.