ID работы: 13425112

Это пройдёт

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Ani Darck бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 95 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Нил припарковался перед двухэтажным кафе, который находился в центре города. Оно большое и просторное, по этой причине все привыкли называть его рестораном. И они не неправы, изнутри кафе выглядит достаточно роскошно для кафе. Поэтому это место является любимым для многих людей, в том числе и Нила с Зайном.       Спутав и так спутанные волосы, пытаясь их поправить, Нил вышел из развалюхи, которую именовал машиной. Элисон говорила, что это оранжевое чудовище не должно вообще существовать, но Джостену машина очень даже нравилась, и ему было как бы обидно, но Элисон было плевать. К тому же, это был единственный автомобиль, который он смог позволить себе со своей зарплатой.       Зайн сидел за их обычным столиком подальше от остальных посетителей и что-то печатал в телефоне. У Диаса нет таких проблем, как боязнь многолюдных мест, но он терпел это неудобство ради Нила. Джостену так же нравилось, что в этом кафе свет горит довольно тускло, создавая некий сумрак, что не позволит другим людям засматриваться на его шрамы. Сделав вдох и медленный выдох, Нил направился в сторону их столика. Заметив Джостена, Зайн заблокировал телефон и улыбнулся:       — Привет, ты опоздал.       — Привет, я просто зашел домой после тренировки, – отодвинув стул, он сел напротив парня. – Предупрежу, у меня есть время до четырех.       — Этого нам вполне хватит, – сказал Зайн и подозвал официанта.       Пока они ждали заказ, завязался разговор. В основном говорил Зайн: о своей работе, о том, что очень хочет взять отпуск и съездить куда-нибудь. С кем и как он собирался ехать, Нил не спрашивал, боялся получить неприятный ответ. Минут через тридцать, когда принесли их блюда, Диас спросил:       — Как у тебя дела на работе? Не надоело быть тренером?       Джостен замер от удивления. Он не ожидал такого вопроса от своего парня, все же тот прекрасно знал, как Нил любит экси, но, собравшись, ответил:       — Я являюсь им всего два года. Так что нет, не надоело. И эта работа позволяет мне хоть как-то связать жизнь с экси, – опустив взгляд в тарелку, как-то грустно проговорил он.       Зайн же, будто ничего не заметив, радостно продолжил:       — Ну, тогда это просто замечательно, – Нил на него посмотрел. – Будучи тренером, ты занимаешься любимым делом, а также мы проводим куда больше времени вместе, чем могли бы, будь ты профессиональным спортсменом, – все также улыбался Диас.       Джостен просто угукнул, но потом все же добавил:       — Но при этом твоя работа создает нам проблемы, и мы не можем видеться.       — Нет, все же твои частые выездные игры и тренировки не позволили бы нам, – проигнорировав намек, настаивал на своем Диас.       — Но их нет. И ты знаешь, что я не про это…       — Стой, – перебил Зайн, – давай не будем сейчас это обсуждать, когда у нас все хорошо.       Нил замер.       — У нас все хорошо? - он словно в гипнозе.       — Ну да, и ночью все было прекрасно.       Абрам молча смотрел на парня, а потом все же сказал:       — Ладно, не будем об этом.       На его слова Зайн улыбнулся и продолжил есть:       — Как всегда здесь все вкусно.       Где-то еще час они говорили ни о чем и обо всем одновременно, и это казалось нормальным. Может все и правда хорошо и Нил зря себя накручивает. Он успокоился или снова всё спрятал у себя внутри.       Где-то глубоко в душе он понимает абсурдность происходящего, и что если отпустить определённого человека, то станет намного легче, не сразу, но рано или поздно это пройдет. Вместо того, чтобы губить себя в обреченных отношениях, лучше их прекратить, но это спрятано за пеленой доверия к первому человеку, кто понял и поверил ему когда-то в прошлом. Когда-то этот человек обещал защитить его и не важно, что он был его адвокатом на тот момент. Главное, что он ему поверил, когда никто не верил.       Когда они вышли из кафе, Зайн схватил Нила за руку и потащил его к своей машине, на что рыжий запротестовал:       — Эй, я поеду на своей!       — Конечно на своей, только дай сначала поцеловать тебя.       Диас открыл заднюю дверь автомобиля и сел на сиденье, затем потащил Нила на себя, чтобы тот оказался у него на коленях. Как только дверь автомобиля закрылась, они вцепились друг другу в губы. Нил обвил шею Зайна руками и притянул к себе, углубляя поцелуй. Диас схватил накаченные бедра своего парня и притянул его к себе вплотную. Джостен передал инициативу мужчине, держа его лицо в ладонях. Зайн в свою очередь не стал терять время, переплетая их языки, поднимая руки к ягодицам и сжимая их, на что Нил простонал ему в рот. Они оторвались друг от друга, чтобы отдышаться, когда воздуха стало не хватать. Абрам начал отпускаться поцелуями от подбородка к шее, когда услышал:       — Не трогай шею, мне не нравится.       — Хорошо, – сразу ответил Нил и, в последний раз чмокнув мужчину в щеку, улыбнулся – мне пора.

***

      Джостен был в своих мыслях, пока ехал обратно на стадион. Он думал о том, как когда-то потерял возможность играть в экси в профессиональной команде. Как бы он хотел снова слышать рев толпы, не будучи тренером, а находясь в средине поля. Чувствовать ту дрожь по телу перед самым началом игры.       Ему не хватает скорости и грубости, что он получал в игре. Ему не хватает того чувства, когда ты забиваешь в последнюю секунду тайма, тем самым заработав победу своей команде. Ему нравилось даже просто находиться в команде, он также научился терпеть своих товарищей. Хотя Мэтта он не просто терпел, тот стал ему близким другом. Завидовать другу не хорошо и Нил это прекрасно понимает, только он не может ничего поделать с этим тупым чувством. Когда он смотрит игры Мэтта, он просто хочет быть там же, стоять рядом с ним. А он мог бы, ведь ему предлагали контракт некоторые из профессиональных команд.       Просто Нил решил, что экси не самое главное в жизни, что ради любимого человека можно от чего-то отказаться. И он не сожалел, нет. Нет же? В особо плохие дни он в этом сомневается. И тогда он чувствует себя ужасно, будто он пропускает свою жизнь. Поэтому он выдергивает из себя эти мысли, так как то, что он сейчас жив и живет спокойной и обычной жизнью просто чудо.       Так что ему никак не может надоесть его работа. Ему наоборот мало быть просто тренером. Но он проглотит свое недовольство и продолжит принимать то, что ему дают.

***

      Осень начала ощущаться в погоде. За прошедшие недели прохладных дней становилось все больше. Между Нилом и Зайном все было спокойно, они продолжали часто видеться и спать, но по утрам они больше вместе не просыпались. Также ему лучше не становилось от знания того, что его мужчина спит со своей фиктивной женой. «Какой абсурд получается» - с такими мыслями Джостен и проснулся. Опять. «Выходит, я его и своим парнем не могу называть… я типа любовник». От этого он почувствовал отвращение. «Прекрасное утро» - подумал Нил и направился на балкон. Ему нужно покурить, вся эта ситуация создает для него неплохой такой стресс.       Пока он выкуривал сигарету, на парковку въехала машина, которая успела стать знакомой за это время. Марки, конечно, он не знал, но она явно выглядела дорого. Нил мог похвастаться хорошим зрением, иначе не объяснишь, почему он видел лицо выходящего из машины с балкона шестого этажа, когда Эндрю посмотрел прямо на него. Джостен решил ему помахать и усмехнулся, когда Миньярд его проигнорировал и направился к входу в здание.       С Эндрю он виделся не часто, так как он либо много работает, либо не выходит из дома в выходной. Знал он это конечно по рассказам Ники. Он говорит обо всем, даже когда не спрашиваешь. А Эндрю грубый и равнодушный к людям, не из тех людей, кто Нилу бы понравился, но он вроде не плохой. Ну, Дэн говорит, что люди, которые любят сладкое не могут быть плохими, а Миньярд вероятно сладкоежка. В один из дней Джостен столкнулся в кафе с Эндрю, когда тот заказал столько сахара, что оно способно было бы вызвать диабет у целой армии, а на его скривившееся лицо сладкоежка посмотрел недовольно. Был момент, когда они курили вместе в комфортной тишине, окруженные полумраком у входа в жилой дом. Нил тогда признался себе, что впервые за долгое время ощутил себя спокойно с каким-либо человек рядом, а самое главное в тишине. Это очень странно, но он уверен, что это связано с тем, что Эндрю просто равнодушен. «Так мне нравиться равнодушие Эндрю или нет?» - Нил улыбнулся своим мыслям и зашел обратно.       Через час Джостен был уже в школе. Он открыл ключом дверь в спортзал, если школьный стадион можно им считать, и прошел по мини коридору, ведущему в комнату отдыха юных спортсменов. Чуть дальше по коридору справа находятся две раздевалки, которые расположены так, чтобы при открытии двери вас случайно не увидели товарищи по команде противоположного пола, а слева выход на стадион. Его же кабинет был совмещен с комнатой отдыха, и дверь спасала от шумных детей.       Когда Джостен прошел открывать дверь на корт, он заметил, что та уже открыта и, медленно приоткрывая дверь, он вошел. Увиденное его почти не удивило, как он мог забыть, что отдал дубликат ключей Кевину, который сейчас находился на поле в полном обмундировании. Он подошел ближе и заметил, что этот малец целится в одну точку, пытаясь попасть именно туда, что у него хорошо получается. Упрямый. В самом начале, когда он только вступил в команду, он относился к Нилу так, будто тот не знает своей работы и что ему надо прекратить быть тренером. Но через неделю успокоился и стал прислушиваться. Джостен подозревает, что недоверие Кевина было связано с тем, что тот не думал, что тренер достаточно профессионален, чтобы тренировать сына знаменитой Кейли Дэй. Но что бы он там не увидел в Ниле, его это убедило.       Тренер подошел и постучал по ограждению, привлекая внимание Кевина.       — Здравствуйте тренер, - прибежав трусцой, сказал парень.       — Я вижу тебе нечем заняться с утра пораньше. Давно тут?       — Уже как полчаса, – Дэй замолчал, чуть подумав говорить или нет, все же продолжил, – Вы, вероятно, не знаете, но до травмы я играл левой рукой, так что сейчас тренирую правую.       Нил был удивлен:       — Ты прав, я не знал, – он чуть помолчал, – похвально, что ты стараешься, но не перенапрягайся.       — Я должен быть лучше.       — Верно, – сразу согласился Нил, удивив этим подростка.       — Я думал, вы начнете меня отговаривать.       — А ты этого хочешь?       — Нет! – мгновенно ответил Кевин.       — Ну и хорошо. Отдохни, скоро остальные придут, ты и с ними будешь тренироваться.       — Да, тренер, – Джостен развернулся и пошел к выходу с поля, а Кевин проводил его взглядом и пробормотал: – Папа был прав.

***

      Нил сидел в кабинете, занимаясь бумажной работой, когда после утренней тренировки в его дверь постучались и сразу же вошли.       — Тренер! – очень радостно закричал подросток, прервавший его покой.       — Ники, скажи мне, пожалуйста, почему ты кричишь, – это был не вопрос.       Ники вообще был очень эмоционален и криклив, таких людей Джостен раньше не встречал. И поэтому он был удивлен, а также единственное, что спасало Хэммика от его игнорирования это то, что Нил его тренер. Как бы грустно не было это признавать. А подросток был очень старателен на тренировках, и это приносило плоды.       За две недели он узнал Хэммика намного лучше, чем другого своего соседа. Да и не узнать было невозможно, когда сам подросток, зная, что он живет с ним в одном подъезде, очень хотел подружиться. Хотя, Нил не понимал, зачем дружить с тренером.       — Тренер, мы должны поужинать!       — Зачем? – недоумевал Джостен.       — Мы соседи, – сказал Ники, будто это все объясняло.       — И-и-и?       — Единственные на этаже!       — И-и-и?       — Ой, да ладно вам, тренер! Вы даже не пришли знакомиться с нами с какой-либо выпечкой!       — Ты что, пересмотрел американские сериалы? – Нил не знал, что люди занимаются такой ерундой. Может это связано с тем, что где, точнее с кем, он вырос. Потому что не помнит, чтобы мама как-то встречала новых соседей.       — Ну давайте поужинаем сегодня вместе у нас. У Эндрю сегодня был выходной, и он приготовит ужин, - Абрам смотрел с сомнением, и Ники добавил, – Это же не ужин в ресторане, а просто соседское знакомство.       — Он хоть знает, что ты приглашаешь меня на ужин? – что-то ему подсказывает, что Эндрю не оценил бы таких сюрпризов.       — Кто? А… Эндрю. Конечно! Я спрашивал, он не против.       Нил задумался, давно он не проводил время с другими людьми кроме Зайна. Да и перспектива поладить с Эндрю ему нравится. Блондин показался ему интересным, как когда-то его нынешние друзья.       — Хорошо, я согласен, – и ужин готовить не придется.       — Ура! – Ники хотел его обнять, но сдержался, спасибо ему за это.       Новые знакомства — это хорошо. Мэтт будет гордиться им, когда узнает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.