ID работы: 13424260

Твой путь. Мой путь.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава, Ён Си Ын. Гнев.

Настройки текста
Первая встреча оказывается хуже, чем он ожидал. Ён Си Ын сам не знает, на что надеялся, однако определённо не на это. Наблюдать за тем как его друг едва может связывать слова, как смотрит на него, словно видит впервые, как почти не двигается... оказывается слишком тяжело. Возможно, даже тяжелее, чем если бы тот вообще не приходил в себя. Тогда была иллюзия, что всё может вернуться к тому что раньше. Нет. Не было никаких иллюзий. Врачи сразу сообщили, что даже если Ан Су Хо очнётся, то никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. ... Несправедливо. Несправедливо! Гнев вновь вспыхивает в груди. Из-за каких-то отбросов его друг теперь вынужен влачить подобное существование. Действительно ли это... навсегда? ... Можно ли что-то сделать? ... Ён Си Ын медленно бродит по улицам, почти не обращая внимания на то, что постепенно небо над ним темнеет. Прохожих становится всё меньше. Это — самое время для всякой гопоты. Сейчас, под покровом тьмы, эти ленивые, ничем не занятые члены общества, могут творить всё что захочется. Впрочем, и днём их мало что может остановить. И именно из-за таких... Ан Су Хо теперь должен всю жизнь отлёживаться? Он гневно сжимает кулаки. Нет. Должен быть способ что-то сделать. Поискать ли случаи с благоприятными исходами при таких же травмах? Найти метод как увеличить процент успеха? Тело почти опережает разум: едва в голове успевает сформироваться тень идеи, как пальцы уже начинают водить по экрану телефона. Что-то он может найти прямо сейчас, в сети, что-то: прочитает после в книгах. Главное: собрать как можно больше данных, а затем вычленить те, которые помогут в конкретном случае. Нет ничего полезнее, чем информация. И Ён Си Ын должен в очередной раз доказать, что любой бой можно выиграть благодаря верной подготовке. Нужно лишь верно разыграть имеющиеся карты. ... Следующие несколько дней он перерывает тонны статей, тонны историй от первого лица, тонны медицинских исследований, ища то, что нужно: сведения об исцелениях, о полном восстановлений после похожих травм. Однако результат пока не слишком радует. К последствиям комы после черепно-мозговых травм относят и ухудшение моторных навыков, и неспособность сосредоточиться, провалы в памяти, как в долговременной так и неспособность удерживать в голове даже последние события... утрату способности к письму и чтению, потерю речевых функций... Ён Си Ын читает допоздна и с самого раннего утра первое, что он начинает делать это — изучать собранные материалы. Он перелистывает одну газету за другой, один журнал за другим, проводит пальцами по гладкому экрану. Снова откладывает телефон, хватаясь за новую книгу. И снова повторяет цикл. В школе он даже впервые за долгое время не слушает, что говорит преподаватель, а тщательно обдумывает то, что удалось уже собрать. По самым лучшим прогнозам, восстановление может занять несколько месяцев. Восстановление речи займет от месяца до трёх, моторику, чтение и письмо можно реабилитировать в срок до полугода... Однако это лишь прогнозы. Результат зависит от состояния пациента и длительности комы. От состояния организма. Из-за того, что тот ослаблен, нельзя пациента заставлять испытывать сильные нагрузки, хоть умственные, хоть физические. А значит, нужно действовать размеренно, не торопить процесс. Ён Си Ын понимает, что сейчас на первое место должно встать терпение. Уж если что он и умеет, так это терпеливо выжидать момент, стараясь выгадать лучшее время для действия. Пока ясно одно: это не будет быстро. А результат зависит от резервов пациента: от его резервов мозга, от его силы воли. Пожалуй, хоть это радует. Ён Си Ын не сомневается, что у его друга достаточно воли. Тот никогда не сдавался, всегда надеялся на лучшее. Он просто должен справиться и в этот раз. Просто не может не справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.